Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Сообщений 271 страница 300 из 641

271

Всеволод написал(а):

Знали б вы, сколько со времен Брежнева по гаражам и чердакам лежит девайсов

знаю.
у меня мосинка была- мне лет 10 было.
отец отнял и утопил.
а у деда маузер валялся где то 65года
и тем не менее

sgt написал(а):

Ой. Особенно уличной, ога

все познается в сравнении

272

парадокс написал(а):

все познается в сравнении

Так я и сравниваю - сейчас я что по Чиекуркалнсу ночью спокойно пройду, что по Москачке. :)

273

sgt написал(а):

"атыскаковараёна?"

Какая-же это преступность?
Это местный коллорит.
Обычай такой был во всех раёнах.

274

Всеволод написал(а):

Вот я спрашиваю: по-че-му? Как псих интересуюсь. Мож это таки от ритма современной жисти, который, бывает, реально достатет и хочется послать все подальше?

Я не знаю. Я не психиатр. Наверное, их психиатры уже рассматривали эту проблему. Я только читал в мемуарах одного очень умного американца вроде следующее: "Послать всех подальше - нельзя, надо терпеть до последнего, надо до последнего улыбаться, до последнего скрывать наличие проблем, надо обязательно быть прилюдно веселым, успешным, уверенным. Отсюда уверенность, что любую психологическую проблему можно побороть и исправить, отсюда походы к психоаналитику, и отсюда чудовищные срывы тех, кто в этой борьбе иссяк". Я это понимаю так, что в Америке стыдно быть лузером. Это сделало Штаты великой страной, но это и создало проблемы. Японец от стыда делает сеппуку, а американец - христианин по культуре, он не может, разве что в конце. Лузер брошен и он мстит. Потому что он хоть и лузер, но он приучен к деятельности, он не слизняк. А у нас лузер ходит себе спокойно с уверенностью в завтрашнем дне, что по крайней мере денег на водку он наберет. Ему наплевать.
Обратите внимание, что наши первые массовые расстрельщики - успешный карьерист Евсюков и сытый офисный сиделец Виноградов. Ни одного алкаша с бакалеи.

275

Keeper написал(а):

Обратите внимание, что наши первые массовые расстрельщики - успешный карьерист Евсюков и сытый офисный сиделец Виноградов.

И оба москвичи. Где, говорят, ритм жизни совершенно другой, нежели в остальной стране.

276

Всеволод написал(а):

И оба москвичи.

иностранцы то есть

277

Jinn написал(а):

Это местный коллорит.

С готовностью оставляю вам наслаждаться такими колоритами. Я уж как-нибудь обойдусь.

278

парадокс написал(а):

пистолет- два часа и две тыщщи долларов. ружбайку потрепанную- полдня и баксов триста

Это не просто и быстро. Это при уже имеющемся имидже приличного человека, которому можно без опасения продать. Человек "с улицы" просто не найдет этих входов, они для него закрыты, хоть за какие деньги.

Keeper написал(а):

Я Вас понимаю. Но Виноградов-то добыл?

Причем абсолютно легально. Такой же точно Виноградов добудет точно так же и сейчас.

Keeper написал(а):

Вот и оставьте им их прочие предметы!

Так они им и остаются! Надо нормальным людям дать возможность защищать свою жизнь и свое имущество от "прочих предметов".

Keeper написал(а):

А когда преступнику проще заиметь ствол – когда в стране ходят сотни миллионов легальных стволов, или когда с огнестрелом напряженно даже у полиции?

Преступник заимеет ствол в обоих случаях. В первом случае он обойдется ему в сто баксов, во втором - в тысячу, но легче ему было это сделать или сложнее - мне лично с пулей в голове будет уже всё равно.

Keeper написал(а):

А на кого - на Сомали? И тогда у нас сразу станет, как в Англии и Германии?

А что, если в оружейном законодательстве равняться на Англию, то и остальное у нас сразу станет, как в Англии? Уровень преступности и коррупции снизится, полицейские перестанут смотреть в карманы добропорядочным гражданам и начнут предотвращать преступления?

