Разницы никакой,
Примерно как между "следователь" и "подследственный". За столом, но по другую сторону(с).
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!
Разницы никакой,
Примерно как между "следователь" и "подследственный". За столом, но по другую сторону(с).
Впрочем, слово "алкоголик" можно заменить на слово "пьяница". Разницы никакой, а звучит симпатичнее.
Есть ,есть и весьма принципиальное , у наркологов по крайней мере .
есть и весьма принципиальное
А на мой взгляд не так-то просто встретить пьяницу, который не был бы алкоголиком в той или иной стадии.
А на мой взгляд не так-то просто встретить пьяницу, который не был бы алкоголиком в той или иной стадии
Дело не ,в том что бы встретить , или нет . Алкоголизм это болезнь , разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него. Негативные последствия алкоголизма могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений лица, страдающего этим заболеванием это раз
Впервые термин "А." был применен в 1849 шведским врачом и общественным деятелем М. Гуссом (Хусс; М. Huss) для обозначения совокупности болезненных изменений, происходящих в организме под влиянием употребления спиртных напитков. В современном понимании биологическое и медицинское значение термина "А." неотделимо от его социального содержания. Однако не следует ставить знак равенства между пьянством (неумеренным потреблением спиртных напитков),NB!!! важный момент , в нашей дискуссии
как формой антиобщественного поведения, и А., как болезнью. Пьянство порождает А., но не является болезнью. А. характеризуется определёнными признаками, которые отличают его от т. н. "привычного", или "бытового", пьянства.
это два
И три Стадии болезни из мурзилки
Алкоголизм характеризуется сильной психической и физической зависимостью от алкоголя (алкогольная зависимость). Алкоголизм как патология проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением возможности самоконтроля в отношении употребления спиртных напитков, а также прогрессивным развитием различных соматических нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем.
Наиболее простая дифференциация алкоголизма основывается на присутствии клинических и психических признаков алкогольной зависимости, а также частоте и количестве употребляемого алкоголя: Различают следующие группы лиц:
1.Лица, не употребляющие алкоголь
2.Лица, умеренно потребляющие алкоголь
3.Лица, злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости)
Без признаков алкоголизма
С начальными признаками алкоголизма (утрата ситуационного и дозового контроля, запои)
С выраженными признаками алкоголизма (регулярные запои, поражение внутренних органов, психические нарушения, свойственные алкоголизму)
Из вышеприведённой классификации можно заметить, что алкогольная зависимость развивается от случайных эпизодов употребления алкоголя до развития тяжелого алкоголизма[15].
В развитии алкоголизма различают продром и три основные стадии:
[править] Продромальная стадия«Продром» считается «нулевой» стадией алкоголизма — на этом этапе ещё нет болезни, но присутствует «бытовое пьянство». Человек употребляет спиртные напитки «по ситуации», как правило, с друзьями, но редко напивается до потери памяти или до иных тяжёлых последствий. Пока стадия «продрома» не перешла в алкоголизм, человек сможет без вреда для своей психики прекратить употребление алкогольных напитков на любое время. При продроме человек в большинстве случаев равнодушно относится к тому, будет ли в ближайшее время выпивка или не будет. Выпив в компании, человек, как правило, не требует продолжения и не выпивает затем самостоятельно. Однако при ежедневном пьянстве, как правило, стадия продрома закономерно переходит в первую стадию алкоголизма через 6 — 12 месяцев для мужчины, и 3 — 6 месяцев для женщины.[16] При употреблении «раз в неделю» на это уйдет около 16 — 24 месяцев для обоих полов.
[править] Первая стадияНа первой стадии алкоголизма больной часто испытывает труднопреодолимое желание употребить алкоголь. При невозможности употребления спиртного чувство влечения на время проходит, однако в случае употребления алкоголя контроль по отношению к количеству выпитого резко падает. На этой стадии заболевания состояние опьянения нередко сопровождается чрезмерной раздражительностью, агрессивностью и даже случаями потери памяти в состоянии опьянения. У алкоголика пропадает критическое отношение к пьянству и появляется тенденция оправдать каждый случай потребления алкоголя. В конце первой стадии начинается рост толерантности (переносимости алкоголя). Первая стадия алкоголизма постепенно переходит во вторую.
