Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Юмор » Свинья без документов


Свинья без документов

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

"Свинья без документов задержана в Хабаровском крае
Животное перевозилось без ветеринарных и сопроводительных документов

Хабаровск, 3 апреля, AmurMedia. Свинья без документов задержана в Хабаровском крае. Животное перевозилось без ветеринарных и сопроводительных документов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО.

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области были проведены совместные мероприятия с Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения на стационарном посту ДПС г. Комсомольск-на-Амуре.

В результате взаимодействия служб выявлена "незаконная" перевозка животного, что является нарушением ст. 18 Закона РФ "О ветеринарии" от 14 мая 1993 г. №4979-1; п. 1.3 "Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов", утвержденных приказом МСХ РФ от 16.11.2006г. № 422. В отношении физического лица, перевозившего животное, был оформлен протокол об административном правонарушении по ч. 1  ст.10.6 КоАП РФ, выдано предписание.

В настоящее время животное передано на изолированное содержание."
Подробнее: http://amurmedia.ru/news/khabkrai/03.04 … -krae.html

Купил, значится, мужик свинью на прокорм али на мясо, а к ней ишшо ворох бумаг купить надо. Небось по той же цене. А ен не знал. Теперь сдерут штраф за свое же и свинью отобрали. Офиздипеть.
Такое - тока в йумор.

2

Было же время - поросят в мешках в трамваях возили... Из документов только билет трамвайный.

3

А мне тут недавно сказали, что на оружие тоже какие-то докУменты нужны. Правда, что ли?

4

не вижу никакого юмора: в любой момент любая свинья может заболеть африканской чумой, эпидемия была на югах, там свиней принудительно уничтожали.
http://www.rg.ru/sujet/3451/
http://www.fsvps.ru/fsvps/asf
поэтому свинья без ветеринарных документов - реально может обернуться эпидемией.
посмотрите ссылки - резкий рост заболеваемости в России АЧС подозрительно совпадает со вступлением в ВТО...

Отредактировано Yep (2013-04-04 07:43:37)

5

Yep написал(а):

посмотрите ссылки - резкий рост заболеваемости в России АЧС подозрительно совпадает со вступлением в ВТО...

Ваши появления на этом форуме подозрительно совпадают с лунными фазами. От совпадений никто не застрахован.

6

Block написал(а):

Ваши появления на этом форуме подозрительно совпадают с лунными фазами

если бы Вы были хоть чуточку наблюдательнее и имели минимальные аналитические способности, то заметили бы, что мои появления совпадают исключительно с падениями ганзы.

7

Block написал(а):

От совпадений никто не застрахован.

я в подобные "совпадения" не верю: ВТО планомерно уничтожает конкурентов.
например, в Латвии тупо закрыли сахарные заводы, по требованию данной организации.

8

Yep написал(а):

в Латвии тупо закрыли сахарные заводы, по требованию данной организации.

ВТО заводами не занимается.
А буряковый сахар, по сравнению с тростниковым, абсолютно нерентабелен.

9

krapper написал(а):

ВТО заводами не занимается.

я НЕ ошибся - смотри крайнюю ссылку!
что не меняет сути вопроса:

Несмотря на то, что сахар не является дефицитом и в Латвию его ввозят из Литвы, Дании, Польши и других стран, страна по-прежнему хочет производить свой сахар. Однако осуществлению этого желания мешает Европейский союз (ЕС), пишет газета Neatkarīgā.

Латвийские предприниматели готовы строить новый сахарный завод, а производители сладостей готовы поддержать эту идею. Но у ЕС свое видение в этом вопросе - он запретил Латвии производить сахар из местной сахарной свеклы и продавать его на рынке. Причина проста - страны с развитым сахарным производством хотят сохранить нынешнюю ситуацию и не допустить отмены квот на производство сахара в 2015 году.

С тех пор, как Елгавский сахарный завод и Лиепайский сахарный завод остановили производство в 2007 году, на полках еще какое-то время можно было купить местный сахар. Несмотря на завышенную цену, покупатели проявляли лояльность и поддерживали местного производителя.

Произведенный на Елгавском заводе, но еще не расфасованный сахарный песок купила компания Danisco Sugar (нынешняя Nordic Sugar) и расфасовала его в датскую упаковку. Но это последние запасы местного сахара, и впредь в Латвии будет продаваться только импортный, пишет газета.

