Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Сообщений 421 страница 450 из 641

421

krapper написал(а):

От кого милиции/полиции защищаться с оружием, если у граждан оружия нет?

От граждан, которые с ножом, или преуспели в рукопашном бое, или используют подручные средства в качестве оружия, или простенько: имеют незаконный ствол. Или законный. Как-то так..

В Восточной Карелии был случай, когда пришлось  в лесу прихватывать одного супостата, который очень борзо отстреливался из вполне законного оружия. Пришлось начальнику РОВД немножко из автомата пульнуть. Вылечили. Посадили.

И мы, когда в лес ходили, типа по грибы, в одной из сумочек автомат носили. Потому как ПМ - ПМом, а крепкий выстрел порой полезен.

Отредактировано Antti (2012-12-16 21:10:30)

422

Antti написал(а):

От граждан, которые с ножом, или преуспели в рукопашном бое, или используют подручные средства в качестве оружия, или простенько: имеют незаконный ствол. Как-то так..

Так может и простому гражданину тогда огнестрел выдавать?
Нарваться на нож или огнестрел у него шансов не меньше чем у милицейского/полицейского, однако зарплата, звания и пенсия в 45 лет простому гражданину за такой риск не положены...

423

krapper написал(а):

пенсия в 45 лет

Даже в 38 бывает, а то и раньше.

krapper написал(а):

Может. И "Волгу", и катер на Днепре. А что - менты ж ездиют. А простой гражданин ходит по берегу и сопли жуёт пополам со слезами.

424

Antti написал(а):

Даже в 38 бывает, а то и раньше.

Вотъ!

425

Antti написал(а):

Может. И "Волгу", и катер на Днепре. А что - менты ж ездиют. А простой гражданин ходит по берегу и сопли жуёт пополам со слезами.

Я так понял, что мой тезис правилен. :)

426

Antti написал(а):

Бывшие и при стволах? Хоть бы одного такого знать.

У вас стволов нет?

Antti написал(а):

А на гражданке отношения между гражданами строятся исключительно на основе уставов? Вы вообще читаете то, что пишете?

Читаю. Для бывших и действующих сотрудников МВД объясняю: я имел в виду, что трудности и лишения воинской службы сами по себе не провоцируют желание взять в ружейке автомат и застрелить сослужившев. Обычно это происходят тогда, когда новобранца реально доводят до ручки. И то, таких случае крайне немного.

427

krapper написал(а):

Сперва только закон подогнать, а то вон недавно девушка маньяка ножничками в лесу ткнула, тот и помри. Девушку - в цугундер.

428

sgt написал(а):

И то, таких случае крайне немного

я больше скажу- когда автоматы стояли в оружейке- постоянно происходили мелкие стычки и наезды.
а когда автомат лежал под койкой- почему то все были друг с другом весьма уважительны.

429

Вот зачем милицейским/ полицейским пистолет?

Они все после армии + средней школы милиции.
У них есть БЖ, резиновые палки, "Черёмуха" и наручники.
Все они прошли прошли спецподготовку и один милиционер/ полицейский гарантированно может противостоять 10 преступникам.

Отредактировано krapper (2012-12-16 21:31:08)

430

парадокс написал(а):

а когда автомат лежал под койкой- почему то все были друг с другом весьма уважительны.

ВотЪ!

431

sgt написал(а):

У вас стволов нет?

В России? Нет и быть не может.
В Суоми ношение Закон не дозволяет.
Имею оружие для охоты и спорта. Тем же пистолетом, к примеру, занимался чуть не всю сознательную жизнь. Без олимпийских результатов, но с удовольствием. И чо?

432

krapper написал(а):

Я так понял, что мой тезис правилен.

Вы - тот, кто всегда безупречен.
И рейтинг Ваш прочен и вечен!

433

sgt написал(а):

я имел в виду, что трудности и лишения воинской службы сами по себе не провоцируют желание взять в ружейке автомат и застрелить сослужившев

Да я-то понял. Только причём здесь неуставняк? Конфликты между гражданами - тоже неуставняк, точно такой же. Маленького чморить, большого обходить.

434

krapper написал(а):

один милиционер/ полицейский гарантированно может противостоять 10 преступникам

Приходите, пример покажете.

435

Antti написал(а):

Бывают. В Н.Тагиле.

:D

436

sgt написал(а):

Что характерно, эта точка зрения очень распространена среди бывших и действующих сотрудников МВД, которые сами, тем не менее, при стволах.

