Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » У настоятеля Донского монастыря угнали джип "Мерседес"

У настоятеля Донского монастыря угнали джип "Мерседес"

Сообщений 31 страница 60 из 150

31

Слоняра написал(а):

Мой  отец как прихожанин этим летом ходил ремонтировать церковь,  община решила не нанимать рабочих, а обойтись своими руками. Я что-то не заметил чтоб кто-то ему угрожал. Или другой  пример – в паре кварталов от моего дома строили часовню возле больницы, в свободное время  люди  приходили и работали бесплатно.

На здоровье. Одни ходят церки в свободное время ремонтируют или строят. Ихнее право. Даже и не подумаю мешать или осуждать.
Другие в "свободное" время на Майдане орут: "Разом на с багато..." Ихнее право.  Они уже доорались :(

32

Давайте посмотрим,    насколько церковь в Германии отделена от государства.

Поэтому Основной закон ФРГ устанавливает обязанность государства не только допускать существование свободных сил в разных частях общества, но и активно поддерживать их развитие. Однако в Основном законе не указано, что государство должно поддерживать все религии в одинаковой мере, поэтому привилегированный статус корпорации публичного права де-факто имеют только определенные церкви (именно церкви, а не религии). Только они вправе взимать церковный налог (он составляет 8–9% от подоходного налога, взимается государством и, как правило, направляется налоговым ведомством в ту религиозную общину, к которой принадлежит лицо, заплатившее его).

Епархия региона, где находится моя община, объединяет 950 тыс. прихожан, и ее бюджет в 2006 г. составил 215 млн. C, из которых 54,8% поступили в качестве церковного налога. В нашей же общине, если судить по бюджету 2006 г., прихожане внесли лишь 15% его доходной части. Тем не менее расходная часть бюджета в расчете на одного члена нашей общины вдвое выше, чем у католиков нашего региона. Внося меньше и потребляя больше, мы тем самым подтверждаем общеизвестный факт, что среднестатистический католик сегодня богаче среднестатистического иудея, и поэтому нужда в госдотациях у еврейских общин выше.

(с)  «Еврейская газета» :: Инерция иждивенчества

http://www.evreyskaya.de/archive/artikel_564.html

Официально признанные религиозные объединения (Korperschaften des offentlichen Rechts), в число которых входят евангелическая и католическая церкви, а также еврейские религиозные общины, имеют право взимать на основе общегосударственного налогового перечня также свои церковные налоги. Все члены названных религиозных объединений обязаны в свою очередь платить эти предусмотренные законом общественные сборы (парагр. 1- 4 Закона).
Церковный налог может взиматься в различном виде, а именно:
       - как добавочный налог на заработную плату (для работающих по найму) или на заявленный доход; в обоих случаях его величина определяется по особому тарифу (в NRW - 9 % от суммы подоходного налога) и взимается налогово-финансовым ведомством;

http://faq.germany.ru/steuern.db/items/10.html?op=

Т.е как   я вижу в Германии,  государство не только позволяет  церкви облагать налогом  членов своих общин, но и собирает для церкви эти деньги.  Кроме того, осуществляет прямую финансовую помощь.   Т.е ты остаешься членом общины только в том случае, если платишь налог. Написал заявление о выходе из общины – перестал его платить. Налог явно не один процент, хотя у кого очевидно как. Все больше 8-9%.
Сравните с  ситуацией с православием в той же России, величина пожертвований неопределенна, да и сами пожертвования  часто  необязательны.

