Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Сообщений 541 страница 570 из 641

541

NLPepper написал(а):

Полицейский имеет право обыскать гражданина (пусть даже в присутствии понятых)? Проверить у него документы? Положить мордой на асфальт?

полиция обязана это сделать- при исполнении служебных обязанностей.
так же как хирург обязан лечть.

Antti написал(а):

Почувствуйте разницу.

и у кого из нас путаница в голове?
полиция - так же как и граждане- может задержать гражданина только на вполне определенных и одинаковых основаниях.
далее граждане, как непрофессионалы не могут и не имеют возможностей выполнять  СЛУЖЕБНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ полиции.
и передают задержанного для исполнений оных.
полиция же может задержать гражданина  ТОЛЬКО  на пару часов для выяснения личности- гражданину обычному  оное недоступно технически.
на  12 часов его может задержать дознаватель и на еще 48 часов- прокурор.
после этого- только суд.

542

Неправильный обгон и парковка ни разу не преступления.

543

парадокс написал(а):

полиция - так же как и граждане- может задержать гражданина только на вполне определенных и одинаковых основаниях.

Про одинаковые основания Вы сознательно лжете. У полиции перечень этих оснований много ширше.

544

Всеволод написал(а):

Вы сами-то свои ссылки читаете?

конечно.
все остальные случаи- это не права- а обязанности полиции.
которые она, естественно,  ИМЕЕТ  право исполнять

Отредактировано парадокс (2012-12-17 19:42:52)

545

парадокс написал(а):

все остальные случаи- это не права- а обязанности полиции.

И задержание во время совершения тоже обязанность. А для гражданина право.

546

парадокс написал(а):

у кого из нас путаница в голове?

У Вас, что очевидно.

547

Всеволод написал(а):

В РФ - только при совершении преступления

Так. Но мне показалось, что мы об этом и говорили. Потом, есть ведь хулиганка, столь ненавистная многим. Уметь точно определять, есть ли в действиях супостата соответствующий состав, граждане не обязаны. Дебоширил, скрутили, вызвали, пусть менты разбираются. Ответственности - никакой, если ничего не поломают. Или даже поломают, но разделения вины нет.

548

Всеволод написал(а):

И задержание во время совершения тоже обязанность. А для гражданина право

о! наконец то мы пришли к единому мнению.
тогда какие такие  ОСОБЫЕ  права полиции?
права меж прочим- прописаны в конституции.
единственное особое право полиции прописано у них в удостоверении- это именно право на ношение оружия.
вот это неравенство и надо отменить.

549

парадокс написал(а):

гражданину обычному  оное недоступно технически

Да легко. В гараж и под замок. Только для гражданина - это может обернуться статьёй по случаю незаконного лишения свободы. А для мента - замечанием по службе. И это правильно.

550

Всеволод написал(а):

Вы сознательно лжете

Изволили заметить? :)

551

Antti написал(а):

Так. Но мне показалось, что мы об этом и говорили

А мне показалось, что начали мы со сравнения прав и обязанностей полицейского и неполицейского. И те, и другие сильно разные.

А кроме ареста и задержания есть еще доставление.:)

552

парадокс написал(а):

полиция обязана это сделать- при исполнении служебных обязанностей.

И опять незнание матчасти.

1. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.
...
2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
...
Статья 20. Применение физической силы

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
...
2. Сотрудник полиции имеет право применять следующие специальные средства:
...
Статья 23. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять огнестрельное оружие в следующих случаях:
...
3. Сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток при выполнении обязанностей, указанных в части 2 статьи 27 настоящего Федерального закона, имеет право:
(...)2) проверять у граждан и должностных лиц документы, удостоверяющие их личность и (или) подтверждающие их полномочия;

3) использовать в случаях, не терпящих отлагательства, транспортные средства, принадлежащие государственным и муниципальным органам, общественным объединениям и организациям (за исключением транспортных средств, принадлежащих дипломатическим представительствам и консульским учреждениям иностранных государств, представительствам международных организаций), а в исключительных случаях - транспортные средства, принадлежащие гражданам, для пресечения преступлений, преследования лиц, совершивших преступления или подозреваемых в их совершении...

Ну, и так далее.

так же как хирург обязан лечть.

Хирург не обязан отпиливать ногу каждому, кто к нему попадает, только потому, что его этому научили. Иногда достаточно вправить вывих, на худой конец - наложить гипс.
Иными словами, у него есть возможность выбора.
То же и у полицейского.

553

Antti написал(а):

Изволили заметить?

Ну, никто Андрея Юрьевича за язык не тянул. Особенно после его же ссылки.

554

NLPepper написал(а):

Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия лично или в составе подразделения (группы) в случаях и порядке, предусмотренных федеральными конституционными законами, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

а гражданин нет?

555

NLPepper написал(а):

Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.

а гражданин нет?

NLPepper написал(а):

Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей,

556

Всеволод написал(а):

Наиборот. Только психам оружие, остальным хрен. Стремление владеть орудием убийства само по себе ненормально.

Можно и так. Мне пофик, ибо мне ни при каком раскладе не выгорит. Так что заради бога, в любом выверте. Например, рыжим и одновременно лысым - право на ствол с серийным огнём. Но только в Рязани и рязанской области. И я не буду ездить в Рязань.

