Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Сообщений 331 страница 360 из 641

331

парадокс написал(а):

в эстонии все убийства организовывают понаехавшие.

Не все. 85%.

По россии статистика с хитрецой. Номинально убийств одно число, и особнячком стоит число пропавших без вести. И оно огромно! А это в-основном те же убийства и есть. Кроме того включаются ли несчастные случаи, в которых особое место занимают жертвы автоаварий?

332

парадокс написал(а):

а это принципиально?

ну вообще-то да

333

sgt написал(а):

В Лондоне в аэропорту полицейские ходят с укороченной Г36 и в брониках.

Прогресс не остановить!

+ ХК принадлежит англичанам.

334

Англия пришла в Россию:

В Брянской области вынесен суровый приговор мужчине, который признан виновным в незаконном изготовлении экзотического холодного оружия. За стремление походить на персонажей из боевиков с японским антуражем обвиняемый проведет за решеткой два года и четыре месяца, пишет NEWSru.

Приговор был оглашен мировым судом Дубровского района. Причем отбывать срок заключения 35-летний осужденный Сергей Науменков будет в исправительной колонии особого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, в первой декаде июня 2012 года ранее неоднократно судимый Сергей Науменков, освободившись из мест заключения, "изготовил у себя дома металлическую шестиконечную звездочку с острыми выступами, подобную увиденной в фильмах-боевиках". Таким курьезным оружием в кино пользуются японские самураи и ниндзя.

"Данную звездочку он стал носить с собой в кармане своей одежды для самообороны", - говорится в пресс-релизе.

В прокуратуре не уточняют, каким образом "звездочка" попала в руки стражей порядка и пытался ли хозяин использовать ее по назначению. Однако когда это произошло, эксперты пришли к выводу, что "изготовленный Науменковым металлический предмет в форме звездочки является колюще-режущим оружием".

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признав Сергея Науменкова виновным по ч.4 ст.223 УК РФ (незаконное изготовление холодного оружия). По этой статье ему грозило до двух лет лишения свободы, но российская Фемида дала преступнику еще больший срок.

Вынесенный приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовалось отделом дознания ОВД "Дубровское".

335

чото странное
как так больше максимального?
как доказали?
такое впечатление, что он сам сесь хотел.

336

парадокс написал(а):

а это принципиально?

а это входит в на 100 000 населения?

нет?

значит принципиально

парадокс написал(а):

все убийства организовывают понаехавшие.

так тут строго наоборот : американцы устраивают все убийства ЗА ПРЕДЕЛАМИ США?????????

ну нахрена ты дурака то валяешь?

337

"Независимо от того, происходят ли преступления в школе в Коннектикуте, в торговом центре в Орегоне, в храме в Висконсине, в кинотеатре в Колорадо или на улицах Чикаго - они происходят на наших улицах, и в них гибнут наши дети. И в независимости от политических взглядов, мы должны собраться вместе, чтобы предотвратить новые трагедии в дальнейшем", - сказал Барак Обама.

Однако он не стал делать конкретных заявлений относительно возможных ограничений действия второй поправки к конституции США, предоставляющей американцам право на хранение и ношение оружия.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг был более резок. "Необходимы немедленные действия. Мы слышали и раньше много риторики. Но чего мы не видели, так это воли лидеров ни в Белом доме, ни в конгрессе. С этим должно быть покончено сегодня. Общенациональная трагедия требует общенационального ответа", - цитирует его телеканал "Дождь".

Обсуждение этого вопроса вспыхнуло в Америке с новой силой, это один из главных предметов спора между республиканцами и демократами. Если бы у каждого американца было оружие, то таких трагедий не было бы, все могли бы защититься - это главный аргумент тех, кто считает, что право на оружие нужно оставить американцам. Правда, в данном случае погибшие - дети, у которых по определению не может быть оружия.

Сообщается, что у Адама Ланцы были два пистолета и полуавтоматическая винтовка. Как выяснилось, весь этот арсенал был приобретен вполне легально. Его мать, которую соседи и знакомые характеризуют положительно, увлекалась стрельбой по мишеням.

Как сообщает Reuters, у Нэнси Ланца была коллекция стрелкового оружия и она с детства учила своих детей стрелять. По данным Sky News, она обладала как минимум пятью легально приобретенными единицами оружия.

Напомним, мать Адама, работавшая в школе Sandy Hook, стала его первой жертвой, себя он убил под конец бойни. Жертвами Ланцы стали 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет и шесть взрослых. Выжил лишь один человек - учительница в школе.

18 детей и пять взрослых погибли на месте, смерть еще двоих учащихся врачи констатировали в больнице. Первой полицию вызвала, судя по всему, заместитель директора, которая, несмотря на ранения, сумела спрятаться. Оказалась ли она в итоге среди жертв, не уточняется.

