Кошерная пища
Сообщений 301 страница 330 из 421
Поделиться3022013-03-05 00:27:14
ИМХО:
Лайла тов, иденс!
Всем доброй ночи!
Фига себе я Плискинскую темку возжОг!
Мезуза и тфилин - всё же, именно, свидетельство любви к Вс-вышнему, а не задабривание. Очень желательная принадлежность верующего еврея для выполнения им заповедей любви к Вс-вышнему. Не оденете - Вас не убьют, но правильнее будет не только говорить о любви, но и не накапливать ком неисполненных как бы "мелочей". Немного кощунственно, но сравнимо с обручальным кольцом, которое любящий и без того жену муж всё же носит.
Почему я верю в единственность и неизменность Торы я уже сказал. В ней чётко прописана "защита от подделок", да и здравомыслящий человек понимает, что если изменить заявленное как неизменяемое, то оно уже таковым не будет, а, значит, не будет собой. Вспомните, пример с разбиванием кувшина, который при этом теряет свою ценность и превращается в черепки и тот факт, что самые древнейшие свитки Торы идентичны современным, о чём уже неоднократно говорилось, а вот человеческие воспоминания по следам неких событий периодически переписываются и редактируются, как и многие другие человеческие сказы, которые ангажированные писатели тщетно притягивают за уши из небытия, пытаясь сравнить с Торой. Она была, есть и будет - как таблица умножения и недовольным этим стоит смириться! Впрочем, есть дофуа любителей отрицать фундаментальные явления мироздания, бросаться с вилами на паровоз або просто назначать себя командиром всех партизанских дивизий чижолых палимнётав с правам нашения на левой и правой стороне груди любых блистячих придметав но, ведь, это выходит за рамки немедицинского форума
Мука из перемолотой мацы, таки действительно, не хамец! Пример - дас пейсахе борщес мит клёцкес, очень даже разрещённый для этого праздника. Как из мацы делают водку? Ну, видимо, с мощьными дрожжами???
Я то вообще могу йожегов не чистя жывьём жрать но стараюсь это делать пореже, бо звёрёк таки душевный...... это в смысле, я о колючем так вот и мне хлебушка то иногда хочется, а маца кончилась..... и шо? Я таки буду искать специальные глатткошершельпэсах булочки??? Дудки!!! Картошку нарезаю вдоль частей эдак на восемь и пеку эти "бананчики при большой температуры до хрустящей темно золотисто-коричневой корочки. И намана! А под картопляный же шнапс ваапще великолепно!
Как то моряки рассказали одну историю "про вкусные" мясные рулетики с сыром, которыми их пытались накормить туземцы. Смущённые отсутствием швов и следов свёртки в рулете моряки сразу заподозрили неладное и поинтересовались технологией. Всё оказалось очень просто! Понравившуюся Вам змею, подходящей породы перед приготовлением продавец фиксирует на достаточно гибкой, мешающей сбежать, но не останавливающей перестальтику палке. Пичкаете бедную жавотную сыром - она прочищается, а затем и фаршируется.
Доброй ночи и приятного аппетита!
Отредактировано Erich Weisse (2013-03-05 00:37:01)
Поделиться3032013-03-05 00:34:53
Шо там бультеркони-памятники и свиносазаны с фоток в "Юморе"! Вот когда в разверстые пустые и глубокие глазницы громадных бетонных идолищ, отдалённо напоминающих героев мультяшек, молодёжь на свой празднег вставляет горящие "чайные" свечи - только тогда, очутившись в послепраздничной тиши тёмного ночного парка, Вы таки поймёте, что такое - НАСТОЯЩИЙ УЖОС! ))
Поделиться3042013-03-05 00:41:41
кинжал
Не совсем. Метательный нож с тяжёлой гардой, кинжалом быть не может. Двухсторонняя заточка ничего не изменит, с точки зрения УК. Я тут с подругой из судейских, или прокурорских посоветовался. Контрабанда Холодняка - это реальный срок.
Я что Парадокса подстаить рискну? Да ни в жисть....
Поделиться3052013-03-05 00:46:47
а на голове кандибобер у меня
А класс. Вы мне нравитесь
Поделиться3062013-03-05 00:50:10
Не совсем. Метательный нож с тяжёлой гардой, кинжалом быть не может. Двухсторонняя заточка ничего не изменит, с точки зрения УК. Я тут с подругой из судейских, или прокурорских посоветовался. Контрабанда Холодняка
Андрюш, извини, но ты фигню говоришь, и про кинжал и про хо
Просто кури госты и ук
любое хо становится хо только в момент сборки или заточки
до этого момента это просто набор деталек либо ммг
Поделиться3072013-03-05 00:53:07
А класс. Вы мне нравитесь
я уже на минутку подумала,что мои фото остались незамеченными
Поделиться3082013-03-05 00:56:27
Erich Weisse
вы просто оле лукойе
и два зонта-один для мясного,другой для молочного
это я любя
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-05 01:06:09)
Поделиться3092013-03-05 01:10:55
Андрюш, извини, но ты фигню говоришь, и про кинжал и про хо
Просто к ури госты и ук
Меня так про Госты проконсультировали. Что понял, то и понял. Сидеть-то не хочется.
