Всегда любил классические сардины в масле.. Как правило их делают так как надо в Марокко, Португалии... С детства обожаю. Но вот как-то давно, наверно в 90-х, прочитал я что с рыбкой этой - атлантической сардиной, беда. Не ловится почти. Не придал этому значения - справятся как-нибудь, морячки-то.. Потом замечаю - стали сардины эти заменять другой рыбой но с той старой технологией. Получается один хрен отвратно. Так они и называются теперь: сильд-сардины, сардинеллы и т.п. Невкусно. Вся Европа такие мастрячит.
Российские сардины тоже совершенная фигня. Раньше, однако, они были лучше, в СССР, хоть и не канонические, но есть можно было. А теперешние просто никуда не годятся.
Бегал я за ними - нахожу по 300 рублей. за 120 граммовую баночку. раньше баночки были в коробках и с ключем. Теперь без. Купил - вроде оно, но не совсем. Ладно, так и те пропали. Как-то купил португальские, но вкус просто отвратный - пожалуй как российские, одинаковый. Сегодня нарвался на Марокко, но цена смущает - их оптом по 32 рэ продают, в магазине 45. Завтра открою, но... думается что фейк какой-то, хоть по описанию всё тип-топ. Брать в интернете не пробовав - нельзя.
Что получается, и правда рыбка вымерла? Или производители все халтурить стали как один?