Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » У настоятеля Донского монастыря угнали джип "Мерседес"

У настоятеля Донского монастыря угнали джип "Мерседес"

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

Зануда написал(а):

Опять передергиваете.
            Вы ж говорите о сапогах, а не о сапогах от Сваровски.

Сапоги они есть сапоги. Или Вы считаете, что сапоги определенного производителя следует носить все по очереди?

Зануда написал(а):

Ну как же, конечно!
            38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.      39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя вправую щеку твою, обрати к нему и другую;
            http://www.lib.ru/HRISTIAN/BIBLIYA/nowyj_zawet.txt
            Вот в 38,39 разве не отменяет Христос заветы Отца своего?
            Причем в этой 38 заключен смысл новой религии: возлюби ближнего своего.Спасение души, через любовь к ближнему.
            Правда в жизни, в т.ч. православных, это как то забывается.

Зануда Вы впали в ересь. ;)  Если уж слышали о существовании Нагорной проповеди, то хотя бы прочитайте ее ВСЮ.   

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:
не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам:
доколе не прейдет небо и земля,
ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона,
пока не исполнится все. http://www.dorogadomoj.com/d385nag.html

nightalex написал(а):

Здесь много предполагали о дарственном происхождении угнанной машины. Допустим даже, что это соответствует действительности и джип является собственностью церкви. Только допустим. Что мешало, в таком случае, продать этот мерс, приобрести на вырученные деньги авто поскромнее, а разницу направить на что-нибудь более богоугодное, чем перемещение иерархической задницы, например сиротам или больным на помощь?

Воля дарителя. Который дарит мерс, а не деньги. Все равно что предложить евреям клюнийского монастыря продать монастырь, а деньги раздать бедным.

Зануда написал(а):

Наткнулся на фразу:

Вы покажите государственную политику финансирования церкви, как в Германии.

122

http://lenta.ru/conf/religion/

++++++++++Николай, вы верующий человек?

++++++++++Извините, но на личные вопросы я не отвечаю.

Отредактировано Слоняра (2009-03-19 13:33:41)

123

Слоняра написал(а):

А с чего Вы взяли, что он тешит гордыню

:glasses:

Слоняра написал(а):

Правила   поведения в синагоге отличаются от поведения в школе?

Любое помещение где собралось несколько евреев не считается в этот момент синагогой? 

Не  простое здание, выходит.

Да.

Не любое, но любое может быть быстро переоборудовано.

Школа - не простое здание

Слоняра написал(а):

У монаха своих нет, а потребность выезжать из монастыря есть.

куда? зачем? келья и монастырские службы его "место работы"

Слоняра написал(а):

Община компенсирует раввину затраты на проезд по делам службы?

Да.

Слоняра написал(а):

Купите ему машину, передвигаться он будет эффективнее.

Вопрос в эфективности вложения средств.
Община считает, что в детский сад вкладывать полезнее.
Кстати, раввин в состав выборного руководства общиной не входит и к деньгам и их судьбе отношения не имеет.

Слоняра написал(а):

На мой взгляд, это не возможно принадлежать к религиозной общине и не чтить ее правил.

Чтить и соблюдать - разные вещи.
Я их чту, но не соблюдаю.

124

Слоняра написал(а):

евреям клюнийского монастыря

:D  :playful:

125

Зигги написал(а):

евреям клюнийского монастыря

Ага :D Я  за последние дни столько раз написал «еврей», сколько наверно за последние лет десять :)

Отредактировано Слоняра (2009-03-19 13:43:49)

126

Слоняра написал(а):

Вы покажите государственную политику финансирования церкви, как в Германии.

В Германии есть политика финансирования церкви.
В России - финансовый волюнтаризм и срастание религиозных и государственных структур.

Последнее хуже, ибо непрогнозируемо и неконтроллируемо.

