Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Вермахт и контрактная армия.

Вермахт и контрактная армия.

Сообщений 61 страница 90 из 98

61

Jinn написал(а):

Хорошо. Я их прощаю. И русские и немецкие.:)

ну вот видите

вы ещё и самый добрый

это не про вас песня?

62

Зигги написал(а):

вы ещё и самый добрый

"Браво, браво. Ну что вы, право."(С) оттуда.:)

63

Jinn написал(а):

одобренная лично Хошу Икедой

когда вы родились - Брюс Ли умер
от страха

64

Зигги написал(а):

когда вы родились - Брюс Ли умер от страха

И про Кеннеди не забудьте.
Огласите сразу весь список.

65

Jinn написал(а):

И про Кеннеди не забудьте.
Огласите сразу весь список.

скажте. когда вы родились - оглашу

66

Зигги написал(а):

скажте. когда вы родились

В Хэллоуин.
Так уж совпало...

67

Jinn написал(а):

В Хэллоуин.
Так уж совпало..

то-то у вас аватарка  ..... такая

68

Зигги написал(а):

то-то у вас аватарка  ..... такая

"Когда я встречал взрослого, который казался мне разумней и понятливей других, я показывал ему свой рисунок №1 — я его сохранил и всегда носил с собою.
Я хотел знать, вправду ли этот человек что-то понимает. Но все они отвечали мне: «Это шляпа». И я уже не говорил с ними ни об удавах, ни о джунглях, ни о звездах. Я применялся к их понятиям. Я говорил с ними об игре в бридж и гольф, о политике и о галстуках."

69

Jinn написал(а):

"Когда я встречал взрослого,

понятно
детский сад

70

Jinn написал(а):

Откуда взялся сомкнутый строй?

Т.е. Вы думаете, что ополченская пехота, да и вообще любая, встречала сомкнутый строй конных латников в рассыпном строю, чтоб сподручнее было кистенем махать? Это несерьезно абсолютно. "Стена щитов" (знакомы с термином?) - единственное, что хоть как-то позволяло определенное время сдерживать атаки тяжелой кавалерии, в ожидании удара собственной. Но эффективно исполнять такое могли только викинги или хускарлы, т.е. профессиональные бойцы, не чета ополченцам с ослопами. Да что тяжелая кавалерия - Александр Македонский многажды сминал персидскую пехоту в глубоких построениях конницей гетайров, а эти гетайры, по вооружению, вообще тьфу - панцирь до пояса, легкий шлем, щита и то зачастую не было, ноги голые, конь без защиты, дротик и НЕТ стремян. И ничего - топтали персов со щитами и копьями только в путь.
Я нисколько не ставлю под сомнение Ваш личный профессионализм во владении холодным оружием. Но о возможностях копейщиков против кавалерии Вы рассуждаете чисто умозрительно. Если Вы ознакомитесь внимательно с тактикой и вооружением основных битв европейского Средневековья, то поймете, что конный латник не зря тысячу лет господствовал на полях сражений. До эффективного внедрения пороха реальной альтернативы ему не было. Чтобы остановить скачущие на тебя полтонны плоти и железа, надо иметь колоссальные навыки и выдающееся самообладание. Кстати, коня как раз затормозить очень непросто, даже без защитной попоны, у него, в отличие от нас, ног-то четыре.
Что рыцарей на Чудском было немного - не отменяет их способности в сомкнутом строю пробить ряды новгородской пехоты, пусть и на узком фронте.

71

Antti написал(а):

Это не конь, а мул. Или колхозная лошадь в самую трудную пору.

Тем более. Я-то взял по минимуму. Вот уважаемый Jinn думает, что стоит только такому коню дубину под ноги просунуть, как он уже и валится. Не ясно правда, как совать - сбоку не забежишь, они, гады, клином скачут, и быстро, а спереди дубиной целить надо яйца иметь стальные, потому как ежели не упадет, то прямо по тебе проедет, а и упадет, то опять прямо на тебя. Хорошо македонцам - стой себе в шестой шеренге и знай за копье крепче держись, а каково там впереди - тебе и не видать почти. Правда, путной кавалерии им не противостояло.

72

Зигги написал(а):

что делает тяжёлая кавалерия с пехонойи не с деревенщиной с ослопами, а с лучшей армией европы - которая разносила всё на своём пути - шведами

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/64/Battle_of_Courtrai2.jpg
Первое, что вспомнил.

Отредактировано Laborant (2013-04-13 08:12:26)

73

Лучше Бэннокберн. Куртре, скажем так... несколько специфицски было.

74

Всеволод написал(а):

Лучше

Laborant написал(а):

Первое, что вспомнил.

А так, только учебник военной истории открывай и складывай. Овнов в левую кучку, зерна в правую.

75

Зигги написал(а):

понятно детский сад

Увы, похоже так и есть.
"Прошу детей простить меня за то, что я посвятил эту книжку взрослому."(С):)

76

Laborant написал(а):

Первое, что вспомнил.

На картинке у пехоты вообще багры.:)
А против багра еще ни один рыцарь не выстоял.

"Фламандцы вышли победителями и собрали с трупов рыцарей 700 пар золотых шпор, которые в назидание будущим поколениям были вывешены в одной из городских церквей, поэтому битва при Куртре вошла в историю также как Битва золотых шпор".(С)

Keeper написал(а):

они, гады, клином скачут

Клин из 20-30 рыцарей против пешего полка?
Да их голыми руками на фрагменты разберут.

77

Jinn написал(а):

А против багра еще ни один рыцарь не выстоял.

Даже в цепном строю. Читаем "Речные заводи".