Antti написал(а):

И мы, когда в лес ходили, типа по грибы, в одной из сумочек автомат носили. Потому как ПМ - ПМом, а крепкий выстрел порой полезен.

что и требовалось доказать
а простой гражданин пусть с голой жoпoй безоружный в лес ходит

437

парадокс написал(а):

я больше скажу- когда автоматы стояли в оружейке- постоянно происходили мелкие стычки и наезды.

Я почему сказал про "немного" - в свое время на практике помогал составлять статистические отчеты по ПрибВО. Расстрелов сослуживцев не помню. Т.е. данные происшествия были крайне редки. Крайне. Также в очень редких случаях были доведения до самоубийства. А вот дезертирств по причине неуставняка - хватало. Поэтому разъясняю свою позицию второй раз для лучшего понимания: если новобранец, находясь под сильнейшим психологическим прессингом, берется за ствол и убивает своих обидчиков в крайне редких случаях, то нормальный человек на гражданке это будет делать еще реже.

Отредактировано sgt (2012-12-16 21:44:34)

438

viking_il написал(а):

что и требовалось доказать
а простой гражданин пусть с голой жoпoй безоружный в лес ходит

Так мы в лес-то не по грибы, а типа по грибы. Эх, всё-то вам растолковывай.

439

sgt написал(а):

то нормальный человек на гражданке это будет делать еще реже.

Неочевидно. Ниоткуда не следует.

440

Antti написал(а):

Вычет из жалованья стоимости рации.

Antti , ну не надо, а.

441

Antti написал(а):

Только причём здесь неуставняк?

Для краткости.

442

Antti написал(а):

Неочевидно. Ниоткуда не следует.

Следует даже из опыта Латвии. 1 случай в кино за 20 лет ношения оружия.

443

sgt написал(а):

Поэтому разъясняю свою позицию второй раз для лучшего понимания:

а я то с вами заодно в данном случае- и привел реальный пример: как только стволы оказались в руках- моральный климат в подразделении резко улучшился

Отредактировано парадокс (2012-12-16 23:06:45)

444

DARNE написал(а):

Antti , ну не надо, а.

Чо не надо-то? Никак во лжи обвинить собираетесь? Ну, попробуйте.
Я утверждаю, что на офицерском собрании нам было объявлено, что сия мера определена. Была ли приведена в действие - понятия не имею. Будем продолжать обсуждение?
Сумма, предъявленная к выплате, слава богу, была по себестоимости: 400 рублей, что ли. Если бы по приказу, где вводились коэффициенты (за пулемёт 10 крат, за шубу 10 крат и т.д.), то была бы сколько-то выше.

445

Antti написал(а):

Вычет из жалованья стоимости рации.

Трехсотку моторовскую? Это тогда вычет жалования из стоимости рации получался. :)

Отредактировано Ursvamp (2012-12-16 21:51:50)

446

Antti написал(а):

Вы - тот, кто всегда безупречен.
И рейтинг Ваш прочен и вечен!

Спасибо! :)

447

Antti написал(а):

Приходите, пример покажете.

Неужели милицейские/ полицейские без пистолета не способны ни на что?

А что простым гражданам тогда делать, АКМы носить?

448

sgt написал(а):

1 случай в кино за 20 лет ношения оружия.

при между прочим, достаточно депрессивной обстановке в стране

Отредактировано парадокс (2012-12-16 21:58:24)

449

парадокс написал(а):

как только стволы оказались в руках- моральный климат в подразделении резко улучшился

:yep:
ну некоторые ж не верят. Причем наличие в той же РФ миллионов длинноствола на руках у людей их никак не убеждает.
Кстати, по поводу сотрудников МВД: несколько лет назад в Латвии ИПСЦшники выдвинули предложение по изменению некоторых положений з-на об оружии. Я предложил отменить ограничение в 9 мм по калибрам. И как мне рассказал один из моих знакомых полицейских (капитан), представитель МВД отказался это сделать с мотивировкой: они же тогда будут стрелять в полицейских! Честное слово, я сначала не поверил, в принципе, менты в Латвии - нормальные и здравомыслящие люди. Капитан поклялся, что он не шутит. Т.е. 9 мм не могут стрелять, а как дадут 11,43 - так сразу. Так что вот он - образчик лучшей ментовской логики.

450

парадокс написал(а):

при между прочим, достаточно депрессивной обстановке в стране

Увы.

Отредактировано sgt (2012-12-16 22:01:07)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.