Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Библио спец. терминов (Перевал...)

Сообщений 271 страница 300 из 697

271

Следопыт написал(а):

Аппеляция к модераторам
Пропало моё большое сообщение за 12 сентября, как минимум.

Я не удалял.
Так что ищите...

272

Dr. San написал(а):

Я не удалял.

У меня нет оснований вам не верить.
В таком случае я случайно его стёр прежде чем послать - перепутал кнопки %-).

Отредактировано Следопыт (2009-09-19 01:48:26)

273

Следопыт написал(а):

В таком случае я случайно его стёр прежде чем послать - перепутал кнопки %-).

Может быть и другая причина - глюк движка форума.
Уже много раз было, когда цитируешь в посте одного участника, а появляется цитата от имени другого участника...

А что Вы хотите - бесплатный движок...

Поэтому я свои посты сначала копирую в буфер, и только потом жму "отправить".

274

Непосредственной причиной звука  является ударная волна - признак  взрыва.
Надо признать, что Возрожденный увидел признаки взрывной волны и этот факт он отметил в протоколе допроса от 28 мая.
Следовательно, информация об этом должна была быть у Иванова уже в середине мая после состоявшегося вскрытия последней четвёрки.
Предположительно в мае же Иванов совместно с Масленниковым обнаружил следы взрыва на низкорослых деревьях у границы с безлесной зоной. И этот факт по какой-то причине в материалы дела не вошёл. Между тем, он имеет большое значение, так как указывает на наличие источника высокой температуры в зоне нахождения туристской группы в абсолютно безлюдной и не населенной людьми местности в горно-таёжной местности. Одновременно у Иванова Л.Н. были сведения из наружного осмотра судмедэкспертом тел Колмо-вой, Слоб-на, Дят-ва и Криво-ко уже в начале марта, где на лицах потерпевших были недвусмысленные следы от воздействия ударной волны.
Отец Криво-ко назвал источник сведений о взрывной волне ещё в своём апрельском протоколе допроса.
Эксперт-криминалист Чуркина присутствовала на вскрытии тел и отмечала необычный цвет одежды потерпевших, развешенной в морге. Акты она не подписала в силу различных обстоятельств.
Между тем, Иванов Л.Н. в мае назначает физико-техническую экспертизу в отношении тел и одежды.
Возрожденный после вскрытия обеих партий потерпевших направляет на химическое исследование фрагменты тел - результаты исследования отсутствуют до сих пор.
В такой востребованной ситуации Иванов Л.Н. должен был назначить не только физ.тех.экспертизу, но физико-химическую экспертизу пусть даже с единственным вопросом о природе взрыва и технической причине его возбуждения, но он этого не сделал. Самое интересное, что если бы он всё-таки провёл подобную экспертизу, то обязательно обнаружил следы взрывчатых веществ  (по крайней мере, на одежде - обнаружилась же радиационная грязь на ней), поскольку сам же говорил значительно позже о том, что "шар лопнул", явно имея в виду ( с учётом мнения Возрождения о взрывной волне), что это был необычный шарик.

275

http://foto.mail.ru/mail/agpetukhov/372/?page=2
По этому адресу в альбоме фотографий у господина Петухова с удивлением :hobo:  обнаружил нашу совместную с Новичком и Hermine работу по схемам повреждений на телах.

276

Следопыт написал(а):

По этому адресу в альбоме фотографий у господина Петухова с удивлением   обнаружил нашу совместную с Новичком и Hermine работу по схемам повреждений на телах.

О! Так там вообще практически все материалы!!!
А Навиг то и не знает..... :D

Тут решил поддержать почин на авиару и уточнить моменты самого начала поисков. И с удивлением обнаружил, что и не знаю то ничего кроме скудных и не совсем как мне кажется достоверных по причине давности лет воспоминаниям поисковиков.
У Вас ничего нет " в закромах" по этому вопросу?

