Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кто виноват?

Сообщений 61 страница 90 из 195

61

rexfox написал(а):

ГДЕ связь

Раз Чубайс виноват - можно уже успокоиться и дальше ничего не делать, ибо если Чубайс виноват, то пусть он и устраняет. ;)

62

rexfox написал(а):

существовали только в начале 90-х, с тех пор мнеого изменилось

Вот именно про это я и спрашивал.

Я же не в теме.

63

rexfox написал(а):

те люди, которых Вы описываете, существовали только в начале 90-х, с тех пор мнеого изменилось

Конечно изменилось,но ведь какое то большинство Медведева выбрало? Немыслящее что ли?

64

Зигги написал(а):

з Чубайс виноват - можно уже успокоиться и дальше ничего не делать, ибо если Чубайс виноват, то пусть он и устраняет.

не совсем.
это просто констатация факта-в российской грабительской приватизации виноват Чубайс со товарищи.
в том что коровы не доены-связи нет никакой.
каждый российский мужик профессионал в том, почему российская футбольная команда не взяла чемпионат мира.
но это не обьясняет, почему свиньи не кормлены.

65

Idalgo написал(а):

Конечно изменилось,но ведь какое то большинство Медведева выбрало? Немыслящее что ли?

смеятся будете
имею много информации с избирательных участков
большинство просто не пошло на выборы

66

кстати, не Вам, Идальго, умничать
с ваших правителей я вообще в ауте.

67

rexfox написал(а):

кстати, не Вам, Идальго, умничать
с ваших правителей я вообще в ауте.

Да я там же,не переживайте.. :rain:

68

rexfox написал(а):

почему свиньи не кормлены.

Так почему не кормит?

Ведь даже Парадокс с Дарне признали, что более 50% продовольствия в России завозное.
Значит рассуждает о футболе ВМЕСТО.

Значит отобрать у мужиков телевизоры и выдавать в сельсовете вечером после проверки покормленности свиней, курей и прочих нутрий.

Глядишь через 10 лет и сам начнёт сперва скот кормить, а потом об Аршавине мыслить.
Добровольно.

69

Зигги написал(а):

Глядишь через 10 лет и сам начнёт сперва скот кормить, а потом об Аршавине мыслить.
Добровольно.

это УЖЕ произошло
Вы ошиблись со своими сентенциями аккурат на 10 лет

70

rexfox написал(а):

аккурат на 10 лет

Так это, ...... я только рад буду если это так.

71

Зигги написал(а):

Так это, ...... я только рад буду если это так.

да и сам...надеюсь

72

Зигги написал(а):

Вот именно про это я и спрашивал.

Начнем с лампочек.
Я вот, к примеру, лампочки в подьезде меняю сам. Покупаю за свои деньги и меняю. Хотя, должен делать ЖЭК. Это входит в обслуживание дома, и за это я плачу ЖЭКу квартплату.
Я долго с ЖЭКом воевал, чтобы задвижки на отоплении сделали. Добил. Сделали. Три года делали. То не могли кранбуксы подтянуть. Поток задвижки поменяли, а набивку забыли, или не захотели набить, потом, таки заставил, набивку вставили. Но время от времени заглядываю в подвал сам, и, если надо, подтягиваю кранбуксу, чтобы в подвал не текло.
Здесь тебя поддержу в том, что не хотчет наш народ (зачастую), в отличии от немцев делать свою работу добросовестно. Учимся и учим.
Оборванные провода валяются сегодня под домом.
Утром буду звониь в энергонадзор и прокуратуру.
НАДОЕЛО!!!!!!

73

Зигги написал(а):

Ведь даже Парадокс с Дарне признали, что более 50% продовольствия в России завозное.
Значит рассуждает о футболе ВМЕСТО.
Значит отобрать у мужиков телевизоры и выдавать в сельсовете вечером после проверки покормленности свиней, курей и прочих нутрий.