Ситуация с поляком который  отказавшись платить в Германии  в Польше был отлучен и лишен таинств.

http://www.bogoslov.ru/text/288468.html

http://www.rozhlas.cz/nabozenstvi/zpravy/_zprava/429338

http://spravy.pravda.sk/tlac.asp?r=sk_z … aujima_p09

33

Зигги написал(а):

Посмотрим поплатится ли этот настоятель.По моим воспоминаниям (1983-1984 года) монахи Псковского-Печёрского монастыря не очень строго обращались с постановлениями церковных соборов.
            Но даже если мерседес принадлежит и монастырю, а не настоятелю,  - Вы не находите, что "обители Святого Духа" поскромнее надо бы быть?
            Например продать Мерс, купить Уазик, а на разницу в ценах помочь бедным, подправить иконостас, нанять сиделку в церковную больницу, пожертвовать лекарства в городскую больницу и т. д.Или им уже деньги девать некда кроме как мерсы гонять?
            Если это так, то я завидую РПЦ и не завидую её прихожанам.

По-моему в Ветхом завете, который чтят евреи написано каким должен быть «дом Бога» :) Там что написано что он должен быть прост до аскетизма?  Я что-то не припомню.
Монастырь  это не благотворительная организация, вы что-то путаете, она может заниматься благотворительностью, но не это смысл ее существования.  Очевидно,  у обители дела идут достаточно успешно, чтоб не продавать  мерс,  покупая лекарства для братии  и чинить иконостас.
Причем здесь прихожане?  Налога как в Германии нет.  Вы я так понял и не иудей?

34

Зигги написал(а):

Вспомнилось Канцлеру Германии, министрам кабинета, премьер-министрам и министрам земель ЗАПРЕЦЕНО летать на партийные мероприятия за государственный счёт - или берут билеты и бизнесс-классом вперёд или платят за аренду гос самолёта из партийной кассы.
            Священнослужителям вообще запрещено иметь машины выше определённого класса (обычно это гольф или пассат).То же кино и с монастырями - чтобы не вызывать вопросов у верующих.
            Дикари, ну и "Запад российским иерархам не закон".

Можно подумать что на работу канцлер Германии добирается за свой счет на автобусе   и платит охране из своего кармана, пока не приступит к делам на прямую связанным с управлением государством.   А священнослужители живут на деньги государства и за счет налогов с  членов общин, которые для нее собирает государство. Тогда как у нас налогов нет. Если подарили настоятелю машину, то почему бы на ней не ездить.

35

А тут все те же ... все о том же...
Слоняра
Не тратьте время, бесполезно. Тут ни одного православного, но все сильно осуждают РПЦ.
Там же написано "На своем" это равнозначно скану свидетельства о регистрации, ну и далее все в том же духе.

Отредактировано Flagstaff (2009-03-16 15:24:24)

36

dikiy написал(а):

Поэтому многие деятели, летая на служебном самолете говорят МОЙ самолет.Это, кстати, очень удобная лазейка, пользоваться благами общества, общественной организации, компании как своими, за чужой счет.

Церковь это не общественная организация, тем более насколько я вас понял ваших денег там вовсе нет.

37

Слоняра написал(а):

Налог явно не один процент, хотя у кого очевидно как. Все больше 8-9%.

Вы правы, 8,9%. я запятые перепутал

Слоняра написал(а):

Сравните с  ситуацией с православием в той же России, величина пожертвований неопределенна,

так определите и исчезнут вопросы

Поляк, декларирующий в анкете свою принадлежность к Католической Церкви, автоматически соглашается уплачивать церковный налог,

по польски я не читаю, а по русски нет ни слова об отлучении от таинств. Вы же сами прочитали, что деньги пердаются церкви мин. фином, то есть у священника нет даже возможности определить, уплатил ли налог пришедший к мессе. А то что зарплатные ведомости в церкви не проверяют, поверьте уж мне на слово.

38

Слоняра написал(а):

Церковь это не общественная организация

???

А, ну да, правильно.
Это коммерческая организация.

Речь же о РПЦ.

39

Слоняра написал(а):

Церковь это не общественная организация, тем более насколько я вас понял ваших денег там вовсе нет.

Правильно.
1. Это НЕ общественная организация. Это ОПГ по дурачиванию людей.
2. Потому ТАМ именно МОИХ денег нет. А вы свои можете батюшкам на Мерсы нести. Я не возражаю. Каждый хозяин СВОМУ имуществу.

