Сколько раз их переписывали, сколько раз при этом переврали?
Существует строгий запрет на изменение хоть одной буквы.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кошерная пища
Сколько раз их переписывали, сколько раз при этом переврали?
Существует строгий запрет на изменение хоть одной буквы.
когда придет Машиах, то и люди и звери (все, в т.ч. и тигры) станут употреблять в пищу только растения.
И пипец антилопам и прочим курям.
Существует строгий запрет на изменение хоть одной буквы.
Когда и где в истории человечества "строгий запрет" что-либо гарантировал на 100%?
Кроме того сам факт введения "строгого запрета на изменения" наводит на мысль, что это вынужденная мера - дабы уже заканчивали перевирать по-чёрному.
Отредактировано ScrewDriver (2013-03-01 12:03:52)
Где гарантия что Тору Сам диктовал а не жрецы-мудрецы намудрствовали?
Когда и где в истории человечества "строгий запрет" что-либо гарантировал на 100%?
Граждане,гарантия одна,что мы все умрём. На остальное гарантия не распостраняется.
На остальное гарантия не распостраняется.
Неучтенные копии нормативных документов не могут быть приняты к исполнению.
Зануда написал(а):
Существует строгий запрет на изменение хоть одной буквы.
Когда и где в истории человечества "строгий запрет" что-либо гарантировал на 100%?
Кроме того сам факт введения "строгого запрета на изменения" наводит на мысль, что это вынужденная мера - дабы уже заканчивали перевирать по-чёрному.
Отредактировано ScrewDriver (Сегодня 17:03:52)
Подпись автора
Все должно быть сделано так просто, как только возможно - но не проще. А. Эйнштейн.
При написании хотя бы одной буквы не правильно, весь текст переписывается с чистого листа.
Именно по этому все торы идентичны.
Во будет прикол, если какое-нибудь из них окажется древним названием, скажем, индюшки, и все евреи, которые ее ели, попадут в Адъ
Не получится ибо в Иудаизме Адъ отсутствует.
прочитал рецепт форшмака в интернете
очень захотелось попробовать
наверное вкусно
Существует строгий запрет на изменение хоть одной буквы.
Следует, наверно, уточнить - "на изменение хоть одной буквы, передающей согласный звук". А уж какие там огласовки, и какое слово в итоге прочтется - это уж никому (ну кроме Создателя) не ведомо...
прочитал рецепт форшмака в интернете
очень захотелось попробовать
наверное вкусно
Получилось действительно вкусно. Готовится элементарно.
Остался со вчера, сегодня будет начинкой для блинчиков.
А в Чехии готовят ещё "капр по жидовски", ну это не оскорбление, просто у них нет другого названия. Это, как Вы поняли, "карп по еврейски".
Очень вкусно. Из него сначала выдирают все кости, а потом запекают. Мням.
сегодня будет начинкой для блинчиков.
такое тоже бывает?
такое тоже бывает?
Сегодня было. Вкусно....
Я начинаю любить еврейскую пищу. Где жена этому научилась? Честно не знаю, интернет видимо.
Она и замуж за меня выходила, считая, что я еврей.
Правда похож?
А вот скажите мне, почему никто не пробовал блиньчики с форшмаком, и почему нельзя смешивать мясное с молочным?
Вот ниже полный рецепт еврейской кухни.
http://www.gotovim.ru/national/jewish/
Pliskin
дам вам один рецептик еврейской закуски
сколько бы я не сделала-ведро,тазик-все сожрутслопают
Сыр желтый мягкий(натереть на мелкой терке)
3 яйца
6 зубчиков чеснока
майонез(берет много)
все перемешать.
дам вам один рецептик еврейской закуски
Это ж обычный сырный салат. Мне жена на праздники постоянно готовит. С черными гренками очень хорош.
Это обычное в Москве блюдо - тертый сыр с чесноком под майонезом.
Его обычно делают когда сыр начинает слегка черстветь.
Когда много накупишь и если он долго в холодильнике лежит и его не едят, то чтобы не испортился делается такая обычная московская вещь.
