Знали б вы, сколько со времен Брежнева по гаражам и чердакам лежит девайсов
знаю.
у меня мосинка была- мне лет 10 было.
отец отнял и утопил.
а у деда маузер валялся где то 65года
и тем не менее
Ой. Особенно уличной, ога
все познается в сравнении
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.
Знали б вы, сколько со времен Брежнева по гаражам и чердакам лежит девайсов
знаю.
у меня мосинка была- мне лет 10 было.
отец отнял и утопил.
а у деда маузер валялся где то 65года
и тем не менее
Ой. Особенно уличной, ога
Так я и сравниваю - сейчас я что по Чиекуркалнсу ночью спокойно пройду, что по Москачке.
"атыскаковараёна?"
Какая-же это преступность?
Это местный коллорит.
Обычай такой был во всех раёнах.
Вот я спрашиваю: по-че-му? Как псих интересуюсь. Мож это таки от ритма современной жисти, который, бывает, реально достатет и хочется послать все подальше?
Я не знаю. Я не психиатр. Наверное, их психиатры уже рассматривали эту проблему. Я только читал в мемуарах одного очень умного американца вроде следующее: "Послать всех подальше - нельзя, надо терпеть до последнего, надо до последнего улыбаться, до последнего скрывать наличие проблем, надо обязательно быть прилюдно веселым, успешным, уверенным. Отсюда уверенность, что любую психологическую проблему можно побороть и исправить, отсюда походы к психоаналитику, и отсюда чудовищные срывы тех, кто в этой борьбе иссяк". Я это понимаю так, что в Америке стыдно быть лузером. Это сделало Штаты великой страной, но это и создало проблемы. Японец от стыда делает сеппуку, а американец - христианин по культуре, он не может, разве что в конце. Лузер брошен и он мстит. Потому что он хоть и лузер, но он приучен к деятельности, он не слизняк. А у нас лузер ходит себе спокойно с уверенностью в завтрашнем дне, что по крайней мере денег на водку он наберет. Ему наплевать.
Обратите внимание, что наши первые массовые расстрельщики - успешный карьерист Евсюков и сытый офисный сиделец Виноградов. Ни одного алкаша с бакалеи.
Обратите внимание, что наши первые массовые расстрельщики - успешный карьерист Евсюков и сытый офисный сиделец Виноградов.
И оба москвичи. Где, говорят, ритм жизни совершенно другой, нежели в остальной стране.
И оба москвичи.
иностранцы то есть
Это местный коллорит.
С готовностью оставляю вам наслаждаться такими колоритами. Я уж как-нибудь обойдусь.
пистолет- два часа и две тыщщи долларов. ружбайку потрепанную- полдня и баксов триста
Это не просто и быстро. Это при уже имеющемся имидже приличного человека, которому можно без опасения продать. Человек "с улицы" просто не найдет этих входов, они для него закрыты, хоть за какие деньги.
Я Вас понимаю. Но Виноградов-то добыл?
Причем абсолютно легально. Такой же точно Виноградов добудет точно так же и сейчас.
Вот и оставьте им их прочие предметы!
Так они им и остаются! Надо нормальным людям дать возможность защищать свою жизнь и свое имущество от "прочих предметов".
А когда преступнику проще заиметь ствол – когда в стране ходят сотни миллионов легальных стволов, или когда с огнестрелом напряженно даже у полиции?
Преступник заимеет ствол в обоих случаях. В первом случае он обойдется ему в сто баксов, во втором - в тысячу, но легче ему было это сделать или сложнее - мне лично с пулей в голове будет уже всё равно.
А на кого - на Сомали? И тогда у нас сразу станет, как в Англии и Германии?
А что, если в оружейном законодательстве равняться на Англию, то и остальное у нас сразу станет, как в Англии? Уровень преступности и коррупции снизится, полицейские перестанут смотреть в карманы добропорядочным гражданам и начнут предотвращать преступления?
