Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Кислое дело, пещера Лейхтвейса...

Кислое дело, пещера Лейхтвейса...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Не стал публиковать в "Экономическом", ибо ДАРНЕ...
Сегодня получил личное письмо от клента из столицы вашей родины. Человек он упорный и стойкий ко всяким жизненным неурядицам, что позволило выбиться в миллионеры собственным трудом и знаниями. С его разрешения приведу выдержку, без всяких реквизитов и имен:
Живу, радуюсь жизни, поддерживаю позитивный настрой. У нас холодно, вчера было -19, но весна не за горами, отогреемся. С бизнесом очень сложно, такого никогда не было, масштабно гнобят со всех сторон, причем вариантов всего 2 - или УБЭП, или налоговая. Налоги душат, постоянно растут и прибавляются новые, бух пищит - задрали обновлениями, не успевает читать, что новое придумали к оплате и где взять на это денег. Из-за новых налогов за 1,5 месяца (а пол-января не работали) закрылось более 200тыс.!!! ИП по стране (больше 5% от всего кол-ва), и запись на закрытие в налоговой идёт уже на март. Депутатов как только не склоняют за такие придумки, а им пох. Как на минном поле, из-за каждого угла штрафы - и офигенные. Балансирую на грани; сейчас проще закрыться - не станет головной боли, как найти з/пл на 25 человек, где взять объекты для стройки и ещё туча заморочек отвалится - ГСМ, техосмотры, экология, УФМС, пожарники, полиция, охрана, ремонт, замена старой техники, пятой части не перечислил, безумие просто, последние месяцы часто думаю - ну на хрена оно мне надо - тянуть этот груз. При этом продать бизнес невозможно (кому он сейчас нужен - без меня он работать не будет), а дальше - тем более. Понимаю, что строек всё меньше и кирдык конторе всё ближе. Смотрю на это с оптимизмом - зато потом голова болеть не будет, правда у государства убавится налогов с меня и прибавится пособий на безработицу, но это уже у него пусть голова болит.

2

Видишь в чем дело: производство какое-то оживилось, а хозяевам страны их хозяева производить-то и не разрешали!!! Сейчас приберут. Не зря же традиция: место России по удобству и свободе предпренимательства где-то между Угандой и Замбией, на 124 позиции.

3

sgt написал(а):

Понимаю, что строек всё меньше и кирдык конторе всё ближе.

Строители слишком сладко кушали и хорошо жили. Вэлкам ту Россия!

4

Ursvamp написал(а):

Видишь в чем дело: производство какое-то оживилось, а хозяевам страны их хозяева производить-то и не разрешали!!!

совершенно верно.
разрешено только импорт потреблять.
как приятно иногда с вами согласиться

5

Так обычное дело , победители делят добычу . Радовался величию царя и ничтожеству оппозиции - плати , кто кроме тебя ?

6

Клиент - прав.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Кислое дело, пещера Лейхтвейса...