Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!

Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!

Сообщений 451 страница 480 из 988

451

Зигги написал(а):

не совсем так - Частичное ограничение введено в новый Закон (ст.13, ч.1, п.«г»): одним из условий приема в российское гражданство является обращение заявителя в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося иного гражданства.

Это как я с водительскими правами: получил европрава в Эстонии, а чтоб там в школу не ходить - показал российские, которые у меня изъяли. Получил еврокарту и поехал в Россию, написал заяву что потерял. Мне восстановили - итого двоеправие вопреки законам. Одни отберут - я по вторым поеду. :D

452

Зигги написал(а):

в тему зашёл, но от ответов на мои вопросы уклонился.

А что, обязан ответить? Я про правила для всех интересуюсь.

453

Ironic написал(а):

А что, обязан ответить?

а я писал что обязан?

где? когда?

может не отвечать, хотя почему-то он уже во второй теме обращается лично ко мне.

я просто вслух письменно отметил этот факт.

454

Зигги написал(а):

я просто вслух письменно отметил этот факт.

Слушай, а это мысль. Воспользуюсь.

455

Ironic написал(а):

Слушай, а это мысль. Воспользуюсь.

рад был помочь.

456

ВетерБродяга написал(а):

Я всех имею в виду.. А что, с развалом СССР уезжающие на ПМЖ в другие страны обрели статус героев ? Кто-то здесь ещё недавно
доказывал обратное (лень рыться, искать..)

а вы поройтесь и поищите...
отношение от нейтрального до жалостливого. героями не кличут но и предателями не зовут.
в основном одна просьба - когда тут было хреново и вы уехали, не приезжайте когда тут наладится.
ибо ну как бы не заслужили.

457

Вернемся в тему:

http://f.postimees.ee/f/2013/01/06/1513560t44h5a1d.jpg

Глава Мордовии заявил, что французский актер Жерар Депардье, получивший в субботу российское гражданство, может занять вакантное сейчас место министра культуры республики, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель мордовского правительства.

"Если у господина Депардье есть такое желание, то ему может быть предложен этот пост", — процитировал собеседник агентства слова главы Мордовии Владимира Волкова.

Представитель правительства пояснил, что Волков сделал такое предложение, отвечая на вопрос одного из местных журналистов во время посещения Депардье республики в воскресенье.

Депардье поблагодарил Волкова за это предложение. При этом он сказал, что сможет принять такое решение только после подробного знакомства с бытом и культурой Мордовии, которое может произойти при последующих посещениях республики.

Также собеседник агентства сообщил, что власти Мордовии предложили Депардье поселиться в республике и выбрать себе квартиру или дом. "Он не является поклонником жизни в мегаполисах и может выбрать место в тихом комфортном месте", — сказал представитель правительства.

Он сообщил, что Депардье в воскресенье уже покинет республику.

..............................................................

Только жену свою не предложил, видимо, из-за подержанности.. Главный мордвин Депардье - это здорово!

458

Sensemann написал(а):

в противном случае уже давно отобрали паспорта всех русских немцев, проиживающих в Германии, как только бы они приехали назад в отпуск. или потребовали бы выйти из гражданства после переезда и получения гражданства принимающей стороны.

мне друг говорил , что уехавшие до какого-то года могут иметь в Германии два паспорта, немецкий и русский, а после - только один паспорт , т е немецкий паспорт и сдать русский, или русский паспорт и немецкий вид на жиельство, сопсно у друга так и есть.

Отредактировано goust (2013-01-07 00:10:29)

459

итого двоеправие вопреки законам
.......................................................................

нее. хитрожопость это. нашли лазейку и как бы воспользовались.
собсвенно не осуждают, но как пример приводить некошерно.

460

насчет паспорта, а так понял он - по линии МИДа, т е своя серия номеров, такие на границе рассматривают по другой мерке, не знаю хорошо это или плохо

461

goust написал(а):

а после - только один паспорт , т е немецкий паспорт и сдать русский

это немецкое требование для тех, кто получает гражданство сейчас.

немецкое требование, а не российское

причём этому новшеству от силы 3-4 года.

раньше можно было оставлять оба.