Да я думаю это по всей России известно и никто даже и не думает, что это блюдо из еврейской кухни.
Это ж обычный сырный салат. Мне жена на праздники постоянно готовит. С черными гренками очень хорош.
правильно-это еврейская закуска(в Белорусии почему то называют "Белочка"(
Жена называет его еврейской замазкой
правильно-это еврейская закуска
Я люблю, что б в ней чеснока было много.
Сыр желтый мягкий(натереть на мелкой терке)3 яйца6 зубчиков чеснокамайонез(берет много)
В Бердичеве такой делали.
Я люблю, что б в ней чеснока было много.
можно хоть сколько сыра,яиц,чеснока все на глаз и на колличество "анаши"
анашим-на иврите-люди
Сейчас жене сказал, она удивилась.
У них в семье, да и у нас , всегда такое делали.
Это обычное в Москве блюдо - тертый сыр с чесноком под майонезом
Да оно везде обычное. В мои студенческие времена в Ленинграде - очень был в ходу ввиду отчаянной дешевизны, носил имя "фуфло".
Мне кажется, только не обижайтесь, вся еврейская кухня, от нищеты, а не от религии. Не все же богатыми были, а кушать вкусно хотелось. Вот и изгалялись, как могли. Отсюда и рыба фишь, и рубленная селёдка. Старый потёртый сыр с чесноком.
У меня была любовница, еврейка. Нифига готовить не умела, я там самостоятельно на кухне изголялся. Про кашрут слова не было, ела всё что приготовлю.
Полный офф по теме. У меня друг собрался в Прагу. У меня инструкции спрашивал, т.к. у меня жена родилась и выросла в Праге, и мы туда ездили, не как туристы, а пожить. Тесть был безсменным зам. торгпреда, а у меня за сверхурочку отгулов накапливалось на месяц. Вот и ездили, просто пожить. Друг был в шоке. Я ему все места рассказал, даже те, где меня помнят.
Хороший город, только кошерная пища там только в одном месте. Мы туда как-то зашли, вылетели с выражением ужаса на лицах.
Там жутко воняет.
Пошли в итоге есть вепшего колено.
вся еврейская кухня, от нищеты, а не от религии.
насчёт ВСЕЙ не скажу
но местечковая еврейская пища - та, которую в России считают еврейской вообще - от нищеты несомненно
Щука и лещ тогда были сорной рыбой (рыба фищ делается из них)
форшмак - дешевле "ржавой" селёдки в россии до революции ничего не было, а овощи - с огорода
цимес - тушёная морковь - тут вообще молчу
та же селёдка по шубой
Старый потёртый сыр с чесноком
тоже дёшево и сердито
но говорить обо ВСЕЙ еврейской кухне я бы не стал - я ни сефардской, ни фалашской ни сабровской кухни не знаю
вся еврейская кухня, от нищеты, а не от религии.
еврейская кухня - она разная
а кашрут - от элементарной гигиены, с учетом жаркого климата
Хороший город, только кошерная пища там только в одном месте.
ну ..... вообще-то в двух
ты Dinitz имел в виду или Shelanu ?
еврейская кухня - она разная
а кашрут - от элементарной гигиены, с учетом жаркого климата
Именно это говорил мне коллега мусульманин. У них ограничения похожие. Знаешь как фирма Марс в Чехии кашрут получала?
Сначала был вызван мулла, аж из Венгрии привезли, местных не нашлось. Всё производство облазил, в итоге поставил халяль. Далее приехал раввин, их в Чехии немерено. Спросил, "а мулла уже был? Так что же я сейчас делаю? У вас где курить можно? Кашрут! Все свободны! "
ну ..... вообще-то в двух
ты Dinitz имел в виду или Shelanu ?
Точно не знаю. Там ещё старая синагога рядом и рынок, где евреи торгуют разными сувенирами и амулетами. Со мной там на идише пару раз заговорить пытались. Что удивительно, православный крест на моей груди никого не останавливал.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кошерная пища