Сабж. Фото из статьи с Вики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Светошумовые_боеприпасы
Кто-то может подсказать что-то насчет подробностей ее устройства или хотя бы где можно почитать о ней хотя бы на английском?
И как она вообще называется?))))
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Израильская светошумовая граната
Сабж. Фото из статьи с Вики.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Светошумовые_боеприпасы
Кто-то может подсказать что-то насчет подробностей ее устройства или хотя бы где можно почитать о ней хотя бы на английском?
На ней написано. Шоковая. Римон (граната) hелем(шок). Как работает х\з. Видео плохого качества имееться:
На ней написано. Шоковая. Римон (граната) hелем(шок). Как работает х\з. Видео плохого качества имееться:
В ролике старая граната,там только бум,а та которая на картинке ещё и вспышку даёт.Эти новые всего несколько лет как в армии.
Там на гранате надпись:запал(не знаю как правильно) 1.5 сеунды
Отредактировано EvgeniyO (2013-03-24 21:54:09)
запал(не знаю как правильно) 1.5 сеунды
В израильских гранатах запал дымовой - мгновенного действия, или тоже время установлено? И взаимозаменяемы ли они? Спрашиваю с целью узнать, растяжки мгновенного действия так можно делать с израильскими гранатами?
запал(не знаю как правильно) 1.5 сеунды
задержка
так мало чтоб назад не кидали, в старой пластиковой 3.5 было
Отредактировано viking_il (2013-03-24 22:27:54)
Вот и интересно. Как обеспечивается отсутствие опасных осколков, состав и навеска заряда, особенности запала, если такие есть...
Может, на иврите есть описания? Гугл переводчик, небось, справится.))
не думаю что сильно отличается от американской м84
не думаю что сильно отличается от американской м84
Американская в стальном корпусе с дырками. Он не разрушается, поэтому и нет осколков. А тут похоже, что корпус пластиковый. Запал, по идее, должен отстреливаться, но это не единственное решение.
Американская в стальном корпусе с дырками. Он не разрушается, поэтому и нет осколков. А тут похоже, что корпус пластиковый. Запал, по идее, должен отстреливаться
эта тоже с дырками, тока дырки на торцах, ничо никуда не отстреливается
эта тоже с дырками, тока дырки на торцах, ничо никуда не отстреливается
О! Спасибо!
А насчет массы и состава заряда сведений нет?
По-английски называется stun grenade, американская М84 уже была упомянута, дает хлопок в 170дБ и очень яркую вспышку.
По-английски называется stun grenade, американская М84 уже была упомянута, дает хлопок в 170дБ и очень яркую вспышку.
Спасибо, по американской есть достаточно подробная информация. Стало интересно, какие решения были применены именно в этой.
Так что насчет совместимости запалов?
Так что насчет совместимости запалов?
Вы про шоковую, или боевую?
Всегда считал что израильская светошумовая граната - это холостой выстрел из пушки Меркавы. А тут... Гуманисты, блин.
П.С. Я когда, давно ещё, проходил курс штурма зданий то инструктор один, мудак, в первый день обучения забежал в аудиторию и закинул муляж флашбанга на середину комнаты. Один из мужиков тогда тольно из Ирака вернулся - вышиб гранату пинком и сочно засадил тому в табло. Всё за секунду.
и сочно засадил тому в табло. Всё за секунду.
Злые вы там в Америках.
Всегда считал что израильская светошумовая граната - это холостой выстрел из пушки Меркавы. А тут... Гуманисты, блин.
Вот из Меркавы нефиг стрелять холостыми, когда есть столько прекрасных целей...
Злые вы там в Америках.
Чувак недавно вернулся из за речки и ещё не перестроился с военного юмора на полицейский.
о
В израильских гранатах запал дымовой - мгновенного действия, или тоже время установлено? И взаимозаменяемы ли они? Спрашиваю с целью узнать, растяжки мгновенного действия так можно делать с израильскими гранатами?
То есть: берем запал дымовой /светошумовой гранаты и ввинчиваем в осколочную с целью сделать растяжку/мину. У них разная окраска и рычаги, чтоб не спутать, ибо время горения у осколочной 3,5 - 4 сек., а дымовая - от 0 до 1,5 сек.
То есть: берем запал дымовой /светошумовой гранаты и ввинчиваем в осколочную с целью сделать растяжку/мину. У них разная окраска и рычаги, чтоб не спутать, ибо время горения у осколочной 3,5 - 4 сек., а дымовая - от 0 до 1,5 сек.
У дымовой, полагаю, нет детона.
У светошумовой он, вероятно, тоже отличается. Во всяком случае, "Заря" имеет совсем слабенький детончик. Не уверен, что он к толу пойдет.
Смотрел как делали растяжки во Вьетнаме: в в гранату М26 вместо штатного запала ставился запал от М18 - дымовой гранаты, а саму гранату с выдернутым кольцом клали в пустую консервную банку, привязав к ней нитку.
Ну не знаю, как это сделать без замены или модификации запальной трубки.... По моему, проще перекурочить штатный боевой запал, тем более американский.)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Израильская светошумовая граната