277

Лонжерон, обстоятельства начала поиска должны быть изложены у сторонника схода снега на палатку господина Б., поскольку он непосредственно разговаривал с  поисковиком В.Брусницыным и установил разночтение в дате обнаружения палатки не 26, а 25. Соответственно и тела были обнаружены на день позже, то есть 26, а не 27, как считалось ранее при сохраненной последовательности действий по поиску. Остальное более или менее известно и для меня не представляет интереса, так как я, к сожалению, не чувствую здесь интриги.

278

"Ответ: Можно полагать, что загрязненность отдельных участков одежды была во много раз большей, но здесь надо учитывать, что одежда могла промываться неравномерно, т. е.  с разной степенью интенсивности."
Отсюда следует, что вода не намывала радиоактивную грязь, а, наоборот, смывала её и это означает, что до попадания в воду, а фактически в стиральную машину, радиоактивность была выше в несколько раз и в значительной степени не соответствовала обычным фоновым значениям.

279

http://news.rambler.ru/Russia/head/3834339/
"...старший следователь Саффолка, где расследовались обстоятельства смерти женщины, вынес вердикт, согласно которому Эйлин Уэйл умерла от внутреннего кровотечения и панкреатита, вызванных травмами, полученными при столкновении с зеброй."

280

Следопыт написал(а):

радиоактивность была выше в несколько раз и в значительной степени не соответствовала обычным фоновым значениям.

Известно, что у Дуб-й изъяли для радиологической (физико-технической) экспертизы свитер и он показал 9900 распадов в минуту. А у Коле-ва изъяли пояс свитера (5600), одновременно исследовав нижнюю часть шаровар (5000). При этом надо иметь в виду мнение Левашова, что загрязненность была значительно выше на одежде до её попадания в стирку ручья.
Конечно, сразу же напрашивается параллель между радиоактивной загрязненностью верхней части одежды Дуб-й - свитера и её ужасными внутренними травмами верхней половины тела.

281

Следопыт написал(а):

Конечно, сразу же напрашивается параллель между радиоактивной загрязненностью верхней части одежды Дуб-й - свитера и её ужасными внутренними травмами верхней половины тела.

Лично у меня напрашивается "параллель" только с некоего вида точечным, избирательным энергетическим воздействием (лучом), имсточником которого является реация ядерного распада. Но это уже из серии "фантастики".

282

Лонжерон написал(а):

Лично у меня напрашивается "параллель" только с некоего вида точечным, избирательным энергетическим воздействием (лучом), имсточником которого является реация ядерного распада.

У меня не возникает такая параллель :no:  :nope:  Может быть потому, что Иванов не представил Левашову на исследование нижнюю часть одежды Дуб-й!? Но ведь из всей исследованной одежды именно свитер Дуб-й оказался засвеченным больше всего. Ссылки на свитер Криво-ко здесь не помогают - пояс Коле-ва и его брюки (выше по течению) тоже фонят.

283

Следопыт написал(а):

Отсюда следует, что вода не намывала радиоактивную грязь, а, наоборот, смывала её

К сожалению, данное заключение отсюда не следует. Мы не имеем результатов анализа воды в ручье.
Она или содержала р/а примеси или нет. Соответственно, или "намывала" или "смывала"

Лонжерон написал(а):

"параллель" только с некоего вида точечным, избирательным энергети.ческим воздействием (лучом), имсточником которого является реация ядерного распада

Даже точечный луч не вызывает р/а загрязнение облучаемой поверхности. Есть понятие "р/а загрязнение" и "р/а облучение".
Это разные вещи

Отредактировано 3.14 (2009-09-24 15:39:01)

284

3.14 написал(а):

Даже точечный луч не вызывает р/а загрязнение облучаемой поверхности. Есть понятие "р/а загрязнение" и "р/а облучение".
Это разные вещи

Смотрите, как начинает проявляться логика Иванова Л.Н. :blush: - он ведь должен был иметь прямую наводку, чтобы утверждать о наведенном и избирательном характере воздействия на трёх людей.

