Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ожидая врача.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В понедельник ездил к моему лечащему врачу. Поднялся в лифте на нужный мне этаж, три шага к регистратуре, записал своё имяв список желающих увидеть врача.
Пeредo мной был один человек.
Присел на стул, жду прихода врача: она начинала в 1 час дня, меня же привезли минут за 20 до того. К этому же доктору записались две пожилых женщины, говорящих между собой на иврите с примесью какого-то другого языка, а с регистраторшей - по-русски.
Вот заходит ещё одна пациентка: молодая женщина на костылях, с трудом передвигающаяся. Ей уступили место в первом ряду стульев, чтобы бедняге не нужно было ходить лишних несколько шагов, но она от предложенного места отказалась, ибо садиться/вставать ей тоже было трудно.
Первый в очереди мужчина взглянул на всех нас, и предложил дeвушке на костылях отметиться в списке перед ним, но те две тётушки занервничалим вероятно не желая терять лишние минуты в очереди.
И тогда мужчина сделал другое: он вычеркнул свою фамилию из списка, записав девушку на костылях вместо себя; а себя записал вместо бедолаги, последним в списке.
======

Отредактировано irishman (2012-12-27 19:34:45)

2

Врача каждый сидел и ждал в отдельной комнатке, и тот мужчина, что уступил его место в очереди, был в соседней комнатке, двери приoткрыты. Слышен стук в дверь и женский голос: "Тода раба (большое спасибо) - благодаря  Вам я уже еду домой".
======
Простенькая такая история...

3

irishman написал(а):

Первый в очереди мужчина взглянул на всех нас, и предложил дeвушке на костылях отметиться в списке перед ним, но те две тётушки занервничалим вероятно не желая терять лишние минуты в очереди.И тогда мужчина сделал другое: он вычеркнул свою фамилию из списка


Один приличный человек на двух жлобских тёток. 2:1 не в пользу хороших людей.

4

ScrewDriver написал(а):

2:1 не в пользу хороших людей

Это у Вас так вышло, потому что двух жлобских баб Вы 1:1 за людей считаете.

5

Antti написал(а):

Это у Вас так вышло, потому что двух жлобских баб Вы 1:1 за людей считаете.


Если их по потребляемым ресурсам и занимаемому в жизни месту считать, каждая за троих человек пойдёт. Знаем мы таких "пожилых женщин", на улице затопчет, коляской переедет и не заметит.

6

ScrewDriver написал(а):

Знаем мы таких "пожилых женщин", на улице затопчет, коляской переедет и не заметит.

Особенно много таких(натурально несметными толпами) собирается у соборов на православные праздники. Это реально ужоснах. Правда, эти не на иврите говорят...

7

vadja2 написал(а):

Особенно много таких(натурально несметными толпами) собирается у соборов на православные праздники.


Ви будете мне рассказывать за православные праздники? Мой маршрут на автобусе проходит через остановку, около которой расположена центровая в нашем районе церковь. УЖАС!... Реально ужас! Я забиваюсь в угол и молюсь всем богам, чтобы меня не выдавили, как тюбик зубнойпасты...

8

ScrewDriver написал(а):

Знаем мы таких "пожилых женщин", на улице затопчет, коляской переедет и не заметит.

Ну, это пожилых, господь им судья.
А я вот сразу вспомнил стойбища-очередя в вечернее время суток (было время - весь дом на мне висел), а я ж ещё и в воинской шинели, да звёзды уж не лейтенантские, и непременно тут же: ну вот настоящий мужчина, уж он-то, конечно, женщину без очереди за курицей пропустит..
- Девушка, в трамвае - пожалуйста, без вопросов!
- Ой, поглядите, он нам тут сейчас трамвай проведёт! Вот раньше были офицеры, так офицеры!
- За курицей пропускали?
- Ну, если офицер хам, так чего мы от солдат ждём?..

9

ScrewDriver написал(а):

Ви будете мне рассказывать за православные праздники?

Не, я просто так упомянул, ибо это есть наилучшая иллюстрация "высокодуховности народа-богоносца". Сам я уже несколько лет в церковь не  хожу.
Хожу в костёл.

10

При всём кошмаре в РФ-ской медицине, до сих пор, по крайней мере в Мск, врач приходит домой по вызову. Другое дело - как будут лечить.

11

mikhaly4 написал(а):

в Мск, врач приходит домой по вызову

Это класс.
У нас легче вертолёт вызвать.

Если просто заболел, насморк там или руку сломал - ползи на больничку сам, и сиди в очереди. Или на такси. Если старенький - такси оплатят.

Правда, наш хуторочек небольшенький, Мск пошире будет.

12

Antti написал(а):

У нас легче вертолёт вызвать.

Не в Мск нельзя вертолёт, тут правительство ездит.
А за платную страховку приедет ещё и с бубнами и с плясками из другого района.
(бесплатно, то из ближайшей поликлиники, жутко недовольный всем на свете и не в обозначенное время, но это лечится  ;-)   )

13

mikhaly4 написал(а):

это лечится

Я даже догадываюсь, какой таблэтки достаточно. :)

14

А, ну да, главное-то другое - вылечат ли?

15

mikhaly4 написал(а):

главное-то другое - вылечат ли?

Это вопрос вполне общий. Аллах ведает.

16

Две тетки это немного.....  я таких каждый день десятками вижу

17

ну, скажем откровенно, при километровой очереди уступать ее уже никто не будет. Иначе сам останешься на обочине существования. Другой вопрос, что в нормальных странах очередь прогнозируется и количество услуг соответствует количеству потребителей.

Отредактировано Ursvamp (2012-12-28 00:49:36)

18

Ursvamp написал(а):

Другой вопрос, что в нормальных странах очередь прогнозируется и количество услуг соответствует количеству потребителей.

*****************************************
Как и у всех в очереди у той девушки на костылях была назначена встреча с доктором. Просто по состоянию здоровья она не могла садиться/вставать, ей также было трудно стоять, и её нужно было пропустить первой.