Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Православный Пакистан

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Ребята, мои соболезнования. По-моему, ваши законодатели охуели вконец:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний

Статья 1

Внести в Уголовный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 25, ст. 2954; 1999, № 7,    ст. 871; 2001, № 11, ст. 1002; 2003, № 50, ст. 4848; 2004, № 30, ст. 3091; 2007,     № 31, ст. 4011; 2008, № 48, ст. 5513; 2009, № 52, ст. 6453; 2010, № 19, ст. 2289; 2011, № 11, ст. 1495; № 15, ст. 2039; № 19, ст. 2714; № 50, ст. 7362; 2012, № 10, ст. 1162)  изменение, дополнив его статьей 243.1 следующего содержания:

«Статья 243.1. Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан и/или осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения религиозных обрядов и церемоний

1. Публичное оскорбление, унижение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений, исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан,-
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Осквернение объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест, предназначенных для совершения богослужения, других религиозных обрядов и церемоний религиозных объединений,  исповедующих религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России, а равно повреждение и/или разрушение таких предметов (мест),-
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо лишением свободы на срок до пяти лет.».

Писдетс, режут барана у вас на лестнице - теперь пикнуть не моги - ибо унижение религиозного обряда и историческое наследие народов России. Кстати, похищение людей ради выкупа - тоже историческое наследие некоторых "коренных" народов России. Этому тоже противиться нельзя? А уж как публично оскорбят религиозные убеждения мини-юбки, я себе представляю...

Отредактировано sgt (2013-04-09 22:52:45)

2

Путин еще не подписал, но наверное примут.

после этого будут махать кадилом и чуть что - оскорбление верующих.

3

Ну, к этому все шло. Верующие - существа чувствительные и легкоранимые, оскорбить их всякий может.

4

sgt написал(а):

ваши законодатели охуели вконец:

+100
Интересно,а в Германии/Франции/США аналогичный Закон есть?
Или там можно безнаказанно оскорблять чуйства верующих?

Отредактировано air 100 (2013-04-10 10:38:10)

5

sgt написал(а):

как публичное оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан,-
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Закон "Пуси Райот"? Т.е, посадили, теперь ввели изменения в закон под приговор?

6

Пусек осудили по действующему законодательству. По новому будут судить тех, кто в шапке мимо церкви пройдет.

7

Всеволод написал(а):

По новому будут судить тех, кто в шапке мимо церкви пройдет.

:D  :cool:  ;)

8

Всеволод написал(а):

По новому будут судить тех, кто в шапке мимо церкви пройдет.

утешайтесь тем что по детям, которые граффити рисуют, стрелять все еще незаконно
пока по крайней мере

9

Кстати, а словосочетание "ЗАО РПЦ" верующих не оскорбляет?

10

Вот мнение Кураева:

Закон с упоминанием этих самых чувств принят Думой в первом чтении. Я знаю православных, которых оскорбляет крестовина в раковине - мол, смываешь грязь на Крест Спасителя. Их же оскорбляет, если на подошве обуви насечка в виде креста. Про тех, кто оскорбляется штрих-кодами, ИНН, паспортами и лазерными фотоаппаратами, и говорить нечего. Причем они убеждены, что это делается специально врагами Христа и слугами антихриста.Вот тут и появляется вопрос о "надлежащем истце". Если чувства мои - то кто может мне возразить, что мои чувства не оскорблены? Свои чувства я знаю лучше, чем кто бы то ни было. Поскольку в законе не сказано, что истцом могут быть лишь религиозные организации, то для суда будут значимыми голоса тех граждан, что считают себя пострадавше-оскорбленными, а не отрезвляющие заявления официальных спикеров Церкви. Кто и как докажет светскому суду,что эти граждане не являются адекватными носителями "традиционной религии"?
http://diak-kuraev.livejournal.com/470268.html

11

Депутаты решили отказаться от введения в Уголовный кодекс статьи об оскорблении религиозных чувств
http://news.mail.ru/politics/12749813/?frommail=1

12

sgt написал(а):

Кто и как докажет светскому суду,что эти граждане не являются адекватными носителями "традиционной религии"?

Телефонный звонок из местного управления ФСБ.

13

Зануда написал(а):

Депутаты решили отказаться от введения в Уголовный кодекс статьи об оскорблении религиозных чувств...

По его словам, парламентарии вместо этого решили уточнить положения статьи 148 УК....
«Те же действия, совершенные в местах, специально предназначенных для отправления богослужения, других религиозных обрядов и церемоний, наказываются штрафом в размере до 500 тыс рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок с ограничением свободы на срок до одного года или без такового»
Под Pussy Riot явно писалось. Чтобы отбить охоту "оскорблять чувства".

14

При выборочном правосудии - содержание закона несущественно . Sgt - зря волнуется , стравливанию электората никто мешать не будет , а вот вязать не снявших шапку перед попом -запросто .

Отредактировано partizan (2013-04-19 20:16:41)

15

DIZ написал(а):

:yep:

16

DIZ написал(а):

И от-чень правильно. А то распоясались, понимаешь. Расшабашились..