Keeper написал(а):

А полиция в США работает нисколько не хуже, чем в Англии и Германии. В Германии полиция оружие носит, В Англии - нет, граждане не носят ни там, ни там. В США вооружены и полиция, и граждане, а уровень преступности все равно много выше немецкого. С чего бы?

Не смотрите на ситуацию в точке, смотрите в динамике. В Англии полиция по уровню работы с населением и преступностью уже приблизилась к тому, что может ходить без оружия и при этом достойно защищать граждан. Полиция США - нет, но их устраивает нынешний статус кво - преступник может быть вооружен, а они точно вооружены, и их шансы выше или в худшем случае уравнены. Наша же полиция пока что крайне далека и от уровня английской полиции, и от уровня полиции США, и пока что ее этот уровень, уровень "крыши", тоже вполне устраивает. А преступность наша родная отечественная, на мой субъективный взгляд, английскую преступность кроет, как бык овцу. Поэтому не стоит выхватывать вишенку из чужого торта и пытаться пристроить ее в наши макароны по-флотски - не выйдет из этого кулинарного шедевра ну никак.

279

sgt написал(а):

оставляю вам наслаждаться такими колоритами

Отмер у нас давно этот обычай.
В семидесятых еще отмер.
Сейчас ходи где хочешь, никто и не спросит - скаковараёна, кавотутзнаешь?

280

ScrewDriver написал(а):

Человек "с улицы" просто не найдет этих входов, они для него закрыты, хоть за какие деньги.

вообще без проблем.
еще 500 баксов за контакт- это если в лоб

281

ScrewDriver написал(а):

А что, если в оружейном законодательстве равняться на Англию

Дело не в количестве оружия на руках, а в количестве психов среди нормальных людей. Огнестрел лишь один из видов инструментов для их замыслов. Интересно, какая была-бы реакция , если-бы этот придурок не застрелил, а зарезал 5 или 10 детей ?  Стали бы всей страной выяснять, где этот недоразвитый  взял ножик ?  А потом этот уёбок Блумберг выступал бы за запрет на продажу ножей с завтрашнего дня ? Политическое мудачьё сотворило ситуацию в стране, где каждый четвёртый потенциальный псих, а теперь не знают, что с этим делать.

282

ВетерБродяга написал(а):

а в количестве психов среди нормальных людей

и вот тут появляется интерес к анетидепрессантам

283

Idalgo написал(а):

Прям волна какая то.

КМК волна такая же как в России со стрельбой из ацкого "травматика" - СМИ пошумели когда надо, потом затишье (оч сомневаюсь что статистика подобных инцидентов до или после подобной "волны" радикально другая - просто идет акцент на нужные события для влияния на пипл)

284

парадокс написал(а):

и вот тут появляется интерес к анетидепрессантам

лечить надо причину, а не следствие.

285

ВетерБродяга написал(а):

лечить надо причину

попробуйте вылечить фрс..

286

парадокс написал(а):

попробуйте вылечить фрс..

Это называецца: кто про что, а вшивый - про баню.  :rolleyes:

287

sgt написал(а):

Это называецца: кто про что, а вшивый - про баню.

я ж не виноват, что все вши там....

288

парадокс написал(а):

я ж не виноват, что все вши там....

ты как тот псих о бабах - постоянно о ФРС думаешь
вот и глюки начинаются

289

Зигги написал(а):

ты как тот псих о бабах - постоянно о ФРС дусаешь

я просто знаю.
и ты можешь- если захочешь.
это не секретно

290

парадокс написал(а):

я просто знаю

конечно

:)

я знаю ........ что ты уверен, что знаешь :)

291

Зигги написал(а):

знаю ........ что ты уверен, что знаешь

и я уверен- опровежения у тебя нет
ввиде ссылки....