40

Слоняра написал(а):

в Ветхом завете, который чтят евреи написано каким должен быть «дом Бога»

Вы иудей? Нет? Так к чему Вам иудейские предписания?

Слоняра написал(а):

Вы я так понял и не иудей?

Я не иудей (хоть и еврей) но налог мой плачу

Слоняра написал(а):

Можно подумать что на работу канцлер Германии добирается за свой счет на автобусе   и платит охране из своего кармана, пока не приступит к делам на прямую связанным с управлением государством.

Дорога на работу, по решению Верхоного суда, яется работой, хотя и не учитывается как рабочее время.
И на работу канцлер едет за гос счёт.
А вот партийные её дела работой не считаются - поэтому, за счёт парти.
А в церковь - на свои кровные.
Или пешочком.

41

Не удержался.
Вот любопытная "зарисовка" с натуры.

Harpushtak написал(а):

Пример из жизни. У моей тетки недавно умерла двоюродная сестра, верующая была, молиться ходила постоянно, правда последние год уже не вставала с кровати, скопила 50 тысяч рублей и решила их передать на пожертвования так сказать в церковь, попы тут же прискакали к ней домой и под расписку приняли дар. Через некоторое время женщина умирает, естественно ее отпевают , поскольку верующая, в той же самой церкви, принявшей деньги, те же самые попы, как вы думаете бесплатно ли? Нет конечно! А когда моя тетка , возмутившись подошла к главному рясотрясу и прямо спросила с какого такого вы берете за это деньги, ведь она отдала последнее нажитое вам, был дан ответ, что дар даром, а отпевание у нас по прайсу. Место действия Ярославль. Вот он звериный оскал РПЦ. А деньги, покойной видимо превратились в часть джипа какого-нибудь представителя этой очень сильно не уважаемой мной организации.

http://talks.guns.ru/forummessage/15/436069-r84.html

42

Flagstaff написал(а):

Тут ни одного православного

простите, но мы, как и в прошлый раз, обсуждаем не христианство вообще и не православие в частности, а практику РПЦ.
Или это тоже неприкосновенно?

43

Зигги написал(а):

Или это тоже неприкосновенно?

Да обсуждайте наздоровье, я не против. Только почему-то обсуждаете только негатив в отношении РПЦ.
И опять же никто не видел свидетельства о регистрации данного ТС, т.е. кому оно принадлежало реально никто не знает.

44

Flagstaff написал(а):

И опять же никто не видел свидетельства о регистрации данного ТС, т.е. кому оно принадлежало реально никто не знает.

Даже если оно приндлежало монастврю - на кой святой обители Мерс?

dikiy написал(а):

Если автомобиль МОНАСТЫРСКИЙ, то почему он остался на стоянке У МОНАСТЫРЯ, а не на своем "родном" месте? Бедный монастырь, хватило только на Мерс, а не гаражик для джипчика не хватило?

Зигги написал(а):

Монастырю 4 уазика пользительнее одного Мерседеса.

Зигги написал(а):

Но даже если мерседес принадлежит и монастырю, а не настоятелю,  - Вы не находите, что "обители Святого Духа" поскромнее надо бы быть?
Например продать Мерс, купить Уазик, а на разницу в ценах помочь бедным, подправить иконостас, нанять сиделку в церковную больницу, пожертвовать лекарства в городскую больницу и т. д.
Или им уже деньги девать некда кроме как мерсы гонять?

45

Зигги написал(а):

Даже если оно приндлежало монастврю - на кой святой обители Мерс?

Не вижу ничего зазорного,  Донской монастырь в Москве находится и на кой им "4 уазика" я не представляю. А что, Настоятель Донского монастыря должен должен обязательно на уазике ездить?
Кстате "Мерс" могли подарить как монастырю так и настоятелю, и что настоятель по-вашему должен был с ним сделать?