Отредактировано Yep (2013-04-04 10:36:43)

10

Сохранение квот на выращивание сахарной свеклы в ЕС до 2020 года латвийские эксперты называют большой несправедливостью, пишет портал Rus.db.lv со ссылкой на газету Dienas bizness. Европарламент не поддержал инициативу от отмене квот с 2015 года, поэтому либерализация отрасли станет возможной лишь еще на несколько лет позже.
За сохранение квот проголосовали депутаты Германии, Франции, Испании, Бельгии, Польши и ряда других стран ЕС, против – представители Великобритании, Дании, Швеции, Италии.

Поддержали сохранение системы квот в основном те страны, в которых ведется крупномасштабное производство сахара и которым невыгодно, чтобы оно было налажено конкурентами прямо на рынках сбыта их продукции. Таким образом, латвийские фермеры, надеявшиеся на отмену ограничений уже через два года и желавшие построить свой сахарозавод, вынуждены поставить на своих планах жирный крест. Плохо еще и то, что к строительству завода предполагалось привлечь инвесторов из России, с Украины и из Казахстана, а теперь их капитал в Латвию не придет.

По словам директора Латвийского центра стимулирования сельскохозяйственного рынка Ингуны Гулбе, происходящее ничем иным, кроме как бесстыдством, она назвать не может.

Позицию Гулбе поддерживают и представители общественных организаций крестьян. "Если Евросоюз сохраняет квоты, тогда должны быть и компенсации тем странам, у которых нет квот на производство сахара", - заявила представитель Крестьянского Сейма Илзе Мержвинска. Председатель правления Совета по сотрудничеству сельскохозяйствнных организаций Эдгар Трейберг также назвал решение Европарламента несправедливым и требующим компенсации.
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/evropa … d=43148466

11

03.02.2007 Закрывается производство сахара в Латвии

Латвийские производители сахара встретили новый 2007 год без надежды на сохранение своей отрасли. Сахарные фабрики и Латвийское региональное объединение свекловодов подписали договоренность о начале процесса реструктуризации предприятий. Это значит, что около 800 человек, работающих на фабриках, и 350 фермеров остаются без работы.

Латвия — единственная из стран Балтии, имеющая собственную сахарную отрасль. "Три ложки сахара" — так в прежние времена называли три предприятия–кормильца Латвии: сахарные фабрики в Елгаве, Лиепае и Екабпилсе. Латвийский сахар успешно экспортировался, и даже во время Второй мировой войны сахарные заводы работали бесперебойно. Сейчас в Латвии производством сахара занимаются 2 фабрики - акционерное общество «Jelgavas cukurfabrika» и акционерное общество «Liepajas cukurfabrika».

После вступления в Евросоюз ситуация для сахаропроизводителей изменилась.
Всемирная торговая организация выиграла у Евросоюза суд, предоставив фору таким изготовителям сахара из сахарного тростника как Бразилия, Фиджи и Таиланд.
http://www.shokoladka.ru/sahar.php?n_id=406&s_id=2

Министр земледелия Латвии Мартыньш Розе, комментируя ситуацию, говорит: « Да, конечно, можно было избежать такого результата. Но надо иметь в виду, что очень большие интересы у больших производителей – Франции, Голландии, Великобритании, которые имеют не только свое производство, но они имеют и сахарное производство в своих бывших колониях. И они очень много занимаются экспортом сахара, и из-за этого Европейский союз и проиграл Всемирной торговой организации».

В результате перед латвийской сахарной отраслью встал выбор: закрыть производство и получить за это компенсацию от Евросоюза в 68 миллионов долларов или работать в крайне неыгодных условиях практически без прибыли.

Дело в том, что Евросоюз выделил латвийским сахарным фабрикам очень маленькие квоты - всего 66 тысяч 505 т. К тому же стремительно растут затраты на природный газ и рабочую силу. Однако главными факторами являются высокая конкуренция на рынке сахара и прогнозируемое снижение цен на него. В результате рабочие Елгавской фабрики уже получили уведомление о сокращении. Пилюля подслащена выплачиваемым пособием – 5 тысяч лат (245 тысяч рублей). Но что делать, когда деньги закончатся? В Елгаве найти другую работу трудно.

