Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Навеяно постом про ремонт садовой техники


Навеяно постом про ремонт садовой техники

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Пишут везде что всякие карбюраторные сезонные устройства, типа снегоуборщика и газонокосилки, нужно хранить в межсезонье сухими, слив бензин и со свежим маслом. На что народ благополучно забивает и таким образом засирает карбюраторы полимеризирующимся бензином.

Ладно. Несколько лет у меня так всё и хранилось - с бензином, грязным маслом и тп. И, что удивительно, всё работало и заводилось.

Но, настал момент когда бензокоса ёкнулась. Сел, разобрал нахер полмотора, пол карбюратора, всё промыл как следует чистящим спреем для карба, и потом обнаружил что бензин разъел бензопровод нафиг. Ну, купил новый, поменял - заработало, после долгого секса.

И решил я что, вероятно, надо бы следовать советам умных людей и не держать технику с бензином. Рекомендуют не сливать всё, а именно дать выработать бензин досуха. Что я и сделал со снегоуборщиком.

А с пару недель назад начал готовить его к сезону, залил бензин, поменял масло... Не заводится. Я и так, и эдак, и с бубном, и молитовку. Не хочет - нет бензина в карбюраторе. Снял, продул бензопровод, порвав его. Не помогло. Заменил на новый. Тоже не пашет. Читаю форумы, а так говорят что всё, пипец - карб надо перебирать, а лучше новый ставить. Везти в ремонт - полторы сотни, а то и две.

Хоть все и писали что прей не поможет, но я не поверил и залил карбюратор от души. Вытекло куча тёмно-коричневой жидкости. И почти сразу завелось. Я так полагаю что засохшая бензиновая плёнка заклеила иглу поплавка, закрыв доступ бензина в карб.

В общем, купил стабилизатор и залил во все баки и канистры.

В общем, к чему это я?

Мнения какие на тему хранения, обслуживания и мелкого сезонного консервирования садовой техники?

2

У меня бензомоторов на хозяйстве не менее дюжины, сливать бензин лень, тратить деньги на Стабил - тоже, поэтому держу все как лабух, с бензином - как выключил, так и оставил.

Пока, за лет 30 опыта, один раз не завелся мотор на снегоуборщике, все остальные заводились, иногда чуть труднее чем обычно.  Если мотор упирается, брызгаю в воздухозаборник немного бензина, он тут же запускается, иногда с дымком, но через несколько секунд расходится.  На снегоуборщике, который не завелся, проволокой прочистил отверстие и все пошло.

Такой личный опыт.

3

выключая генератор у дочки, просто перекрываю кран и жду пока зам не заглохнет выработав весь бензин из карбюратора.

4

Whale написал(а):

Мнения какие на тему хранения, обслуживания и мелкого сезонного консервирования садовой техники?

Чем же она, сука, такая особенная? Подвесные двигатели стоят себе пятилетками, а потом жужжат и едут. Если они, конечно, называются Johnson.

5

Antti написал(а):

Чем же она, сука, такая особенная? Подвесные двигатели стоят себе пятилетками, а потом жужжат и едут. Если они, конечно, называются Johnson.

В морском бензине нет спирта.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Навеяно постом про ремонт садовой техники