Сразу не заметил:

Зигги написал(а):

Например продать Мерс, купить Уазик, а на разницу в ценах помочь бедным, подправить иконостас, нанять сиделку в церковную больницу, пожертвовать лекарства в городскую больницу и т. д.

Вы настоятеля прям за барыгу какого-то держите, толкани ДАРЕНУЮ машину и накупи всякой всячины...

Отредактировано Flagstaff (2009-03-16 17:10:48)

46

Flagstaff написал(а):

Кстате "Мерс" могли подарить как монастырю так и настоятелю, и что настоятель по-вашему должен был с ним сделать?

Потому и было сказано:

dikiy написал(а):

2. Он ворам заренее грехи отпустил.

И вообще, я балдею с людей, которые до сих пор верят: депутатам всех мастей, попам, политикам (дальше можете продолжить на свой вкус)

Отредактировано dikiy (2009-03-16 17:51:42)

47

Flagstaff написал(а):

Не вижу ничего зазорного

Вот это-то мне и странно, что не видите. Но поскольку они на Ваши (как Вы утверждаете) деньги ездят на том, на чём они ездят и НИЧЕГО  (как Вы утверждаете) не берут у неверующих налогоплательщиков, то это ваше дело. Священник на мерседесе может привлечь юношу в семинарию, а вот в веру - вряд ли.

Flagstaff написал(а):

А что, Настоятель Донского монастыря должен должен обязательно на уазике ездить?

А что в этом зазорного и противоречащего христианским принципам?

Flagstaff написал(а):

Вы настоятеля прям за барыгу какого-то держите,

Лучше барыга на благо паствы, чем святоша на своё благо

48

Зигги написал(а):

Священник на мерседесе может привлечь юношу в семинарию, а вот в веру - вряд ли.

Эти слова, да святошам в уши!!!!

49

Flagstaff написал(а):

Не вижу ничего зазорного,  Донской монастырь в Москве находится и на кой им "4 уазика" я не представляю.

И весь в синих молниях, Господь мне ответил:

- А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Они ей желанны.

- Вот-вот! - отвечал я в восторге. - Вот и мне тоже - желанно мне это, но ничуть не нужно!...

Венедикт Ерофеев.

Желанен этому настоятелю мерседес, а совсем не нужен

50

Итак в статье  http://www.bogoslov.ru/text/288468.html   говорится о том что

Поляки, приезжающие на заработки, стремятся избежать уплаты церковного налога и тем самым сэкономить пару сотен евро в месяц. Однако от церковного налога освобождаются лишь те, кто официально заявляют, что не являются членами Церкви. Значительная часть польских рабочих, приезжая в Германию, предпочитает заполнить заявление установленной формы о выходе из Католической Церкви.

После заполнения такого заявления немецкие власти направляют соответствующее извещение в Польшу, в тот приход, где был крещен человек, отказавшийся от членства в Церкви. Формально польские церковные власти должны после этого отлучать от Римско-Католической Церкви людей, подписавших в Германии подобные бумаги. И действительно, часть польских иерархов настаивает на экскоммуникации всех, кто таким образом отрекся от Церкви.

В статье  есть ссылка на другую статью  «Что делать с польскими неплательщиками немецкого церковного налога»  с  я нашел третью ссылка --   «Отлучен от церкви за неуплату налогов».  В последней поляк  желавший сэкономить на фотоаппарат, вместе с женой  отказался платить церковный налог – выход из католичества.   Информация  попала в его родной приход, где его и отлучили.     Считаешь себя католиком- плати.
Зарплатные  ведомости проверяет  немецкое государство, которое и получает   с этого некий процент.

Отредактировано Слоняра (2009-03-16 20:42:46)

51

Зигги написал(а):

Вы иудей? Нет? Так к чему Вам иудейские предписания?

Я думал вы иудей, поскольку предлагали жаловаться  на вас главному раввину. А как и иудей должны  в принципе помнить как велел Бог-отец содержать церковь.

