Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ох, уж эти Корейцы!

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Корейцы умеют делать отличные фильмы, но, к глубокому сожалению, они как правило заточены на жестокости, море крови, серийные убийства, бандитские разборки и тому прочее.  Даже самые лучшие из них это далеко не семейный досуг. 

Почему и что у них там творится в голове - неважно... важен результат. 

В свете этого порывом свежего воздуха стал их военный фильм The Front Line.  Зная их наклонности, можно предугадать что и кровь и выбитые мозги будут, но все как-то одето в более разумные рамки, и упор сделан не на кишки, а на психологию участников, оказавшихся в условиях той, Корейской войны, по своей жестокости не уступавшей никакой другой войне. 

Для любителей военного кино этот фильма - находка.  Корейская война очень слабо представлена в кино, и здорово что это фильм действительно высокого калибра, с прекрасными актерами, отличной режиссурой и внушительно поставленными батальными сценами.  Там где Рядовой Райан тупо б'ет по мозгам и бездумно льет красную краску, корейцы сумели достичь более сильного эффекта на прибегая к примитиву.

Очень рекомендую.

Ну а если возвращаться к их любимой бандитской теме, то один из примечательных фильмов... действительно хороший, в рамках этого жанра, это The Yellow Sea.

Отредактировано Foxbat (2013-01-23 03:06:06)

2

Foxbat написал(а):

это The Yellow Sea.

Мне не понравилось.

Что-то режиссер хотел сказать, а что именно не понятно...

3

krapper написал(а):

Типа ...... опять про .... море ?  ;)

4

Sorin написал(а):

Типа ...... опять про .... море ?

Да.
И пару ведер крови.

5

krapper написал(а):

Да ничего особенного сказать не хотел, жанр не тот, тут ценится непрекращающееся действие и некоторое напряжение, ну а если еще есть и какая-то глубина у персонажа, то уже чего больше желать?  По всем этим параметрам фильм бьет такие типичные образчики жанра как фильмы Шворценегера.

6

Foxbat написал(а):

Да ничего особенного сказать не хотел, жанр не тот, тут ценится непрекращающееся действие и некоторое напряжение, ну а если еще есть и какая-то глубина у персонажа, то уже чего больше желать?  По всем этим параметрам фильм бьет такие типичные образчики жанра как фильмы Шворценегера.

Та ладно, куда ему до Терминатора второго. :)

7

До Терминатора, согласен, далеко, , но весь этот жанр как дешевое пиво.

Гляньте на The Front Line - очень, очень прочный военный фильм, лучше многих в этом жанре, независимо от страны.

Отредактировано Foxbat (2013-01-23 18:17:17)

8

Foxbat написал(а):

Гляньте на The Front Line - очень, очень прочный военный фильм, лучше многих в этом жанре, независимо от страны.

Обязательно посмотрю.
Я люблю корейское кино про войну.

"38 параллель" смотрели?

9

krapper написал(а):

"38 параллель" смотрели?

Так не вспомню, можно линк?

10

http://ru.wikipedia.org/wiki/38-я_параллель_(фильм)

11

Нашел и занес в список, но, к сожаления, его нет в стриминге, где я обычно смотрю такие фильмы, а дисками заведует жена, но попробую там протащить!  :)

12

krapper написал(а):

"38 параллель" смотрели?

Да. Немножечко сказка, но сильно.

13

Посмотрел "линию фронта".

Снайперша понравилась, Ким Ок Бин.
Кореянки вообще очень красивые.
http://rebzombie.com/wp-content/uploads/2012/05/the-front-line-Kim-Ok-Bin.jpg

Ну и Син Ха Гюн- красавчик. Корейский Де Ниро.

14

krapper написал(а):

Мммм не знаю , хотя актрисы, может и быть .

15

krapper написал(а):

Все девушки хороши, если они хороши. :) ( народная мудрость ).

krapper написал(а):

38 параллель

Скачал, гляну.. А линии фронта нету нигде. :(

16

Если говорят: кино, корея, то у меня ассоциация с MASH-4077

17

krapper написал(а):

Китаянки  интересней

18

krapper написал(а):

Посмотрел "линию фронта".

Когда качаете, какое получается качество?  Как с диска, или ниже?   Можно получить HD?

19

Ursvamp написал(а):

Скачал, гляну.. А линии фронта нету нигде.

На рутрекере есть.

20

Foxbat написал(а):

Когда качаете, какое получается качество?  Как с диска, или ниже?   Можно получить HD?

Есть на рутрекере HD, по 20-30 гигов фильмы.
Как для 40-дюймового экрана, так качество меня вполне устраивает.

21

Ну глянул, и правда фильм качественный. Потом после фильма до глубокой ночи читал про ту войну, мать ее...

22

Зануда написал(а):

Если говорят: кино, корея, то у меня ассоциация с MASH-4077

Это точно. :)

23

На Нетфликсе сейчас полно корейских фильмов. Практически все что я смотрел - полнейшее выворачивание мозгов наизнанку. Яркий пример - "Олдбой".