А полиция в США работает нисколько не хуже, чем в Англии и Германии. В Германии полиция оружие носит, В Англии - нет, граждане не носят ни там, ни там. В США вооружены и полиция, и граждане, а уровень преступности все равно много выше немецкого. С чего бы?
Не смотрите на ситуацию в точке, смотрите в динамике. В Англии полиция по уровню работы с населением и преступностью уже приблизилась к тому, что может ходить без оружия и при этом достойно защищать граждан. Полиция США - нет, но их устраивает нынешний статус кво - преступник может быть вооружен, а они точно вооружены, и их шансы выше или в худшем случае уравнены. Наша же полиция пока что крайне далека и от уровня английской полиции, и от уровня полиции США, и пока что ее этот уровень, уровень "крыши", тоже вполне устраивает. А преступность наша родная отечественная, на мой субъективный взгляд, английскую преступность кроет, как бык овцу. Поэтому не стоит выхватывать вишенку из чужого торта и пытаться пристроить ее в наши макароны по-флотски - не выйдет из этого кулинарного шедевра ну никак.
оставляю вам наслаждаться такими колоритами
Отмер у нас давно этот обычай.
В семидесятых еще отмер.
Сейчас ходи где хочешь, никто и не спросит - скаковараёна, кавотутзнаешь?
Человек "с улицы" просто не найдет этих входов, они для него закрыты, хоть за какие деньги.
вообще без проблем.
еще 500 баксов за контакт- это если в лоб
А что, если в оружейном законодательстве равняться на Англию
Дело не в количестве оружия на руках, а в количестве психов среди нормальных людей. Огнестрел лишь один из видов инструментов для их замыслов. Интересно, какая была-бы реакция , если-бы этот придурок не застрелил, а зарезал 5 или 10 детей ? Стали бы всей страной выяснять, где этот недоразвитый взял ножик ? А потом этот уёбок Блумберг выступал бы за запрет на продажу ножей с завтрашнего дня ? Политическое мудачьё сотворило ситуацию в стране, где каждый четвёртый потенциальный псих, а теперь не знают, что с этим делать.
а в количестве психов среди нормальных людей
и вот тут появляется интерес к анетидепрессантам
Прям волна какая то.
КМК волна такая же как в России со стрельбой из ацкого "травматика" - СМИ пошумели когда надо, потом затишье (оч сомневаюсь что статистика подобных инцидентов до или после подобной "волны" радикально другая - просто идет акцент на нужные события для влияния на пипл)
и вот тут появляется интерес к анетидепрессантам
лечить надо причину, а не следствие.
лечить надо причину
попробуйте вылечить фрс..
попробуйте вылечить фрс..
Это называецца: кто про что, а вшивый - про баню.
Это называецца: кто про что, а вшивый - про баню.
я ж не виноват, что все вши там....
я ж не виноват, что все вши там....
ты как тот псих о бабах - постоянно о ФРС думаешь
вот и глюки начинаются
ты как тот псих о бабах - постоянно о ФРС дусаешь
я просто знаю.
и ты можешь- если захочешь.
это не секретно
я просто знаю
конечно
я знаю ........ что ты уверен, что знаешь
знаю ........ что ты уверен, что знаешь
и я уверен- опровежения у тебя нет
ввиде ссылки....