С решением о ликвидации сахарной отрасли многие не согласны. Так, по мнению Инесе Бартушевичи из крестьянского хозяйства "Bite" Баускского района, свекловодство - единственная рентабельная отрасль сельского хозяйства Латвии, и ее ликвидация приведет к остановке в развитии выращивания и других сельхозкультур. Недавно учрежденная организация "За сохранение сахарной промышленности Латвии" призывает правительство немедленно включиться в сохранение сахарной отрасли и приобрести акции обеих сахарных фабрик.

Отредактировано Yep (2013-04-04 10:37:19)

12

Yep написал(а):

Несмотря на завышенную цену, покупатели проявляли лояльность и поддерживали местного производителя.
            ...впредь в Латвии будет продаваться только импортный, пишет газета.

Так радоваться надо, люди смогут покупать дешёвый сахар.

13

krapper написал(а):

ак радоваться надо, люди смогут покупать дешёвый сахар.

ну да, ну да...
только у них на дешевый сахар не будет денег, у безработных-то.

14

Yep написал(а):

ну да, ну да...
только у них на дешевый сахар не будет денег, у безработных-то.

На сахзаводе мало народу работает, в основном сезонных нанимают, на два- три месяца.

15

krapper написал(а):

На сахзаводе мало народу работает

курочка по зёрнышку клюёт(с)