462

DARNE написал(а):

нее. хитрожопость это. нашли лазейку и как бы воспользовались.собсвенно не осуждают, но как пример приводить некошерно.

чего-чего?

463

ВетерБродяга написал(а):

Интересно,если раньше уезжал из России - тебя клеймили как предателя Родины.Сейчас такого предателя,только с другой стороны,чуть-ли не в ж-опу сам президент целует.Не понять этих русских.

Тут примерно так. Если рассматривать народ как большую семью, то эмигрант - это примерно как в знаменитой песне - дочка вышла замуж за араба. :) Т.е. вроде как это и не предательство, но и одобрить нельзя. А если наоборот, присоединяется хороший, полезный человек к семье, то это можно только приветствовать. :)

464

Актеру подарили ключи от квартиры в одной из новостроек города, а также пообещали зарегистрировать его по новому адресу. Также власти города сообщили, что будущем Депардье может рассчитывать на построенный специально для него дом в лесу на берегу реки Инсар.

................................................................................

Член комитета Государственной думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Ирина Роднина надеется, что в ближайшее время гражданство олимпийской чемпионке Марии Филатовой будет предоставлено, ранее этим вопросом недостаточно плотно занимались. Такую позицию Роднина высказала в эфире«Русской службы новостей», передает lentaregion.ru.

«На сегодняшний день от комитета по СНГ и связям с соотечественниками мы послали запрос, чтобы получить конкретную информацию: как, когда и по какой причине отказали. Насколько мне известно, этот вопрос сейчас взял на контроль губернатор Кемеровской области Тулеев», — отметила депутат.

Роднина считает решение ФМС бесчеловечным. «Мы иностранцам даем российское гражданство, в интересах даже спорта. Японка недавно получила гражданство России, которая выступала в парном катании. А людям, которые в свое время столько сделали для страны, – вдруг мы начинаем строить им препятствия», — сказала она.

Двукратная олимпийская чемпионка Мария Филатова в начале 90-х уехала за границу. Из документов, удостоверяющих личность, у неё на руках остался только старый советский паспорт. Сейчас она живёт в Рочестере штат Нью-Йорк. С 1996 года Филатова безуспешно пытается получить российское гражданство. Недавно ей пришёл окончательный официальный отказ с формулировкой «в связи с недостаточностью заслуг перед РФ».

465

Зигги написал(а):

забавно, а почему я не должен верить?
или РИА - ненадёжное агентство?
причём я привёл статистику РОССИЙСКОГО разлива - почему ВЫ ей не верите?
и почему вы верите газете Le Soir (кстати без ссылки  )? или русские СМИ врут?

по очереди.

1 воапрос веры.... это такая интимная область...верте если хотите. или не верте,опять же если хотите.
2 а вы знаете однозначно надежное агенство?
2 статистика российского разлива? именно потому что разлива.
4 я не верю. я привел.

466

Зигги написал(а):

как пишет РИА-Новости:
            за 2011 Россию покинуло 36774 человека
            за 2010 Россию - 33578 человек
            за 2009 Россию - 32458 человек
            за 2008 Россию - 39508 человек
            за 2007 Россию - 47013 человек

"Сенсация? Безусловно, но только если не прочитать примечания: "Увеличение числа выбывших связано с изменением с 2011 года порядка учета долгосрочной миграции: в число выбывших попадают мигранты, срок пребывания которых закончился".

То есть, если житель одной из стран Средней Азии жил и работал у нас на законном основании, а теперь возвращается на родину, то он тоже пополняет армию уехавших из России. А в газетах и на радио причитают: "Все больше россиян задумываются об эмиграции". :)

467

Вся статистика - суть большая сказка, как  задумал так и получится

468

goust написал(а):

чего-чего?

да ничего. если не в курсе обьясню.
лет 5 назад получить эстонский паспорт можно было как два пальца об асфальт.
берете в сельсовете Псковской области справку (у них к области земельные претензии)
о том, что коренной житель Эсти Пропукало, живший в Пыталово 100 лет назад является вашим родным дедушкой.
и на основании этой справки вам торжественно, в ближайшей подворотне вручали эстонский паспорт.
их в псковскую область коробками завезли.
что это давало?
как тут написали - права. От армии российской откосить. машину там взять и ездить тут не растомаживая.
ну и т.д.

