Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Во Внуково сел самолет...

Во Внуково сел самолет...

Сообщений 151 страница 180 из 306

151

Всеволод написал(а):

Классика жанра для конструирования - когда новую систему лепят не подумав, не испытав досконально и не устранив все косяки.

Орлову надо было бы третий том написать.

152

Antti написал(а):

Если Вы намекаете на 4-ю що це замедление двигателем

Нет-нет.

153

Ironic написал(а):

Нет-нет.

ОЙ, божечка! нешто тормозной паращют? Типа, все двери настежь открыть и держать для пущей аэродинамики.

154

Foxbat написал(а):

Не, я не летаю

Извините, значит - с кем-то из наших американцев перепутал.

155

Antti написал(а):

все двери настежь открыть и держать для пущей аэродинамики.

Это шестая. А по мануалу было указано штатных четыре.

156

Ironic написал(а):

К сожалению - да... :(

157

Ironic написал(а):

Это шестая. А по мануалу было указано штатных четыре.

От же банный лист!

Я ж инженер. Нешто я мануалы читаю? Поехал да поехал. И уж только, если все средства перепробованы, а всё-таки ничего не выходит...
Но с Жигулями такого не бывало. Оне примитивны, как колун.

158

Петрович написал(а):

два контура (левый и правый)

Два контура - это ещё не две тормозные системы. Это одна, двухконтурная. Думайте!

159

Laborant написал(а):

Орлову надо было бы третий том написать.

Их три.

160

Петрович написал(а):

Передняя ось (колёса) - гидравлика два контура (левый и правый)
Задняя ось - гидравлика один контур и механический (трос) ручной.

Нет.
Тем более, что

Петрович написал(а):

два контура (левый и правый)

не соответствует конструкции.

161

Antti написал(а):

Два контура - это ещё не две тормозные системы. Это одна, двухконтурная.

Да!

162

Петрович написал(а):

Передняя ось (колёса) - гидравлика два контура (левый и правый)
Задняя ось - гидравлика один контур

Хотелось бы поподробнее... как инженеру и зануде.  Обычно гидравлический контур подразумевает независимый главный цилиндр, их обычно два, и контур как правило об'единяет левое переднее с задним правым, и наоборот... так что что такое "контур" на Жигулях?

163

Вернемся к катастрофе:

ВЕРСИЯ 1
Конфликт на борту
Свою версию случившегося в интервью «Комсомолке» высказал специалист по авиации, пилот 1-го класса Александр Акиментов:
- Это очень и очень странная история. Судите сами: самолет по совершенно непонятной причине в относительно благоприятных погодных условиях, без боковика – сильного бокового ветра – вдруг не смог затормозить. Почему?
При посадке, как известно, задействуются три системы торможения. Первая – реверс тяги двигателей, вторая – тормоза на колесах, третья – так называемая посадочная механизация – когда экипаж выпускает закрылки и подкрылки. При использовании всех трех систем борт бы спокойно остановился еще посреди взлетно-посадочной полосы, тем более, что он был пуст, а, значит, масса его меньше и садиться куда проще.
Но судя по тому, как этот самолет несся, экипаж использовал, в лучшем случае только одну систему торможения – выпущенные закрылки и подкрылки. И их явно не хватило, чтобы борт остановился, где положено.
Неужели две другие системы торможения вдруг враз отказали? Я не верю в такое совпадение.
Моя версия – на борту был конфликт. Самолет, как известно, заходил на посадку во второй раз. И кто-то – командир или второй пилот – говорил, все, ша, садимся, а другой член экипажа пытался убедить его зайти на третий круг, потому что в нормальной посадке не был уверен.
Подозреваю, препирательства шли до последнего, в итоге две других тормозных системы просто не включили. Вот самолет и понесло… Другого объяснения я просто не вижу.

http://komsomolka.com/daily/26009/2934186/

164

Ursvamp написал(а):

удивлен такому количеству пилотов на форуме... :whistle:

:D  :cool:

Так вспомнил

— А мама говорила, что ты летчик-испытатель..
— Летчик-налетчик… (с)

http://s019.radikal.ru/i629/1212/03/424abfb9f5e6.jpg

165

Foxbat написал(а):

левое переднее с задним правым, и наоборот...

Это "москвичевская" схема, на Жигулях - двухконтурная рабочая тормозная система, со сдвоенным главным ТЦ последовательного действия, раздельными контурами передних и задних колес.

166

Ironic написал(а):

на Жигулях - двухконтурная рабочая тормозная система, со сдвоенным главным ТЦ последовательного действия, раздельными контурами передних и задних колес.

То есть два контура, не три?

167

Antti написал(а):

Это ЛУАЗик!

Там совершенно честные синхронизаторы.

168

Ironic написал(а):

Инженеры, в основном. Хотя Foxbat и Jinn, АФАИК, летают.

строго говоря.... :blush:
я тоже летаю, хоть и очень редко- ибо своего нет.
на вильке..
"права" есть..

169

Foxbat написал(а):

их обычно два,

Из советской техники два ГТЦ - только на луазе. И из известной мне прочей тоже. В остальных случаях либо тандем, либо разделитель.

170

Ironic написал(а):

Геннадий под ником   Оktagon в теме , он и права на управление имеет и в вопросах разбирается , на  ГАНЗ-е по крайней мере , грамотно кмк с убедительными  аргументам вел дискуссии на эту тему .

171

Ironic написал(а):

раздельными контурами передних и задних колес.

Ой ли? А не по диагонали? А то достану мануал 75 года.

172

Ironic написал(а):

препирательства шли до последнего, в итоге две других тормозных системы просто не включили

Бред.
Любой из пилотов может нажать на тормозные педальки, и другой пилот никак этому воспрепятствовать не сможет, если только не вытащит коллегу из кресла.

173

Всеволод написал(а):

Там совершенно честные синхронизаторы.

Но мой опыт вождения этого пепелаца говорит о том, что переход на пониженную - это лучше двухразово. Мож, попался такой. Хозяева-то невменяемы были, хорошо, что хоть из дверей не выпадали по ходу.

174

парадокс написал(а):

"права" есть..

СЛАшные, ФЛАшные, или ГСГашные?:)

175

Sorin написал(а):

Геннадий под ником   Оktagon

О! Точно, спс.

176

Всеволод написал(а):

Ой ли? А не по диагонали?

Нет, передние - отдельно, задние (через "колдун") - отдельно.

177

Antti написал(а):

Но мой опыт вождения этого пепелаца говорит о том, что переход на пониженную - это лучше двухразово.

Вы имеете в виду на низшую? Включать пониженную (которая прямозубая, без всяких синхронизаторов, включается перемещением зубчатого блока аки на станке) не умеет половина хозяев.

Нормально там все. При нормально отрегулированном сцеплении.

178

Всеволод написал(а):

Вы имеете в виду на низшую?

Да, я оговорился.

179

Foxbat написал(а):

То есть два контура,

Точно два.

180

Петрович написал(а):

Просто авторы исказили понятийный аппарат.

Это уже тепло.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Во Внуково сел самолет...