Да , ликбез в действии . Немецкий язык , вероятно сложнее других для изучения в школе .
7,5 миллионов немцев неграмотны .
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22012-12-28 17:06:25
Может, большинство неграмотных -это старики из послевоенного поколения?
Тогда было не до учебы,на хлеб надо было зарабатывать.
А молодые неграмотные....это можно объяснить только дефектом головного мозга.
Поделиться32012-12-28 18:29:16
Сколько турок в Германии? Вот и ответ.
Поделиться42012-12-28 20:22:32
7,5 миллионов немцев неграмотны
лол, ну и бред.
Поделиться52012-12-28 20:41:37
Может, большинство неграмотных -это старики из послевоенного поколения?
Тогда было не до учебы,на хлеб надо было зарабатывать.
Так не думаю . Персонаж с ролика ,довольно молодой человек
А молодые неграмотные....это можно объяснить только дефектом головного мозга
И это не убедительно ,в смысле на счет дефекта г/м
Поделиться62012-12-28 20:49:18
Сколько турок в Германии? Вот и ответ.
Да ,вроде бы не так ,
Из нета
Из 7,2 млн иностранцев, живущих на территории ФРГ, турки составляют 1,7 млн человек, или почти четверть. Еще 700 тысяч турок получили в период с 1972 года немецкое гражданство и проходят теперь по статистике как «немцы» (по немецким законам, для получения паспорта гражданина ФРГ мигрант должен отказаться от своего предыдущего гражданства). Таким образом, на территории Германии проживает не менее 2,4 млн этнических турок – и в эту цифру не включаются дети, рожденные в семьях этнических турок – граждан Германии, даже если они воспитываются в исключительно турецкой культуре.
В Германии находится одна из самых крупных русских общин в мире. Кстати, иногда к ней относят и выходцев из Украины, Белоруссии и Казахстана (потому что те "хорошо понимают русский язык"). Тогда, разумеется, цифры увеличиваются, и в некоторых источниках нашу диаспору называют крупнейшей в Германии. Кроме этого, по мнению социологов центра "Sinus Sociovision", уровень образованности русских жителей ФРГ выше среднего показателя среди других иммигрантов.Турецкий для начинающих
Однако самая многочисленная иностранная община в Германии - это турки: по официальным данным, только граждан Турции насчитывается около 1,7 миллиона человек. Разумеется, немецких граждан турецкого происхождения намного больше. Более того, турки в Германии - достаточно консервативная община, поэтому принятие европейского образа жизни либо происходит с определенными трудностями (в основном, у молодых и образованных турок), либо не происходит вообще. Всему виной - культурные различия: религия, менталитет, история. В основном, ни немцы-христиане, ни турки-мусульмане не стремятся к сближению. Турки в Германии слушают свою музыку, говорят на своем языке, читают свои газеты и смотрят свое телевидение.Национальные меньшинства
Несмотря на внушительное количество турок, в число национальных меньшинств Германии они не входят. Таковыми официально признаны лужицкие сербы (потомки славян в Бранденбурге и Саксонии), датчане (Шлезвиг-Гольштейн), фризы (Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония) и цыгане. Для национальных меньшинств в Германии предусмотрены определенные политические и финансовые льготы.
Поделиться72012-12-28 20:50:09
да, есть определённые проблемы с языком
больше 60 миллионов немцев не могут правильно говорить по восточнонемецки
больше 70 миллионов немцев не могут правильно говорить по баварски
и больше 70 миллионов немцев не могут правильно говорить по севернонемецки
Поделиться82012-12-28 20:50:58
Sorin написал(а):
7,5 миллионов немцев неграмотны
лол,ну и бред.
Ну , эттт ясно . А по существу Ваня ? Признаюсь ,я очень надеялся ,но более развернутый ответ , по теме с Вашей стороны (так как ,Вы можно сказать сами непосредственно вращаетесь в студенческой среде и + прошли кмк, все этапы системы образования Германии) , тем более ,что я лично считаю Германию одной из самых образованных стран в мире . По крайней мере в некоторых направлениях фундаментальных наук и в сфере медицины и техники . Но это не начальное образование
Поделиться92012-12-28 20:53:18
В фильме собственно говорится не о неграмотности, а о недостаточной грамотности для определённой (высокотехничной) работы.
Поделиться102012-12-28 22:18:15
по теме с Вашей стороны
да мне то откуда сие знать??! у парадокса спросите!
Поделиться112012-12-28 22:34:34
да мне то откуда сие знать??! у парадокса спросите!
,не
парадокс начальную школу в Чи-Чи-Чи-Пи окончил + вряд ли начальное образование Германии его конек . Хотя ..я знаю?
Поделиться122012-12-28 22:36:18
Признаюсь ,я очень надеялся ,но более развернутый ответ , по теме с Вашей стороны (так как ,Вы можно сказать сами непосредственно
Это число постоянно мелькает в прессе, но откуда оно взялось и что подразумеваеццо под "неграмотный" - х.з. Я лично таких не встречал, даже выпускник школы для умствено отсталых и турок смог самостоятельно разобраться в инструцкии для пресса с чпу на английском.
Поделиться132012-12-28 22:44:16
Это число постоянно мелькает в прессе, но откуда оно взялось и что подразумеваеццо под "неграмотный" - х.з. Я лично таких не встречал, даже выпускник школы для умствено отсталых и турок смог самостоятельно разобраться в инструцкии для пресса с чпу на английском
Может проект попила бабла какойнить ? Или в Германии это сложно
Поделиться142012-12-29 03:02:01
в Германии 16 земель и каждая имеет свою систему,которые бывают несовместимы, образования это как бы раз и второе проблема безграмотных типична для "запада"переполенные классы +недостаток учителей(квалифицированных) в бывшем ГДР т.е в пределах бывшего "совка"такой проблемы не наблюдалось
Поделиться152012-12-29 10:25:39
такой проблемы не наблюдалось
поэтому и производили трабанты, а не мерсы
от грамотности
Поделиться162012-12-29 10:41:22
поэтому и производили трабанты, а не мерсы
от грамотности
ну и в стране вашего бывшего проживания тоже майбахов не делали но это не помешало вам получить хорошее образование
Отредактировано Niko82 (2012-12-29 10:42:14)
Поделиться172012-12-29 12:28:36
тоже майбахов не делали
Тем не менее, Москвич-412 в ГДР считался престижной машиной, в сравнении с Трабантом и Вартбургом. Я это от немцев знаю.
Впрочем, движок у него БМВшный .
Поделиться182012-12-30 00:48:48
Хотя
не,я пас.
у меня немецкие друзья грамотные.
только я неуч
Поделиться192012-12-30 00:56:38
ну и в стране вашего бывшего проживания тоже майбахов не делали но это не помешало вам получить хорошее образование
не могу не согласиться
хотя тут не сильно востребованное - пришлось переобучаться
Поделиться202012-12-31 14:54:02
Может проект попила бабла какойнить ? Или в Германии это сложно
Лехко. Только надо иметь соответствующий градус посвящения. Ну, и несмотря на распиленные деньги, таки необходимо предъявить результат, иначе всем стрелочникам финанцамт вставит страпон из нержавеющей стали.