Ну не 50 а немного малька. это раз. А два  - если делать как ты написал то Запад (наш "учитель" блин) заорет так что ......
А то что наш народ думать и рассуждать может и волен так это спасибо правителям нашим. В России инквизиции никогда небыло и за инакомыслие  особо никого не убивали в отличии от "цивилизованной" Европы. Даже Сталинская 58-я много лучше  инквизиторского костра. Ненаходишь. :flag:

74

DARNE написал(а):

В России инквизиции никогда небыло и за инакомыслие  особо никого не убивали в отличии от "цивилизованной" Европы.

Инквизиция в Европе закончилась в 16-м веке,а потом возродилась в 20-м уже в России,в виде большевистского террора. Не думаю,что костёр испанских инквизиторов сильно отличается от массовых подвальных расстрелов ЧК,а пожизненные казематы от "10-ти лет без права переписки".
Так что утверждение,что в России за инакомыслие никого не убивали,несколько...несоответствует действительности.

75

Idalgo написал(а):

Инквизиция в Европе закончилась в 16-м веке,а потом возродилась в 20-м уже в России,в виде большевистского террора.

без комментов.  :idea:  Идальго. ну вы бы хоть материал из Википедии посмотрели. не истина в последней инстанции но всеж. :shine:

- Конгрегация священной канцелярии была учреждена в 1542 году, заменив собой «Великую римскую инквизицию», а в 1917 году ей были переданы также функции упразднённой конгрегации индекса [2].

В 1908 году переименована в «Конгрегацию доктрины веры» (Sacra congregatio Romanae et universalis Inquisitionis seu Sancti Officii). Работа этого учреждения строилась в строгом соответствии с действующим тогда в католических странах законодательством.

Кстати за небольшой по численности населения Европе за инвизиторами числится 10 - 12 миллионов убиенных. Это только за инквизицией. ИМХО цифирь сильно заниженна. Так что маленькую Европу свободно мыслить отучили. это факт. Арбайтен унд дисциплин
Кстати Идальго. Где то читал что немцы очень нелюбили платить за проезд. До гитлера. А когда бесноватый пришел к власти то сразу отучил немцев на этом экономить.

И еще. Идальго. ввопрос. простой как уксус  :huh:
Вы заглядываете в комнату. там никого нет.
вы говорите- по русски - ................
по английски -  ....................
Это к пониманию (?) сказок

76

DARNE написал(а):

Идальго. ну вы бы хоть материал из Википедии посмотрели. не истина в последней инстанции но всеж. :shine:

- Конгрегация священной канцелярии была учреждена в 1542 году, заменив собой «Великую римскую инквизицию», а в 1917 году ей были переданы также функции упразднённой конгрегации индекса [2].

Посмотрел конечно и в википедии. DARNE,соопсЧите мне пжста,когда сожгли последнего еретика. Нет,точную дату не нужно,можно просто год :blush: .

DARNE написал(а):

Кстати за небольшой по численности населения Европе за инвизиторами числится 10 - 12 миллионов убиенных.

Это за какой период? И  сколько по вашему убиенных в СССР за скажем короткий период с 17-го по 60-й год? Можно занижая.

DARNE написал(а):

Идальго. ввопрос. простой как уксус  :huh:
Вы заглядываете в комнату. там никого нет.
вы говорите- по русски - ................
по английски -  ....................
Это к пониманию (?) сказок

Простите не понял.

Отредактировано Idalgo (2009-03-10 19:58:13)

77

Idalgo написал(а):

Посмотрел конечно и в википедии. DARNE,соопсЧите мне пжста,когда сожгли последнего еретика. Нет,точную дату не нужно,можно просто год  .

Идальго. если вам "постебаться" и узнать дату последнего еретика сожженного в "цивильной" Европе в соответствии с догмами веры - я пасс.
если вы не "стебаетесь" то мне трудно понять вас ибо последний сожженный в Европе (а может и нет) по вере и национальности в 1945 году. Холокост , да и не только в отношении евреев а и остальных, особенно славянских национальностей никто неотменял. Не в самом ли центре Европы работали печи на очень специфическом топливе?

