Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » не люблю латынину, но..


не люблю латынину, но..

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

........

Вот, за последние 20 лет в мире произошел экономический перелом фундаментальный. Такой же, как неолитическая или промышленная революция. А именно, производительность труда стала настолько велика, что впервые в истории меньшинство может прокормить большинство, что отличает нас от всех предыдущих эпох, когда в истории не работало именно меньшинство и объясняло большинству, почему там цари или жрецы имеют право не работать и забирать у тех, кто работает. Теперь большинство не работает, но голосует. В результате всеобщее избирательное право превращается из механизма обеспечения свобод и прав граждан в механизм извлечения ренты из работающего меньшинства. ......

http://www.echo.msk.ru/programs/code/978878-echo/
она  говорит- кому лень читать- что всеобщее избирательное право в сочетании с  безработными дармоедами- фудстамповцами и дебилизмом населения ведет  цивилизацию к гибели.
ну так- прям таки напрашивается, что СССР и пытался решить эту проблему-  статьей за тунеядство и всеобщим обязательным  образованием
у неё конечно, другое решение проблемы..

Отредактировано парадокс (2012-12-30 16:28:51)

2

парадокс написал(а):

ведет  цивилизацию к гибели.

Почему к гибели? Просто к идиотскому типу функционирования системы.

3

парадокс написал(а):

СССР и пытался решить эту проблему-  статьей за тунеядство и всеобщим обязательным  образованием

Дура она.

Ну что это: "...Частное дело человека, где учатся его дочки и где он работает. Но если он – записной борец с кровавым Пиндостаном, ну, это как мусульманин, едящий свинину.
..."?

Если дочь выехала на учёбу в другую страну, то она как бы в командировке. А в командировке Коран есть свинину разрешает.

Как логика?

Опять же, это сиротам нельзя. А если оне - дочки, то отчего бы и нет?

4

Antti написал(а):

Дура она.

это даже не обсуждается.

5

Antti написал(а):

Дура она.

опять же- вот под этим пассажем готов подписаться-

--------
Европейская цивилизация в XVII-XVIII веке лидировала, благодаря уверенности в собственном превосходстве идеи неприкосновенности частной собственности и вере в прогресс. Сейчас в Евросоюзе господствуют диаметрально противоположные ценности. Вместо экспансии европейцев на Восток мы видим экспансию арабов в Европу, вместо чувства превосходства чувство вины, вместо неприкосновенности частной собственности госрегулирование и бюрократия, вместо веры в прогресс борьба с глобальным потеплением и генномодифицированными продуктами.

6

Китайский успех, очевидно, базируется на одном – на отсутствии всеобщих выборов. Если бы они были, то завтра полмиллиарда нищих китайских крестьян проголосовали бы за нового председателя Мао. Тем не менее, если вы спросите правоверного демократа про Китай, он вам ответит одно – «Там нет свободы». То незначительное обстоятельство, что если ввести в Китае свободу, то там через 2 года не будет ни свободы, ни просвещения, правоверного демократа не волнует.
--------------------------------------------------------------------
и под этим..

7

парадокс написал(а):

и под этим..

И под тем, и под другим.. А делать-то чего? Я ж до конца читать не могу, когда бабой написано, не лезет.

8

парадокс написал(а):

Теперь большинство не работает, но голосует


А откуда такие данные ? Обычно безработица 5-15%, это никак не большинство.

Так что, думаю, проблема пока не актуальна. А если уж и запрещать кому голосовать, то по всей логике в первую очередь журналистам и прочим гуманитариям, вряд ли ей этот вариант понравится. :)

9

Mar написал(а):

Обычно безработица 5-15%


Речь идет не о безработных, речь идет о тех, кто НЕ_РАБОТАЕТ. Не чувствуете разницу? В современном обществе 2/3 получающих зарплату и имеющих должность - бесполезны, а многие даже вредны. Реально производит конкретный продукт или конкретные услуги дай бог процентов 25 от "работающих" вообще, и это с учетом нынешнего потреблядского общества, а по-хорошему, если исключить из потребления айфончики, кредитные фордфокусы и прочие непременные "атрибуты успешной жизни", то и 10% работающих хватило бы. А всё потому что труд слишком эффективным стал.

10

ScrewDriver написал(а):

Реально производит конкретный продукт или конкретные услуги дай бог процентов 25 от "работающих" вообще


Это спорно. Если речь идет о рыночной организации, то там все более-менее оптимизировано естественным путем. И продукт ведь надо не только произвести, а еще и продать, а перед этим определить, что именно и как производить.

Но можно согласиться, что на западе иногда уже искусственно поддерживается занятость. У меня друзья в Швейцарии живут, так там, например, при заселении в квартиру обязательно надо заказывать гравировку металлической таблички с именем за десятки евро, другие способы запрещены. Очень дорогой вывоз хоть минимально габаритного мусора и т.п. - так они друг другу деньги и передают по любой мелочи. Зато Швейцария. :)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » не люблю латынину, но..