Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О нашей стране - взгляд Людмилы Улицкой

О нашей стране - взгляд Людмилы Улицкой

Сообщений 31 страница 60 из 173

31

Mar написал(а):

чтобы Кобзон так сказал о русских,

Еще раз прослушал - не нашел там ничего этакого.

32

DARNE написал(а):

Вечно и нисколько не старея, всюду и в любое время года длится, где сойдутся два еврея, спор о судьбах русского народа.Губерман.

В СССР БЫЛО 3 КАТЕГОРИИ ЕВРЕЕВ:

1. УЧИТЕЛЯ, ВРАЧИ, ИНЖЕНЕРЫ - ИХ НАЗЫВАЛИ ЕВРЕИ

2. ПРОДАВЦЫ, ДАНТИСТЫ - ИХ НАЗЫВАЛИ ЖUДЫ

3. ИЗВЕСТНЫЕ УЧЁНЫЕ, ПИСАТЕЛИ, ХУДОЖНИКИ, АРТИСТЫ - ИХ НАЗЫВАЛИ ГОРДОСТЬЮ РУССКОГО НАРОДА.
:dontknow:

Отредактировано grg (2012-12-25 00:33:58)

33

grg написал(а):

2. ПРОДАВЦЫ, ДАНТИСТЫ - ИХ НАЗЫВАЛИ евреи
3. ИЗВЕСТНЫЕ УЧЁНЫЕ, ПИСАТЕЛИ, ХУДОЖНИКИ, АРТИСТЫ - ИХ НАЗЫВАЛИ ГОРДОСТЬЮ РУССКОГО НАРОДА.

:glasses: Любопытно . Откуда это? :O  Или  типа анекдот в....... тему топика  ;)

Отредактировано Sorin (2012-12-25 00:37:55)

34

Mar написал(а):

Розенбаум, который написал казачьи песни

Я плакалъ...  :(

Это будет покруче анекдота про "Русское поле"!
В мемориз, однозначно!

Отредактировано NLPepper (2012-12-25 01:01:51)

35

NLPepper написал(а):

Это будет покруче анекдота про "Русское поле"!
В мемориз, однозначно!

Это официальное название его альбома, кстати. :) Да и песни получились хорошие.

36

Mar написал(а):

Вассерман - нормальные, позитивные люди.

На Вассермана у Marа реакция положительная.

37

Блин, сколько не убеждают евреев что бы они валили в свой ИзраИль - всё им неймётся сделать жизнь в России лучше, вместо того что бы делать жизнь лучше в Израиле или США, где их никогда никто еврейством не попрекнёт. Так нет же - горит в жопе пепел Клааса, ёпт...

Кстати, без малейшего сарказма - нечего евреям в России делать.

38

rexfox написал(а):

можно только кому?

Только расово правильным русским арийцам. Которые все кто поддерживает Великого Пу. Когда, например, Кобзон поёт в поддержку - он не вор, он - Русский. А когда Вассерман несёт бред по поводу судеб России - он не eбанько в жилете, а, бля, мозговой гигант мысли, нaх.

39

grg написал(а):

Не так.

1. Их называли - "хорошие люди, хоть и жыды".

2. Полезные жыды, бобры.

3. Советского - советского народа гордостью. Хоть и жыды.

40

Mar написал(а):

Живут, работают, имеют все фактически благодаря русским, а при этом не любят русский народ, более того - презирают, считают быдлом.

Ну как так можно про Великого ПУ?

41

Sorin написал(а):

"Нора"  написал(а):
"Казус Кукоцкого", например. Еще "Медея и ее дети", "Веселые похороны". За "Казус..." она получила Букеровскую премию. По ТВ показывали сериал, снятый по этой книге.

Да ,моя жена тоже ее поклонница , я читал только "Казус Кукоцкого",  ИМХО понравилось ,  на мой взгляд не зря номинирована премией Букера , в смысле весьма оригинальное произведение .

Я, конечно, не все ее книги читала. То, что перечислила, есть в моей библиотеке. Еще читала повесть "Сонечка". Очень нравится! И психологизм, и слог виртуозный!

42

grg написал(а):

Точно!  :D  Правда, сейчас абсолютно все евреи и полукровки у нас в стране относятся ко второй категории. Основной компромат на человека - найти у него в роду еврейские корни. Динамика, блин...

43

Whale написал(а):

Блин, сколько не убеждают евреев что бы они валили в свой Израиль - всё им неймётся сделать жизнь в России лучше, вместо того что бы делать жизнь лучше в Израиле или США, где их никогда никто еврейством не попрекнёт. Так нет же - горит в жопе пепел Клааса, ёпт...

Так это еще со времен Иисуса Христа... :)

44

Mar написал(а):

Это официальное название его альбома, кстати. :) Да и песни получились хорошие.

