Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кошерная пища

Сообщений 211 страница 240 из 421

211

Pliskin написал(а):

А если с ммелко порезанной картошкой, приблизительно напополам. С чесноком, солью и специями? И всё это на сковородке и в молоке?

я не пойму-отбивные там плавают?
я точно мясо в молоке не готовлю :no:
и не хочу бледный лууууууууууууук!!!!!!!! :mad:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-04 00:01:53)

212

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

ваши-нет :no:

Ох, как я их готовлю. Мне же можно, да и евреям иногда можно нарушить. Вкусно же.

213

я не пойму-отбивные там плавают?
я точно мясо в молоке не готовлю :no:
и не хочу бледный лууууууууууууук!!!!!!!!

Картошка в молоке, это отдельно. Отбивные - сами по себе.
Потом всё в одно блюдо.

214

Pliskin написал(а):

Картошка в молоке, это отдельно. Отбивные - сами по себе.
Потом всё в одно блюдо.

ну ладно,уговорили уже-попробую :flirt:
тока без лука ;)

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-04 00:18:16)

215

кОшер-это физическая форма(на иврите)я просто русское слово не подберу.-ну бывает

а "кошерный стол" это что иврит?

Pliskin написал(а):

Да ладн, Викинг, при всём к нему уважении, готовить тоже не умеет.

прекрасно он готовит

это я не умею

216

я точно мясо в молоке не готовлю

а сметанный соус?

217

Зигги написал(а):

"кошерный стол"

кАшерный стол ;)

Зигги написал(а):

а сметанный соус?

да,но не в молоке-я не говорю что я мисс кашерность :crazyfun:  :flirt:  :blush:

218

ИМХО:

Таки шалом!
     Димка, может, и потерялся - зато я вас нашёл и буду ща умникам щедро раздавать пампушки с колотушками!  :)   :)   :)

1. Тора дана только через Моше Рабейну неизменной одна единожды на все времена. Не будет какой-либо другой Торы, либо её редакции, ибо это уже не Тора - по определению, как разбитый каким-либо "умником", с целью корректировки формы, кувшин - уже не кувшин и никакой демагогией этого не опровергнуть. Гарантий этому много: от Г-спода до просто  здравого смысла человека, отличающего день от ночи, благодаря Вс-сильному.

2. В Торе есть всё необходимое для её правильного прочтения, включая не только огласовки, но и другие приёмы выразительного письма, вплоть до особого написания букв, например, специально удлиннённого далета в том же "Шма!"

3. Мезузы и тфилин - свидетельства веры человека в Б-га, исполнение соответствующей заповеди-признания в любви к Вс-вышнему "И напиши..."   Никакого отношения к тщетно притягиваемым за уши языческим прибамбасам для устрашения или задабривания духов не имеет. Это вообще разные явления, как телевизор и чемодан, в который смотрел известный герой анекдота, утверждая, что все вокруг идиоты, а он трезв и таки смотрит в телевизоре мультик.  :)

Если есть у кого желание оторваться от сивушного созерцания чемодана, стоит не утверждать всякую дичь о Торе, выводя её из обрывков своих знаний о язычестве, а просто корректно спрашивать, не мешая с учёным видом знатока кошерных котлет в кучу с некошерными мухами.

Вот как то оно так, бо достали вопросы-наезды! А поклоняться кому - личное дело каждого, бо с него Г-сподом и спросится, так стоит ли выдумывать себе идолов и посредников в общении с Б-гом.      :)        :)        :)

Пы.Сы.    Жанночка! Ви таки знаете, шо у кого, ой вэй такое горе, жемчуг мелкий - многое делают для ещё большего удовольствия. В том числе и фаршируют вкусное вкусным. А у кого борщес редкий (в смысле - жидкий) - и не такое, Барух Га-Шем, переживали, так те фаршируют и "выкраивают" от оптимизма бедности, "плача перед Б-гом и смеясь перед людьми". Вобщем, есть даже гефилте бульба. А уж чем? Да как получится...

Пы.Пы.Сы.     Простая водка не в Пэсах кошерна не обязательно из мацы! А вот с добавками - вопрос. Если добавка не кошерная, но её меньше 1/60 к продукту, то - кошер. Исключение, если эта добавка чувствуется, хотя её и мало. Например - вкусовая либо "отдушка".

И ИШО!