ВСЕМИРНАЯ ТОРГОВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

ЧТО ЖДЕТ РОССИЮ

МИРОВОЙ ОПЫТ

НЕКОТОРЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ. КРАТКО

1. «Соглашение по сельскому хозяйству» ВТО сделало законным субсидирование сельского хозяйства в развитых странах и одновременно сократило возможности стран «третьего мира» выйти со своей сельскохозяйственной продукцией на мировой рынок.
В то время как развивающиеся страны под давлением ГАТТ-ВТО понизили импортные пошлины, сами развитые страны не открыли свои рынки для сельскохозяйственной и текстильной продукции развивающихся стран.  Импортные пошлины в развитых странах на ввоз продовольствия из развивающихся стран продолжают оставаться высокими (некоторые более 200 или 300%). Более того, субсидии в странах ОЭСР повысились с 275 млрд. $ в год в период с 1986 г. по 1988г. до 326 млрд. $ в 1999г.
Примером отрасли, пострадавшей от ВТО, является производство молока и молочных продуктов. Субсидии ЕС в размере 1,7 млрд. евро в год (по данным на 1999г.) фирмам-производителям молочной продукции разорили крестьян-производителей молока в Таиланде, Индии, Ямайке и других странах. Экспорт ЕС занимает половину мирового рынка, поэтому фирмы ЕС устанавливают цену на молочные продукты. ЕС платит своим производителям субсидии в размере до 87% от цены на сухое молоко. Таким же образом США занимаются демпингом цен на большую часть зерновых культур. По закону «Farm Bill» в США американские производители хлопка, пшеницы, кукурузы, риса, соевых бобов, ячменя, овса и сорго должны получить в течение 10 лет как минимум 190 млрд. $. Из-за субсидий экспорт  из США продается по цене, которая ниже себестоимости, и это разоряет фермеров в развивающихся странах. 
США и ЕС продолжают субсидировать сельское хозяйство в своих странах, что ведет к перенасыщению рынков развивающихся стран субсидированными продуктами, к падению цен на них и банкротству местных производителей.
В Мексике снижение импортных барьеров в 80-90-х годах стало причиной того, что дешевый импорт из субсидируемых сельскохозяйственных предприятий США привел к падению цены на кукурузу и другие продукты настолько, что большая часть мексиканских фермеров разорилась , а зависимость от импорта выросла с 18% в начале 1980-х до 43% в конце 1990-х.
Пытаясь обойти правила ВТО, ЕС переносит большую часть своей поддержки агроконцернам с пункта «экспортные субсидии» в другие области , которые считаются по «Соглашению по сельскому хозяйству» ВТО мало вредными или безвредными для мировой торговли.
Хлопок из США выбрасывается на мировой рынок по цене на 47% ниже закупочной цены, пшеница из ЕС  - на 46%  ниже, а молоко из ЕС даже по цене на 50% ниже себестоимости.
Экспорт субсидированного мяса птицы из ЕС лишил в Сенегале 40% крестьян, выращивавших птицу, средств к существованию.
Субсидированные голландские помидоры стоят в Африке дешевле, чем местные. Рис из США подорвал местное производство риса на Гаити.
До вступления в GATT на Филиппинах был баланс в сельскохозяйственной торговле. Получая огромные субсидии, американские производители свинины и мяса птицы получили больший доступ на рынок Филиппин, снизив рыночную долю местных производителей с 82 до 45% по свинине и с 94 до 49% по птице.  Уже спустя 10 лет после присоединения к ВТО Филиппины начали гораздо больше импортировать товаров, чем экспортировать. Доля импорта в ВВП выросла с 28% в 1982 г. до 64% в  1997г.  Доля торгового дефицита в ВВП поднялась с 9% в 1982 г. до 12% в 1994г.
В Индии «шоковая терапия» МВФ и ВБ предписывала в 1991г. сокращение расходов на социальные программы и инфраструктуру, отмену субсидий для индийских производителей, запрет регулирования цен, в том числе на продукты питания, приватизацию прибыльных госпредприятий, либерализацию торговли, открытие доступа иностранного капитала в Индию, реформу банковской сферы, финансов и налогов. Как результат, цена на удобрения выросла на 40%. Отмена субсидий для удобрений и рост цен на сельскохозяйственные товары и бензин (требования МВФ) обанкротили мелких и средних фермеров. Цена на рис выросла на 50%, что больно ударило по населению. МВФ и ВБ порекомендовали, как всегда, отмену минимальной зарплаты и деиндексацию зарплаты.  В результате много сотен миллионов людей были вынуждены выживать на менее чем 30-50 центов в день, в то время как цены на товары по требованию МВФ были подняты на уровень мировых цен.
1991г. - голод в Бангладеш. Начиная с середины 1970-х, в Бангладеш  проводились реформы «шоковой терапии», среди них - либерализация рынка зерна, обанкротившая местных производителей путем реализации субсидируемого зерна, продававшегося американскими корпорациями по демпинговым ценам. Всемирный Банк ограничил государственные инвестиции в сельское хозяйство путем контроля над расходами страны. В Бангладеш импорт занимал в течение 20 лет  19% ВВП, но в последнее время доля импорта выросла еще и привела к сокращению валютных резервов страны.  Во многих регионах Бангладеш - хронический голод.
1991-1992гг. - голод в Кении в результате дерегулирования рынка зерна, проведенного по рецепту МВФ. В результате цены на продовольствие выросли, и в стране разразился голод. В это же время - во время голода - Кения продолжала экспортировать зерно!
1988г. – Всемирный Банк предлагает Руанде «переход к свободному рынку» со стандартным рецептом: либерализация торговли, девальвация валюты, прекращение государственного субсидирования сельского хозяйства, (прежде всего – роспуск Государственного фонда, поддерживавшего цену на кофе), приватизация государственных предприятий и увольнения. Как итог, крестьяне, выращивавшие кофе, разоряются.
В 1997г. в Эфиопии кредиторы потребовали расформировать государственные резервы зерна, созданные после голода 1984-85 годов, чтобы перенаправить деньги от экспорта зерна на выплату кредитов. Западные концерны заработали на поставках ГМО-зерна  и продовольствия в рамках «программ помощи» и начали патентовать традиционные семена Эфиопии. В Эфиопии также проводилась  либерализация сельского хозяйства, в результате чего разорились и разоряются местные производители. Такая политика привела в 1998-2000 годах к голоду.
Либерализация сельского хозяйства привела в Зимбабве к росту цен на сельскохозяйственное оборудование и удобрения, в результате чего крестьяне разорялись и не могли сами себя прокормить.   