285

3.14 написал(а):

Мы не имеем результатов анализа воды в ручье.

А откуда он течёт? Не оттуда, куда не пускали поисковиков?

286

Следопыт написал(а):

Известно, что у Дуб-й изъяли для радиологической (физико-технической) экспертизы свитер
и он показал 9900 распадов в минуту. А у Коле-ва изъяли пояс свитера (5600), одновременно
исследовав нижнюю часть шаровар (5000)

Интересно было бы понять, почему для экспертизы были отобраны именно эти образцы одежды?
Не могли ли они иметь какие-либо специфические особенности (пятна, следы воздействия чего-либо?

287

Следопыт написал(а):

чтобы утверждать о наведенном и избирательном характере воздействия на трёх людей.

Логика у него может и была :)
Но "утверждая" об избирательном характере воздействия (воздействие=облучение), измерял он загрязнение.
Т.е наводка у него могла быть такая: некая сила бегала за туристами и кидалась загрязненными "снежками"

По большому счету смысла в проделанной экспертизе нет: если Иванов хотел узнать имело ли место р/а загрязнение
местности - можно было исследовать любое количество проб грунта/воды/растительности с места аварии.
Предпологать, что вокруг чисто, и только избранных туристов кто-то (или что-то) обмазало р/а грязью -
ИМХО нелепо. А возможную дозу облучения туристов он все равно ни измерить, ни рассчитать не мог

Отредактировано 3.14 (2009-09-24 17:21:17)

288

3.14 написал(а):

По большому счету смысла в проделанной экспертизе нет: если Иванов хотел узнать имело ли место р/а загрязнение
местности - можно было исследовать любое количество проб грунта/воды/растительности с места аварии.
Предпологать, что вокруг чисто, и только избранных туристов кто-то (или что-то) обмазало р/а грязью -
ИМХО нелепо.

3.14 написал(а):

Интересно было бы понять, почему для экспертизы были отобраны именно эти образцы одежды?
Не могли ли они иметь какие-либо специфические особенности (пятна, следы воздействия чего-либо?

Да, обо всём этом глухо говорится в деле. Сначала отец Дуб-й говорит о взрыве снаряда и радиоактивности в допросе от 14 апреля, затем присутствие на вскрытии эксперта-криминалиста Чуркиной (с её комментариями о необычном цвете развешанной в морге одежды последних "четверых"), попытка Возрожденного провести элементарный биохимический анализ фрагментов (органов) тел, которая неизвестно чем закончилась. Непонятные манёвры следствия с молчащей группой Блинова и Шумкова - никто не допрошен, хотя Иванов Л.Н. и ссылается на группу Шумкова в своей статье, наблюдавшей пролёт "огненного шара". Тут просто мощная логическая струя бъёт из брандспойта, которая наводит на скрытые обстоятельства, я бы сказал сознательно скрываемые :rain: .

289

3.14 написал(а):

ИМХО нелепо.

Ну почему же...
Если изначально знать, что все произошло в другом месте - то можно и "оговориться по Фрейду".
Вот и не брался материал на анализ с перевала, а только с одежды трупов.
Тонкий намек на толстое обстоятельство

290

Dr. San написал(а):

Если изначально знать, что все произошло в другом месте

Я мыслю так :):
Если наши доблестные следователи бились за правду и действительно пытались что-то выяснить -
значит они "изначально" ничего не знали. Но тогда это р/а "исследование" просто не профессионально
Если уж и они что-то знали, то тогда факт р/а экспертизы вообще непонятен.
А если знали, но не могли сказать тогда, то почему позже молчали?

291

3.14 написал(а):

Ну кто же будет говорить даже спустя время полную правду!? Это нонсенс, глупость и особенно для тех людей, которым есть что терять в будущем, пусть даже отдаленном :dontcare: .
Как только выяснилась (именно преждевременно, с опережением) дальнейшая судьба этого дела (его, несмотря на важные обстоятельства не продлили после 28 мая), то начались изъятия документов и т.д. (свидетельство Коротаева, остальное угадывается между строк).