Отредактировано Слоняра (2009-03-16 20:45:35)

52

dikiy написал(а):

Правильно. 1. Это НЕ общественная организация. Это ОПГ по дурачиванию людей.2. Потому ТАМ именно МОИХ денег нет. А вы свои можете батюшкам на Мерсы нести. Я не возражаю. Каждый хозяин СВОМУ имуществу.

Так что вас беспокоит тогда, ваших денег там нет. Я жертвую тогда когда сочту нужным и сколько сочту нужным. :)  Вас беспокоят уже мои деньги? :)

53

Слоняра написал(а):

как иудей должны  в принципе помнить как велел Бог-отец содержать церковь.

Зигги атеист,а я,как иудей-агностик сообщаю,У иудеев единобожие. Нет у нас Бога -отца,сына и святога духа. Святых угодников то же не держим. Бог один. И кста,как он повелел содержать церковь и посредством кого?

54

А в православии многобожия также нет.  Три ипостаси Бога, нераздельные,  но и
неслиняные. 

И сказал Господь Моисею, говоря:
      2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от
всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения
Мне.
      3 Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и
серебро и медь,
      4 и шерсть голубую, пурпуровую и червленую, и виссон, и козью
[шерсть],
      5 и кожи бараньи красные, и кожи синие, и дерева ситтим,
      6 елей для светильника, ароматы для елея помазания и для
благовонного курения,
      7 камень оникс и камни вставные для ефода и для наперсника.
      8 И устроят они Мне святилище, и буду обитать посреди их;
      9 все [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и
образец всех сосудов ее; так и сделайте.
      10 Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с
половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора
локтя;
      11 и обложи его чистым золотом, изнутри и снаружи покрой его; и
сделай наверху вокруг его золотой венец [витый];

Церковь же содержит паства.

55

Слоняра написал(а):

И сказал Господь Моисею, говоря:
      2 скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали Мне приношения; от
всякого человека, у которого будет усердие, принимайте приношения
Мне.

Да,есть такое в שמות (шемот),но это о приношении,а что о содержании церквей,о коих тогда и речи не было?

56

Слоняра написал(а):

Информация  попала в его родной приход, где его и отлучили.

Ага. значит не в Германии - польских правил я не знаю - может у них и к причастию не пустят, а в Германии - на здоровье.

Даже меня пустят :)
Протестанты БЕЗБОЛЕЗНЕННО участвуют в католических службах (им разрешено).
И причастие принять могут. А уж они налог точно не католикам платят.

Вот католикам в протестанских службах нельзя - Ватикан запрещает.

57

Слоняра написал(а):

предлагали жаловаться  на вас главному раввин

Именно потому, что мне его выволочки до фени.
Тем более что его нет - главного раввина Германии. :)
Это не христиане с патриархами и папами и не мусульмане с муфтиями.

Слоняра написал(а):

как и иудей должны  в принципе помнить как велел Бог-отец содержать церковь.

Кому? мне - никак не велел.
Мне он велел от жадных хапуг бездельников в рясах, шляпах и чалмах подальше держаться.

58

Idalgo написал(а):

Зигги атеист

Я не атеист.

Я просто не "воцерквлён" и не собираюсь - как из комсомола вышел - предпочтаю одиночество. :)

59

Слоняра написал(а):

А в православии многобожия также нет.  Три ипостаси Бога, нераздельные,  но и
неслиняные.

Вы икону Рублёва "троица" вспомните.
Как там с единобожием?

Слоняра написал(а):

Церковь же содержит паства.

Ну ладно, если уж так хочется - собирайте на новый Мерс игумену.
Мне не жалко.
Если Вам не жалко.

Кстати как Вы как христьянин относитесь к заветам Ветхого Завета?

Ну к "не сотвори себе кумира", например?

60

Idalgo написал(а):

Да,есть такое в שמות (шемот),но это о приношении,а что о содержании церквей,о коих тогда и речи не было?

Церковь – скиния, как место  служения. Аарон, с сыновьями   как  священнослужитель.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » У настоятеля Донского монастыря угнали джип "Мерседес"