Всеволод написал(а):

коллекционировать их ваще патология

Коллекционировать хоть что - патология. Хоть стволы, хоть баночки из-под сапожной ваксы.

557

Всеволод написал(а):

А мне показалось, что начали мы со сравнения прав и обязанностей полицейского и неполицейского.

правильно.
на что  Whale сказал- обязанности полицейских гражданам ни к чемук- ибо менты за них бабки получают.
а я сказал- все остальные спецправа ментов- это и есть их обязанность.
и право их выполнять

558

Всеволод написал(а):

мне показалось, что начали мы со сравнения прав и обязанностей полицейского и неполицейского. И те, и другие сильно разные

ОК.

Всеволод написал(а):

кроме ареста и задержания есть еще доставление

Есть. Тоже, по большому счёту, лишение свободы. Лежал человек, никого не трогал, а его - раз! и доставили.

559

Antti написал(а):

Коллекционировать хоть что - патология. Хоть стволы, хоть баночки из-под сапожной ваксы.

Правильно. Сифилитикам и маразматикам, ой, филателистам и нумизматам, оружие не давать. Причины изложены у Чапека в "Похитителе кактусов".

Нет здоровых, есть недообследованные. Особенно среди вояк, охотников, коллекционеров, реконструкторов и прочих больных головой. А уж спортсменов вообще к нарикам приравнять. Адреналином ширяются.

Отредактировано Всеволод (2012-12-17 20:20:07)

560

Antti написал(а):

Лежал человек, никого не трогал, а его - раз! и доставили.

Надели спецсредства и в околоток либо в иное служебное помещение. Практически похищение...

561

Всеволод написал(а):

Практически похищение...

Среди бела дня, не стесняясь прохожих.. И никто ж не знает, куда повезли. А попробуй спроси - сам и поедешь. Тут хоть что коллекционируй, а спасу нету ни в какую.

562

Antti написал(а):

Whale написал(а):
Моя логика проста: если можно полицейским носить оружие, то и гражданским тоже должно быть можно.Конечно. Но ВСЕМ гражданским, за изъятием психов, бандитов со стажем и т.п.
Так что в основе наши с вами позиции имеют одно и тоже, примерно.
Только Вы проектируете вопрос на не пойми кого, а я на себя лично.

Ну естественно всем. А я о чём? И проецирую я именно таки на себя.

563

Antti написал(а):

Конечно! Происходящая от незнания авторами кодексов и учебников того, что иностранно-заморское слово "арест" как раз и означает "задержание". Arrêter (фр.)  = останавливать, задерживать.
Писали б законы по-русски, и путаницы б не было.
Когда коп доставляет клиента к дежурному судье, посадив его в круйзер и пристегнув наручниками к железяке, это у них называется арестовать.
Насколько я понимаю патрульно-постовую службу местной полиции в американских городках, такое происходит при явных безобразиях и/или попытках неповиновения. Всё логично.
Если что - Кит поправит.

Не так. У нас полицейский не имеет права перемещать человека которого не арестовал, то есть, которому не предъявил обвинения. Задержение - это именно по смыслу слова - задержение движения индивида на месте. Любое перемещение под контролем полицейского - арест. Ибо полицейский имеет право предъявить предварительное обвинение и должен доставить в суд для обоснования оного.

564

Всеволод написал(а):

Стремление владеть орудием убийства само по себе ненормально.

Недавно во время посиделки придумался такой аргумент.)
Если на Земле наступит Царствие Небесное или полный коммунизм, неважно, или даже если исчезнут все люди кроме меня, но если оружие  станет более не нужным для стрельбы по живым, то я бы все равно хотел бы его иметь, потому что это и любопытный спортивный снаряд, и интересный сам по себе механизм, машина!)
Ну а если смотреть на него как на орудие душегуба - тогда конечно...
Эмоций много накрутили вокруг этого, в общем.)))

565

Любопытство к механизмам тоже отклонение. Чего только не придумают эти психи, чтобы казаться нормальными.

566

Whale написал(а):

задержение - это именно по смыслу слова - задержение движения индивида на месте. Любое перемещение под контролем полицейского - арест

То-есть, опять сложности перевода и неоднозначность термина "задержание". По-русски "задержать" - и на месте, и на пару часов, и на двое суток. И ваш арест с российским - вообще никакого сравнения.

567

Antti написал(а):

и неоднозначность термина "задержание".

чего ж тут неоднозначного?

568

парадокс написал(а):

чего ж тут неоднозначного?

Antti написал(а):

По-русски "задержать" - и на месте, и на пару часов, и на двое суток.

569

Мне сейчас по телевизору сказали, что в США от огнестрельных ранений каждый день гибнет 85 человек.
Про кол-во раненых не сказали.

570

Jinn написал(а):

Мне сейчас по телевизору сказали, что в США от огнестрельных ранений каждый день гибнет 85 человек.

85 х 365 = 31025

население США - 315 000 000 чел = 315 000 тысяч

0,098 убийств на 1000 населения

1 убийство на 10 000 в год

10 убийств на 100 000 в год

а как с этим в россии?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.