292

3.14 написал(а):

значит они "изначально" ничего не знали.

Маловероятно и вот почему - есть целый ряд протоколов допросов  (в первую очередь, родственников, то есть наиболее заинтересованных в правде лиц, а не каких-то там чужих дядей - должностных лиц), в которых прямо называется причина гибели близких людей. И это не в конце расследования, а в самом начале - например, в одной из радиограмм называют  возможной причиной гибели пролёт метеорологической ракеты. Теперь поставьте себя на место отца своего ребёнка...Вы будете верить всему, лишь бы он был цел и невредим. Мало кто в этой ситуации сохранит самообладание. Вы почитайте допрос отца Слоб-на, который рассуждает на десятке страниц о проблемах должностных лиц и ударяется в другую крайность. Это может объяснить только такой опытный психолог, как Доктор Сан - в жизни очень трудно сохранить с возрастом искренность - идёт постоянная подмена понятий и т.д.
Что значит "изначально ничего не знали", а что мешало узнать?

293

Следопыт написал(а):

а что мешало узнать?

Видимо, непреодолимая сила :)
Раз уж речь идет о сотрудниках прокуратуры, позволю задать вопрос: ранее  мы обсуждали вопрос
о передачи дела из городской (Ивдель) в областную. Нормально ли участие Темпалова и К вновь
в этом деле (в мае) хотя дело было уже (или без "уже") областное? Иными словами, обязаны ли
местная (Ивдельская) прокуратура) осуществлять выездные действия по делу областной прок-ры?

294

Следопыт написал(а):

как Доктор Сан

Коллега!
Вот только представьте на секунду, что Вы отказались от идеи о том, что туристы действительно поставили палатку на склоне, бежали из нее, что-то там потом делали и погибали...

И СРАЗУ Ваша версия обретает смысл...

295

3.14 написал(а):

Нормально ли участие Темпалова и К вновь
в этом деле (в мае) хотя дело было уже (или без "уже") областное? Иными словами, обязаны ли
местная (Ивдельская) прокуратура) осуществлять выездные действия по делу областной прок-ры?

Обычно внутри прокуратур области подобные отношения регламентированы форматом письменных отдельных поручений для того, чтобы мотивировать участие посторонних лиц в уголовном деле и оставить следы в нём. По этим следам в суде во время состязательного процесса можно восстановить предвзятость или иную заинтересованность, сохранить законность. Однако бывают деликатные исключения из правил - не допускаются поручения от нижестоящих вышестоящим (принцип зависимости), при этом тщательно соблюдаются корпоративные интересы. Такой подход позволяет обратиться с просьбой к руководителю нижестоящей прокуратуры, но в деле всё равно должен остаться письменный след. Вы заметили важную вещь, завязанную на постановлении о возбуждении дела, например, Темпаловым и отсутствием в описи постановления о принятии дела к своему производству Ивановым по распоряжению областного прокурора. Это по меркам УПК РСФСР от 1961 года серьёзное нарушение - такого рода процессуальная смена следователей в деле может быть не объяснена, но обязательно должна быть отражена в деле.

Dr. San написал(а):

И СРАЗУ Ваша версия обретает смысл...

Вы, наверное, не обратили внимание на мой идиотский подход - я принципиально не выдвигаю версий, а стараюсь осмыслить имеющиеся факты. Если я что-либо и высказываю похожее на версию, то стараюсь делать это корректно и с почтением к ним (к фактам) - видимо я недалёкий человек и не вижу дальше. Такой консерватизм легко объясним - у меня не хватает знаний по ключевым вопросам этого казуса.

Dr. San написал(а):

Вот только представьте на секунду, что

Dr. San написал(а):

Вы отказались от идеи о том, что туристы действительно поставили палатку на склоне, бежали из нее, что-то там потом делали и погибали...