127

Слоняра написал(а):

Я  за последние дни столько раз написал «еврей», сколько наверно за последние лет десять

Я тоже :mybb:

128

Слоняра написал(а):

Воля дарителя. Который дарит мерс, а не деньги.

Воля дарителя только дарить. А вот распоряжаются одаренные подарком сами. И мы видим - как.

Слоняра написал(а):

Все равно что предложить евреям клюнийского монастыря продать монастырь, а деньги раздать бедным.

Не не "всё равно". Монастырь - "предмет" для отправления культа, жильё и приют. Как соотносится назначение дорого и имиджевого внедорожника с задачами и обетами РПЦ, для меня большая загадка.

129

nightalex написал(а):

Как соотносится назначение дорого и имиджевого внедорожника с задачами и обетами РПЦ, для меня большая загадка.

А вы побольше с представителями РПЦ общайтесь. будет меньше загадок

Отредактировано DARNE (2009-03-19 14:31:00)

130

Зигги написал(а):

Да.
            Не любое, но любое может быть быстро переоборудовано.
            Школа - не простое здание

Недалеко от меня находится православный  храм  переоборудованный их  из столовой.  Но http://www.eleven.co.il/article/13810 говорится о

СИНАГО́ГА (по-гречески синагоге́ — `собрание`; на иврите בֵּית כְּנֶסֶת, бет-кнесет, `дом собрания`), после разрушения Храма — основной институт религии еврейской (см. также Иудаизм), помещение, служащее местом общественного отправления культа и центром религиозной жизни общины.

===============

Хотя синагога не обладает такой же степенью святости, как Храм, законоучители приписывают ей святость по образцу Храма. В соответствии с этим Шулхан арух (ОХ. 151) возбраняет определенные поступки в синагоге — фривольное поведение, еду, питье, сплетни, сон, денежные сделки (за исключением благотворительности и выкупа пленных), восхваление какого-либо человека (за исключением выдающихся членов общины) и т. п.; возбраняется укрываться в синагоге от дурной погоды; в синагогу можно вбежать, однако покидать ее следует так, чтобы не создалось впечатление, что человек торопится уйти (Бр. 6б); в синагогу следует приходить в чистой одежде. Верхние этажи синагоги должны использоваться таким образом, чтобы не нарушать святости здания. Даже когда здание синагоги превратилось в развалины, место нельзя использовать для низменных целей, например, для коммерческих сделок.

Собственно часто и называют ее храмом, а не клубом.

Зигги написал(а):

куда? зачем? келья и монастырские службы его "место работы"

Он не послушник, а  помимо религиозных, выполняет и административные  и хозяйственные функции.

Зигги написал(а):

Вопрос в эфективности вложения средств. Община считает, что в детский сад вкладывать полезнее. Кстати, раввин в состав выборного руководства общиной не входит и к деньгам и их судьбе отношения не имеет.

Но помимо детского сада, община  содержит и синагогу с раввином которые в свете община = благотворительность только помеха. Государство выделяет деньги, прежде всего на отправление культа, для религиозных общин, а не благотворительных организаций.  Если вкладывать в детские сады полезней, тогда это уже не религиозная община.

Зигги написал(а):

Чтить и соблюдать - разные вещи. Я их чту, но не соблюдаю.

Это как правила дорожного движения «чтим»,  но нарушаем?

Зигги написал(а):

В Германии есть политика финансирования церкви. В России - финансовый волюнтаризм и срастание религиозных и государственных структур.
            Последнее хуже, ибо непрогнозируемо и неконтроллируемо.

Последнее особенно ужасно, по сравнению с срастанием государства и церкви в Германии.  ;)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

nightalex написал(а):

Воля дарителя только дарить. А вот распоряжаются одаренные подарком сами. И мы видим - как.

Например, выбрал муж жене подарок, долго выбирал, подарил от чистого сердца, а она отдала его бомжам :)  Очень приятно. 

nightalex написал(а):

Не не "всё равно". Монастырь - "предмет" для отправления культа, жильё и приют. Как соотносится назначение дорого и имиджевого внедорожника с задачами и обетами РПЦ, для меня большая загадка.

