Собственно, сам себя и поздравляю!
Торопецких педрилюродивых, донецких сочувствующих, рижских пятиколонников-коллаборационистов и иже с ними, поражённых ПГМ, попрошу в теме не отмечаться.
Отредактировано vadja2 (2013-03-14 11:00:52)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » С новым папой! Белым!
Собственно, сам себя и поздравляю!
Торопецких педрилюродивых, донецких сочувствующих, рижских пятиколонников-коллаборационистов и иже с ними, поражённых ПГМ, попрошу в теме не отмечаться.
Отредактировано vadja2 (2013-03-14 11:00:52)
поздравляю!
Вам спасибо за поздраления.
Должен быть хороший Папа.
В Аргентине выступал против легализации однополых браков и против запрета на крещение детей, рожденных вне брака.
против запрета на крещение детей, рожденных вне брака.
Блиать, мне наш ксёндз уже 15 лет моск проедает на эту тему, подлец.
Аккуеть, извиняюсь. А чем мотивирован запрет не крещение внебрачных? Пошто оне должны лишиться шанса на спасение?
против запрета на крещение детей, рожденных вне брака.
Что есть такой запрет? Ахренеть!
Т.е. некоторым людям церковь отказывает в праве на спасение, только за неудачный выбор родителей?
А можно покрестить в РПЦ/УГКЦ, а потом просто перейти.
Аккуеть, извиняюсь.
Общесибирское охуение.
потом просто перейти.
Да я-то в костёле на службе, без проблем. Он, сцуко, всё обвенчать норовит. Ревёт, што во грехе живём, моей как-то грозился в исповеди отказать.
Отредактировано vadja2 (2013-03-14 12:25:35)
Новоизбранный Папа Римский Франциск хорошо знает ситуацию Украинской греко-католической церкви и был воспитанником украинского священника.
Об этом рассказал глава Украинской греко-католической церкви патриарх Святослав (Шевчук), сообщает информационный департамент УГКЦ.
"Новоизбранный Папа Франциск І является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, какой теперь похоронен в базилике святой Софии в Риме. Нынешний Папа, а тогда студент Салезианской школы, каждый день рано утром, пока еще все ребята спали, прислуживал о. Чмилю во время Службы Божей", - рассказал патриарх Святослав.
"Он хорошо знает наш обряд и даже помнит нашу литургию. В последний раз я его посещал, когда прощался с Аргентиной, уезжая в Украину, и просил, чтобы он дал свои свидетельства для беатификационного процесса о. Степана Чмиля, на что он радушно согласился. Так вот, Святейший Отец очень хорошо знает и о нашей Церкви, и о нашей литургии и обряде, о нашей духовности", - добавил глава УГКЦ.
Он также добавил, что "Кардинал Бергольо всегда занимался нашей Церковью в Аргентине".
"И я, как молодой епископ, делал свои первые шаги в этом служении под его вниманием и с его помощью. Поэтому, я думаю, мы в самом деле будем иметь в его лице того Святейшего Отца, который будет заботиться о нашей Церкви. И я надеюсь, что с тем Папой нас ждут очень хорошие события в будущем", - убежден патриарх Святослав.
Глава УГКЦ описывает нового понтифика как чрезвычайно скромного человека.
"Например, в Буэнос-Айресе он никогда не использовал свою машину, всегда ездил на общественном транспорте, очень скромно одевался и отличался тем, что больше всего хотел заботиться об убогих. Он был тем, кто посещал людей в самых бедных кварталах", - добавил блаженнейший Святослав.
По мнению патриарха, как иезуит Папа Франциск І является глубоким интеллектуалом.
"Его проповеди были весьма короткие, временами даже состояли буквально из пяти- шести предложений, но в них он так много говорил, что после того его короткого слова всегда было молчание на почти пять- семь минут, для того, чтобы над этим словом можно было глубоко раздумывать", - добавил глава УГКЦ.
Как известно, в среду вечером конклав избрал новым Папой Римским кардинала Хорхе Марио Бергольо, который выбрал себе имя Франциск.
а к «дзядам» сходить?
в cмыcле - валуны, дубы и пр.
старинный литвинский обычай - сперва до пана ксендза, а после до «дзядоу»
й литвинский обычай - сперва до пана ксендза, а после до «дзядоу»
Не, у меня даже дедовы прадеды пню не молились. точно знаю. Рази што я с перепою на валун рухну, а так-то не.
А ксёндз у нас хороший. Только нудный.
Отредактировано vadja2 (2013-03-14 12:39:10)
Что есть такой запрет? Ахренеть!
Т.е. некоторым людям церковь отказывает в праве на спасение, только за неудачный выбор родителей?
Общесибирское охуение.
...Решили с мужем(живем в гражданском браке) покрестить дочку. Когда пришли в церковь на первую беседу, нам пояснили, что так как у нас внебрачный ребенок - то это может явиться причиной отказа в крещении ребенка. Нам объяснили это тем, что мы не живем в законном браке и рождение ребенка у такой пары не приветсвуетствуется православной церковью...
Ревёт, што во грехе живём, моей как-то грозился в исповеди отказать.
Обращайтесь напрямую и будет Вам счастье.
православной церковью...
До дупы. И денег не дам.
Не, у меня даже дедовы прадеды пню не молились.
зачем молиться?
я в лесу всегда с деpевьями разговариваю
я в лесу всегда с деpевьями разговариваю
Ну, у мну тоже такое случается. Утром стыдно.
Отредактировано vadja2 (2013-03-14 13:05:13)
...Решили с мужем...
Прочитал. И по ссылке сходил.
Сразу, я не знаю, как у католиков сформулирован этот запрет.
Из поста выше я понял, что речь, у католиков, идет об абсолютном запрете. В данном же случае, (1) все оставлено на волю священника, (2) это мягкий запрет крещения, с вероятностью 50/50, для детей рожденных в конкубинате, (3) не ясно, будут ли крещены в православии дети матерей-одиночек? (4) как относится к подобным детям автокефальная Украинская православная церковь?
ЗЫ. Везде смрад, и полумрак... даже у сайентологов.
Отредактировано Laborant (2013-03-14 13:32:08)
все оставлено на волю священника,
Именно. Ксёдз в приходе-как отец родной. Хотя он меня и младше порядком. Но я даже спъяну ему(в одной компании не раз были, он не пьёт практически) не возникало желания "тыкнуть". Человек.
Ну, у мну тоже такое случается. Утром стыдно.
так, а что трезвому в лесу—то дeлать?
ак, а то трезвому в лесу—то дeлать?
Человек.
2003 год, сборы партизанские, на соседнем ряду коек обитают мотострелки, тож партизаны. Подслушанное пьяное откровение одного - другому, про какой-то их дневной подвиг: "Вот ротный ничего не сказал, только посмотрел, а мне стыдно, хоть он и младше меня в два раза. Человек"
хоть он и младше меня в два раза. Человек"
Уважение не купишь. Никак. Ни за какие грошики.
ЗЫ. Везде смрад, и полумрак... даже у сайентологов.
Переходи на темную сторону силы. Людоед любит всех...
на темную сторону
Это его "Бентли"?
это мягкий запрет крещения, с вероятностью 50/50, для детей рожденных в конкубинате,
Посто в РПЦ деньги решают практически всё.
Это его "Бентли"?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » С новым папой! Белым!