78

Jinn написал(а):

Клин из 20-30 рыцарей против пешего полка?
Да их голыми руками на фрагменты разберут.

Так Вы вводную-то читайте - их сзади еще 200-300 оруженосцев с сержантами подпирают, так же вооруженных и экипированных. Вопрос не в том - разберут ли их потом на фрагменты, сделают "Канны" - так и разберут. Вы поставили под сомнение в принципе возможность конной атакой взломать строй пехотинцев с рогатинами. Что неправильно. Если бы против орденцев там стояли викинги образца лет на двести пораньше или швейцарцы образца лет на двести попозже - может быть рыцари побились бы побились, и ускакали бы, несолоно хлебавши, но почти целыми. А здесь вполне возможна (мы точно не знаем) тактика, не раз в эпоху холодного применявшаяся, - поставить вперед самый расходный материал, чтобы противник хорошенько завяз, а потом ударить с флангов.

79

Keeper написал(а):

Так Вы вводную-то читайте - их сзади еще 200-300 оруженосцев с сержантами подпирают

Где тут сержанты -

Зигги написал(а):

новгородская и владимиркая дружины вместе с новгородским ополчением побeдили 26 рыцарей

Keeper написал(а):

Вы поставили под сомнение в принципе возможность конной атакой взломать строй пехотинцев с рогатинами.

Я поставил под сомнение 26 рыцарей, которые смяли полк пехоты.
О том, что с ними шел еще полк огневой поддержки и обоз с девственицами, ничего не было.

26 бакинских комиссаров не смогли, и эти двадшесть шесть тоже не сдюжили.
Нехорошее это число.
Не счастливое.

Отредактировано Jinn (2013-04-13 16:22:28)

80

Джинн,предложите Зигги "Храброе сердце"пересмотреть.

81

Alexkevin написал(а):

Джинн,предложите Зигги "Храброе сердце"пересмотреть.

На Ганзе я предлагал сомневающимся ножевикам и фехтовальщикам подъехать ко мне в парк, брал дрын и показывал что такое копье и как оно работает.

Тяжелая конница это конечно мощная штука.
Это тяжелый танк прорыва той эпохи.
Но танк не может воевать один без пехотного охранения.
Такому танку пехота быстро делает кирдык.
Потому я и сомневаюсь в тех 26-ти рыцарях, лезущих на рожон без мощного пехотного прикрытия, способного развить успех прорыва.
Если б это были самураи, то еще туда-сюда...:)

82

Jinn написал(а):

Я поставил под сомнение 26 рыцарей, которые смяли полк пехоты.

странно, вроде я писал и про полубратьев и про сержантов

это мои проблемы, если вы не читаете?

Jinn написал(а):

Где тут сержанты -

А вот тут

Зигги написал(а):

а дальше бегущих добивали полубратья и сержанты

пост 40

а в той теме на которую я ссылался они упомянуты чуть ли не в десятке постов.

Jinn написал(а):

Но танк не может воевать один без пехотного охранения.

взгляник в упомянутую мной тему про ледовую битву
именно это я там и доказывал

И про немецких и ливонских кнехтов и про рыцарей Архиепископа и про построение клина

там всё есть

83

Зигги написал(а):

странно, вроде я писал и про полубратьев и про сержантов

Вы прямо скажите - в каком кол-ве были атакующие, смявшие тот полк?

84

Jinn написал(а):

Вы прямо скажите - в каком кол-ве были атакующие, смявшие тот полк?

сходите уже в тут тему где я об этом писал

Не ругани ради (Ледовое побоище)

85

Зигги написал(а):

Не ругани ради (Ледовое побоище)

Два русских князя разгромили несколько десятков рыцарей.:)

86

Jinn написал(а):

Два русских князя разгромили несколько десятков рыцарей.:)

кстати, тоже верно

можно ещё сказать - два русских князя разгромили одного вице-магистра

87

Зигги написал(а):

можно ещё сказать - два русских князя разгромили одного вице-магистра

Разгромить? Одного?
Как-то это не по русски, если речь не о шахматной партии.

88

sgt написал(а):

Поэтому мое видение этой проблемы: призывная добровольная армия. Не хочешь служить - не служи. Но тогда никаких государственных должностей и обучения в вузе за госсчет. Т.е. армия - первая ступень госслужащего. Как петровский Табель о рангах, чтобы любимчики-родственники не становились генералами и министрами обороны в одночасье. За 2 года вполне можно подготовить солдат большинства специальностей, если заниматься боевой учебой, а не красить заборы и ровнять бордюры. Специалисты, десантники, спецназ, моряки - контрактники на 5 лет. По выслуге 20 лет - надел земли/квартира, всем. Но для этого надо разогнать существующее войско и набрать новое с новыми порядками. На старом гнилом болоте новый дом строить бессысленно.

На ,мой взгляд не плохая программа . Другое ,КТО ее будет строить ?

Отредактировано Sorin (2013-04-15 01:03:35)

89

Jinn написал(а):

Разгромить? Одного?

а чего нет?

90

Кое-что  в тему изначальную тему топика

Организация Германской армии  1888-1914 годы.
(Deutschen Heeres)
http://army.armor.kiev.ua/hist/nem-armia-1888-14.shtml

Военная служба солдат в Германии 1935-45гг
http://army.armor.kiev.ua/hist/index.shtml

Резерв офицерского состава Сухопутных Войск (Heer)
Вермахта 1935-45гг
http://army.armor.kiev.ua/hist/sluzba-wermaxt-ofz.php

Резерв офицерского состава Военного Флота (Kriegsmarine)
Вермахта 1935-45гг

http://army.armor.kiev.ua/hist/sluzba-see-ofz.php

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Вермахт и контрактная армия.