Поделиться3102013-03-05 01:12:18
я уже на минутку подумала,что мои фото остались незамеченными
Замеченными.
Поделиться3112013-03-05 01:12:21
Жанночка! После всего, что я рассказал об экзотической кухне, предполагаю, что Вы как великий эстет и оригинал собираетесь использовать зонты как кормушки для кошерного Ихтиандра?
Кстати, раньше казаки раков варили, предварительно три часа продержав в домашнем молоке, после чего "членистоногие" не только прочищались, но и начиняли себе "шейку" сливочным маслом.
Вотъ!
Поделиться3122013-03-05 11:55:32
для кошерного Ихтиандра?
чтобы его употребить
нада:
он должен обладать следующими признаками: 1) его копыта должны быть раздвоены; 2) копыта должны быть расщеплены; 3) он должен отрыгивать жвачку. Одно из объяснений, почему именно таких животных разрешено употреблять в пищу, заключается в том, что эти признаки исключают все те виды животных, которые являются хищниками или травоядными, но обладающими агрессивным характером."
оооооох
сами понимаете-Остапа понесло
Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-05 12:00:21)
Поделиться3132013-03-05 11:58:28
в домашнем молоке
ну в зав по молоку в этой теме-сами знаете кто(не буду показывать пальцем)
Плискин,канешна
Поделиться3152013-03-05 18:41:30
Чача?
Поделиться3162013-03-05 18:44:39
Чача?
Граппа!
Поделиться3172013-03-05 18:46:31
1) его копыта должны быть раздвоены; 2) копыта должны быть расщеплены;
Мадемуазель Жанна! А есть такие, у которых раздвоено, но не расщеплено?
Поделиться3182013-03-05 18:54:16
Чача?
виноградная водка.
Она вроде почти кошерна на Песах.
сегодня попробую.
Поделиться3192013-03-05 18:57:04
Виноградная водка.
Еще не пробовал.
Граппа светлая, и последствия с неё на утро ужасные. Это скорее чача, но на чём-то настоянная. Цвет коричневатый. Видимо с дубовыми опилками настаивали, или карамелью подкрасили.
Дим, пей спокойно, не отравишься.
Поделиться3202013-03-05 19:01:27
Кизлярский завод внушает доверие.
Коньяк у него неплохой- Дербент и Лезгинка, хотя Дербент все же мягче.
Цвет может от коньячных бочек быть такой.
Поделиться3212013-03-05 19:02:28
Володе скажу, вот нахрена мне не заточенный Руди кинжал? Я что, лучше это сделаю? Знаешь, что стоит у катаны заточка? Пол цены изделия. Проверял с настоящими японцами ( я же с ними работаю, упёрлось во всё тоже) Тупик блин.
Поделиться3222013-03-05 19:03:54
Граппа светлая, и последствия с неё на утро ужасные.
Изволили попробовать? Я купил в Италии пузырь, привёз к сыну, с визитом. Как откупорили - один запах привёл меня к перемирию.
Поделиться3232013-03-05 19:04:29
Кизлярский завод внушает доверие.
Лучший в Дагестане, а у меня коллега оттуда. Привозит мне иногда прямо с завода. Багратион в основном.
Поделиться3242013-03-05 19:06:18
Изволили попробовать?
Изволил один раз с приятелем нажраться в итальянском ресторане. Наутро болели оба.
Поделиться3252013-03-05 19:45:37
Мадемуазель Жанна! А есть такие, у которых раздвоено, но не расщеплено?
да чёрт их знает-я не спец ни по рогам,ни по копытам
Володе скажу, вот нахрена мне не заточенный Руди кинжал? Я что, лучше это сделаю?
вы определитесь уже,и причем тут викинг
Поделиться3272013-03-05 20:19:06
Купил в ашане за 348р - 11,5 дол за 0,5л
Виноградная водка.
Еще не пробовал.
блин, а при чём тут Багратитон?
чача, наверное
Граппа светлая, и последствия с неё на утро ужасные.
ну ..... они разные граппы есть
дешовая - да, порекомендовать трудно, а хорошие и дорогие - весьма безболезненны
Поделиться3282013-03-05 20:21:56
вы определитесь уже,и причем тут викинг
Викинг предложил ввозить в Москву не заточенный нож, да ещё и разобранном варианте. Таможню пройдёт гарантированно, вот что там от Руди останется? Я его даже толком заточить не смогу. Тупик. Не люблю эту страну.
Поделиться3292013-03-05 20:24:41
блин, а при чём тут Багратитон?
Да коньяк местный, хорошей выдержки. Кизлярского производства. Весьма неплох.
Поделиться3302013-03-05 20:24:45
в итальянском ресторане
ну если нажраться, то наутро всё может быть
1. в итальянских ресторанах (не на территории италии) граппа однозначно дешовая
2. если НАЖРАТЬСЯ камю или хенесси ХО, то тоже башка болеть будет - это же об их качестве не говорит