Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Опять бойня. Теперь Коннектикут.

Сообщений 151 страница 180 из 641

151

Jinn написал(а):

моем подъезде 1-й дан по каратэ, в соседнем МС- вольник.
Через подъезд ЗМСМК по боксу

особенно это актуально 70 летнему старику или 40 килограммовой девушке

152

SeRgek написал(а):

двустволка с эжектором - перезарядка доли секунды

Ерунду говорите.
Перезарядитесь под секундомер.
Прикиньте сколько метров за это время можно пробежать.
Сравните практическую скорострельность полуавтомата и двухстволки.

153

Jinn написал(а):

И "милые соседи" выходить в подъезд с ножиками не рискуют.

Как Вам повезло... Но! НЕ все "милые соседи" сидят дома. И полиция едет долго, достаточно долго для того, чтобы приступить к опознанию тела по приеду. Но Вы не ответили - что Вы посоветуете делать скажем, Вашей 20-летней дочери ( к примеру , конечно), если зайдя в подъезд - она обнаружит сзади "милого соседа" с ножом (пусть на пролет ниже) , который сообщит ей, что ему очень любопытно посмотреть на ее доброе сердце и он сейчас готов приступить к его извлечению? Чем она сможет остановить его, кроме пистолета (сразить неземной красотой - не предлагать)?

154

ScrewDriver написал(а):

Смогёте сейчас просто и быстро добыть ружьё для сотворения изуверства?

И куда я с такой дубиной попрусь?
Ружжо под полой и пистолет в кармане, сильно разные вещи.

155

Jinn написал(а):

Ерунду говорите.
Перезарядитесь под секундомер.

Да все правильно Вам сказали. У меня есть ИЖ-27, перезаряжаю его за 2-2.5 секунды, если эжектор включен- как-то на спор проверял. И это я специально не тренировался, просто навык за 20-летний стаж охоты... А на стенде многие стрелки бьют 3 тарелки, успевая перезарядить, пока летит.

Отредактировано Прохожий (2012-12-15 15:19:58)

156

даже без эжектора и не торопясь

157

парадокс написал(а):

особенно это актуально 70 летнему старику или 40 килограммовой девушке

Вполне актуально - в моем подъезде и в окрестностях хулиганства с ножиками нет.

Jinn написал(а):

что Вы посоветуете делать скажем, Вашей 20-летней дочери ( к примеру , конечно), если зайдя в подъезд - она обнаружит сзади "милого соседа" с ножом

Кричать и убегать. Или я выйду, или еще кто.
А вот если вместо ножика у "милого соседа" будет КС, то кроме меня на крик дочери не выйдет никто, а против КС мое каратэ не рулит никак.
Т.е. будет труп.
Вот и зачем мне "милые соседи" с КС?

158

Jinn написал(а):

А вот если вместо ножика у "милого соседа" будет КС,

то моя дочь все равно стреляет быстрее.

159

Прохожий написал(а):

Да все правильно Вам сказали. У меня есть ИЖ-27, перезаряжаю его за 2-2.5 секунды

Читайте еще раз: SeRgek написал(а):

"двустволка с эжектором - перезарядка доли секунды"

2-2,5 секунды, это очень много в такой ситуации.
Это хороший шанс убежать-укрыться-спрятаться.
За 2-2,5 секунды сколько раз можно из пистолета пальнуть?

160

Jinn написал(а):

у "милого соседа" будет КС

милый сосед тупо не попадёт с КС

161

Jinn написал(а):

а я говорю - доли секунды.
стрелять и попадать - суть разные вещи. С двустволки в разы легче попадатьи убойное действие её в разы выше.

162

парадокс написал(а):

то моя дочь все равно стреляет быстрее.

Только в кино, увы. Хотя omsdon'у когда-то повезло.

Отредактировано Всеволод (2012-12-15 15:31:58)

163

Jinn написал(а):

Кричать и убегать. Или я выйду, или еще кто.
А вот если вместо ножика у "милого соседа" будет КС, то кроме меня на крик дочери не выйдет никто, а против КС мое каратэ не рулит никак.

Убегать - куда? я же написал - злодей СЗАДИ - выход из подъезда один. Кричать "помогите"? НУ попробуйте на досуге - эффект Вас приятно удивит - не выйдет НИКТО ( и наличие-отсутствие оружия у злодея неважно - он даже может просто забить ногами жертву - никто не выйдет) - увы, такие случаи я знаю, ну не любят у нас люди встревать в разборки в подъезде ( а Вас с каратэ нету дома, кстати)... Максимум вызовут полицию - чтобы - см. выше.
Ну а вариант у злодея пистолет и у девушки пистолет - не кажется Вам все-таки более хорошим, чем вариант злодей-девушка?