Отсюда очень  специфический ответ на второе

Idalgo написал(а):

Это за какой период? И  сколько по вашему убиенных в СССР за скажем короткий период с 17-го по 60-й год? Можно занижая.

Идальго. не находите что это очень цинично, на фоне первого вопроса спрашивать второй? ведь большая часть погибла как раз для того чтобы эти печи неработали. Большая. И куда вы эту часть денете?

Idalgo написал(а):

Простите не понял.

попробую еше раз
в комнате никого нет.
по русски , одним словом ---------
по английски одним словом ---------
-----надо слово ввставить-----

78

DARNE написал(а):

последний сожженный в Европе (а может и нет) по вере и национальности в 1945 году.

Не передёргивайте,мы говорили о инквизиции,а не фашизме.

DARNE написал(а):

большая часть погибла как раз для того чтобы эти печи неработали

Опять передёргиваете.речь шла о репрессиях,а не о войне.

DARNE написал(а):

по русски , одним словом ---------
по английски одним словом ---------

Могу только предположить,что это "Никого" и "Nobody",хотя никак не могу понять к чему Вам это.

79

Idalgo написал(а):

Не передёргивайте,мы говорили о инквизиции,а не фашизме.

Вот вот. таже инквизиция. так что это вы непередергивайте.

Idalgo написал(а):

Опять передёргиваете.речь шла о репрессиях,а не о войне.

Тоесть жертв войны можно  вычеркнуть?
да и революции тогда тоже ибо таже самая война. только гораздо хуже.

Idalgo написал(а):

Могу только предположить,что это "Никого" и "Nobody",хотя никак не могу понять к чему Вам это.

Для того чтоб вы поняли. ведь почти угадали. Русский  забыли немного но ничего. :glasses:

Именно так - по русски НИДУШИ по английски НЕТТУЛОВИЩА
чуствуете разницу?  Для нас в человеке главное – это душа. Для них – туловище! :x
Когда наши попадают в тяжелые ситуации в фильмах, говорят: «Спасаем наши души». А что говорят, в голливудских фильмах? «Спасаем наши задницы». Спасают, между прочим, самое дорогое, что есть у человека!  :angry:

80

DARNE написал(а):

Вот вот. таже инквизиция. так что это вы непередергивайте.

Тогда между инквизицией,Гестапо и ЧК ставим знак равенства.

DARNE написал(а):

да и революции тогда тоже ибо таже самая война. только гораздо хуже.

Конечно,речь только о реперессиях,скажем сразу после Гражданской и до 60-х.

DARNE написал(а):

Для нас в человеке главное – это душа. Для них – туловище!

Поэтому на Руси так часто освобождали душу человека,лишая его туловища :yep:
В Америке даже музыкальное направление родилось,Soul называется.
Давайте не будем бредить на эту тему,ок?

81

DARNE написал(а):

ИМХО цифирь сильно заниженна

И откуда же такая ИМХА?
Есть ссылки на "занижено?"

Забавно всё-таки.
Как 20 миллионов в лагерях за 40 лет погибло. так ИМХО завышено.
А как 12 миллионов у инквизиции за 600 лет, так ИМХО занижено.

Какая-то ИМХА резиновая и односторонняя.

82

DARNE написал(а):

Где то читал что немцы очень нелюбили платить за проезд. До гитлера. А когда бесноватый пришел к власти то сразу отучил немцев на этом экономить.

Неправда.

Читал воспоминания какого-то американского физика о его учёбе в Германии до ВМВ, так он с удивлением писал, что немцы платили с прусской чёткостью даже когда не было кондуктора.

Витя, ты Германию с Сомали не перепутал? ;)

83

DARNE написал(а):

если вам "постебаться" и узнать дату последнего еретика сожженного в "цивильной" Европе в соответствии с догмами веры - я пасс

Ничего сложного - в Испании в Сарагоссе в 1809-1810 году.
Потом город взяли французы Наполеона и разогнали их нафиг.