[править] Вторая стадияНа второй стадии алкоголизма значительно возрастает выносливость (толерантность) к спиртному. Отмечается абстинентный синдром. Влечение к спиртному становится более сильным, а самоконтроль слабеет. После употребления даже малых доз спиртного больной теряет способность контролировать количество выпитого. В пьяном состоянии он, как правило, ведёт себя непредсказуемо и порой опасно для окружающих. Возникает алкогольный психоз, у человека появляются галлюцинации.
[править] Третья стадияСтадия соматических изменений. На третьей стадии алкоголизма выносливость к алкоголю падает, а потребление алкоголя становится практически ежедневным (необязательно). Наблюдается значительная деградация личности больного с необратимыми изменениями психики. Нарушения со стороны внутренних органов нарастают и становятся необратимыми (алкогольный гепатит, алкогольная энцефалопатия и др.). Также возникают необратимые изменения в нервной системе, приводящие к полинейропатиям, к хроническим галлюцинозам.
[править] Диагностические признакиДля установления диагноза «алкоголизм» в России определяют наличие у больного нижеперечисленных симптомов[17]:
отсутствует рвотная реакция на приём большого количества алкоголя
потеря контроля над количеством выпитого
частичная ретроградная амнезия
наличие абстинентного синдрома
запойное пьянство
Более точную диагностическую шкалу устанавливает МКБ-10:
NB!
Отредактировано Sorin (2013-01-08 10:25:25)
Впрочем, слово "алкоголик" можно заменить на слово "пьяница". Разницы никакой, а звучит симпатичнее.
мне кажется кто то из "руководства" форума с вами полностью согласен будет.
Этот товарищ вполне себе может быть следующим или в рядах, как хотите,на российское гражданство.
А кто это?
Фернандо Алонсо
вот он у себя, вернее у тещи, дома во Владике.
обычная квартира, в носках и Медведев в ТВ.
«и пусть канает» (c)
Ну, этот-то хоть поприличней Жорика будет.
А что до тёщи...
У меня таких "тёщ" было-всех и не упомню...
Алонсо не женат, однако...
1.Лица, не употребляющие алкоголь
2.Лица, умеренно потребляющие алкоголь
3.Лица, злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости)
Ну и с чем Вы спорите?
1. не пьяница
2. не пьяница
3. пьяница
Всё сходится.
В своё время мне довелось прочесть такое мнение врача, беседовавшего с проблемным пациентом.
Первая стадия - это когда пьют на посошок.
Вторая - когда наутро хотят опохмелиться.
- а третья, доктор?
- когда просят 5 копеек на проезд.
Не согласен, но понравилось.
Уже первая, имхо, ненормальна. Встречал таких людей, непонимая категорически. Потом понял, что это уже указатель на образ жизни и зависимость.
Встречал таких людей, непонимая категорически
Ну нерусь ведь, хрен ли ещё ожидать...
Ну вот никак не понять им широту души русской.
Встречал таких людей, непонимая категорически.
А что тут непонятного?
Человек ожидает что в дороге ему будет скучно и начнётся отходняк, что неприятно.
А выпив на посошок он себя от этого избавляет, дорога пройдёт быстрее в приятном опьянении, а отходняк пройдёт уже дома, во сне.
Логично же!
А что тут непонятного?
"Известно даже недоумку,
Как можно духом воспарить.
За миг до супа выпить рюмку.
И после супа повторить"
, дорога пройдёт быстрее в приятном опьянении
А то и вырубится этажом ниже в подъезде илм йоппнется на выходе из оного, лупанувщись башкой в ступеньки...
Логично, да...
...супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.
А то и вырубится этажом ниже в подъезде илм йоппнется на выходе из оного,
Не ну до абсурда всё можно довести.
И злоупотребить можно даже морковным соком.
йоппнется на выходе из оного, лупанувщись башкой в ступеньки...
А вот это легко можно даже трезвому.
Если погода подходящая.
На мой взгляд, есть люди, которые умеют пить (либо довольствоваться малым, и получать и от этого все удовольствия, либо пить много, но не доходя до скотского состояния, не важно при этом - с посошками, стременными, на ход ноги и т.д.), и люди, пить не умеющие.
...супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.
ну я же не виноват, что у некотрых суп холодный
у некотрых суп холодный
Ладно, возьмем шире:
Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только...
На мой взгляд, есть люди, которые умеют пить (либо довольствоваться малым, и получать и от этого все удовольствия, либо пить много, но не доходя до скотского состояния, не важно при этом - с посошками, стременными, на ход ноги и т.д.), и люди, пить не умеющие.
