Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!

Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!

Сообщений 211 страница 240 из 988

211

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, узнав о том, что французскому актеру Жерару Депардье предоставили гражданство Российской Федерации, решил пригласить звезду жить в город Грозный. Об этом Кадыров написал на своей странице в Twitter.

«Приятная новость. Жерар Депардье получил российское гражданство! Я ранее предложил Депардье жить в Грозном, если получит гр-во. Будем рады!», - написал Рамзан Кадыров.

Однако Кадыров оказался не единственным, кто проявил желание поселить знаменитого актера у себя. Жилье Депардье также предложил кировский губернатор Никита Белых.

«Надо теперь прописать Депардье в Санчурском районе Кировской области. Или Пижанском», - предложил губернатор.

Впрочем, далеко не все так довольны тем, что французскому актеру предоставили гражданство России. В частности, против этого высказался известный российский режиссер Станислав Говорухин.

«Еще один пьяница. Не люблю заискивание перед иностранцами. Естественно, это афера. Он же не будет жить в Марьиной роще. Обсуждать жизнь Депардье мне противно», - заявил Говорухин.

http://novostimira.com/novosti_mira_38992.html

212

"Актер приезжал в Грозный на День города. Мы с ним общались, вместе поужинали. Это человек с большой буквы, гуманист. И любая страна, на мой взгляд, не раздумываясь, откроет перед ним двери", подчеркнул Кадыров

http://news.vse42.ru/feed/show/id/513157

213

из интернета...

Меж берёзками, лугами
Босиком да по траве
Мчится свежий после бани
Русский парень Депардье.

Над деревней солнце светит
Слышен гомон ребятни.
И до нас доносит ветер
"Силь ву пле" да "же ву при".

Вся деревня спозаранку
Радостно встречает день.
Пьер Ришар в одном ботинке
Навалился на плетень.

Вяжет кофту Одри Тоту
Пьёт кисель Винсент Кассель
Сэми Насери в работе -
Ремонтирует "Газель".

Вечерком же возле клуба,
Выправляя сильный крен
Наш Жан Жар уматно рубит
На гармони "Oxygen".

Ночью тихо спит деревня,
А в одной из дальних стран.
Позабытый одинокий
Пьёт Токайское Олланд

214

Зигги написал(а):

откроет перед ним двери

но особенно чечня жаждет.

http://s3.uploads.ru/kI6Gc.jpg

215

В этой теме уже несколько раз проскакивало "хохляцкое", "хохлы".
А я бы модератору повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно, власть употребить.

216

357magnum написал(а):

В этой теме уже несколько раз проскакивало "хохляцкое", "хохлы".

Ну проскакивало, и что тут такого? Это смотря в каком контексте употреблять. В одном звучит оскорбительно, в другом абсолютно нет.  :dontknow:
Или Вы хотите сказать, что я употребляю(изредка) это слово исключительно в целью оскорбления украинцев?
З.Ы. Больше на счёт украинцев Вас ничего в этой теме не оскорбило?  :glasses:

217

vadja2 написал(а):

Ну проскакивало, и что тут такого?

У меня ничего подобного не проскакивает.

218

Меня поражает Европейская наивность
Выбираю Россию потому что тут налог 13 процентов.
Я мля в удивлении.
Интересно что он запоет когда столкнется с реалиями Российских будней.

219

357magnum написал(а):

У меня ничего подобного не проскакивает.

Ну вот у меня проскочило, вот ведь незадача-то...
Дело Ваше, требуйте бана, тут модератор довольно-таки отзывчив в этом плане.  :flag:

220

Петрович написал(а):

Вовремя и в тему.

А вот Магнум Дезертиглович бает, што апскорбил я ево...  :dontknow:
Вот как жить теперь, ума не приложу...
Пойду, ещё с горюшка бахну трохи...

221

Мартина написал(а):

Возвращение Мартина Герра 
Жан де Флоретт 
Сирано де Бержерак     
Полковник Шабер 
Отверженные 
Рюи Блаз

Унылое говно.

Нормальные- "Вальсирующие", "Приготовьте ваши носовые платки"...

Депардье без Деваэра никто.

222

Про модерирование.

Все мы знаем, что Ироник голосовал за КПУ.
КПУ и ее адепты не любят украинских националистов, зато активно работают на побегушках у Кремля и ПР (Партия Рецидивистов).

Понятное дело, он не будет торбить Дарна, который в очередной раз пытался плюнуть в   Украину.

Вот и всех делов.

В партии националистов "Свобода", там те еще пацаны, клейма ставить негде, плюс у них сильный антисемитский посыл.

Но не воры, в отличие от нынешней власти, не воры.
Скорее всего, пока. Хотя могут оказаться идейными, в отличие от коммунистов.

223

vadja2. значит мой друг и его женщина, или как вы изволили выразиться - баба, мифические, а ваши контакты с украинцами
вполне реальные. А может наоборот?

ЗЫ. vadja.2, я начинаю сильно сомневаться в вашем офицерстве.
с вашей манерой общаться, ну разве что уровень хапуги прапора с продуктового склада.
ну или ГСМ.

224

По теме топика. Грибоедов:
Французик из Бордо, надсаживая грудь,
Собрал вокруг себя род веча
И сказывал, как снаряжался в путь
В Россию, к варварам, со страхом и слезами;
Приехал — и нашёл, что ласкам нет конца;
Ни звука русского, ни русского лица
Не встретил: будто бы в отечестве, с друзьями;
Своя провинция. Посмотришь, вечерком
Он чувствует себя здесь маленьким царьком;

225

Яков написал(а):

что он запоет когда столкнется с реалиями Российских будней.