469

Ursvamp написал(а):

власти Мордовии предложили Депардье поселиться в республике

(бренча на гитаре):
И пошел я к себе, в КомиАССР,
По этапу не в мягком вагоне,
Сигаретку подвесив на ихний манер -
Не ищите меня в Вашингтоне :)

470

DARNE написал(а):

да ничего. если не в курсе обьясню.

ну и чего?
кругом такие примеры есть, например покупали справки в Белоруссии, что предед был евреем из Львова и был угнан во время войны, а проверит это невозможно, т к там в войну все архивы сгинули, и получали Израильские гражданство.
В чем смысл примера?

471

goust написал(а):

сопсно у друга так и есть.

ну а другие сотни тысяч в отличие от вашего друга живут десятилетиями с российским паспортом, причем регулярно продлевая их в российским консультсве.

472

DARNE написал(а):

в основном одна просьба - когда тут было хреново и вы уехали, не приезжайте когда тут наладится.
ибо ну как бы не заслужили.

Я к тому времени помру, и внуки мои родят правнуков, а правнуки праправнуков. Что-бы в России что-то наладилось, есть 2 пути :
один реалистический, другой фантастический. Реалистический - это если инопланетяне вам помогут, ну а фантастический - если вы сами...Это не я сказал, это Евдокимов.

473

Sensemann написал(а):

ну а другие сотни тысяч в отличие от вашего друга живут десятилетиями с российским паспортом, причем регулярно продлевая их в российским консультсве.

все зависит от года получения немецкого аузвайса

474

Ursvamp написал(а):

Глава Мордовии заявил, что французский актер Жерар Депардье, получивший в субботу российское гражданство, может занять вакантное сейчас место министра культуры республики

Констатация очевиднейшего факта, пардоньте за прямоту: главмордвин-ебанько.

Ursvamp написал(а):

С 1996 года Филатова безуспешно пытается получить российское гражданство. Недавно ей пришёл окончательный официальный отказ с формулировкой «в связи с недостаточностью заслуг перед РФ».

А эта вообще охамела, ни стыда, ни совести-кто она такая, какие-такие заслуги перед страной могут быть у всяких там олимпийских чемпионов, Героев России и т.п.? И правильно-хрена ей, а не гражданство. Вот Жерар-это да, его заслуги неоспоримы. У него же рожа рязанская, он на мопэде бухущий рассекает-однозначно, свой человек.

Отредактировано vadja2 (2013-01-07 01:11:27)

475

Ursvamp написал(а):

Актеру подарили ключи от квартиры в одной из новостроек города, а также пообещали зарегистрировать его по новому адресу

дааа, вот кому кому, а жерару квартира просто страшно необходима, в отличие от других нуждающихся россиян. на нее он бы сам никогда не накопил.
они совсем епнулись со своим пиаром.

476

Sensemann написал(а):

они совсем епнулись со своим пиаром.

Эх, Вы там в своих Эуропах совсем отвыкли от советского символизма, который по прежнему процветает в номенклатурных кругах...

477

vadja2 написал(а):

А эта вообще охамела, ни стыда, ни совести-кто она такая, какие-такие заслуги перед страной могут быть у всяких там олимпийских чемпионов, Героев росии и т.п.?

Если бы она не уезжала с территории СССР, то получила бы гражданство в упрощенном порядке.

Теперь, конечно, надо решать проблему, скорее всего, ей дадут. Хотя все-таки заслуги ее нельзя сравнивать с боевыми у Героя России. Да и Депардье поизвестнее будет.

Но опять же вопрос - хочет ли она переехать в Россию ? А то в США у нее гринкарта, а при принятии американского гражданства придется клятвенно отречься от России.

478

Со спорсменкой все просто - чиновники считают - раз сбежала в лихое время - хоть ты олимпийская чемпионка, хоть спецом за американца выскочила из-за гражданства, хоть невозвращенка - хрен тебе, а не паспорт, типа все заслуги сама перечеркнула.

479

goust написал(а):

В чем смысл примера?

хитрожопости.

480

DARNE написал(а):

хитрожопости.

и чего дальше?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!