Сама по себе вещь лишена такого понятия как «имиджевовть», все зависит от того,  наделяет конкретный человек ее этим свойством или нет, как и цена для одного дорого для другого и не очень. 
Машина предмет, который служит для  поддержания   функционирования  должным образом монастыря, как раньше  лошадь. Как, к примеру,  метла от Сваровски. :)

131

DARNE написал(а):

А вы побольше с представителями РПЦ общайтесь. будет меньше загадок

Понимаешь какое дело, я вот знаею, что и Березовский и Чубайс и Ходорковский и Дерипаска - жулики.
Крупные, но воры.

А вот общаться с ними, чтобы "было меньше загадок" меня лично не тянет.

Зануда тут открыл тему про финансы РПЦ - так аргументы Слоняры в ней ну просто несерьёзны.
То-есть совсем.

Это я не к тому, что у католиков или иудеев лучше.
Это к тому, что вы ФИЗИЧЕСКИ не способны признать ошибок "своих".

Вот расскажи ты мне (с ссылкой на факты), что какой-то раввин проворовался - слова против не услышишь (хотя что он кроме свитка Торы украсть может, я себе представить не могу).
А у вас - настоятель всегда прав.

Ску-у-у-учно.

132

В том, что человек говорящий о происходящем в церкви со слов другого человека никогда в ней не бывал?  А после совместной трапезы иногда мало что  остается?  :)

133

Слоняра написал(а):

Например, выбрал муж жене подарок...

Пример неудачен. А если жена продала подарок и деньги потратила на лечение ребёнка, как велел ей материнский инстинкт? А этот, называюший себя "отцом", подобных инстинктов, видимо, не приобрёл или подрастерял, пока лез в иерархи.

Слоняра написал(а):

Машина предмет, который служит для  поддержания   функционирования  должным образом монастыря, как раньше  лошадь.

А монастыри покупали для хознужд дорогих и породистых скаковых лошадей? Гм... А каким образом могло сказаться на функционировании РПЦ передвижение "иерарха" на машинке поскромнее, не уточните? И чего бы ему, болезному, и вовсе на метро не поездить, как большинство паствы?

134

nightalex написал(а):

Пример неудачен. А если жена продала подарок и деньги потратила на лечение ребёнка, как велел ей материнский инстинкт? А этот, называюший себя "отцом", подобных инстинктов, видимо, не приобрёл или подрастерял, пока лез в иерархи.

Дуре надо было спросить у мужа денег.
Отчего бы настоятелю  и монастырь не продать  нафиг и потратить деньги на бедных. Братии жить под елкой. Почему бы нам всем, все не распродать? Тогда бы бедных не было.   На деньги потраченные на  Интернет, можно было купить хлеба для голодных. Какие мы все негодяи. Вы можете спокойно спать, когда в России остался хоть один голодный ребенок?  Пойду булочку в микроволновое разогрею, я негодяй  судите меня, судите! 

nightalex написал(а):

А монастыри покупали для хознужд дорогих и породистых скаковых лошадей? Гм... А каким образом могло сказаться на функционировании РПЦ передвижение "иерарха" на машинке поскромнее, не уточните? И чего бы ему, болезному, и вовсе на метро не поездить, как большинство паствы?

Вы сначала покажите купчую, а потом  поговорим  промотал он церковные средства или нет.  Я сегодня п в пробке стоял, млин одно ворье. Чесные люди  в авутобусах ездят, трамваях, вороватые в маршрутках.

135

Слоняра написал(а):

А после совместной трапезы иногда мало что  остается?

Насчёт совместной трапезы - не скажу, а вот по молодости выполняли мы хозяйственные работы в Псковско-Печёрском монастыре (скважину бурили - у них почему-то Святой источник "иссык куль", так мы им водный горизонт прокачивали, "чтобы не сильно проваливался" ).
Вот они нас (Зам по хозяйственной части) архирейским вкусным квасом поили, обедом кормили (щи были с говядиной и очень вкусные).