Российских будней? Это типа безнадежно обивать пороги чиновничьих кабинетов, столкнуться с ментовским беспределом, потерять бизнес и тп?
Лол, уже тот факт , что он сказачно богат и то, что президент, нарушая конституцию, за пару дней ему дарит гражданство(а Жерар называет это демократией), говорит о том, что ни каких проблем у него не будет - он автоматом уже попал в высшую лигу/касту. И кстати сам может спокойно учинять беззаконие - ну так типа хорошенько бухнуть (что он ооочень любит) и сбить какого-нить холопа насмерть - во Франции будут проблемы, пресса сгноит, суд, а тут у него УЖЕ все свои, включая глав-стерха, никто в обиду не даст. Демократия же.

226

нарушая конституцию, за пару дней ему дарит гражданство

....................................................................................................

вы это сможете доказать?

227

357magnum написал(а):

Французик из Бордо, надсаживая грудь,
Собрал вокруг себя род веча
И сказывал, как снаряжался в путь
В Россию, к варварам, со страхом и слезами

Народ галдел, народ зевал,
Едва ли сотый понимал,
Что делается тут...
Зато посмеивался в ус,
Лукаво щуря взор,
Знакомый с бурями француз,
Столичный куафер.

Некрасов

"Русские женщины":

Жюль - парижанин, помнивший бои Парижской коммуны, служил главным мастером у Леона Эмбо

228

DARNE написал(а):

вы это сможете доказать?

А шо тут доказывать?:

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 .

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

по рождению;
в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.
Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения. В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Никаких квот на приобретение российского гражданства нет. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона. Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно. Срок проживания сокращается до 1 года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев, установленных той же статьей.

Прием в российское гражданство в упрощенном порядке

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);
родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14);
имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14);
нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);
ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).
Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Согласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26). Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).

Особо следует отметить условия приема в российское гражданство, установленные пунктами «в», «г» и «д» части 1 статьи 13:

- наличие законных источников средств к существованию;

- обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства;

- владение русским языком.

Кроме того, о приобретении российского гражданства территориальный орган ФМС России информирует дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства.

Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданства формы бланков заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 2 000 рублей. Государственная пошлина не уплачивается только при приеме в российское гражданство лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, проживавших и проживающих в государствах, входивших в состав СССР, но не получивших гражданства этих государств. Это установлено в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации.
http://www.fms.gov.ru/documents/grazhdanstvo/

Как видим, что Путин явно нарушил закон.

Хотя Россия и закон, это вещи несовместимые.

Отредактировано krapper (2013-01-05 01:57:25)

229

DARNE написал(а):

вы это сможете доказать?

а вы - что я не прав?
а вообще - это хроший вопрос. главное, что никто ему никогда ничего не сможет доказать. ведь он и есть закон - что захочет то и сделает.

Отредактировано Sensemann (2013-01-05 01:54:01)

230

krapper написал(а):

А шо тут доказывать?:

а теперь бы Дарнэ нам должен найти среди оснований строчку , где сказано, что гражданство выдается указом президента в особом порядке.

231

Sensemann написал(а):

а теперь бы Дарнэ нам должен найти среди оснований строчку , где сказано, что гражданство выдается указом президента в особом порядке.

Ща он нам про хохлов напишет.

232

Sensemann написал(а):

Читайте первоисточники.

http://zakonprost.ru/zakony/o-grazhdanstve/

Статья 13.3

"3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи. "

233

Mar написал(а):

Статья 13.3

"3. Лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий, предусмотренных частью первой настоящей статьи. "

И какие у бездарного актера особые заслуги?

234

krapper написал(а):

Mar написал(а):

Статья 13.3

Нос.

235

а вы - что я не прав?
а вообще - это хроший вопрос. главное, что никто ему никогда ничего не сможет доказать. ведь он и есть закон - что захочет то и сделает.

Отредактировано Sensemann (Сегодня 01:54:01)
.................................................................................................................................................................................................................

Понимаете ли Sensemann, вы сказали Слово обвинив в нарушении закона должностное лицо.
написав что "не по вашему мнению" или "как вам кажется",
а просто взяли и пригвоздили. своим словом. напомню -

"нарушая конституцию, за пару дней ему дарит гражданство"

вы взяли и обвинили президента в нарушении конституции.
это преступление.  хорошо, что вы его обнародовали. осталось малость, факты привести.
на основании которых мы сделаем такие же выводы.
Если же я начну доказывать вам и другим, что вы не правы, то как вы должны понять я не сколько Путина оправдаю
сколько параллельно докажу что вы 3.14добол. мне это не надо?
так что извольте  ответить за свои слова сами.

236

DARNE написал(а):

это преступление.  хорошо, что вы его обнародовали. осталось малость, факты привести.

Ну я привел факты, что не так с фактами?

237

Вы великий кинокритик?
я не за заслуги. я за бездарность.

238

DARNE написал(а):

Вы великий кинокритик?
я не за заслуги. я за бездарность.

У него есть нормальные фильмы, можете назвать?

239

Ну я привел факты, что не так с фактами?
..............................................................

а я вам написал? ну если вы адвокат Sensemannа,
покажите доверенность от него. :)

240

DARNE написал(а):

а я вам написал? ну если вы адвокат Sensemannа,
покажите доверенность от него

Т.е. факты оспорить вы не в силах?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Выбор Депардье- гражданство РФ. Удовлетворен!