"Есть люди, умеющие пить водку, и есть люди, не умеющие пить водку, но все же пьющие ее. И вот первые получают удовольствие от горя и от радости, а вторые cтрадают за всех тех, кто пьет водку, не умея пить ее."
Ладно, возьмем шире:
фи, профессор Преображенский, как это видно по его ФИО, был из «кухаркиных детей» попoвичей, поэтoму принимать на веру его афоризмы .......
тем бoлee, что он и сам говорил что «холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.» - то—есть — аристокаты!
Ну и с чем Вы спорите?
Спорю ? Да вроде бы нет , не спорю , так уточняю т.с. терминологию и понятия
1. не пьяница
2. не пьяница
3. пьяница
Всё сходится.
Попробую еще раз ,
Пьянство порождает А., но не является болезнью. А. характеризуется определёнными признаками, которые отличают его от т. н. "привычного", или "бытового", пьянства.
Разницу улавливаете ?
В своё время мне довелось прочесть такое мнение врача, беседовавшего с проблемным пациентом.
- а третья, доктор?
- когда просят 5 копеек на проезд.
Не согласен, но понравилось.
Вотъ !(с) Признайте сами , что без определенного понятийного инструмента (каковым является на сегодняшний день МКБ-10
Более точную диагностическую шкалу устанавливает МКБ-10:
NB!
Так просто не обойтись . Понимаете о чем я? Если огульно и голословно ,без клиники ,осмотра ,диф-диагноза ,направо и налево сыпать диагнозами ,то тогда можно и не до того договорится .Наркология , ЭТО не очень таки НЕ так просто ,как кажется на первый взгляд , за каждым конкретным случаем –конкретный человек и его проблема . Как то так по-простому и кратко
Отредактировано Sorin (2013-01-08 17:42:48)
тем бoлee
кстати, там же "Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!"
но это обычно не вспомнают
поэтoму принимать на веру его афоризмы ...
Филипп Филиппыча, значит, нельзя на веру, а Исаак Эммануилыча, значит, можно?
Ладно, возьмем шире:
Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только...
Кстати
Прототипы из вики
В качестве прототипов литературного персонажа профессора Преображенского называются несколько реальных медиков. Это, в частности, дядя Булгакова — врач-гинеколог Николай Покровский[4], хирург Сергей Воронов[5], врач Алексей Замков[6], биолог Илья Иванов[7][8][9][10]. Кроме того, в качестве прототипов называют ряд известных современников автора — учёного Бехтерева, физиолога Павлова и основателя Советского государства Ленина[11][12][13]. Мнение о Бехтереве, Павлове и Ленине как прототипах главного героя оспаривает булгаковед А. Н. Варламов, возводя типологию профессора Преображенского к литературному типу доктора Дмитрия Старцева — чеховского Ионыча, персонажа одноимённого рассказа[14].
Литературовед Сергей Боровиков считает, что Булгаков вложил в уста Преображенскому собственные идеи:
Филиппики проф. Преображенского — это кредо самого Булгакова, с семью комнатами, с «Аидой», горячими закусками под водку, французским вином после обеда и проч.
С ним соглашается Алексей Варламов в том смысле, что Булгаков сам страдал от отсутствия нормального жилья и это выразил в претензиях Преображенского жить и работать в соответствующих условиях[14].
Филипп Филиппыча, значит, нельзя на веру, а Исаак Эммануилыча, значит, можно?
Он ведь не из категории Форумные американцы (с) Whale
Мммм да , окончательный диагноз ! Наркологи всех стран ,нервно курят в стороне , тщетно пытаясь понять ,ход дедуктивного метода . Это тож для мемориза !
Знаете, вероятно, это у меня профессиональная деформация, но когда я читаю про человека что он "любит ездить на транспортном средстве пьяным", то вывод у меня только один - он алкоголик. Ибо не алкоголик сможет как мибудь удержаться от такого.
Знаете, вероятно, это у меня профессиональная деформация, но когда я читаю про человека что он "любит ездить на транспортном средстве пьяным", то вывод у меня только один - он алкоголик. Ибо не алкоголик сможет как мибудь удержаться от такого.
Это ,нормально , (я на полном серьёзе ,без иронии ) , уменя к примеру ,тоже есть куча заблуждений по другим категориям лиц . Но ... я учусь , позновать людей
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!