В ВТО нет антимонопольного законодательства. Поэтому негативные последствия от либерализации внешней торговли усиливаются тем, что ВТО узаконивает поддержку транснациональных корпораций и предоставляет им все больший контроль над формированием продовольственной политики во всем мире. На данный момент 10 крупнейших агрохимических компаний контролируют около 80% мирового рынка, оцениваемого в 32 миллиарда американских долларов, а 80% мирового зерна распространяются всего двумя компаниями, «Cargill» и «Archer Daniel Midland». Примерно 75% торговли бананами контролируются всего пятью корпорациями; три корпорации контролируют 83% торговли какао, еще три — 85% торговли чаем.
Концерны уже поделили мировой рынок и их цель не делиться с другими, а завоевать еще больше. По результатам исследований FAO (организация ООН по продовольствию), в странах «третьего мира» после 1994 года вырос объем импорта сельскохозяйственной продукции, а не экспорта. По данным FAO, за последние 30 лет торговый дефицит развивающихся стран в торговле зерновыми вырос с 17 до 104 миллионов тонн. FAO видит в этом опасную тенденцию, поскольку исторически и промышленно развитые, и развивающиеся страны достигали продовольственной безопасности посредством наращивания внутреннего производства продовольствия. 
Таким образом, увеличение экспорта в развивающихся странах не привело к росту благосостояния населения: рост экспорта привел к падению цен на сырье. В то время как корпорации, контролирующие торговлю, смогли увеличить свою долю прибыли за счет падения цены на продовольствие и сырье, миллионы крестьян потеряли средства к существованию.

