Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!

Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!

Сообщений 571 страница 600 из 988

571

Whale написал(а):

Знаете, вероятно, это у меня профессиональная деформация, но когда я читаю про человека что он "любит ездить на транспортном средстве пьяным", то вывод у меня только один - он алкоголик. Ибо не алкоголик сможет как мибудь удержаться от такого.

У нас традиция - по любому поводу пить: друг приехал, настроение плохое, настроение хорошее, купили новый холодильник (надо обмыть!), купили шубу и т.д. Конечно, вовсе необязательно напиться в стельку. Если за рулем, то, вообще, не пьют чаще женщины. Мужчины, хотя бы немного, все же выпьют. Иначе не поймут! :) А у нас за рулем запрет стопроцентный - промилле 0. Я пью довольно редко - в основном, на праздники, на дни рождения, на поминках. Да и немного. Но, мне кажется, 0 промилле - это перебор. Ну, 0.5 - 0.3 промилле. Очень редко, кто из мужчин, вообще, не пьет - даже накануне поездки (на следующий день промилле все равно будут). Все же соглашусь с Вами, когда промилле больше 0.5 промилле.

Отредактировано Нора (2013-01-08 18:01:34)

572

Депардье не явился в суд по делу о вождении в пьяном виде

Жерар Депардье не явился во вторник, 8 января, в парижский суд, где рассматривается дело о езде актера в пьяном виде. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse.
Депардье в ноябре 2012 года в Париже упал со своего мопеда. Полиция тогда обнаружила, что уровень алкоголя в крови актера превышал норму в три раза. Теперь ему грозит штраф в 4,5 тысячи евро и два года тюрьмы.
Газета Le Monde уточняет, что если бы актер пришел в суд и признал вину, то его дело могли рассмотреть в упрощенном порядке и ему грозило бы не самое суровое наказание. Теперь, из-за неявки, в ближайшие месяцы Депардье предстанет перед уголовным судом.
За день до судебного заседания Депардье видели в Швейцарии на церемонии вручения "Золотого мяча", уточняет агентство. В суде адвокат актера Эрик де Комон пояснил, что его клиент пропустил заседание, так как находится за границей "по профессиональным причинам".
Депардье владеет несколькими виноградниками во Франции. Как напоминает BBC News, актер однажды признался, что выпивает до шести бутылок вина в день.
В декабре 2012 года Жерар Депардье заявил, что откажется от французского гражданства. Актера возмутили планы президента страны Франсуа Олланда повысить налоги на большие доходы.
3 января стало известно, что Депардье выдали российское гражданство. Через несколько дней в Сочи президент Владимир Путин вручил актеру российский паспорт.
http://lenta.ru/news/2013/01/08/depardieu/

:D
http://s019.radikal.ru/i640/1301/b5/9a81f0d74db0.jpg

573

Нора написал(а):

У нас традиция - по любому поводу пить: друг приехал, настроение плохое, настроение хорошее, купили новый холодильник (надо обмыть!), купили шубу и т.д.

Извините ,за занудство Эля :glasses:  , (ну форум ,сами знаете какой) .Уточните , у кого «У НАС» ? :)

574

Нора написал(а):

Ну, 0.5 - 0.3%.

Полпроцента, оно же - 5 промилле - это смертельная доза...

575

Нора написал(а):

А у нас за рулем запрет стопроцентный - промилле 0%. Я пью довольно редко - в основном, на праздники, на дни рождения, на поминках. Да и немного. Но, мне кажется, 0% - это перебор. Ну, 0.5 - 0.3%. Очень редко, кто из мужчин, вообще, не пьет - даже накануне поездки (на следующий день промилле все равно будут). Все же соглашусь с Вами, когда промилле больше 0.5%.

Это одному мне стало ничего не понятно?

576

Ironic написал(а):

Исаак Эммануилыча, значит, можно?

конечно

кстати тогда не Исаак Эммануилыча, а Бенциона Менделевча (лит. персонажа)

он был, как и я, из биндюжников, поэтому дешовых потуг на аристократизм нет

577

Sorin написал(а):

Извините ,за занудство Эля   , (ну форум ,сами знаете какой) .Уточните , у кого «У НАС» ?

Известно же, где я живу. :D Я же не могу писать про традиции в Германии, США, Молдавии. Я их не знаю. :)

578

Всеволод написал(а):

ИМХО тут % надо читать как ‰

579

Ironic написал(а):

Ну, 0.5 - 0.3%.