Вы даже не поняли.

Речь о самой идее - что казачьи песни можно написать!

Это примерно как сочинить и написать русскую народную песню:D

45

Нора написал(а):

Так это еще со времен Иисуса Христа...

ИМХО ,гораздо позже кмк в РИ после убийства Александра II и последуюших после этого еврейских погромах.

46

47

ВетерБродяга
:D  :whistle: Аркадий Северный: еврейские частушки . ;)

48

Whale написал(а):

всё им неймётся сделать жизнь в России лучше,

Не наговаривайте на евреев.
Они не лохи.
Им неймется сделать СВОЮ жизнь в России лучше,а улучшение(если оно есть) жизни в России-всего лишь побочный эффект.

Whale написал(а):

Кстати, без малейшего сарказма - нечего евреям в России делать.

Это ВАШЕ мнение.
Но каждый еврей имеет таки СВОЕ мнение на этот счет.

49

air 100 написал(а):

Но каждый еврей имеет таки СВОЕ мнение на этот счет.

:cool:  ;)

50

Sorin написал(а):

ИМХО ,гораздо позже кмк в РИ после убийства Александра II и последуюших после этого еврейских погромах.

А сам Иисус Христос? :) Тоже горел...

51

Нора написал(а):

А сам Иисус Христос?  Тоже горел...

Не ,знаю , меня там не было ,не видел  :dontknow:

52

air 100 написал(а):

Не наговаривайте на евреев.
Они не лохи.
Им неймется сделать СВОЮ жизнь в России лучше,а улучшение(если оно есть) жизни в России-всего лишь побочный эффект.

Карл Маркс, конечно, о себе заботился? :) Евреям свойственно подвижничество. Не всем, естественно. Но в менталитете ИМХО такая черта присутствует. Поэтому и в революцию ринулись.

Отредактировано Нора (2012-12-25 11:35:24)

53

Нора написал(а):

Евреям свойственно подвижничество.

Дык ,не только им , вон и турки и прочие арабы Европу двигают , не все конечно , и менталитет у них ,довольно не привычный для еврпейцев .  :)

54

Sorin написал(а):

Дык ,не только им , вон и турки и прочие арабы Европу двигают , не все конечно , и менталитет у них ,довольно не привычный для еврпейцев .

Что-то не замечала у турков подвижничества. :) Под подвижничеством я имею в виду желание осчастливить мир. Ну, в крайнем случае, жителей страны. То есть некоторый идеализм. Во мне самой, наверно, эти "гены" присутствуют. :)

55

Нора написал(а):

Карл Маркс, конечно, о себе заботился?

А что,он в России жил?
Вроде нет.

Нора написал(а):

Евреям свойственно подвижничество.

Ни у одного знакомого еврея такого не замечал.
Сугубо практичные и адекватные ребята.

Нора написал(а):

Поэтому и в революцию ринулись.

В революцию они ринулись для ликвидации дискриминации себя,любимых.
А не для улучшения жизни в России для других людей.
Не надо себя обманывать.

56

Нора написал(а):

То есть некоторый идеализм. Во мне самой, наверно, эти "гены" присутствуют. :)

А вы не допускаете,что это как раз проявление других,НЕ еврейских генов?
:)

57

Нора написал(а):

Что-то не замечала у турков подвижничества.

Ну ,как же , нет подвижничества  :glasses: , между прочим , осчастливить мир, хотят не только они в США ,негры тоже к этому стремятся . Идеалисты наверное .  :) Только идеи у них не из тех генов наверное  :dontknow:

58

ВетерБродяга написал(а):

Ха-ха, это ж моя любимая песня, году в 1976, была. Мне тогда 6 лет и было. :D У него много чего еще написано в те годы.. :)

Песня ёмко обсмеивает предрассудки, лучше никто не придумал еще. Не за то ли посадили? он вообще антисоветчик.

Северного тоже слушал тогда. Почему нравилось в столь юном возрасте - не знаю. Был магнитофон у бабушки на даче, на нем ленты разные. Тогда же я на рок и подсел. Дип перпл в том числе. Как лето - я приезжал - и к боббинам, всё своё любимое ставить.

Отредактировано Ursvamp (2012-12-25 13:35:00)

59

NLPepper написал(а):

Mar написал(а):

Розенбаум, который написал казачьи песни

Я плакалъ

"От красных всего можно ждать" (с) :D

60

Нора написал(а):

Точно!    Правда, сейчас абсолютно все евреи и полукровки у нас в стране относятся ко второй категории. Основной компромат на человека - найти у него в роду еврейские корни. Динамика, блин...

Только у политически неприслонённых. Жириновские и кобзоны не жужжат. А вот каспаровы всякие - они да - жыды и масоны.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » О нашей стране - взгляд Людмилы Улицкой