Внимание к мелочам и есть уровень техники, ИМХО.
+100500
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Во Внуково сел самолет...
Внимание к мелочам и есть уровень техники, ИМХО.
+100500
Подозреваю что самолеты падают не потому что конструкция не та - а из-за человеческого и государственного фактора.
что я безуспешно пытаюсь доказать.
и кроме того, убрать косяки можно, когда есть массовое производство- а не штучное
Бухие, не выспавшиеся, недоучившиеся, безответственные пилоты. Отсутствие или некачественный сервис самолета ( из-за экономии или халатности ). Бракованные запчасти. Тупые диспетчеры. Вся фигня короче.
Вся фигня короче.
редкий случай, когда я с вами согласен на все 100%
но списать то есть желание на кб...
какие нахрен торопыги- если он толком не запущенный- уже устарел малехо???
Так все правильно. Про то, какая это замечательная машина (и даже про ее вариант на водородном топливе) я читал в НиЖ в светлом детстве четверть века назад. И за это время никто не почесался ни датчик добавить, ни аварийную разблокировку, ни еще чего. Создали - отчитались - премии получили, а че, и так пойдет.
и кроме того, убрать косяки можно, когда есть массовое производство- а не штучное
Да ну. Не рассказывайте это конструктору штучного производства, который 90% времени занят именно вылизыванием и доводкой. Мелочевкой, в общем.
В массовом производстве косяки особо не уберешь, туда должна поступать уже отработанная на 200% конструкция.
Да ну. Не рассказывайте это конструктору штучного производства,
у меня у самого штучное производство.
только штучное конкурирует со штучным, а массовое с массовым.
если вы лезете со свиным рылом, пардон, сборкой по обходной технологии в час по чайной лочке на рынок крупносерийной продукции- сюрпризы неизбежны.
И за это время никто не почесался ни датчик добавить
а на какие шиши кому то чесаться?
Какой глубокий шмышл в такой неотключаемой блокировке?
Ровно такой же, как в неотключаемых антиблокировках, антипробуксовках и т.д. в автомобиле - защита от дурака за штурвалом. Общемировая тенденция к снижению уровня общей подготовки исполнителей до уровня бабуинов.
Ровно такой же, как в неотключаемых антиблокировках, антипробуксовках и т.д. в автомобиле - защита от дурака за штурвалом. Общемировая тенденция к снижению уровня общей подготовки исполнителей до уровня бабуинов.
Рад за общемировую тенденцию, но с нашим уровнем технической культуры нефиг соваться в эту епархию. Лучше довести до ума то, что делаем десятилетиями. Для начала.
Общемировая тенденция к снижению уровня общей подготовки исполнителей до уровня бабуинов
Типа чернобыльских?
. Лучше довести до ума то, что делаем десятилетиями.
если бы мы делали..
Общемировая тенденция к снижению уровня общей подготовки исполнителей до уровня бабуинов.
Данный диагноз распространяется на всю территорию планеты.
Типа чернобыльских?
Да, типа той "Насти" из КиевЭнерго, которая продержала полсмены генератор на пониженной мощности. Имела бы хоть школьное представление о физике процессов в нем - все могло бы быть совсем не так.
Данный диагноз распространяется на всю территорию планеты.
Разумеется. Сегодняшнему "водителю" уже не нужно знать, что нельзя на гололеде тормозить "в пол", сегодняшнему "пилоту" - что нельзя включать реверс двигателей или зажимать тормоза, пока не обожмутся основные стойки...
что нельзя на гололеде тормозить "в пол"
Эксперты говорят иначе, и на деле если задача остановить как можно короче то именно такое торможение наилучший вариант. С этим столкнулись первые владельцы ABS, когда их машины, идя строго по прямой, вдруг выезжали на перекресток, вместо того чтобы юзом, но остановиться.
Отредактировано Foxbat (2012-12-30 17:41:26)
Эксперты говорят иначе, и на деле если задача остановить как можно короче то именно такое торможение наилучший вариант. С этим столкнулись первые владельцы ABS, когда их машины, строго по прямой, вдруг выезжали на перекресток, вместо того чтобы юзом, но остановиться.
Не верю! Если АБС исправна, она делает то, что ногами не успеешь ни в жисть. На ралли она, может, и не нужна, но на дороге, где дистанции и интервалы ограничены весьма - это вещь гениальная.
Эксперты говорят иначе
Это в случае, когда АБС есть. А когда она сломается, отключится из-за сгоревшего предохранителя, или придется ехать на машине без АБС - будет гарантированный день жестянщика, как минимум.