292

ScrewDriver написал(а):

Не смотрите на ситуацию в точке, смотрите в динамике. В Англии полиция по уровню работы с населением и преступностью уже приблизилась к тому, что может ходить без оружия и при этом достойно защищать граждан. Полиция США - нет,

Да как бы с самого момента своего появления в 1839, ЕМНИП, году полиция Англии приблизилась, бо с тех пор так и ходит с дубиналом. А американская полиция - двести лет с оружием, и арсенал только растет. Не вижу динамики, разве к худшему. Что наша преступность посерьезней английской - согласен. Но наличие черного рынка оружия, который в США огромен, а у нас скромнее, - не повод разрешать все больше оружия законопослушным гражданам. Дескать, преступник достанет, и вон уже сколько достал, так что вы уж тоже давайте, вооружайтесь и дайте достойный отпор. Если граждане сами могут давать отпор, то нахрена полиция и вообще государство? Я налоги заплатил - так ты бегай, отнимай нелегальное, зачищай черный рынок. А я с рукой на кобуре ходить не подписывался. Давайте учителям стволы раздадим, давайте родителям, давайте школы охраной обставим, рамки и на каждой - по психиатру и по паре санитаров. Оружие на руках населения не может быть причиной исчезновения преступности. Чему примером масса очень неспокойных и очень вооруженных стран.

Резюмирую: я совсем не против хоть КС хоть фулл-авто. Но только ради Бога не по причине того, что так страшно жить дайте скорее АПС. Потому много, очень много людей, приобретя навык действовать личным оружием вместо привлечения государственного, так и привыкнет дальше им действовать. Американцы пассионарии-индивидуалисты им в целом не повредит. А нам - повредит.

293

Keeper написал(а):

Если граждане сами могут давать отпор, то нахрена полиция и вообще государство?

Полиция защищает ваши права, а не нанималась к вам телохранителем. Поэтому и называются ПРАВОохранительные органы, а не телохранительные. Не хотите себя защищать - ваш выбор, кто ж заставляет... Только зачем у других отнимать эту возможность?

Отредактировано sgt (2012-12-16 04:26:57)

294

ещё такой момент: Россия - страна очень большая с разными реалиями. Уже не раз писал, что мне обычно не нужно оружие в городе никакое, но оно крайне необходимо мне в тайге, причём я не охотник мне не нужен карабин или ружьё, мне надо что-то компактное которое всегда, повторяю - всегда, будет со мной. Пошёл ли я посрать или умыться, сплю я в спальном мешке или просто бреду по тропине. Было время, кодга я с работы ходил домой с ИЖ-81 в сумке - доходил ночью до посадки, заряжал его вешал на плечо и шёл дальше)))) и это в черте города Владивостока.

295

Keeper написал(а):

Потому много, очень много людей, приобретя навык действовать личным оружием вместо привлечения государственного

В США Верховный Суд неоднократно подтверждал, что полиция никого конкретно защищать НЕ ОБЯЗАНА.

296

Block написал(а):

В США Верховный Суд неоднократно подтверждал, что полиция никого конкретно защищать НЕ ОБЯЗАНА.

в России из закона о милиции:
"Задачами милиции являются:

обеспечение безопасности личности;

предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;

выявление и раскрытие преступлений;

охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;

защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;

оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.

http://www.consultant.ru/popular/militia/39_1.html#p50
© КонсультантПлюс, 1992-2012

297

А в России нет милиции.

298

rexfox написал(а):

"Задачами милиции являются:...

Но тут не говориться что в целях защиты прав и безопасности граждан, милиционер / полицейский обязан подвергать риску свою жизнь и здоровье.

299

андим написал(а):

тут не говориться что в целях защиты прав и безопасности граждан, милиционер / полицейский обязан подвергать риску свою жизнь и здоровье.

В присяге говорится.
"Я (фамилия,  имя,  отчество), поступив на службу в органы внутренних дел,
присягаю на верность народам Российской Федерации.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации,
уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина,
добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня
служебные обязанности. Клянусь достойно переносить связанные со службой
в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным,
бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и
законами Российской Федерации правовой порядок.
Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность,
установленную законами Российской Федерации.
Служа Закону - служу народу!"

300

Т/е, его можно смело отдавать под суд если он не лёг "грудью на амбразуру" или не полез под чей то дробовик?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.