И ведь не самый бедный монастырь был на Руси, а в хозяйстве было 4-5 лошадей десяток коровок, овцы, свинки, тракторёныш мелкий и 2 газончика для поездок.
Ничего - фенкцианировал монастырь.

Монахи, как пчёлки крутились - вино/квас делали, хлеб пекли, себе посуду из глины лепили, огород опять же, животные.
Поле монастырское сами запахивали (один из них в прошлом тракторист был) - ничего, короме уважительных слов Вы от меня о них не услышите.

136

Слоняра написал(а):

Дуре надо было спросить у мужа денег.

Предвидя болезнь ребёнка?

Слоняра написал(а):

Отчего бы настоятелю  и монастырь не продать  нафиг и потратить деньги на бедных. Братии жить под елкой.

Ответ выше.

Слоняра написал(а):

Почему бы нам всем, все не распродать?

Потому, что мы не декларируем "нестяжательство", в отличии от этих "отцов".

Слоняра написал(а):

Какие мы все негодяи.

Возможно. Но мы не берём на себя смелость утверждать, что являемся носителями единственно правильного учения, в отличии от сотрудников рпц.

Слоняра написал(а):

потом  поговорим  промотал он церковные средства или нет.

В данном случае, если предположить, что джип принадлежал рпц, более подходит "утратил по халатности".

Слоняра написал(а):

Я сегодня п в пробке стоял, млин одно ворье.

Может и так. Только рпцшники хуже воров.

137

Слоняра написал(а):

община  содержит и синагогу с раввином которые в свете община = благотворительность только помеха.

Ни в коем случае - одно другому не помеха - туда ходят религиозные люди с религиозными целями (помолиться), а нерелигиозные (мой отец, например) с нерелигиозными - он там клуб поэзии ведёт и лекции по мредним векам читает.

Синагога с раввином - та же благотворительность по отношению к верующим.

Слоняра написал(а):

Это как правила дорожного движения «чтим»,  но нарушаем?

Скажем так - если сравнивать с ПДД - правила знаю и уважаю, но на машине не езжу.
Я понятно объяснил?
Не езжу сам, но другим ездитьне мешаю.

Слоняра написал(а):

Последнее особенно ужасно, по сравнению с срастанием государства и церкви в Германии.

А где Вы увидели это сростание?

Государство ДОБРОВОЛЬНО финансирует часть церковных звтрат - церковь её ни о чём не просит.

Налоговых послаблений не имеет, спиритус вини и никоциану через границу не возит, фонды не разворовывает, квоты на отлов рыбы не вымогает. Там у Зануды в теме много интересного есть - а Вы ведь только совместные трапезы критиковали - значит с остальным согласны.

Так что уж где-где рука руку мооет. так в теперешней РПЦ.

138

Зигги написал(а):

Насчёт совместной трапезы - не скажу, а вот по молодости выполняли мы хозяйственные работы в Псковско-Печёрском монастыре (скважину бурили - у них почему-то Святой источник "иссык куль", так мы им водный горизонт прокачивали, "чтобы не сильно проваливался" ).

В монастырях и у некоторых церквях есть общая бесплатная столовая для паломников или прихожан. Монахи едят в своей столовой.  Дать «на канон»  у нас, по крайней мере, это дать помянуть умершего. Может кому-то что-то  лично в руки или реже продукты в общую столовую.  :) 

Зигги написал(а):

Государство ДОБРОВОЛЬНО финансирует часть церковных звтрат - церковь её ни о чём не просит.

Если церковь не может обойтись без государственной помощи это зависимость от государства.

