почему на украине было наоборот?
Старый урожай скушали в надежде на новый, а новый ушел на госпоставки. Деревня, в отличие от города, живет четко по сезонам.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Блокадная история.
почему на украине было наоборот?
Старый урожай скушали в надежде на новый, а новый ушел на госпоставки. Деревня, в отличие от города, живет четко по сезонам.
Ну, "в том числе" явно присутствовали инфаркты и инсульты...
а я 100 раз писал- голодомор на украине- это НЕ ПРОСТО.
поодиночке ни саботаж, ни неурожай, ни коллективизация, ни хлебозаготовки, - никто такую катастрофу сотворить не мог
а новый ушел на госпоставки.
во первых, не ушел.
во вторых- я уже сказал- когда были другие голоды- то есть когда ВООБЩЕ урожая не было- и то смертность снижалась
сколько на человека сами посчитаете?
691 грамм в день. Обожраться не получится (хотя если это рис, то получится), но о голодной смерти речи нет. А ленинградцам выдавали 125 грамм, из которых хз сколько вода. Ну и кто устроил голод?
ленинградцам выдавали 125 грамм, из которых хз сколько во
сева- когда выдавали?
вы нормы питера видели?
Нормы выдачи хлеба с 20 ноября по 25 декабря 1941 года:
рабочим – 250 граммов,
служащим и членам их семей – 125 граммов;
только в этот период.
что и привело к скачку смертности
и поищите снабжение ИМЕННО за этот период.
что то вы меня расстраиваете - обычно все в порядке у вас и с временем и с цифрами..
Нормы выдачи хлеба с 20 ноября по 25 декабря 1941 года:
рабочим – 250 граммов,
служащим и членам их семей – 125 граммов;
Отлично. А теперь расскажите про нормы выдачи хлеба колхозникам в коллективизацию.
З.Ы. Не удивлюсь, если окажется, что процентов 25-30 привезенного по Ладоге благополучно долежало на складах до списания.
Отредактировано Всеволод (2013-03-02 11:43:40)
З.Ы. Не удивлюсь, если окажется, что процентов 25-30 привезенного по Ладоге благополучно долежало на складах до списания.
поищите снабжение ИМЕННО за этот период.
совсем у вас с логикой сегодня швах...
совсем у вас с логикой сегодня швах...
Вспомним, с чего мы начинали? Со сравнения привоза жратвы в Ленинград и на Украину. Можно на душу населения посчитать.
А теперь расскажите про нормы выдачи хлеба колхозникам в коллективизацию
в 31м и в 32 году на селе на украине осталось совершенно одинаковое количество зерна - по 660 млн пудов- примерно 21 пуд на человека.
это 900 грамм зерна в день- или 970 грамм хлеба
это без фуражного зерна.
без рыбы, без забитых миллионов голов скота...
и без помощи- включая импорт..
Со сравнения привоза жратвы в Ленинград и на Украину
никак нет.
в питер жратву можно было ТОЛЬКО привезти.
на украине была своя и еще привозили.
и тем не менее- летом в Ленинграде смертность снижается- а на украине растет.
при этом очевидно- что в Ленинграде жратвы меньше.
в 31м и в 32 году на селе на украине осталось совершенно одинаковое количество зерна - по 660 млн пудов- примерно 21 пуд на человека.
это 900 грамм зерна в день- или 970 грамм хлеба
Вы не про то. Не "осталось", а "привезено извне". А то в Ленинграде тоже чего-то осталось, ага.
в питер жратву можно было ТОЛЬКО привезти.
Повторю Ваши камлания про рыбу. В Ладоге она кончилась? Ну и картошку растили.
Повторю Ваши камлания про рыбу. В Ладоге она кончилась?
нет.
правда не в ладоге- а в неве.
вот в Ленинграде как раз все логично- рыбка помогла уменьшить смертность
Ну и картошку растили
опять правильно.
что с украиной не так?
Вы не про то. Не "осталось", а "привезено извне". А то в Ленинграде тоже чего-то осталось, ага.
я как раз именно про то.
если хотите- можно и про питерские запасы- они известны.
и все таки- чего летом смертность растет?
Расход калориев увеличивается?
Расход калориев увеличивается?
ой...
кстати- про рыбу- итак украина в 32м году 2149 тыщщ центнеров рыбы и её было ЗАПРЕЩЕНО вывозить с украины
это только море
Повторю Ваши камлания про рыбу. В Ладоге она кончилась?
Корюшку да миногу прямо в Неве ловить можно, плюс куча мелких речек.
Проблема в том, что рыбалкой при большевиках не вдруг проживёшь. Могу поискать документы, как в Карелии лишали хлебного пайка рыбаков под девизом - вы и так сыты на рыбалке. А без хлеба корюшка смотрится совсем по другому.
ой...
Шо ой?
Шо ой?
думать не хотите.
на Вас не похоже.
Проблема в том, что рыбалкой при большевиках не вдруг проживёшь.
в блокаду рыбу ловить запрещали?
мифы множатся на глазах..
Уж во всяком случае, если бы запрещали или прекращали за это выдачу хлебного пайка - я б не удивился. Вполне в привычках совка: додолбаться до чего-нибудь, чтоб даже положняка лишить.
думать не хотите.
на Вас не похоже.
Так моя как бы сказаль: пейзанин живет от урожая до урожая. Если ни одного снопа колхозникам до выполнения хлебопоставок (как и было, и за нарушение председателя сажали) - то все и вымрут нафиг. Вполне естественно.
Горожане вымирали в декабре, когда подвоз по воде кончился, а по льду еще толком не наладился. Тоже естественно.
В сутках всего 24 часа. Из которых минимум 10 надо отработать на оборону.
А спорынная болезнь известна человечеству больше тыщи лет точно. И уже тогда ее прекрасно отличали от голода-с...
А спорынная болезнь известна человечеству больше тыщи лет точно. И уже тогда ее прекрасно отличали от голода-с...
фигушки
Так моя как бы сказаль: пейзанин живет от урожая до урожая. Если ни одного снопа колхозникам до выполнения хлебопоставок (как и было, и за нарушение председателя сажали) - то все и вымрут нафиг. Вполне естественно.
да.
но - пик смертности должен прийти на весну.
в начале лета появляется жратва.
только не говорите мне, что с собирательства прожить не возможно- я и не спорю.
но смертность должна снижаться.
в четвертый раз- в случаях голода в россии когда урожая вообще не было- вообще- пик смертности приходился на весну
Если ни одного снопа колхозникам до выполнения хлебопоставок (как и было, и
как не было.
на украине ОСТАВИЛИ 660 млн пудов, ВСЮ РЫБУ, колхозники в единоличном хозяйстве имели крупного рогатого скота В ДВА РАЗА больше, чем было в колхозах- а единоличники столько же, сколько колхозы..
а еще было фуражное зерно...
Всё ясно. Ленинград вымер от того, что в горохово-опилковую смесь троцкисты спорыньи намешали.
А Украина (и не только она) от ожирения.
фигушки
http://www.poison.bookmed.info/p210.html
И никто антонов огонь и злую корчу с голодом не путал.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Блокадная история.