Неправильно написала!  :D О.5 промилле, конечно, а не процентов.

580

Всеволод написал(а):

Я пишу о том, что 100% запрет на алкоголь для водителей - перебор. Немного можно бы разрешить. Так понятно?

581

Нора написал(а):

Я же не могу писать про традиции в Германии, США, Молдавии. Я их не знаю.

Правда ? :D  ;)

Кстати кое-что о История расчётов концентрации алкоголя в крови

Отсчёт научного подхода к расчётам ведётся от работ шведского исследователя Эрика Матео Прохета Видмарка, который в 20-х годах двадцатого столетия провёл серию исследований на эту тему в Германии и опубликовал свои «Теоретические основы и практическое использование судебно-медицинского определения алкоголя» (Widmark EMP (1932) Die theoretischen Grundlagen und die praktische Verwendbarkeit der gerichtlich-medizinischen Alkoholbestimmung. Urban & Schwarzenberg, Berlin Wien). Именно там и была опубликована используемая до сих пор «формула Видмарка» и описан, впоследствии получивший его имя, метод определения концентрации алкоголя.

[править] Формула ВидмаркаШведский химик Эрик М. П. Видмарк разработал следующую формулу для определения максимальных теоретически возможных концентраций этанола в крови:

http://i077.radikal.ru/1301/8a/4700fd1b8316.png
(1), где

c — концентрация алкоголя в крови в ‰,
A — масса выпитого чистого алкоголя в граммах,
m — масса тела в килограммах,
r — коэффициент распределения Видмарка (0,70 — для мужчин, 0,60 — для женщин).
Для получения реальной концентрации этанола в крови из рассчитанной по формуле (1) нужно вычесть от массы выпитого алкоголя А от 10 % до 30 % т. н. дефицита резорбции, так как часть алкоголя не доходит до периферической крови.

Для вычисления количества выпитого алкоголя применяется следующая формула:

http://s020.radikal.ru/i716/1301/a2/9df65e8909fa.png
(2)

Однако, следует заметить, что вышеприведённые формулы не учитывают несколько факторов, влияющих на концентрацию алкоголя в крови человека. В частности, не учитывается период времени, в течение которого, был употреблен алкоголь. Не учитывается также вид алкогольного напитка, который был употреблен. Известно, что скорость всасывания в кровь алкоголя, содержащихся в различных алкогольных напитках неодинакова. Также не учитывается был ли алкоголь употреблен на голодный желудок, или же сопровождался приёмом пищи. Широко известный факт — чем «правильнее» человек закусил, тем меньшее влияние на него оказывает алкоголь. Тем не менее, следует помнить о неопределённости термина "влияние", то есть на некоторых индивидуумов даже сравнительно большая доза алкоголя не оказывает внешне заметных признаков опьянения, однако не следует их считать трезвыми, что и показывает в итоге освидетельствование на состояние опьянения. Не учитывается также и то, какая пища была употреблена до, во время, и после употребления алкоголя. Например, доподлинно известно из неподтверждённого источника, что употребление в пищу варёного картофеля как закуски к водке, благотворно[источник не указан 982 дня] сказывается на степени опьянения, и следовательно и на концентрацию алкоголя в крови. Однако нет однозначных данных о том, что имеется ввиду под термином "благотворно". Следует ли рассматривать картофель как продукт, ускоряющий вывод алкоголя из организма, либо наоборот, замедляющий данный процесс. Поэтому эти формулы скорее выражают общую закономерность — чем меньше масса тела, тем концентрация алкоголя будет выше при одинаковом количестве выпитого алкоголя, чем дают реальную количественную оценку содержания алкоголя в крови.

582

mikhaly4 написал(а):

ИМХО тут % надо читать как ‰

+1  :yep:

583

mikhaly4 написал(а):

Где взял?

584

Whale написал(а):

Знаете, вероятно, это у меня профессиональная деформация, но когда я читаю про человека что он "любит ездить на транспортном средстве пьяным", то вывод у меня только один - он алкоголик. Ибо не алкоголик сможет как мибудь удержаться от такого.

Вы совершенно неправы
Ездить пьяным - непередаваемый кайф, но он опасен для субъекта и окружающих.
сама по себе езда пьяным ничего не показывает кроме внутреннего распиздяйства именно в данный момент.

