Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



пора валить

Сообщений 31 страница 60 из 109

31

Всеволод написал(а):

Бытие определяет сознание.

кстати, среди завывающих в основном представители так называемой гуманитарной интеллигенции.
технари в основном работают и молчат

32

парадокс написал(а):

кто куда

ага :)

Зигги написал(а):

в Швейцарию, Канаду, США и Австралию.

парадокс написал(а):

беда в том что вообще

натюрлих :)

33

sgt написал(а):

Поскольку я мало знаком с творческим путем Шендеровича - а где он призывает "валить"? Ссылы достаточно.

Ну, Шендерович это скорее собирательный образ, пример.

Но вот буквально вчерашнее его интервью на Эхе Москвы.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/ … ement-text

"Вот, есть твой ребенок. Вот, не хочешь ты, чтобы он тут рос, в этой казарме, в этой малине - другие планы на ребенка на собственного! Человек взял и уехал, благо границы открыты. И это, конечно, хорошо. Потому что насильно мил не будешь. И правильно, что границы открыты. С другой стороны, конечно, каждый такой уехавший – он понижает средний уровень. Разумеется. Поскольку уезжают люди по преимуществу с высшим образованием, с некоторыми прочитанными книгами, библиотеками... Это вывозят будущих основателей Google, вот этих мальчиков-девочек."

Но вся редакция и корреспонденты радиостанции продолжают добровольно жить в казарме. Сама станция, кстати, Газпрому принадлежит, он их всех содержит. :)

34

Antti написал(а):

с какой зарплатой дворику жить не стыдно?

Тоже хотелось бы услышать.

35

Mar написал(а):

с некоторыми прочитанными книгами

Круто.и сколько сам Ш.прочитал?

36

Alexkevin написал(а):

omsdon написал(а):

    кого это Парадокс валить собрался.

Тех,кто его ссылки не читает.

ну значит я могу спать спокойно

37

rexfox написал(а):

гуманитарной интеллигенции.

Схватился за пистолет.

38

Alexkevin написал(а):

Штатный антисемит форума

Схватился за пистолет.

лавры геббельса cпать не дают?

39

Alexkevin написал(а):

Тоже хотелось бы услышать.

Ну с какой... С такой! Ну вот Такой, чтоб жить не стыдно!

Некоторым дворникам иногда хочется платить Такую зарплату. Например, дворнику соседнего с родительским дома. Но их единицы, а домов много.

40

Зигги написал(а):

лавры геббельса cпать не дают?

Сплю спокойно.

41

Alexkevin написал(а):

Сплю спокойно.

и это правильно :yep:

42

Нора написал(а):

А кто бы стал выполнять эту грязную работу?

За 10-15 тыщ конечно дураков нет, а если бы честно все 40 платили, которые дворнику по штату положены - от желающих бы отбоя не было. Хотя бы из тех же понаехавших, только русских. Почему-то в Десногорске - все поголовно дворники из местных, без таджиков как-то обходятся и грязью не зарастают.

43

Мне как-то сомнительно, что бабушка-пенсионерка оказалась бы убирать двор за 10-15К руб в кач-ве добавки к пенсии. Может, кто-то просто не хочет, чтобы местные бабки мели свои дворы?

44

А хрен ли толку от пенсионерки на физической работе? Это на себя она пашет на даче без выходных и больничных.

45

ScrewDriver написал(а):

если бы честно все 40 платили, которые дворнику по штату положены - от желающих бы отбоя не было.

как показывает практика-качество работы мало зависит от зарплаты
сколько человеку не плати-он будет работать или косить от работы-тут больше воспитание зависит

у нас на работе понабрали молодых-так я бы им и десятой доли не платил что они получают, такое отношение к работе и вверенной технике.
и запросы у них-закачаешься

46

sgt написал(а):

что бабушка-пенсионерка оказалась бы убирать двор за 10-15К руб в кач-ве добавки к пенсии

Ничего не выйдет у бабушки-пенсионерки. Снег совкоVой лопатой убирать, после того как грейдер пройдет, и мусорные контейнеры тягать - работа не для бабушки, а для нормального мужика среднего возраста. Каковые всю жизнь и были дворниками.
Были еще в долужковские времена т.н. "дворничихи", обычно по складу характера и комплекции не сильно отличавшиеся от мужиков, но тоже лет 40-50, а никак не бабушки.

Отредактировано ScrewDriver (2012-12-07 12:43:01)

47

rexfox написал(а):

как показывает практика-качество работы мало зависит от зарплаты

Количество желающих зато сильно зависит от зарплаты, и контингент желающих. Если зарплата предлагается высокая - то можно выбирать уже не между алкоголиком и таджиком, а между нормальными отечественными людьми. А уж выбрать нормального и правильно его потом стимулировать - задача бригадира.

48

Antti написал(а):

А с какой зарплатой дворику жить не стыдно?

Я затрудняюсь назвать точную сумму.
Но ПМСМ мотивация на работу в основном складывается из:
- деньги
- престиж
- "непыльность"
- призвание/личные предпочтения, которые в данном случае можно исключить, т.к. это в основном для квалифицированной работы.