Это в случае, когда АБС есть. А когда она сломается, отключится из-за сгоревшего предохранителя, или придется ехать на машине без АБС - будет гарантированный день жестянщика, как минимум.
Что и произошло во Внуково.
будет гарантированный день жестянщика
Ну почему гарантированный. Ездить-то один фиг надобно уметь. Кстати, у меня сейчас АБСка в Форестере то и дело отключается по собственному усмотрению. Так я и не гоняю никогда, делов-то. Новые шипованные колёса дополняют мирную картину.
специально для Яши, по поводу говна
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_потерянных_Boeing_737
их машины, идя строго по прямой, вдруг выезжали на перекресток, вместо того чтобы юзом, но остановиться.
Очевидно, Вы про случай нагортания снежного валика перед колесами - крайне неприятная (для АБС) штука, побежденная в новых АБСках, и умело используемая водителями, которые без кавычек. Аналогично старые АБСки ведут себя и на спуске с песчаного холма - треску много, а колеса распущены.
Не верю! Если АБС исправна
Тут не надо верить или не верить, Вы можете сами это попробовать. ABS сохраняет управляемость при торможении, за счет увеличения тормозной дистанции. Кратчайшая дистанция получается при блокировании колес - разумеется, при полной потере управляемости. Что вещь хорошая никто не спорит, но хорошо понимать ее компромис и ограничения. В целом улучшение управляемости дает понижение аварийности.
Отредактировано Foxbat (2012-12-30 18:22:15)
Не верю! Если АБС исправна, она делает то, что ногами не успеешь
АБС не уменьшает тормозной путь, АБС не дает колесам заблокироваться, что бы автомобиль сохранил управляемость.
И увеличивает тормозной путь. Увы...
Antti написал(а):
Не верю! Если АБС исправна, она делает то, что ногами не успеешь
АБС не уменьшает тормозной путь, АБС не дает колесам заблокироваться, что бы автомобиль сохранил управляемость.
И увеличивает тормозной путь.Увы...
Именно. Я хорошо помню дискуссии когда они только начали появляться, и помню рекламу, которая об этом, естественно, не говорила ни слова, а показывала как машина ловко обходит препятствие - что, безусловно, имеет место быть. Помню, на работе, дама в ужасе рассказывала: У меня ведь ABS, а я сегодня давлю, а она - едет!!!
Что и произошло во Внуково
Пока не ясно что там произошло.
Пока известно лишь что самолет произвел касание ВПП с небольшим перелетом в километре с небольшим от начала ВПП.
Т.е. для пробега ему оставалось два км с хвостиком из 3,5 км.
Возможно отказ, а возможно и перебор со скоростью плюс встречный ветер - тогда самолет просто не смогли прижать к земле, стойки не обжались, и он свистел по полосе к тому оврагу не имея возможности оттрмозиться.
Ездить-то один фиг надобно уметь.
Надобно. Но если современный "умный" автомобиль не дает, при необходимости, пустить себя юзом, или в занос, то уже вроде и не надобно.
С чего я, собственно и начал разговор про бабуинов. Та же хрень и в авиации - умные датчики обжатия основных стоек были и на допотопном "свистке" (ТУ-154), но там сидел бортинженер, который привычно произносил "Есть обжатие стоек", после чего пилот (без кавычек) понимал, что можно включать (тросиком) реверс и давить на тормоза.
по поводу говна
по 927 еще веселее
"Есть обжатие стоек"
Откуда такой термин?
Откуда такой термин?
Принято у них так говорить - в переводе на гражданский означает, что подъемная сила равна нулю, машина опирается на шасси, и можно тормозить. По-вашему это Weight On Wheels АФАИК.
С чего я, собственно и начал разговор про бабуинов. Та же хрень и в авиации - умные датчики обжатия основных стоек были и на допотопном "свистке" (ТУ-154), но там сидел бортинженер, который привычно произносил "Есть обжатие стоек", после чего пилот (без кавычек) понимал, что можно включать (тросиком) реверс и давить на тормоза.
После чего доблестные конструкторы решили внедрить, улучшить, добиться и повысить. Равняясь на передовой мировой опыт, слепили автоматику. А она отказывает. Хотели как лучше.
Классика жанра для конструирования - когда новую систему лепят не подумав, не испытав досконально и не устранив все косяки. Чисто для прогресса.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Во Внуково сел самолет...