А. Гущин
"Относительный порядок в палатке, из которой туристы выбегали, согласно версии следователя в страшной спешке и панике."
Л.Иванов - С.Богомолов
"Один из них вышел по естественной надобности (были следы) и увидел нечто, что заставило всех тут же покинуть палатку и бежать вниз."
В.Карелин у А.Гущина
"По всему видно, что трагедия произошла, когда группа находилась в палатке. Возможно готовилась ко сну. В это время кто-то по надобности - была одна "метка" - вышел на "улицу"...
Уже три человека косвенно подтверждают этот след. Но этот след наряду с затыканием дыры курткой изнутри палатки, а также порезами, обеспечивавшими свободный выход людей, является действием. Действием является и побег этого человека мимо палатки и не заходя в неё вниз без обуви, а это, прежде всего, состоявшийся факт, длящийся во времени - человек вышел из палатки необутым, а значит без верхней одежды, оставил физиологический след - метку. Одновременно на втором плане присутствуют вторичные факты, вытекающие из основного первого - этому человеку ничего экстренно не угрожало в момент выхода из палатки - не было никакого схода снега, сильных порывов ветра, взрывов артиллерийских снарядов, атомных зарядов, огненных шаров, падающих ступеней ракет, удушливой газовой атаки, вакуумных бомб, эскадронов смерти, зэков, медведей и снежных баб, обладающих нечеловеческой силой и прочей напасти - человек в момент отправления естественной надобности чувствует себя в состоянии абсолютной БЕЗОПАСНОСТИ.
Из постановления Иванова Л.Н.
"Расположение и наличие предметов в палатке ... свидетельствовали о том, что палатка была оставлена внезапно одновременно всеми туристами, причём, как установлено в последующем ... подветренная сторона палатки, куда туристы располагались головами, оказалась разрезана изнутри в двух местах, на участках, обеспечивающих свободный выход человека через эти разрезы."
Далее следует РУКОВОДСТВО к ДЕЙСТВИЯМ людей, оставшихся внутри палатки и, как полагает Иванов Л.Н. это был истошный крик с внешней стороны палатки, но я думаю такой крик недостаточен для столь решительных действий, как разрезы палатки - люди среагировали бы на этот крик и вышли бы через вход (а он был ОТКРЫТ - Шулешко и Бардин). Значит этот крик сопровождался исключительными аргументами, например, СВЕЧЕНИЕМ, о котором говорил отец Криво-ко.
Бардин, Шулешко
"У входа лежали печка, ведра (одно с флягой со спиртом), пила, топор. Чуть дальше от входа лежали фотоаппараты. В дальнем конце палатки были найдены: сумка с картами и документами и фотоаппарат Дя-ва, банка с деньгами, дневник Колм-й. Там же лежали штормовки Дя-ва и Кол-ва. В углу стоял мешок с сухарями и мешок с крупой. Справа (от входа) у стенки палатки лежали остальные продукты".
Шесть пар ботинок стояли у стенки с левой стороны палатки и две пары напротив с другой стороны рядом с продуктами.
Возле сухарей лежало полено.
У Темпалова
Обнаружились "сухари в двух мешаках"... "фотоаппарат и принадлежности" к нему.
"Ведра, печка, топоры, пила...", "множество других мелких вещей и документов...".
Покидая палатку люди даже рефлекторно не берут с собой ничего (первичные факты), что помогло бы им выжить за её пределами, а это тоже вторичный план, на фоне которого становится понятной резкая смена обстановки из-за внезапно изменившейся внешней ситуации.
Dr. San написал(а):Игнорирование фактов
Я бы добавил и манипулирование ими. Но всё это необходимо - я игнорирую факты
в вашем прочтении инсценировки, которую вы накладываете вплоть до устройства лабаза, а вы, основываясь на ТП, абсолютно уверены в том, что я домысливаю. Ну и что!?
Ваше упорство в отрицании очевидных для меня вещей может вызвать восхищение, но у меня нет кумиров и особенно среди тех, кто использует программирование, как средство давления на мой спинной мозг. Хотите, чтобы я согнулся в полупоклоне перед Сенсеем, но от этого у меня имеется иммунитет - моя собственная глупость