Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О школьном образовании

О школьном образовании

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

NLPepper написал(а):

Вот мы и возвращаемся к тому, с чего начали: ИВС предпринял попытку вернуть.
Но не успел довести до конца.

Блин, я с этим спорил?

я просто уточнил время этой "попытки" и напомнил о неправильности распространять эту попытку на весь срок его правления.

не более.

:)

62

И даже в пределах 1947-1953 неправильно распространять опыт хорошей ленинградской школы на весь СССР.

63

Всеволод написал(а):

И даже в пределах 1947-1953 неправильно распространять опыт хорошей ленинградской школы на весь СССР.

NLPepper написал(а):

Другое дело, что А.Ю., как всегда, где-то утрировал, а где-то недоговорил..

64

Всеволод написал(а):

Советская власть пришла к тому же в форме системы ФМШ, физматклассов, спецшкол.

Увы, результат вышел вполне характерным для Советов. Выпускники этих школ приходили в ВУЗы, заточенные под среднего выпускника.
То, что лишь немногие захотели воспользоваться данной им в спецшколах форой, это не беда. Типа отбор.
Хуже то, что обладание многими знаниями принесло многие печали: первые два-три семестра просто делать нечего, всё знаешь. В итоге отвыкаешь напряжённо учиться. На моих глазах подломились серьёзные ребята. Ушли или отстали, кто-то в армию сходил, с разной степенью полезности для жизни.

Резюме: не хватило системности в подходе. Надобно было из лучших выпускников, не оставляя дело на самотёк, формировать абитуру для элитных ВУЗов. Где б ещё взять те ВУЗы?

Отредактировано Antti (2012-12-15 20:47:38)

65

Antti написал(а):

Хуже то, что обладание многими знаниями принесло многие печали: первые два-три семестра просто делать нечего, всё знаешь. В итоге отвыкаешь напряжённо учиться.

Угу. Самая хреновая сессия у меня, помнится, была пятая. На третьем курсе. Первые два почти что пинал балду на остатках школьных знаний.

66

Antti написал(а):

Где б ещё взять те ВУЗы?

Ну, где-то же учили по переводным учебникам Массачусетского технологического. Возможно, даже в нашем местном НГУ.

67

Всеволод написал(а):

Первые два почти что пинал балду на остатках школьных знаний

Наш человек.

Кстати, со мной вместе учился выпускник из вашей школы, что при НГУ. Выпал. Но сейчас - ничего. Какой-то хозяин какой-то фирмы. В отличие от меня.

68

Antti написал(а):

Кстати, со мной вместе учился выпускник из вашей школы, что при НГУ. Выпал.

А я не в ФМШ учился. А в физматклассе 130-й школы. Которая с углубленным изучением аглицкого.

Дядька в свое время закончил ФМШ, поступил в НГУ, вылетел на 2 курсе именно по вышеуказанной причине: за 1 курс отвык от учебы. Перевелся в НЭТИ и успешно доучился. Сейчас тоже хозяин фирмы. Тенденция...

З.Ы. В нашей краведеческо-охотничьей банде из ФМШ двое. Один КИПовец, другой кустарь, пластиковые ложи делает.

Отредактировано Всеволод (2012-12-15 23:25:15)

69

Всеволод написал(а):

Ну, где-то же учили по переводным учебникам Массачусетского технологического.

Каковые, даже в нашей с тобой альма матери, физик нам настоятельно рекомендовал.

70

Laborant написал(а):

даже в нашей с тобой альма матери, физик нам настоятельно рекомендовал

Я не припомню книжек из МТИ. Возможно, потому что их тогда ещё не было. Вот Фейнмановские лекции по физике - были.

71

Antti написал(а):

Возможно, потому что их тогда ещё не было.

Были. У меня был учебник "Теплофизика", ЕМНИП, 1968 года. Переводной The Thermal Physics 1965-го.

72

Всеволод написал(а):

Теплофизика

Понятно.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О школьном образовании