Учителя пытались защитить детей. Как пишет The Daily Mail, одна из них, 27-летняя Виктория Сото, встала между детьми и стрелком. Ее кузен Джим Уилтси рассказал журналистам, что она пыталась увести детей, когда столкнулась лицом к лицу с убийцей. Сото пыталась заслонить собой малышей и в результате была застрелена.

Что могло стать причиной трагедии, пока непонятно. Чтобы выяснить возможные мотивы преступления, совершенного Адамом Ланцой, следователи ФБР со вчерашнего вечера допрашивают отца и старшего брата убийцы - переехавшего в Нью-Джерси 24-летнего Райана Ланцу (именно с его документами пришел в школу стрелок), передает Fox News. По информации Sky News, своего брата Райан не видел последние три года.

Американские СМИ сообщают, что Адам Ланца страдал легкой формой аутизма. Его одноклассники рассказывают, что случившееся их не удивило: Ланца производил впечатление человека, вполне способного взять в руки автомат и начать стрелять в кого попало. По другой информации, он просто был замкнутым и необщительным, при этом хорошо учился.

Алекс Исраэль, бывшая одноклассница убийцы, описала Ланцу как тихого парня: "Можно даже сказать, что в какой-то степени он был гением", - сказала она CNN, добавив, что не общалась с ним со средней школы."

Ну и при чем тогда законные владельцы? Мамаша не приняла мер, чтобы ее стволы не попали сынку-уёбку в руки. Это разные вещи. Ну и воор. охранник конечно нужен.

338

SeRgek написал(а):

ну вообще-то да

Ursvamp написал(а):

Не все. 85%.

все, вы в пролете.
и заметьте- это не я сказал.

Зигги написал(а):

ну нахрена ты дурака то валяешь?

я не валяю дурака.
но если учесть, сколько американцы убивают за рубежом- то миролюбие граждан американских резко улетучивается

339

SeRgek написал(а):

чото странное

по моему- ментовские приколы.

340

парадокс написал(а):

я не валяю дурака.

ты валяешь дурака

если в эстонии убивают приезжие, то в США убивают свои

но тогда ты должен доказать, что 85 % убийств за границей совершают эстонцы, если добиваешься подобных доказательств для США.

-----------------------------------------------------------

но тебе опять важна победа, а мне правда

поэтому - дальше без меня.

341

парадокс написал(а):

но если учесть, сколько американцы убивают за рубежом- то миролюбие граждан американских резко улетучивается

а кто говорит что они миролюбивые?  o.O

просто у них закон работает.

342

Зигги написал(а):

если в эстонии убивают приезжие, то в США убивают свои

опять- если эстонские убийства идут на счет приезжих- почему на американский счет нельзя записать их убийства??

Зигги написал(а):

но тебе опять важна победа, а мне правда

мне никакая победа не нужна.
я просто пытаюсь понять- предположим, россияне убивают  ХХХ соотечественников.
американцы убивают в три раза меньше соотечественников- и в еще ХХХХХХ за рубежом.

вопрос- говорит это что нибудь о опасности американца или нет?
вот и вся правда.
а ответ твой меня любой устроит

343

андим написал(а):

его можно смело отдавать под суд если он не лёг "грудью на амбразуру" или не полез под чей то дробовик?

А что такое "отдавать под суд"?

344

SeRgek написал(а):

просто у них закон работает.

то есть- отпусти гайки- и начнут резать?
ну и общество, я о них лучше думал.

345

Keeper написал(а):

Я налоги заплатил - так ты бегай, отнимай нелегальное, зачищай черный рынок.

Они не хотят бегать, в этом то и проблема. Заставьте их бегать - и не нужно разрешать КС гражданам.

Keeper написал(а):

Но наличие черного рынка оружия, который в США огромен, а у нас скромнее, - не повод разрешать все больше оружия законопослушным гражданам. Дескать, преступник достанет, и вон уже сколько достал, так что вы уж тоже давайте, вооружайтесь и дайте достойный отпор.

Не, не повод. Количество оружия на черном рынке меня вообще не беспокоит, пока я не вздумаю самому полезть в криминал и поделить с кем-нибудь раён. Оружие законопослушному гражданину нужно, чтобы иметь возможность защитить себя от криминала мелкого и околобытового. От гоп-стопщиков, грабителей, хулиганов, алкашни и прочего асоциального элемента, с которым полиция борется строго по принципу "когда убьют - тогда и приходите".

Keeper написал(а):

Если граждане сами могут давать отпор, то нахрена полиция и вообще государство?

Не надо противопоставлять вещи, отлично друг друга дополняющие. Что плохого, если и полиция отлично работает и граждане способны за себя постоять? Или это взаимоисключающие вещи?

На самом деле, это взаимоисключающие вещи только в одном случае - если полиция суть окупационные войска. Тогда да, полиция не сможет действовать эффективно, если у граждан есть возможность иметь легальное оружие скрытого ношения.

Keeper написал(а):

А я с рукой на кобуре ходить не подписывался.

И никто не заставит. Почему только те, кто не хотят сами защищать себя, настоятельно пытаются не давать этого права и всем остальным?