Не смотрите на ситуацию в точке, смотрите в динамике. В Англии полиция по уровню работы с населением и преступностью уже приблизилась к тому, что может ходить без оружия и при этом достойно защищать граждан. Полиция США - нет,
Да как бы с самого момента своего появления в 1839, ЕМНИП, году полиция Англии приблизилась, бо с тех пор так и ходит с дубиналом. А американская полиция - двести лет с оружием, и арсенал только растет. Не вижу динамики, разве к худшему. Что наша преступность посерьезней английской - согласен. Но наличие черного рынка оружия, который в США огромен, а у нас скромнее, - не повод разрешать все больше оружия законопослушным гражданам. Дескать, преступник достанет, и вон уже сколько достал, так что вы уж тоже давайте, вооружайтесь и дайте достойный отпор. Если граждане сами могут давать отпор, то нахрена полиция и вообще государство? Я налоги заплатил - так ты бегай, отнимай нелегальное, зачищай черный рынок. А я с рукой на кобуре ходить не подписывался. Давайте учителям стволы раздадим, давайте родителям, давайте школы охраной обставим, рамки и на каждой - по психиатру и по паре санитаров. Оружие на руках населения не может быть причиной исчезновения преступности. Чему примером масса очень неспокойных и очень вооруженных стран.
Резюмирую: я совсем не против хоть КС хоть фулл-авто. Но только ради Бога не по причине того, что так страшно жить дайте скорее АПС. Потому много, очень много людей, приобретя навык действовать личным оружием вместо привлечения государственного, так и привыкнет дальше им действовать. Американцы пассионарии-индивидуалисты им в целом не повредит. А нам - повредит.
Если граждане сами могут давать отпор, то нахрена полиция и вообще государство?
Полиция защищает ваши права, а не нанималась к вам телохранителем. Поэтому и называются ПРАВОохранительные органы, а не телохранительные. Не хотите себя защищать - ваш выбор, кто ж заставляет... Только зачем у других отнимать эту возможность?
Отредактировано sgt (2012-12-16 04:26:57)
ещё такой момент: Россия - страна очень большая с разными реалиями. Уже не раз писал, что мне обычно не нужно оружие в городе никакое, но оно крайне необходимо мне в тайге, причём я не охотник мне не нужен карабин или ружьё, мне надо что-то компактное которое всегда, повторяю - всегда, будет со мной. Пошёл ли я посрать или умыться, сплю я в спальном мешке или просто бреду по тропине. Было время, кодга я с работы ходил домой с ИЖ-81 в сумке - доходил ночью до посадки, заряжал его вешал на плечо и шёл дальше)))) и это в черте города Владивостока.
Потому много, очень много людей, приобретя навык действовать личным оружием вместо привлечения государственного
В США Верховный Суд неоднократно подтверждал, что полиция никого конкретно защищать НЕ ОБЯЗАНА.
В США Верховный Суд неоднократно подтверждал, что полиция никого конкретно защищать НЕ ОБЯЗАНА.
в России из закона о милиции:
"Задачами милиции являются:
обеспечение безопасности личности;
предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений;
выявление и раскрытие преступлений;
охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности;
защита частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности;
оказание помощи физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах, установленных настоящим Законом.
http://www.consultant.ru/popular/militia/39_1.html#p50
© КонсультантПлюс, 1992-2012
А в России нет милиции.
"Задачами милиции являются:...
Но тут не говориться что в целях защиты прав и безопасности граждан, милиционер / полицейский обязан подвергать риску свою жизнь и здоровье.
тут не говориться что в целях защиты прав и безопасности граждан, милиционер / полицейский обязан подвергать риску свою жизнь и здоровье.
В присяге говорится.
"Я (фамилия, имя, отчество), поступив на службу в органы внутренних дел,
присягаю на верность народам Российской Федерации.
Клянусь соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации,
уважать и соблюдать права и свободы человека и гражданина,
добросовестно выполнять приказы начальников и возложенные на меня
служебные обязанности. Клянусь достойно переносить связанные со службой
в органах внутренних дел трудности, быть честным, мужественным,
бдительным сотрудником, хранить государственную и служебную тайну.
Клянусь, не щадя своей жизни, охранять установленный Конституцией и
законами Российской Федерации правовой порядок.
Если же я нарушу принятую мной Присягу, то готов нести ответственность,
установленную законами Российской Федерации.
Служа Закону - служу народу!"
Т/е, его можно смело отдавать под суд если он не лёг "грудью на амбразуру" или не полез под чей то дробовик?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.