2. Международная Конфедерация Труда (ITUC) заявила: переговоры ВТО по открытию промышленного сектора в развивающихся странах «могут создать серьезные преграды для защиты своей промышленности, занятости и для проведения в будущем индустриализации, что полностью противоречит обещаниям ВТО сделать этот раунд переговоров «раундом развития». Дальнейшая либерализация заставит развивающиеся страны конкурировать за иностранных инвесторов, привлекая их низкими зарплатами и низкими экологическими законами. Требования ВТО противоречат интересам развивающихся стран: развить свою промышленность и сохранить занятость».
Так уже Япония, ЕС и США выступили, к примеру, против «Национальной программы развития автопрома» в Индонезии, а также против требований к иностранным автофирмам и освобождения индонезийского автопрома от налогов, расценив это как на нарушение ТРИМС. Сейчас США и ЕС в рамках ВТО заставляют развивающиеся страны снизить свои тарифы, защищающие национальную промышленность.
Это, например, привело к тому, что после вступления в ВТО правительство Филиппин свернуло программы поддержки национальной промышленности. Были разрушены сталелитейная, нефтехимическая, стекольная, автосборочная, обувная, текстильная, пищевая и резиновая отрасли. Были приватизированы электроэнергия и водоснабжение, при этом цены на воду выросли на 400%. В результате производители питания не смогли продавать товары по прежним ценам, так как цены на топливо и удобрения выросли. Зарплата упала на 50%. Главной причиной упадка промышленности стали протекционистские барьеры, установленные против филиппинского экспорта США, Японией, Австралией, Канадой и европейскими странами.  Сегодня происходит создание PPP (государственно-частных партнерств) в сфере здравоохранения, образования и пенсионных фондов, это - постепенный отказ государства от финансирования этих областей и их приватизация.
МВФ уже указал России, какую роль он для нее видит: роль не производителя товаров высокой степени переработки, а всего лишь – страны с дешевым трудом, т.е. страны с низкими зарплатами:  К примеру, представитель МВФ Анне Крюгер заявила в Петербурге о том, что «выполнение требования платить этим рабочим (в развивающихся странах) «достойную» зарплату (на уровне развитых стран) полностью бы уничтожило все сравнительные преимущества для фирм, которые используют неквалифицированную рабочую силу».   
В Бразилии либерализация торговли привела к деиндустриализации: снижение импортных барьеров, начатое в 1990 году, привело к сокращению  общей занятости на 4,3%, или, по-другому, 2,7 миллионов рабочих потеряли работу.   В течение 1990-х промышленный сектор сократился с 39% до 26% ВВП, а занятость упала на 7,3% в промышленности с интенсивным использованием труда и на 15,7% в отраслях промышленности с интенсивным использованием капитала. Например, большие потери занятости понесли автомобильная промышленность, производство грузовиков и автомобилей (23,5%), 30,3% в секторе промышленных машин и оборудования и массивное падение занятости  - 40,8% в сфере электроники. 
Либерализация торговли в Мексике была начата в середине 1980-х, с  1987г. Мексика - член  ГАТТ, а с 1994г. – NAFTA. Мексика была превращена в сборочный цех американских корпораций  («свободные экономические зоны»). По оценкам «Национального Форума» в Мексике в 1998 году,  либерализация торговли и финансового сектора привела к банкротству от  17 000 до 20 000 малых фирм, потому что, в частности, иностранные банки, завоевавшие рынок в Мексике, предоставляли более выгодные кредиты крупным корпорациям, не учитывая потребности средних и малых предприятий.    Начиная с 2001г. американские концерны, опустошив национальную промышленность в Мексике,  уходят в Китай – там зарплаты ниже, а эксплуатация выше. С июня 2001г. до февраля 2002г. были уволены 63 000 рабочих в производстве техники и электроники, 53 000 человек в текстильной отрасли, 9 000 человек в производстве оборудования и 3 000 в производстве товаров для спорта и игрушек.  В итоге, 160 000 рабочих были уволены за этот период, а на конец 2003 года это уже – 300 000. К 2005г. году Мексику покинуло еще около 1000 иностранных фирм в погоне за более низкой зарплатой.  Лишь в 15% экспорта (нефть и сельхозпродукты) заняты мексиканские фирмы.
Либерализация торговли была начата в Эквадоре в начале 1980-х, а с 1996 года Эквадор – член ВТО. В 1980-ых экспорт промышленного производства упал на 40% - с 626 млн. $ США в 1980 до 367 млн. $ в 1990г. В этот же период Эквадор переориентировался на интенсивную добычу полезных ископаемых. Так как сырье стоит дешевле, чем промышленные товары, то такая переориентация экономики с производства на экспорт сырья привела к тому, что резко вырос внешний долг: его отношение к экспорту выросло с  183% в 1980г. до 490% в  1990г.    Импорт вырос с  1,6 млрд. $ в 1990г. до 5,1 млрд. $ США в 1998г.   Если в 1985 году 40% производственных объектов принадлежали промышленным фирмам, то  в 1998г. это были лишь  24%.   
В Чили снижение импортных пошлин в 1974-1979 годы  привело к потере 57 000 рабочих мест в производстве питания и напитков, табака, одежды и обуви. В секторе металлургии в результате либерализации торговли потеряли работу  32 000 человек. В целом, эти сокращения импортных пошлин привели к  тому, что 129 000 потеряли работу, или по-другому 27% (почти треть) всех занятых в этих секторах.  Либерализация торговли привела к деиндустриализации с падением доли занятости в промышленности во всей занятости Чили с 19,4% до 14,2% на протяжении 11 лет после начала реформ.  Доля промышленности в ВВП упала с  25,1% в 1974 году до 20,6% в 1990 году.
В Бангладеш из-за либерализации торговли в 1990-х пострадало собственное производство -  текстильная отрасль, производство сахара и бумаги. С 1991/92 по 1997/98, производство хлопка упало на 24,2%, сахара на  14,8%, а бумаги на 48%. Резкое сокращение тарифов на импорт захлестнуло  внутренний рынок Бангладеш импортом,  что стало причиной упадка собственного производства и невозможности его возродить.  Перерабатывающая промышленность испытала самое резкое падение занятости – с 7 млн. в 1989 году до 4,1 млн. в 1995/1996гг.   В сельском хозяйстве были сокращены субсидии. В течение 1990-ых в Бангладеш также ухудшились условия торговли (terms of trade). 
Деиндустриализация Украины. Украина вошла в ВТО в 2008 году. «Федерация Работодателей Украины» провела исследование того, как сказалось понижение импортных тарифов на производстве:
-  Из 36 000 человек, работавших в автомобилестроении, потеряла работу половина.
-  Пострадал агропромышленный комплекс и продовольственный сектор.
-  50 украинских заводов, производящих сахар, остановились.
-  В сахарной промышленности и свиноводстве за 3 года с 2008г. потеряли рабочие места около 500000 человек.
- Большие потери понесли также деревообработка и легкая промышленность.
- Негативные тенденции в винодельческой, молочной, пищевой и авиационной промышленности. 

это я просто остановился на Украине - там в документе 45 страниц...

16

Yep написал(а):

если бы Вы были хоть чуточку наблюдательнее и имели минимальные аналитические способности, то заметили бы, что мои появления совпадают исключительно с падениями ганзы.

если бы Вы были хоть чуточку наблюдательнее и имели минимальные аналитические способности, Вы бы догадались, что существуют люди которые ганзу не посещают и когда она падает не знают.

ПС: Из того что я слышал на этом форуме можно сделать вывод, что ганза падает постоянно, а Вы здесь появляетесь не часто.  :dontknow:

17

Yep написал(а):

это я просто остановился на Украине - там в документе 45 страниц...