Так вот например, работа охранником непрестижная, но непыльная, компенсируется некими деньгами, значит работа дворника непрестижная и пыльная - денег надо больше.

49

mikhaly4 написал(а):

денег надо больше.

во все времена дворника заинтересовывали жильем.
что кстати, было логично- его было легко найти

50

Antti написал(а):

И причём тут Москва? Дворник - он и есть дворник.

Потому что разговор о том, что Москва вытянула всех неквалифицированных русских, теперь они закончились и приходится тащить нерусских.

51

Дворники из Таджикистана отказались работать в снегопад из-за долгов по зарплате.

26 дворников из Таджикистана на востоке Москвы выдвинули условия прежде, чем убирать снег, который за ночь засыпал столицу. Работники уверяют, что начальство, которое не заключило с ними договоры, не платит им уже полгода. Между тем руководство компании жалуется на временное отсутствие средств.

Дворники отказались работать в Восточном Измайлово из-за того, что уже шесть месяцев не получают зарплату. "Люди не знают, куда идти - в департаменте вопрос не решают, в посольство идти бессмысленно, в полиции их пугают. Два директора сменилось, новый пришел, а с апреля месяца им не платят. Говорят, что выгонят из общежития, если они не будут убирать снег", - цитирует агентство председателя общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова.

Права таджиков сложно отстоять теперь и из-за того, что с ними никто не заключал трудовых договоров. Между тем частная управляющая компания ООО "РЭУ-18", на которую работают таджики, уверяет, что ей ничего о забастовке неизвестно. А проблемы с выплатами зарплат возникли из-за того, что недавно налоговая инспекция арестовала счета фирмы.

За рабочих вступилась префектура жилищно-коммунального хозяйства Восточного округа Москвы. По утверждению пресс-секретаря Андрея Иванова, сейчас между банком, обслуживающим компанию, префектурой и управой района ведутся переговоры. Если выяснится, что компания не в силах выполнить свои обязательства, будет поднят вопрос о переводе дворников на работу в государственное учреждение. "Мы постараемся, чтобы какие-либо эксцессы не касались ни иногородних работников, ни москвичей", - заявил Иванов.

Как напоминает Русская служба новостей, это не первый случай, когда дворники бастуют. В сильный снегопад 29 ноября коммунальщики сообщали, что около 30% дворников не вышли на работу, заявив, что не готовы чистить улицы за 10 тысяч рублей.

http://rotfront.su/moskva-bastuiut-dvor … zhikistana

52

rexfox написал(а):

у нас на работе понабрали молодых-так я бы им и десятой доли не платил что они получают, такое отношение к работе и вверенной технике.
и запросы у них-закачаешься

Надеюсь, хоть патриоты?

53

Всеволод написал(а):

Надеюсь, хоть патриоты?

да как то о политике не разговаривал...
но наверное да
раз не уехали на велфером

54

http://realty.rbc.ru/articles/07/12/201 … ?from=look

Дача за границей: в каких странах россияне предпочитали покупать недвижимость в 2012 году
07.12.2012

Высокая волатильность на фондовых и валютных рынках, кризис в еврозоне, перманентное ожидание "второй волны" мирового финансового кризиса привели к тому, что россияне спешно переводят часть своих активов как в российскую, так и в зарубежную недвижимость. В каких странах россияне предпочитали покупать жилье в 2012 году?

Известно, что "русские" инвестиции в недвижимость за рубежом бывают разными: они варьируются в очень широких диапазонах цен на совершенно разных рынках - это может быть и квартира за 35 тыс. евро в Турции, и дом за десятки миллионов фунтов (или евро) в Лондоне, Париже, Кап Ферра, Форте-дей-Марми, Женеве или Лугано. Тем не менее интерес к инвестированию за рубежом испытывают все более широкие слои населения.

Вместо Болгарии - Монако

Особенностью 2012 года, по мнению участников рынка, стало охлаждение интереса россиян к недорогой недвижимости в таких странах, как Болгария, Турция, Греция или Кипр. И хотя Болгария по-прежнему занимает первые строчки всех рейтингов (см. карту ниже), интерес к ней, увы, у россиян потихоньку ослабевает. "Можно сказать, что заметно снизилось число интересующихся покупкой недвижимости в Черногории и существенно снизились бюджеты на покупку в этой стране. Также снизилось и число интересующихся недвижимостью в Болгарии, не столь заметно, но такая тенденция прослеживается, - говорит генеральный директор "Миэль-DPM" Наталья Завалишина. - С нашей точки зрения, можно говорить о несколько большем внимании потенциальных покупателей к странам более стабильным, таким как США, Германия, Монако и т. д.".

По словам российских риэлторов, которые оказывают услуги по приобретению недвижимости за границей, в 2012 году россияне стали чаще интересоваться европейскими странами, предлагающими ВНЖ в Европе - Словенией, Латвией, Испанией и др.