СПАСИБО ВСЕМ, ЛЮБЯЩИМ Б-ГА И ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ ЕГО ЗАКОНОМ!
ОСОБОЕ СПАСИБО АНТИ! В стародавние времена, когда не имея связия. люди в разных странах изобретали многое независимо от других, в Суоми был такой изобретатель часов - Йоооосиииикоооо   Аааабрааамсоооон. За точность имени и фамилии не ручаюсь, написание, вроде, правильное   :)    но важно другое - что российская промышленность стала развиваться только тогда, когда у неё появилась связь с другими учёными и мастеровыми за чертой оседлости - читай железным занавесом, отгораживающим благословенную, но многострадальную страну от всего мира.
Так что дружить, всё же, лучше!    :)
Водка и Нокья - для человеческого общения!    :)

Отредактировано Erich Weisse (2013-03-04 15:32:28)

219

Erich Weisse написал(а):

шо

??

Erich Weisse
КАК ЖЕ ВИ МЕНЯ ЛЮБИТЕ!

Erich Weisse написал(а):

Ви таки знаете

знаю,таки да :flirt:  :yep:
НУ И Я ВАС :love:  :flag:  :flirt:  :blush:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-04 17:10:07)

220

Erich Weisse
В одном месте чуть подправлю:

Erich Weisse написал(а):

Простая водка не в Пэсах кошерна не обязательно из мацы!

Из мацы водку сделать нельзя - водка продукт брожения а маца не бродит. На Песах некошерны напитки, при приготовлении которых происходит брожение зерна- пшеничная и ржанная водка, виски, пиво. Все остальные- кошерны - коньяк, ром, буряковый самогон...

Отредактировано grg (2013-03-04 16:44:24)

221

grg написал(а):

Из мацы водку сделать нельзя - водка продукт брожения а маца не бродит. На Песах некошерны напитки, при приготовлении которых происходит брожение зерна- пшеничная и ржанная водка, виски, пиво. Все остальные- кошерны - коньяк, ром, буряковый самогон...

Так! А на Пурим что пьют?

222

КАК ЖЕ ВИ МЕНЯ ЛЮБИТЕ!

Таки я Вас тоже :)

223

Pliskin написал(а):

Пурим и Песах - это два совершенно разных праздника :)

224

Pliskin написал(а):

Таки я Вас тоже

фу,как рукой сняло мое волнение :flirt:

225

Pliskin написал(а):

http://www.lechaim.ru/ARHIV/203/purim2.htm

226

viking_il написал(а):

Пурим и Песах - это два совершенно разных праздника

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека.

227

viking_il написал(а):

Пурим и Песах - это два совершенно разных праздника :)

Володя, представь на минуту, что я это знаю. Пасху от пурима я ещё отличить способен. Я не до такого уровня допился. :(

228

Pliskin написал(а):

Все! И главное - много!

229

Antti написал(а):

Карл Маркс и Фридрих Энгельс - это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека.

Шутка с бородой.
Жанна - спасибо за ссылку. Добавил себе образования.
Я же всегда говорил, что по еврейской теме, я лучше еврея спрошу.
Как говорил (кажется) Станислав Ежи Лец, "если вы не побоитесь показать себя безграмотным, и Вас за это не будут бить, Вы так ничему и не научитесь"
За точность цитаты не отвечаю, цитировал по памяти.

230

Pliskin написал(а):

Володя, представь на минуту, что я это знаю. Пасху от пурима я ещё отличить способен. Я не до такого уровня допился.

Я просто не уловил как ты с вопроса о некошерности водки на Песах перескочил k животрепещущему вопросу что же тогда пют на Пурим :D

231

grg написал(а):

Все! И главное - много!

Классный ответ Пять баллов! Главное честный. Ещё одно в копилку моей памяти и образования.
Спасибо!

232

viking_il написал(а):

Я просто не уловил как ты с вопроса о некошерности водки на Песах перескочил k животрепещущему вопросу что же тогда пют на Пурим :D

Ну меня иногда носит стемы на тему. Всё же интересно.
Сейчас жена готовит гефельте фиш. Думаешь от богатства, да хрен! Просто потому, что дёшево и вкусно.

233

Erich Weisse написал(а):

Тора дана только через Моше Рабейну неизменной одна единожды на все времена.

Я извиняюсь, но Вы это откуда знаете?

Erich Weisse написал(а):

Мезузы и тфилин - свидетельства веры человека в Б-га, исполнение соответствующей заповеди-признания в любви к Вс-вышнему "И напиши..."   Никакого отношения к тщетно притягиваемым за уши языческим прибамбасам для устрашения или задабривания духов не имеет.