Отредактировано Прохожий (2012-12-15 15:32:51)

164

Прохожий написал(а):

не выйдет НИКТО

Ну,на крики я выходил,а вот на стрельбу точно не попрусь.

165

парадокс написал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=0DlDrinSh_M
даже без эжектора и не торопясь

Второй выстрел но 0, 46 секунде, затем перезарядка, и следующий выстрел на 0,54 секунде.
За 7-8 секунд я убегу за пределы досягаемости прицельного картечного выстрела.
А если учесть, что дядька на видео трезвый, спокойно работает на камеру, и вообще специалист своего дела, то не надо... Не надо про чудодвустволки.
Плавали, знаем.:)

166

Всеволод написал(а):

Только в кино,

почему в кино?
10 лет как в жизни..

167

Jinn написал(а):

Хмм. 2 секунды - это развернулся и сделал два-три  шага бегом - не критично для дробовика увеличение дистанции. Стрельба по движущейся цели из дробовика эффективнее (если картечь или дробь) , чем из пистолета.
За 2 секунды из пистолета ( если считать по "макарову") можно высадить 8 пуль. Но в туловище с 10 метров попадет из них только 2- 3. если вести огонь по нескольким целям - поражена только одна. двустволка - 4 выстрела - 4 цели..

168

Alexkevin написал(а):

я выходил на стрельбу.
с сайгой 223, правда

169

парадокс написал(а):

почему в кино?
10 лет как в жизни..

Угу. В виде спорта.

Охотники таки имеют чуть больше представления о том, что такое быстрый выстрел.

170

Alexkevin написал(а):

Я тоже выходил на крики...Но это к сожалению, исключение, а не правило.

171

Jinn написал(а):

И куда я с такой дубиной попрусь?

Брейвика не смутило, и отлично попёрся, и отработал. Виноградова не смутило, отлично попёрся, отработал похуже, но тоже эффектно.

Jinn написал(а):

А вот если вместо ножика у "милого соседа" будет КС

Откуда он его возьмёт? А если вы считаете, что это будет легко и просто после легализации КС, то что мешает ему прямо сейчас взять уже сейчас легализованный дробовик или шершавое, которых уже сейчас пять миллионов на руках?

172

Jinn написал(а):

если вместо ножика у "милого соседа" будет КС, то кроме меня на крик дочери не выйдет никто

Хм-м...
Вот он - момент истины.:)
Я осознал, почему в импортных фильмах-стрелялках, когда жертва бегает по этажам дома, кричит и пытается достучаться до людей, ей никто не открывает и никто не выходит ее спасать - там реально попасть под огнестрел.
Мы думали, что там все бессердечные и равнодушные, а там просто хрен выйдешь.:)

173

Jinn написал(а):

А если учесть, что дядька на видео трезвый, спокойно работает на камеру, и вообще специалист своего дела, то не надо... Не надо про чудодвустволки.

Согласен полностью! После 2 бутылок водки у него конечно перезарядить ружье уйдет столько времени, что жертва доберется до канадской границы. :) Кстати - мужик там демонстрирует отнюдь не быструю перезарядку и специально не торопится, показывая, что способ доступен не профи.

174

Jinn написал(а):

За 7-8 секунд я убегу за пределы досягаемости прицельного картечного выстрела.

http://www.youtube.com/watch?feature=pl … rv3AtvWY5g

Пять секунд между двумя дуплетами. Далеко не убежите.

175

Jinn написал(а):

у Вас такая слышимость происходящего в подъезде? - бедные вы...

176

Всеволод написал(а):

Угу. В виде спорта.

угу.
так и карате тоже спорт- как говорят, помогает..

177

Jinn написал(а):

Я осознал, почему в импортных фильмах-стрелялках, когда жертва бегает по этажам дома, кричит и пытается достучаться до людей, ей никто не открывает и никто не выходит ее спасать - там реально попасть под огнестрел.

Это миф голливуда. Мой знакомый ( живет в США) рассказывал, что в США если позвать на помощь - откликнется такая куча народу( и сами прибегут и полицию вызовут), что страшно :). Хотя конечно смотря в каком квартале :).

Отредактировано Прохожий (2012-12-15 15:48:03)

178

ScrewDriver написал(а):

Пять секунд между двумя дуплетами.

4

причём ружьё без эжектора

Отредактировано SeRgek (2012-12-15 15:48:50)

179

Петрович написал(а):

Мне показалось что с ним

Нет, мужик вытряхивает гильзы  рывком ружья назад. Если б был эжектор - гильзы выстреливались сразу же, как он отрыл ружье.

180

Петрович написал(а):

Мне показалось что с ним

Без, по условиям соревнования.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Опять бойня. Теперь Коннектикут.