"Золотой дукат"
Январский Киев, корки льда даже возле Верховной Рады, порывистый ветер с Днепра. Напротив Национального банка вижу грозно-изящного льва у входа в подвал с кофейными ароматами.
Это кавьярня (кофейня) "Золотой дукат" - островок старого Львова в холодном пафосе столичного Киева. Где ещё общаться с львовянином Олегом Тягныбоком, как не здесь. Спускаюсь по ступеням и погружаюсь в тепло и полумрак. Спрашиваю у милой официантки, можно ли занять отдельную VIP-комнату для общения с гостем тет-а-тет. Меня проводят в комнатку с ажурной железной дверью. Спрашивают: "Как мы узнаем вашего гостя, чтобы проводить его?" - "Моего гостя вы узнаете", - говорю я.
И действительно, все посетители кавьярни оборачиваются, когда в дверях появляется высокая фигура Олега Тягныбока – главного националиста Украины, лидера Всеукраинского объединения "Свобода". Под его началом – 37 депутатов Верховной Рады, победителей недавних выборов в октябре 2012 года. Его имя во Львове одобрительно звучит рядом со Степаном Бандерой, а в еврейских семьях от Донбасса до Карпат этой фамилией, я думаю, пугают детей.
У гостей кофейни совсем отваливаются челюсти, когда семитского типа брюнет в вязаной кипе жмет руку Тягныбоку. Мы заходим в приватную комнату. "Наша встреча – это просто мечта КГБ о "жидобандеровцах", - говорю я Тягныбоку, и первоначальный лёд общения начинает таять в общем смехе...
http://obozrevatel.com/interview/86301- … gruzka.htm
Чел говорит, что Израиль- это пример для Украины.