Где за границей жить хорошо и где инвестировать

По просьбе "РБК-Недвижимости" в Международном агентстве недвижимости Gordon Rock подготовили карту наиболее популярных у россиян стран с точки зрения покупки недвижимости в 2012 году. Отметим, что представленные ниже данные основаны на статистике обращений в компанию (достоверно отследить "русские" деньги за рубежом остается невозможным, этим, кстати, продолжают пользоваться нечистые на руку отечественные чиновники).

ПОЛНЫЙ РАЗМЕР

В Gordon Rock отмечают, что недвижимость за рубежом россияне покупают для жизни или в исключительно инвестиционных целях. "Стоит обратить внимание на то, что рейтинг предпочтений "для инвестиций" существенно отличается от рейтинга спроса тех россиян, кто приобретает зарубежную недвижимость "для жизни", - объясняет президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. - Так, Болгария, Черногория и Испания, многие годы лидирующие в рейтинге недвижимости "для жизни", остались далеко за десяткой стран, пользующихся доверием у российских инвесторов. Объяснить радикальные различия в рейтингах - достаточно просто. Ведь россияне, приобретающие недвижимость "для жизни", главным образом уделяют внимание следующим факторам: историко-культурная близость страны, транспортная доступность, благоприятный визовый режим, возможность получения ВНЖ и ПМЖ. Нетрудно заметить, что этот набор критериев серьезно отличается от тех факторов, на основе которых решения принимаются инвесторами. Именно поэтому в Болгарии, Черногории и Испании россияне охотно покупают недвижимость для себя, но для инвестиций в недвижимость эти страны сейчас россиянами не рассматриваются".

Лондон - наше все

Что касается покупок элитной недвижимости стоимостью несколько миллионов долларов (евро) и выше, в целом тренд предыдущих лет сохранился: наибольшей популярностью у богатых россиян продолжает пользоваться Лондон, затем идут юг Франции, Швейцария, Италия.

"Лондон был и остается одним из самых привлекательных городов в мире для проживания и инвестирования в рынок недвижимости со стороны иностранных покупателей, - рассказывает управляющий партнер IntermarkSavills Александр Шаталов. - В центральном премиальном Лондоне 2/3 покупок совершаются иностранцами, а в суперпремиальном сегменте (от 5 млн фунтов стерлингов) - 3/4 сделок. По аналогии с рынком валют, недвижимость Лондона является своего рода "резервной валютой" на мировом рынке недвижимости. При этом особой популярностью у российских покупателей пользуются новые жилые проекты, рост цен в которых чаще всего опережает рынок в целом".

Покупки на юге Франции, в Швейцарии, Италии, по словам Александра Шаталова, у российских миллионеров носят более единичный характер по сравнению с Лондоном.

55

ScrewDriver написал(а):

Количество желающих зато сильно зависит от зарплаты, и контингент желающих.

квалификация низкая
карьерных перспектив нету
работа непрестижная
график неудобный(вставать в пять утра)

реально-Вы бы за какую зарплату пошли работать на такую?

56

ScrewDriver написал(а):

между нормальными отечественными людьми.

и кстати
Вы не думаете что спрос на нормальных ответственных людей есть и в других секторах экономики?
ну перетянете Вы их в дворники хорошей зарплатой.
так тогда Вам машину будут ремонтировать таджики
может ну его нах?

57

mikhaly4 написал(а):

Москва вытянула всех неквалифицированных русских, теперь они закончились и приходится тащить нерусских

Как это соотносится с тем, что в Москве жить стыдно или не стыдно?

58

rexfox написал(а):

реально-Вы бы за какую зарплату пошли работать на такую?

Смотря из каких вариантов пришлось бы выбирать. Если бы был неспособен работать головой и руками - тыщ за 40 пошел бы.

rexfox написал(а):

Вы не думаете что спрос на нормальных ответственных людей есть и в других секторах экономики?

Я не думаю, я знаю, что среди нормальных ответственных людей дофига таких, которым объективно можно доверять только метлу и ничего более. Вот например среди чиновников таких большинство.
И потом, как-то в Десногорске обходятся?.. Местного народа вполне достаточно и на АЭС работать, и машины чинить, и на дворников остается. А уж в Москве-то со стадами понаехалова и подавно хватит.

59

Antti написал(а):

Как это соотносится с тем, что в Москве жить стыдно или не стыдно?

Так для гастрабайтера и 10 - 15 тыр деньги, живёт он в Мск временно и кое как, главное - отправить деньги домой, там это немало.
А москвич как жить будет на эти деньги? Как нищий, даже можети что профессиональные нищие больше собирают.
А ему тут и семью содержать, и хочется быть не хуже окружающих. Поэтому ему стыдно так жить.
Если бы нахаляву эти 10-15 тыр, типа пособие - это бы сошло, но если за это надо работать с утра до вечера без выходных и праздников, на улице грязь разгребать, то это не имеет смысла.

60

mikhaly4 написал(а):

А ему тут и семью содержать, и хочется быть не хуже окружающих. Поэтому ему стыдно так жить.

Так пусть тоже отправляет деньги куда-нибудь. Вот и заживёт человек человеком.