DARNE написал(а):

последний сожженный в Европе (а может и нет) по вере и национальности в 1945 году. Холокост

Витя, ты Гестапо и инквизицией не путай.
Инквизиция никогда не разбиралась с человеком по его национальности.

DARNE написал(а):

Нет, но ты передёргиваешь почти как Парадокс - давай тогда жертв средневековых войн запишем в жертвы инквизиции.

Ты что же УБИТЫХ ФАШИСТАМИ с УБИТЫМИ СВОИМИ в одну шеренгу ставишь?

Интересное кино.

84

DARNE написал(а):

Именно так - по русски НИДУШИ по английски НЕТТУЛОВИЩА
чуствуете разницу?  Для нас в человеке главное – это душа. Для них – туловище! :x
Когда наши попадают в тяжелые ситуации в фильмах, говорят: «Спасаем наши души». А что говорят, в голливудских фильмах? «Спасаем наши задницы». Спасают, между прочим, самое дорогое, что есть у человека!

тут в конце нужно было поставить (с) Задорнов.

85

DARNE написал(а):

«Спасаем наши задницы»

полный, кстати аналог русского "съ-бываем" - так что и в России спасали самое дорогое.

Кстати, не помню, чтобы в сложной ситуации в России говорили о спасении души - именно "сваливали", "съ-бывали", "мотали", "смывались" отсюда и т.д.
Это по личным воспоминаниям.

А в кино всё очень красиво.
Американское кино чётко отражает то, что говорит человек на самом деле, а не впихивает ему в рот глупую литературщину.

86

Idalgo написал(а):

Тогда между инквизицией,Гестапо и ЧК ставим знак равенства.

О сколько наваяли. :writing: а у меня обед короткий  :crazy:

ну по порядку. мое ИМХО что католическая инквизиция, гестапо и ЧК в принципе по своим обязанностям равны. т.е. что инквизиция что гестапо что ЧК что другие органы защищающие власть и общество имеют одинаковые функции. Это выявление (что ведьм что иноверцев или лиц другой рассы что врагов народа), следствие, суд, исполнение суда.
Так что я соглашусь с вами что поставить знак равенства между ними можно. Ну а дальше?
Идальго, что дальше? Идет разговор о  разнице между "цивильной" Европой и "кровавой" Россией.
Ну и давайте на одну чашу положим количество убиенных инквизицией и гестапо а на другую - "кровавым" ВЧК-КГБ
Неужели вам непонятно куда чаша склонится?

Зигги написал(а):

Ничего сложного - в Испании в Сарагоссе в 1809-1810 году.
Потом город взяли французы Наполеона и разогнали их нафиг

Зигги написал(а):

Витя, ты Гестапо и инквизицией не путай.

Зигги написал(а):

Нет, но ты передёргиваешь почти как Парадокс - давай тогда жертв средневековых войн запишем в жертвы инквизиции.
Ты что же УБИТЫХ ФАШИСТАМИ с УБИТЫМИ СВОИМИ в одну шеренгу ставишь?

Лень. мое отношение как к инквизиции так и к гестапо с "гебней" я написал выше. это какрательные органы властей. и неважно церковная власть или светская. Для тех кого карают точно неважно. поэтому я гестапо к инквизиции приравниваю. и жертв обеих организаций складываю. А жертв средневековых войн и надо писать в жертвы инквизиции. Тут ты прав. правда не всех. А крестовых походов - точно в жертвы.  Думаю возражений не будет. Так же считаю что за НКВД надо считать  убитых и отправленных в Сибирь
эстонцев поляков и т.д а за "цивилизованной" Европой отправленных из СССР в лагеря и на различные работы граждан Союза.

Виталий написал(а):

тут в конце нужно было поставить (с) Задорнов.

скорее С. Алекеев.

Зигги написал(а):

Кстати, не помню, чтобы в сложной ситуации в России говорили о спасении души - именно "сваливали", "съ-бывали", "мотали", "смывались" отсюда и т.д.
Это по личным воспоминаниям.