Вы только что призвали меня отказаться от моего внутреннего убеждения, которое, как вы считаете, является ошибочным :hobo: . Но я не требую от вас того же и это моё внутреннее  давно сложившееся ( в том числе и с вашей помощью) убеждение, основанное на фундаменте общечеловеческого и личного опыта. Спустя 50 лет любая попытка выдвинуть ту или иную законченную версию выглядит предвзято. ТП это пока вопиющее противоречие, но оно, как видите неразрешимо без вашей версии инсценировки с множеством поклонников. Но я, повторюсь, не призываю вас отказаться от неё и не хочу лишать вас смысла.

296

Следопыт написал(а):

ТП это пока вопиющее противоречие, но оно, как видите неразрешимо без вашей версии инсценировки с множеством поклонников. Но я, повторюсь, не призываю вас отказаться от неё и не хочу лишать вас смысла.

Вы, наверное, не заметили, что мне, собственно, абсолютно пофиг. :)

297

Dr. San написал(а):

Вы, наверное, не заметили, что мне, собственно, абсолютно пофиг.

Как же не заметил!? Я был первым, кто это заметил  по вашему же признанию :rolleyes:

298

Следопыт написал(а):

Вы заметили важную вещь, завязанную на постановлении о возбуждении дела, например, Темпаловым и отсутствием в описи постановления о принятии дела к своему производству Ивановым по распоряжению областного прокурора.

В описи отсутствуют постановления о назначении судебно-медицинских экспертиз, а в актах экспертиз "первых" не персонифицированная ссылка на такого рода постановления, вынесенные от лица прокуратуры области, имеется. Есть и ссылка на вопросы следствия. Возникает претензия к следствию - кто именно вынес постановления от 3 марта.
В майских актах уже есть ссылки на постановления, вынесенные "прокурором - криминалистом" без указания фамилии, но самих постановлений, где должны быть указаны исчерпывающие вопросы следствия, в описи также нет.

299

3.14 написал(а):

Если наши доблестные следователи бились за правду и действительно пытались что-то выяснить -
значит они "изначально" ничего не знали. Но тогда это р/а "исследование" просто не профессионально
Если уж и они что-то знали, то тогда факт р/а экспертизы вообще непонятен.

Моё мнение, или даже позиция, сложившаяся к настоящему времени из всего того, что имею и из материалов и результатов исследования Следопыта (большое спасибо за исследования), такая.
Да, бились за правду, всеми средствами пытаясь выяснить причину, изначально ничего не зная, но столкнулись с неразрешимой задачей на тот, а может быть и на настоящий период времени. Да, они обнаружили нечто, явившейся причиной трагедии, и это нечто не смогли достаточно изучить по причинам того, что оно себя уже не проявило, ушло. Что может быть и "слава Богу". Остались только следствия, последствия, следы воздействия. Дальше можно гадать, в том смысле что все ли следственные мероприятия, исследования были проведены в полной мере? Возможно что часть материалов хранится в секретном пакете, а может быть по причине отстутсвия знаний о предмете некоторые исследования не были проведены. Но ни в коем случае - не из-за раздолбайтсва! В результате всех следственных мероприятий и ислледований, была определена причина гибели но не раскрыта её суть. Наверное (хотя оговорки есть) даже не удалось определить природного или искусственного происхождения было это "нечто", отсюда и принимается решение часть особо "фонящих", доказательных и "ярких" материалов закрыть, сильно подозрительные тела "оставить на потом"(прикопать), изъять часть вещей, фото, прямо или косвенно свидетельствующие об объекте,  и дальше...как Бог пошлёт. Исследуйте!!! Перетасовки, рокировки, изъятие материалов сделано, невнятное заключение оформлено. А там- трава не расти, тем более тут и лавинщики подвязались, и, грешен и СЧ и УЗ и СВЧ.... Хотя не исключено, что последние две составляющие вполне могли присутствовать в этом явлении в той или иной мере.
Вот такие мои мысли на этот счёт.

300

И ведь даже добавить нечего...