Отредактировано SeRgek (2013-01-08 18:10:41)

585

Sorin написал(а):

Например, доподлинно известно из неподтверждённого источника

:cool:  :crazyfun:  :D

586

Для информации кому интересно про нормы в крови в разных странах + калькулятор

587

SeRgek написал(а):

Sorin написал(а):
Например, доподлинно известно из неподтверждённого источника
:cool:  :rofl:  :D

:smoke:  Приведите свой , я тож посмеюсь  :|

588

Sorin написал(а):

Приведите свой , я тож посмеюсь

а я разве говорил, что у меня есть?  o.O

589

SeRgek написал(а):

а я разве говорил, что у меня есть?

Аааа ну ,тогда извините  , я то полагал ,что мы про пьяниц и алкоголиков ,  а ...не про источники и ссылки  :mybb:

Отредактировано Sorin (2013-01-08 18:22:38)

590

не
мне просто формулировка понравилась... надо запомнить  :crazyfun:

591

mikhaly4 написал(а):

отходняк пройдёт уже дома, во сне.
Логично же!

Логично - это "а дома добавим".

592

Sorin написал(а):

Разницу улавливаете ?

НЕт. Если человек пьёт много и постоянно - он болен. Психически. Выключил себя из жизни.
Если постоянно (ежедневно), но не помногу, то он не пьяница. Он - сибарит.

593

Antti написал(а):

он не пьяница. Он - сибарит.

"Я, ты, он, она: вместе - целая страна..."(с)

594

Ironic написал(а):

есть люди, которые умеют пить

Требует определений.

Нора написал(а):

Очень редко, кто из мужчин, вообще, не пьет - даже накануне поездки

Нора написал(а):

соглашусь с Вами, когда промилле больше 0.5 промилле

Нора написал(а):

Немного можно бы разрешить. Так понятно?

Очень понятно.
Боюсь, что Вы надуетесь, но таки как хорошо!, что моя семья живёт на некоем расстоянии от Ваших друзей.

Хотя у нас тут балбесов тоже хватает, но все припомненные за последние 10-12 лет смешные случаи - это пьяные пацаны угнали машину покатацца (это всегда было ночью, когда на дорогах никого).
И однажды водитель был задержан на объездной дороге , будучи смертельно пьяным (помнится: полторы-две обычных смертельных дозы). Превышение скорости на 75 км/ч. Оказался женского пола, в тюрьму не сел.

Подредактировал.

Отредактировано Antti (2013-01-08 18:55:09)

595

Antti написал(а):

Если постоянно (ежедневно), но не помногу, то он не пьяница. Он - сибарит.

:glasses:  Интересная  :idea:  , идея ..... на мой взгляд ,пологаю она ,многим понравится  ;)

596

Antti написал(а):

Требует определений.

Там дальше по тексту есть.

597

Ironic написал(а):

Там дальше по тексту есть.

Пппо. .и .шчу..

598

Antti написал(а):

Хотя у нас тут балбесов тоже хватает, но все припомненные за последние 10-12 лет смешные случаи - это пьяные пацаны угнали машину покатацца (это всегда было ночью, когда на дорогах никого).

Пятеро пацанов, две девки, 1 машина, прекрасная весна и неустановленное количество бухла. Через несколько дней машину таки случайно увидели в кювете. Все внутри, как один.

Местные аксакалы под рукой фомку возят именно на этот случай.

599

Sorin написал(а):

Это ,нормально , (я на полном серьёзе ,без иронии ) , уменя к примеру ,тоже есть куча заблуждений по другим категориям лиц . Но ... я учусь , позновать людей

Фигня в том что за много лет я пока не встретил примера опровергающего моё отношение к данному вопросу. Для меня алкоголик и пьяница - практически одно и то же. Ну не доктор я, не нарколог - что тут поделать? Ну считаю я что ездить по пьяни нормальный взрослый человек не может.

600

Sorin написал(а):

Мммм да , окончательный диагноз   ! Наркологи всех стран ,нервно курят в стороне , тщетно пытаясь понять  ,ход  дедуктивного метода   . Это тож для мемориза !

Нора написал(а):

актер однажды признался, что выпивает до шести бутылок вина в день.

Не, не алкоголик, ага...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!