У Вас есть  подозрение, что текст  первоисточника может быть удален?

18

Yep написал(а):

Украина вошла в ВТО в 2008 году. «Федерация Работодателей Украины» провела исследование того, как сказалось понижение импортных тарифов на производстве:-  Из 36 000 человек, работавших в автомобилестроении, потеряла работу половина. -  Пострадал агропромышленный комплекс и продовольственный сектор. -  50 украинских заводов, производящих сахар, остановились. -  В сахарной промышленности и свиноводстве за 3 года с 2008г. потеряли рабочие места около 500000 человек.- Большие потери понесли также деревообработка и легкая промышленность. - Негативные тенденции в винодельческой, молочной, пищевой и авиационной промышленности.

Херня полная.

Автомобилестроения в Украине нет, есть фирмы, которые под видом крупноузловой сборки уходят от налогов.

Буряковый сахар неконкурентен по сравнению с тростниковым. Сахзаводы в перспективе закроются все.
Откуда в сахарной промышленности взялось 500 тыс. человек непонятно? В всем с/х Украины работает меньше народа.

Деревообработка и легкая промышленность в Украине работает, аж гудит.

В общем, многословный бред.

Отредактировано krapper (2013-04-04 11:30:55)

19

krapper написал(а):

Автомобилестроения на Украине нет

Т.е. на ЗАЗе только сиденья прикручивают? Все эти Ланос и пр? Вроде, на сайте красиво написано. (Это без подъебок, просто заинтересовало)

Отредактировано Laborant (2013-04-04 11:49:32)

20

Yep написал(а):

-  Пострадал агропромышленный комплекс и продовольственный сектор.

Полный 3.14здёж .т.е. не правда . Украина как раз в этом секторе , "дает газу" всем соседям , особенно по сахару и все ,что с ним связано

21

Laborant написал(а):

Т.е. на ЗАЗе только сиденья прикручивают? Все эти Ланос и пр? Вроде, на сайте красиво написано. (Это без подъебок, просто заинтересовало)

Отредактировано Laborant (Сегодня 10:49:32)

Хюндаи, Шкоды, всё крупноузловое.
А на ЗАЗе сейчас китайцев собирают.

22

Охохоюшки. У Йепа без теории заговора никак.

Yep написал(а):

свинья без ветеринарных документов - реально может обернуться эпидемией.

Отож. Только учесть надо, что район-то - не сельскохозяйственный. И помрэ в случчаво - только эта самая свинья. АЧС для человека опасности не представляет.
А ведь тема-то о том, что супротив бедного мужика "....Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области были проведены совместные мероприятия с Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения на стационарном посту ДПС г. Комсомольск-на-Амуре."
Т.е. делать людям настолько нехуй, что  не знают как изъебнуться, чтобы отчет покрасивше составить. А тут "взаимодействие", йоптыть. Усердие не по разуму. Только в юмор.

Отредактировано Директор 2012 (2013-04-05 03:24:39)

23

Yep написал(а):

поэтому свинья без ... документов

Кмк, куда хуже свинья с документами...

От сих свиней и с документами такая эпидемия распространяется, что за многие десятилетия вакцину не придумали.
Декапитация, разве что...

Отредактировано vadja2 (2013-04-05 02:40:39)

24

vadja2 написал(а):

Декапитация, разве что...(Сегодня 09:40:39)

Ты это... не пужай словами мудреными.

25

Директор 2012 написал(а):

не пужай

Да чё тут страшного-то... Просто сама по себе установка для инъекций впечатляет:
http://s2.uploads.ru/t/UvxI5.jpg

26

Средневековье какое-то, брррр...
Надо энти, нанытехнологии.

27

Директор 2012 написал(а):

У Йепа без теории заговора никак.

На тож и йуомор. Рассчитан. Целый раздел.

28

Это что, свинья в Хабаровске весь сахар съела?
Её украинцы подослали?

29

С такой глобальной точки зрения вопрос рассмотрен не был. И  жалоб вроде пока не  не было.
Надо бухнуть с резидентом украинской безпеки, мож че интересного расскажет.

30

Block написал(а):

От совпадений никто не застрахован.

Как пейсал один автор детективов, "...в наше хаотическое время совпадения могут иметь место, но должны вызывать подозрения".


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Юмор » Свинья без документов