Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Открылся памятник Маневичу

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сегодна торжественно открыли памятник Маневичу. Кто такой? При Святом благоверном Собчаке - один из его коррупционных сподвижников, рулил городской недвижимостью. В силу того что был убит конкурентами - теперь возведен другими политворами в статус святого, где Собчак тоже давно числится.

Каков поп - таков и приход.

"В Петербурге открылся памятный знак Михаилу Маневичу. Сегодня в Щербаковом переулке в сквере, названном в честь экономиста, прошла церемония его открытия. Белое полотно с четырехметрового монумента сняли вице-губернатор Игорь Дивинский и мать погибшего политика Мета Маневич.
«Михаил Владиславович был мне близким человеком, – сказал Игорь Дивинский. – О нем тяжело говорить, но в то же время ему создан великолепный памятник. 36 лет, а сколько успел сделать... Это был великий человек, истинный гражданин города, который любил. Он был в плеяде первых государственных деятелей, создающих новую Россию». Дивинский обратился к присутствующим «дорогие, родные, друзья, коллеги, близкие» и выразил родственникам экс-вице-губернатора соболезнования от лица градоначальника Георгия Полтавченко.

Сам Полтавченко, который по изначальным планам организаторов должен был присутствовать на открытии, его не посетил.

Одним из главных гостей церемонии стал друг Маневича экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он считает, что погибший чиновник сформировал в российской экономике «чувство хозяина и собственника».

«Маневич возглавил процесс (реформ. — Прим. «Фонтанки») со свойственной ему дотошностью и энергичностью , - отметил Кудрин - Я приезжал к нему по выходным в течение нескольких лет. Он часто работал по воскресеньям. Сидел и методично рассматривал документ за документом. Я пытался вытащить его пообедать, а потом он вновь возвращался в кабинет».

Как считает Кудрин, благодаря деятельности Маневича процесс приватизации в Петербурге прошел успешнее, чем в других регионах, и позволил «снизить проблемы города» в более позднюю и тяжелую эпоху.

На открытии памятника также присутствовали: экс-глава КУГИ Игорь Метельский, представитель городского правительства в ЗакСе Михаил Бродский, главный архитектор Петербурга Юрий Митюрев, глава Центрального района Мария Щербакова, родственники и коллеги Маневича.

Напомним, что правительство Петербурга присвоило скверу в Щербаковом переулке имя Михаила Маневича в 2008 году. В 2011-м здесь установили закладной камень для будущего памятника. В церемонии тогда приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и глава ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс. Он, впрочем, недолго простоял целым: уже через месяц вандалы расписали сооружение черной краской. В связи с этим компания Юрия Маневича, брата погибшего чиновника, на чьи деньги был поставлен памятник, обещает вместе с городскими властями позаботиться об охране установленной сегодня скульптуре.

Отметим, что сам памятник представляет собой четырехметровый портик из гранита, внутри которого — погрудная скульптура Михаила Маневича. Политик держит в руках перчатку — символ того, что в жизни он бросал вызов обстоятельствам. Архитектором проекта выступил Алексей Шолохов, скульптором — Ян Нейман."

2

Это были интеллигентные воришки, да... Помнится как Невзоров ловил Собчака на мелких пакостях - это ж смех!! Пару квартирок туда-сюда.. Параллельно с ними орудовали другие - из настоящего криминала, с коими они всё же срослись и попали под крышу третьих: комитетско-партийных, которые сейчас и рулят страной. Конечно, прут на других условиях и в космических масштабах, солидно!

3

Тьфу, мля!

Я подумал - разведчику Маневичу....

4

Antti написал(а):

Тьфу, мля!

Или художнику.

5

krapper написал(а):

Или художнику.

Как раз не так давно вспоминали подробности его убиения, не? ;)

6

Да художнику-то без вопросов.. Так и надо было,  а не чиновному ворюге.

7

vadja2 написал(а):

его убиения

Художник Маневич сам умер.

8

Antti написал(а):

Тьфу, мля!

+1

9

Ursvamp написал(а):

Художник Маневич сам умер.

А мы про хедожника не говорили, мы  тогда именно про вашенского Маневича говорили. Вы, помниццо, тоже там присутствовали.

10

vadja2 написал(а):

Вы, помниццо, тоже там присутствовали.

"а я тут помню, а тут - нет.." (с)