Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бедный летчик Покрышкин

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Если царь Мидас умел обращать в золото всё, к чему прикасался, то ЕдРосы превращают всё в говно.

24 февраля в ДКЖ при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» состоится четырёхчасовой фестиваль «Крутое пике звёзд шансона над Сибирской тайгой», приуроченный к 100-летию со дня рождения лётчика-истребителя Александра Покрышкина, сообщили в ЕР.
«Музыкальный жанр „Шансон“ воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: „Родина“, „Честь“, „Мать“, „Друг“ и другие. Данный проект одобрен мэрией города Новосибирска и Правительством Новосибирской области», — говорится в анонсе единороссов.

http://sib.fm/news/2013/01/22/edinaja-r … l-shansona

Блеать, я плАчу, когда представляю, как группа "Бутырка" воспитывает "чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: „Родина“, „Честь“, „Мать“, „Друг“.
И за Покрышкина обидно. Заслужил другую память.

Отредактировано sgt (2013-01-22 16:28:24)

2

Полный *****ц....  :tired:

3

А хулеж ещё ждать от бронелобов...

4

Покрышкин Саня был авторитетом
Он прекратил фашистский беспредел
Из-за решетки он тянулся к свету
В военном небе никогда не бздел.

Когда позорных немцев мессершмиты
Закрыли пацанам на волю путь
Сказал он: "Ша, фашистам быть побитым!"
И Богоматерь наколол на грудь.

И Саня немцев гнул по беспределу
За Родину, друзей, за честь и мать!
Наказывал их четко и по делу,
Чтоб неповадно было к нам летать.

Санек Покрышкин, пусть проходят годы,
Ты для братвы бессменный атаман!
Ты - олицетворение свободы,
Авторитет, как дедушка Хасан.

И. Кошкин

5

Ринго Сталин написал(а):

Авторитет, как дедушка Хасан.

Заебись сравнение, чотам...

6

Вот ведь мерзоссть то. (

7

Согласно местной городской легенде, под памятником Покрышкину располагается подземная тюрьма.

8

sgt написал(а):

царь Мидас

Наиболее часто вспоминаемый мною исторический-мифический персонаж. Как только начинаешь пристальнее смотреть на отдельных людей или группы людей, так он сразу - тут как тут.

9

sgt написал(а):

Блеать, я плАчу, когда представляю, как группа "Бутырка" воспитывает "чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: „Родина“, „Честь“, „Мать“, „Друг“.
И за Покрышкина обидно. Заслужил другую память.

редкий случай 100% согласия.
если только журналисты шансон с бардами не попутали.

10

Всеволод написал(а):

под памятником Покрышкину располагается подземная тюрьма.

Под новым? С орлом который? )))

11

Под старым. Который на Красном, на аллейке. Легенду сию рассказывали давно...

12

Всеволод написал(а):

Под старым. Который на Красном, на аллейке. Легенду сию рассказывали давно...

С учетом того, что бюст переставляли с места на место, видимо тюрьму передвигали вместе с ним )

Бюст выдающегося аса установили рядом с площадью Ленина – на входе в аллею на Красном проспекте, рядом со зданием нынешней архитектурной академии. Там он простоял 32 года, в 1960 году монумент признали памятником федерального значения, а в 1981 году, в одну из летних ночей бюст… исчез, возникнув в другом месте. Тогда в Новосибирске строилось метро, и облисполком принял решение перенести памятник с площади Ленина на площадь Свердлова, где он и стоит по сей день.

http://www.kp.ru/daily/25713.5/913299/
А метростроевец про подземную тюрьму молчит гад. Про бордель в подвале времен НЭПа, или еще раньше - раскололся, про секретный (военная тайна) кабель, который топором перерубили и пришлось бригаду через Москву из застенка выручать - раскололся, а про тюрьму молчит.
А на новом месте - это же рядом со 100-квартирным домом и обкомом тогдашним, очевидно, чтобы тогдашний контингент далеко не возить )))

13

sgt написал(а):

«Музыкальный жанр „Шансон“ воспитывает в своих слушателях чувство гражданственности, понимание и почитание таких понятий как: „Родина“, „Честь“, „Мать“, „Друг“ и другие. Данный проект одобрен мэрией города Новосибирска и Правительством Новосибирской области», — говорится в анонсе единороссов.

А я согласен с ними. Только вот у нас принято шансон называть бардовской песней, а блатняк - шансоном. Но если определения понятий выдерживать правильно, то едимороссийцы правы...

14

ScrewDriver написал(а):

А я согласен с ними. Только вот у нас принято шансон называть бардовской песней, а блатняк - шансоном.

У кого так принято?
Я с такими не знаком.

Вот тоже шансон в тему.
Не И. Кошкин, конечно, но тоже не плохо.

Владимир Высоцкий - "Мы Взлетали Как Утки..."

...Мы взлетали как утки с раскисших полей:
Двадцать вылетов в сутки - куда веселей!
Мы смеялись, с парилкой туман перепутав.
И в простор набивались мы до тесноты,-
Облака надрывались, рвались в лоскуты,
Пули шили из них купола парашютов.

Возвращались тайком - без приборов, впотьмах,
И с радистом-стрелком, что повис на ремнях.
В фюзеляже пробоины, в плоскости - дырки.
И по коже - озноб; и заклинен штурвал,-
И дрожал он, и дробь по рукам отбивал -
Как во время опасного номера в цирке.

До сих пор это нервы щекочет,-
Но садились мы, набок кренясь.
Нам казалось - машина не хочет
И не может работать на нас.

Завтра мне и машине в одну дуть дуду
В аварийном режиме у всех на виду,-
Ты мне нож напоследок не всаживай в шею!
Будет взлет - будет пища: придется вдвоем
Нам садиться, дружище, на аэродром -
Потому что я бросить тебя не посмею.

Правда, шит я не лыком и чую чутьем
В однокрылом двуликом партнере моем
Игрока, что пока все намеренья прячет.
Но плевать я хотел на обузу примет:
У него есть предел - у меня его нет,-
Поглядим, кто из нас запоет - кто заплачет!

Если будет полет этот прожит -
Нас обоих не спишут в запас.
Кто сказал, что машина не может
И не хочет работать на нас?!

15

Jinn написал(а):

У кого так принято?

Шансон это "Владимирский централ" и т.п., это шансон, да. Спасибо одноименному радио. Увы. Ссылки на энциклопедии приводить не надо. "В толковом словаре слово "Трахнуть" тоже расшифровывается, как "сильно ударить"" (с) моя любимая учительница.
А то, что вы процитировали, это авторская песня. А Азнавур, это вобще непонятно что.

sgt написал(а):

Данный проект одобрен мэрией города Новосибирска и Правительством Новосибирской области

Открестились уже. И те, и те. И ЕР тоже притихли.