На мой взгляд очень правильно, про виски , ИМХО ксата это ,касается и коньяка
В хороший виски -колу никогда, В хороший виски- лед никогда ! Только благородный напиток .
.Как правильно пить виски .
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12013-04-02 18:22:19
Поделиться22013-04-02 19:38:38
Информация - полезная.
Презентация - похабная.
Поделиться32013-04-02 19:40:50
Информация - полезная.
Презентация - похабная.
А что делать ? Какая есть ,такая и есть
Поделиться42013-04-02 19:47:33
Просто когда тебе рассказывают как пить на примере деревенского выгребного туалета, виски после этого как то больше не хочется . К тому же слово "вискарь" из уст сомелье - режет слух
Поделиться52013-04-02 19:56:28
... В хороший виски- лед никогда ! ...
Эх, а вот мужики то во всей северной америке и не знают, что "on the rocks" - это не комильфо...
Поделиться62013-04-02 19:58:08
К тому же слово "вискарь" из уст сомелье - режет слух
Может и так . Тем не менее известный российский специалист по алкогольным и табачным традициям Эркин ТУЗМУХАМЕДОВ авторитет в своем деле . Это интересно
Поделиться72013-04-04 18:29:56
Кста коллега андим Вы или AL AN 68 как то упоминали здесь емнип на форуме про виски с охлажденными камушками. На мой взляд ,тож весьма оригинальный метод , главное кмк , что виски не разбавляется водой .
Поделиться82013-04-04 20:11:26
виски с охлажденными камушками
так и пью
Поделиться92013-04-04 20:35:44
А чё там с камушками заморачиваться - надо будет из морозильника в каменном стаканчике попробовать выпить (раз разбавлять льдом нефншуйно)... вечерком попробую и отпишусь. По мне так лёгкое разбавление талым льдом как раз улучшает восприятие. Во всяком случае не так крепко и можно больше выпить без последствий наутро
Поделиться102013-04-05 00:51:08
Мороженное виски (Ваня-Ходун 12 летний) оказалось редкой гадостью . С водкой из морозилки несравнимо никак.
Виски всё-таки надо пить тёплым. А вот наличие кубиков льда создаёт некий положительный контраст вкусовых ощущений.
Поделиться112013-04-05 01:15:06
К тому же слово "вискарь" из уст сомелье - режет слух
Не то слово. Это как коньяк называть "кониной", а вино - "винчиком".
Поделиться122013-04-05 01:23:55
Это как коньяк называть "кониной"
Я так говорю. Патамушта в продаже именно она. Неподъебос купить решительно невозможно.
Поделиться132013-04-05 01:25:48
Неподъебос купить решительно невозможно.
Я поэтому избегаю покупать коньяки известных марок и беру неизвестные - их не выгодно крутить. Как с часами.
Мне, кстати, как-то привезли из Белоруссии бренди "Наполеон". Такого пиздеца я не пил давно, с момента отравления "Слынчев брягом" году этак в 1994. "Наполеон", кстати, у меня разошелся на угощение всяких мудаков, забредающих попиздеть. Обычно, от второй рюмки отказывались все и сруливали восвояси.
Отредактировано sgt (2013-04-05 01:29:56)
Поделиться142013-04-05 01:40:58
Я поэтому избегаю покупать коньяки известных марок
Я именно поэтому бросил пить коньяк и все ректификаты, только в случае крайней необходимости.
Только виски или самогон.
Изредка друг из рейса привозит довольно сносный и недорогой коньяк из Казахстана-можно пить без вопросов.
Поделиться152013-04-05 02:07:35
а вино
Чернилками.
Нащет льда, дарю:
Никакого вкуса не попортит.
Поделиться162013-04-05 02:22:34
sgt написал(а):
а вино
Чернилками.
Так это же совсем разные напитки. Поэтому по разному и называтся. Вино это вино. А бырло это бырло.
Поделиться172013-04-05 14:00:55
Хорошо вместо льда бросать мороженые фрукты, потом можно ими закусывать.
Поделиться182013-04-05 18:08:02
Нащет льда, дарю:
Теплоёмкость:
Сталь - 0,720
Лёд - 2,060
(кДж/кг*К)
Почти в 3 раза не в пользу стали.
А есть ещё и теплота плавления в случае льда.
Поделиться192013-04-05 19:18:50
Хорошо вместо льда бросать мороженые фрукты, потом можно ими закусывать.
Интересная идея.
Клубника, кубики из яблок, толстые ломтики лимона или апельсина. Сейчас пойду на вечер заготовлю. Расслаблюсь после работы.
Поделиться202013-04-05 20:09:10
Теплоёмкость:Сталь - 0,720Лёд - 2,060(кДж/кг*К)Почти в 3 раза не в пользу стали.А есть ещё и теплота плавления в случае льда.
Всё это там внутри: в кубиках вода.
Поделиться212013-04-05 20:38:58
krapper написал(а):
Хорошо вместо льда бросать мороженые фрукты, потом можно ими закусывать.Интересная идея.
Клубника, кубики из яблок, толстые ломтики лимона или апельсина. Сейчас пойду на вечер заготовлю.
Так это не всё ли равно как если б сразу охлаждённой кокой или там доктором пеппером подразбавить (что тоже изначально было объявлено нефеншуйным)?
Всё таки тот местечковый сомелье с видео какое-то локально распространённое заблуждение (мол нельзя ни разбавлять ни льду класть) пытается за вечную истину выдать. А как показывает наше обсуждение большинство таки предпочитают с ледком (или иным охлаждающим "агентом").
Меня всегда в таких случаях беспокоит классический вопрос - а судъи кто. Откуда эти местечковые знатоки и выставляльщики рэйтингов берутся да учат нас как якобы правильно делать то, что мы уже знаем как невкусное и/или неправильное .
Отредактировано Stasilov (2013-04-05 20:40:31)
Поделиться222013-04-05 21:36:50
vadja2 написал(а):
Неподъебос купить решительно невозможно.
Я поэтому избегаю покупать коньяки известных марок и беру неизвестные - их не выгодно крутить. Как с часами.
Мне, кстати, как-то привезли из Белоруссии бренди "Наполеон". Такого пиздеца я не пил давно, с момента отравления "Слынчев брягом" году этак в 1994. "Наполеон", кстати, у меня разошелся на угощение всяких мудаков, забредающих попиздеть. Обычно, от второй рюмки отказывались все и сруливали восвояси.Отредактировано sgt (Сегодня 00:29:56)
Думал я один травился солнечным берегом...
Поделиться232013-04-05 21:38:09
Эркин очень интересный человек. Знаю об этом уже лет 25.
Поделиться242013-04-05 22:14:28
Клубника, кубики из яблок, толстые ломтики лимона или апельсина
А я сейчас без ничего(или ни с чем?) кушаю привезённый сегодня "Балантайнс". Шашлычка поели перед этим, сейчас просто выпиваем. Я с горьким пористым шоколадом и под самокрутку из табака(курить-то я в сентябре ещё бросил). И нах его охлаждать не надо, идёт расчудесно.
А вот те, что подешевше, таки со льдом ем.
Поделиться252013-04-05 23:27:25
"Балантайнс"
То ли я его не понял, то ли он меня - но этот напиток мне никак не удается постичь. А ведь пил еще фирменного завозу.
Поделиться262013-04-06 00:24:11
Да плюньте вы на все эти эстетства Виски - как водка , бывает вкусный и очень вкусный . Я так люблю его теплым сквозь зубы пропустить . И , страшно сознаться , Бурбон . Гламур -отстой!