То есть задабривание Бога? А что будет если не надеваить тфилин, очень интересно. Что-то плохое?

Erich Weisse написал(а):

так стоит ли выдумывать себе идолов и посредников в общении с Б-гом.

Вот это точно: не стоит.  :yep:

grg написал(а):

Любопытная традиция.. Чем радикально отличается сусло виноградное от зернового? Предположу - от святости хлеба может быть?

А что за водку называли пейсаховкой? Я чего спрашиваю: сегодня в алкомаркете обратил внимание, вроде персиковая она что-ли..

234

Pliskin написал(а):

Жанна - спасибо за ссылку.

не за что :blush:

Pliskin написал(а):

Сейчас жена готовит гефельте фиш.

по нашему рецепту? :rolleyes:

Ursvamp написал(а):

пейсаховкой

ИСТОРИЯ / ЛЕГЕНДЫ /

В народе сохранились полулегендарные истории о пользе здоровью и об уникальности напитка под названием - Пейсаховка. Вот некоторые из них:
- 1812 год, Россия. Идет война с Францией. В тяжелейших погодных условиях зимы того периода русские солдаты "спасались" местечковой Пейсаховкой. Это уберегло их от
простудных заболеваний и помогло им в бою.
- Российский император Александр 2-й при посещениии еврейских местечек был поражен непривычным
для него внешним видом религиозных евреев. Во время обеда его угостили 70-ти градусной Пейсаховкой. Этот напиток ещё больше, чем непривычные евреи, поразил Александра. С трудом поднявшись император сказал: Бог с ними! Пусть живут!
- После Второй Мировой войны на Западной Украине многие тысячи людей существовали в тяжелых условиях лишений послевоенного времени. Многие из них выжили только благодаря употреблению Пейсаховки с добавкой прополиса.
- Известный советский конферансье Гаркави, доживший до преклонного возраста, на многочисленные вопросы о секрете
его здоровья неизменно отвечал: - Секрет прост. Каждое утро надо выпивать 50 грамм Пейсаховки.
Интересные, почти анекдотические, факты можно прочитать в российских законах от 1862 - 1897 годов, которые
регламентировали выпуск "изюмного вина" для употребления в еврейских религиозных обрядах".
http://jewishspirits.com/page2-3r.html ;)  :writing:  :yep:

235

по нашему рецепту? :rolleyes:

Нет, по своему. У неё есть рецепт от соседки. Когда мы женились, тёща запросила рецепт.
Первый вопрос был - а у Вас что, у вас еврейский мальчик? :)
В итоге была приготовлена рыбка, очень вкусная. С тех пор жена иногда её и готовит. Рецепт другой. Почему я и сказал, что Руди готовить не умеет. Это блюдо можно приготовить сильно лучше.
Но это личное мнение, могу ошибаться.

236

"изюмного вина"

Ну я понял - эксплуатируют бренд, так как персиковая, вишневая стоит..

237

Ursvamp написал(а):

Любопытная традиция.. Чем радикально отличается сусло виноградное от зернового? Предположу - от святости хлеба может быть?

На Песах не едят квасное - в память о том, что в пустыне, выйдя из Египта питались пресными лепешками. Поэтому запещены продукты брожения зерна (в том числе, на Песах не едят хлеб, а только мацу).

Ursvamp написал(а):

А что за водку называли пейсаховкой? Я чего спрашиваю: сегодня в алкомаркете обратил внимание, вроде персиковая она что-ли..

Пейсаховка - водка из изюма. Названна, если мне склероз не изменяет, по имени Песаха (еврейское имя) который впервые ее начал гнать. Но возможно и в честь праздника, потому что на Песах она кошерна.

238

Вот тут нашёл на фейсбуке интересную подборку фотографий. К кухне отношения не имеет, но мне было занятно просматривать.
http://www.facebook.com/media/set/?set= … amp;type=1

239

Pliskin написал(а):

Шутка с бородой.

Так и они обое с бородой.

В моём родном ПЕТРО  памятник им есть, Зигги знает. Сидят, за ручки держатся. Народ прозвал: рунопевцы.

240

Antti написал(а):

Сидят, за ручки держатся. Народ прозвал: рунопевцы.

http://s50.radikal.ru/i129/0907/f5/9da65166e03e.jpg

там ещё «рыбнадзор» стоит

http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/11461817.jpg