"Врагу не сдается наш гордый Варяг
Пощады никто нежелает... "
Достаточно?
Можно много чего в Русской древности и не очень наскресть  :idea:  А вот с Америкой похуже будет. там кино может и "четко отражает что говорил БЫ человек. Потому что в реале тактика другая - расхерачить все с недосягаемой высоты а потом может войти.

Idalgo написал(а):

Поэтому на Руси так часто освобождали душу человека,лишая его туловища 
В Америке даже музыкальное направление родилось,Soul называется.
Давайте не будем бредить на эту тему,ок?

Тута вот проблема какая  :'(  кому что.  Мож  на Руси и часто освобождали душу, зато в Европе очень научились ваять живые тела. и это прискорбно.
по поводу "не бредить". Пожалуста. :flag: Только вы тогда неполучите ответа на свой же вопрос о русских сказках. что они и для чего.
А по поводу трудолюбия в мудрости народной, так я вам пословиц о труде листа на 3 легко накидаю  :yep:

Уфф :huh: вроде всем ответил  :jumping:

87

DARNE написал(а):

Идальго, что дальше? Идет разговор о  разнице между "цивильной" Европой и "кровавой" Россией.

Давайте..и получим:

Зигги написал(а):

Разница всё же немного не в пользу ЧК,не так ли? Так что мне вполне понятно куда чаша склонится.

DARNE написал(а):

Мож  на Руси и часто освобождали душу, зато в Европе очень научились ваять живые тела.

Это ап чём? Неужно о бездуховности среднестатистического европейцаи о глуьине душевных чувств среднего россиянина?

88

Idalgo написал(а):

Зигги написал(а):

1. В те далекие времена на земле все же меньше народу было
2.И размеры, что там Европа по сравнению с СССР

Будь у инквизиторов такие же возможности, как и у чк ребята бы  грохнули и намного больше чем 20 лямов.

89

Idalgo написал(а):

Давайте..и получим:

Зигги написал(а):

реально завышено

В абсурдности этих цифр легко убедиться. Достаточно открыть любой демографический справочник и, взяв калькулятор, произвести несложные расчеты. А для тех, кому лень это сделать, приведем небольшой наглядный пример.

По данным переписи населения, проведенной в январе 1959 года, численность населения СССР составила 208.827 тысяч человек. К концу 1913 года в тех же границах проживало 159.153 тысячи человек1. Таким образом, средний ежегодный прирост населения нашей страны в период с 1914 по 1959 год составил 0,60%.

Теперь рассмотрим для сравнения, как росло в этот период население Англии, Франции и Германии - стран, также принявших активное участие в обеих мировых войнах2.

1920,тыс.      1960,тыс.     ежегодный   прирост,    %

Англия           43718           52559                                   0,46

Франция          38750          45684                                   0,41

Германия        61794          72664                                    0,41
                                         ( ГДР: 17241, Зап. Берлин: 2199, ФРГ: 53224)

Итак, что же мы видим? Темпы прироста населения в сталинском СССР почти в полтора раза выше, чем в "западных демократиях", хотя для этих стран мы исключили крайне неблагоприятные в демографическом отношении годы 1-й мировой войны. Может ли быть такое, если бы при Сталине уничтожили  20 миллионов причем практически одного пола?

Примечания
1. Народонаселение стран мира / Под ред. Б.Ц.Урланиса. М.: "Статистика". 1974. С.23.
2. Там же. С.26.

Зигги написал(а):

конечно занижено ибо как я писал выше к жертвам инквизиции надо прибавить жертв гестапо (оно тоже в Европе существовало)
и жертвы крестовых походов.

Idalgo написал(а):

о глуьине душевных чувств среднего россиянина?

об этом. и не только душевных. Но и духовных.

90

Digel написал(а):

Будь у инквизиторов такие же возможности, как и у чк ребята бы  грохнули и намного больше чем 20 лямов.

Да уж. еслиб у этих ребят был пулемет....... :mybb:
Все мы , включая Идальго были бы верными католиками  :crazyfun:
Но так как пулемета им недали - Идальго, с праздником тебя и народ твой  :flag: