Жена сейчас готовит форшмак. Вот кто сказал, Что это вкусно? Она умеет готовить так же рыбу фишь из щуки и прочее.
Мой коллега, Султан, мусульманин, одинаково владеет арабским и ивритом. Да и просидел на востоке 3 года. Его мнение, что кухня Израиля, вызвана исключительно климатическим фактором, а не религией.
Евреи, объясните мне принцип национальной кухни.
PS Если честно, мне там не всё нравится. Не вкустно.
Кошерная пища
Сообщений 1 страница 30 из 421
Поделиться12013-02-28 19:38:11
Поделиться22013-02-28 19:45:33
Если честно, мне там не всё нравится. Не вкустно.
Я не специалист в еврейской кухне, но есть приходилось ни раз. Зависит от "повара": кто-то готовит вкусно, кто-то так себе. В русской кухне то же самое. Мама делала форшмак очень вкусно, а другие еврейские блюда делала редко, да и получались они так себе. А ее тетка готовила блюда еврейской кухни классно.
Поделиться32013-02-28 20:07:14
Жена сейчас готовит форшмак
В Ашане есть не плохой форшмак 65р за баночку.
Производитель "Меридиан".
Там есть и другие, но они малосъедобны.
По-сути, рубленная селедка с вареным яйцом.
Добавляют немного тертого яблока, но не всегда.
Зависит от "повара"
Очень зависит от повара.
От себя замечу, что форшмак (рубленная селедка) не такое уж экзотическое блюдо.
Сколько помню, селедку прокручивали на мясорубке , добавляли беловк вареного яйца, немного растительного маста.
Называлось это у нас - рубленная селедка.
Поделиться42013-02-28 20:11:05
Блюда любой национальной кухни,в первую очередь обусловлены климатом. Во вторую экономокой, религия просто использует сложившийся факт.
Поделиться52013-02-28 20:11:24
Блюда любой национальной кухни,в первую очередь обусловлены климатом. Во вторую экономокой, религия просто использует сложившийся факт.
Поделиться62013-02-28 20:36:38
Евреи, объясните мне принцип национальной кухни.
Еврейская кухня в Израиле состоит из польской фаршированной рыбы, иракских лепешек, турецкого кебаба...
Поделиться72013-02-28 20:39:49
Omsdon, Файл не открывается. У МЕНЯ ВИНДА ЛИЦЕНЗИОННАЯ, мать её ити.
Поделиться82013-02-28 20:48:04
Еврейская кухня в Израиле состоит из польской фаршированной рыбы, иракских лепешек, турецкого кебаба.
Наши люди!
Поделиться92013-02-28 21:02:04
Если серьезно, то еврейская кухня восточной европы привязанна к климату и особенностям питания в восточной европе. Евреская кухня Йемена привязанна к таким же особенностям Йемена и т.д. Единственным отличием от местной кухни будет использование кашерных продуктов: отсутсвие мяса непарнокопытных нежвачных, а так же креветок, крабов и.т.д.
Поделиться102013-02-28 21:06:48
Еврею нужна не простая квартира
еврею нужна для жилья непорочного
квартира, в которой два разных сортира
один для мясного, другой для молочного.
Губерман
В еврейской кухне существует запрет на совместное употребление мясного и молочного-вот собссно кашрут.
Поделиться112013-02-28 21:07:43
+
использование кашерных продуктов: отсутсвие мяса непарнокопытных нежвачных, а так же креветок, крабов и.т.д.
Поделиться122013-02-28 21:19:55
Ножи ручной работы из Израиля.
Так это же Руди! Один из лучший оружейников.
Поделиться132013-02-28 21:28:16
Так это же Руди! Один из лучший оружейников.
С добрым утром
Поделиться142013-02-28 21:29:07
Руди! Один из лучший оружейников.
МОЙ МУЖ
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-02-28 21:39:51)
Поделиться152013-02-28 21:47:50
МОЙ
Ваш? Привет ему, такое изобразить не каждый сможет.
А вот кухня Сифардов и Ашкеназов, а так же про чисто европейскую кухню, что скажете?
Дерьмо в консервах не учитываем.
Кстати, форшмак получился замечательный.
Поделиться162013-02-28 21:54:07
Привет ему
передам
такое изобразить не каждый сможет.
в смысле?изделий?
А вот кухня Сифардов и Ашкеназов, а так же про чисто европейскую кухню, что скажете?
это вы меня спрашиваете?
что конкретно?
потому,что на этот маленький вопрос-куча информации
Поделиться172013-02-28 22:07:37
в смысле?изделий?
Конечно. Про него него все оружейники знают. Я бы хотел одну из его вещичек.
это вы меня спрашиваете?
что конкретно?
потому,что на этот маленький вопрос-куча информации
Можно просто ссылку. У меня жена любит готовить, и турецкую кухню мы полностью освоили.
Поделиться182013-02-28 22:15:20
Я бы хотел одну из его вещичек.
всегда пжлста-любой каприз
Поделиться192013-02-28 22:20:56
Сифардов
http://jkuk.boxmail.biz/cgi-bin/guide.p … on=article
http://www.povarenok.ru/recipes/show/46886/-классика
ашкеназская
http://www.jewish.ru/tags/index.php?key … amp;page=1
http://www.liveinternet.ru/tags/ /
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-02-28 22:21:33)
Поделиться202013-02-28 22:22:46
всегда пжлста-любой каприз
Прямой, заточенный с двух сторон, долы. Гарда потяжелей, рукоять из груши. Булат и прочие изыски, необязательны.
Поделиться212013-02-28 22:26:06
Прямой, заточенный с двух сторон, долы. Гарда потяжелей, рукоять из груши. Булат и прочие изыски, необязательны.
заказ принят
Поделиться222013-02-28 22:42:22
Если честно, мне там не всё нравится. Не вкустно.
Ви таки не в казарме. Не нравится - не ешь.
Поделиться232013-02-28 22:44:29
а мне вот не доводилось есть кошерное и вообще еврейскую кухню не пробовал никогда
Поделиться242013-02-28 22:44:52
мне там не всё нравится. Не вкустно.
и мне не всё
но форшмак нравится — кстати форшмак это идишская кухня ашкеназов
Так это же Руди! Один из лучший оружейников.
не, это жанна
его жена
Поделиться252013-02-28 22:58:22
Национальные кухни, если это именно исконные кухни, далеко не всем нравятся. Форшмак так вообще слово ругательное в РФ.
Едали португальскую паэлью?
Думаю далеко не всем понравится эстонская капуста "мульги". А исконно русская перловка? Нет, всё зависит от усердия повара, но в среднем варианте это всё на любителя.
И у каждой кухни есть свои перлы, только как правило это уже поздний вариант кухни.
Я, конечно, опускаю такие сугубо национальные изыски как жареный кизяк или томленые сверчки.
Отредактировано Ursvamp (2013-02-28 23:00:24)
Поделиться262013-02-28 23:26:46
это жанна
его жена
йа йа(с немецким акцентом )
Поделиться272013-02-28 23:37:29
йа йа(с немецким акцентом )
Поделиться282013-02-28 23:37:53
А я люблю пожрать, Назло всем. Вы, как я свиные отбивные в картошке, запечённое в луке и чесноке пробовали? Супер. Некошерно конечно, но вкусно.
Поделиться292013-02-28 23:38:03
томленые сверчки.
это уже в "РЕЦЕПТЫ ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ"
Поделиться302013-02-28 23:39:36
Pliskin
загляните в личку пжлста
вам привет