Keeper написал(а):

Оружие на руках населения не может быть причиной исчезновения преступности.

Нкито не ставит такую глобальную задачу перед легализацией КС. Задача, которую поможет решить легализация КС, гораздо скромнее - дать возможность конкретному индивидууму отбиться от нападающих в такой ситуации, в которой без КС его искалечат или вообще прибьют.

Кстати, по поводу огнестрела и криминала - отличный пример, свежий, банда Федоровича. Практически у всех членов банды был легальный огнестрел, и они им никогда дляс овершения преступлений не пользовались - обходились исключительно ножами и ударно-дробящим.

346

парадокс написал(а):

то есть- отпусти гайки- и начнут резать?
ну и общество, я о них лучше думал.

понятия не имею...

но наши точно начнут, было уже.

347

парадокс написал(а):

мне никакая победа не нужна.

Зигги написал(а):

тебе опять важна победа

парадокс написал(а):

и в еще ХХХХХХ за рубежом.

сколько за рубежом?

парадокс написал(а):

если эстонские убийства идут на счет приезжих- почему на американский счет нельзя записать их убийства??

блядь ДА ПОТОМУ ЧТО ПРИЕЗЖИЕ УБИЙСТВА В ЭСТОНИИ ПРОИСХОДЯТ НА ТЕРРИТОРИИ ЭСТОНИИ

А УБИЙСТВА ЗА ПРЕДЕЛАМИ США, НЕ МОГУТ ВХОДИТЬ В СТАТИСТИКУ на территории США

или ты сравниваешь убийства приезжими в Эстонии с убийствами приезжими в сша

или сравниваешь убийства эстонцами за границей с убийствами американцами за границей.

андрей, борьба с твоей включённой дуркой не входит в мой воскресный отдых

тебе важно доказать любую херню ляпнутую тобой

Зигги написал(а):

дальше без меня.

заебало меня :mad:

348

парадокс написал(а):

я берусь за 10 минут разубедить большинство противников  оружия- за исключением тех избранных, что имеют сами- а не хотят другим

Я считаю, что граждане РФ не должны иметь права на ношение оружия где бы то ни было, кроме как на законной охоте, в сложных путешествиях или для служебных целей.

Разубедите меня. Время пошло?

349

Ursvamp написал(а):

"изготовленный Науменковым металлический предмет в форме звездочки является колюще-режущим оружием".

Интересные эксперты...
Сюрикены только тогда оружие, когда они смазаны ядом.
Сам сюрекен, в силу малого веса, убить может только случайно и сильно проигрывает кирпичу.

Отредактировано Jinn (2012-12-16 16:43:03)

350

Зигги написал(а):

блядь ДА ПОТОМУ ЧТО ПРИЕЗЖИЕ УБИЙСТВА В ЭСТОНИИ ПРОИСХОДЯТ НА ТЕРРИТОРИИ ЭСТОНИИ

правильно.
урсвамп хочет их вычесть из эстонской статистики.
можно или нет?

Antti написал(а):

Я считаю

а вы бывший мент- это не получится.
у вас как раз был  эксклюзив

Зигги написал(а):

тебе важно доказать любую херню ляпнутую тобой

во первых- не мной.
во вторых, я просто  СПРОСИЛ- убийства американцами за рубежом как то влияют на оценку криминогенности сша или нет?
вот и все.

351

парадокс написал(а):

у вас как раз был  эксклюзив

А причём тут "был"?

Я же высказываю своё теперешнее мнение.

352

Antti написал(а):

Я считаю, что граждане РФ не должны иметь права

Права или возможности?

353

Jinn написал(а):

Интересные эксперты...
Сюрикены только тогда оружие, когда они смазаны ядом.
Сам сюрекен, в силу малого веса, убить может только случайно и сильно проигрывает кирпичу.

Мы в детстве, кино насмотревшись, весьма внушительные звездочки ваяли. Прям на уроках труда.

354

Всеволод написал(а):

Права или возможности?

Права. Возможность не отымешь. Вон - дай Парадоксу денег, так ведро пистолетов за сутки принесёт: каждые два часа по штуке.

355

Ursvamp написал(а):

По россии статистика с хитрецой.

Традиция, сэр.

356

Antti написал(а):

Возможность не отымешь

Эллины рубили большие пальцы на руках.

357

Всеволод написал(а):

Эллины рубили большие пальцы на руках.

Предлагаете отрубить пальцы всему российскому населению?

358

Antti написал(а):

Я же высказываю своё теперешнее мнение.

а бывших не бывает.
к тому же вы не в россии живете

359

Antti написал(а):

Предлагаете отрубить пальцы всему российскому населению?

Это резко снизит уровень вооруженной преступности.

Вон, М.Т. Калашников в юности нелегальный наган носил. И че?

360

Antti написал(а):

каждые два часа по штуке.

та ни.
за ведро баксов за два часа- сразу ведро пистолетов..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.