Зигги написал(а):

Налоговых послаблений не имеет, спиритус вини и никоциану через границу не возит, фонды не разворовывает, квоты на отлов рыбы не вымогает. Там у Зануды в теме много интересного есть - а Вы ведь только совместные трапезы критиковали - значит с остальным согласны.

Только облагает налогом, которого  у нас нет.  И пользуется финансовой помощью государства.  Торговля, льготы вещь не новая для церкви вообще. Альтернатива – налогообложение – десятина. Те которые сейчас льют слезы о нравах в церви просто взвоют когда с низ попросят десятину либо налог. А статью я комментировать не могу и не хочу.  Всему есть, какой то предел даже спору. Просто  поминание усопших как  весомый фактор  материального благополучия меня развеселил.

nightalex написал(а):

Предвидя болезнь ребёнка?

Если Вы все-таки  отвлечетесь от материнского инстинкта  и вернетесь к проблеме борьбы с бедностью, то бедность существовала всю историю человечества.  :) И не является чем либо новым.

nightalex написал(а):

Потому, что мы не декларируем "нестяжательство", в отличии от этих "отцов".

Скажем так, нас жаба давит. И мы даже не пытаемся этому  сопротивляться, считаем это нормальным.  А  они декларируют и тем смущают наш покой, вот засранцы. 

nightalex написал(а):

Возможно. Но мы не берём на себя смелость утверждать, что являемся носителями единственно правильного учения, в отличии от сотрудников рпц.

А оно Вам нужно то учение?  Вы безбожник? Почему бы вам не вступить в иудаизм, мусульманство любая религия,   пожалуйста.   Вам любые другие религии не подходят,  организуйте собственную – правильную. 

nightalex написал(а):

В данном случае, если предположить, что джип принадлежал рпц, более подходит "утратил по халатности".

Я не о том.  Если нет доказательств использования  средств монастыря  (купчая на машину) то  где доказательства того, что купил машину монастырь.

nightalex написал(а):

Может и так. Только рпцшники хуже воров.

Тогда сначала воровать престаньте ;)

139

Слоняра написал(а):

Если церковь не может обойтись без государственной помощи это зависимость от государства.

Если церковь получает борзыми щенками (пардон - джипами) то это ещё большая зависимость, причём никем не контроллируемая.

Ну скажите честно, а если бы кто-то Ламборгини им пожертвовал, катались бы?

То-есть абсолютно по делам.

Кстати, РПЦ получает субсидии от государства - и она независима?

Слоняра написал(а):

И пользуется финансовой помощью государства.  Торговля, льготы вещь не новая для церкви вообще.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Слоняра написал(а):

Альтернатива – налогообложение – десятина.

На всё население?
Включая и неправославных и неверующих
?
Десятина?

А, пардон, ЛИЦО у них не треснуло бы?

-------------------------------------------------------------------------------------------

Слоняра написал(а):

Почему бы вам не вступить в иудаизм

В иудаизм нельзя вступить - это не профсоюз и не говно.

Слоняра написал(а):

А  они декларируют и тем смущают наш покой, вот засранцы.

А они декларируют и не исполняют - вот засранцы.

Не декларировать и не исполнять намного честнее.

Слоняра написал(а):

где доказательства того, что купил машину монастырь.

Простите, вначале Вы писали, что машина не его, теперь, что и не монастыря - он её угнал что-ли?

140

Зигги написал(а):

Простите, вначале Вы писали, что машина не его, теперь, что и не монастыря - он её угнал что-ли?

ПОДАРИЛИ.   Я что,   постоянно не упоминаю об этой возможности?   :)

Зигги написал(а):

На всё население?Включая и неправославных и неверующих?Десятина?
            А, пардон, ЛИЦО у них не треснуло бы?

У Ваших  прадедов лицо не трескалось десятину брать?   Не от евреев ли пошло, Ветхий завет,  а? :) Никогда не слышали о  христианских церквях где верующие платят десятину? Либо я предлагал десятину брать?  Сегодняшняя ситуация не имеет альтернативы как упорядоченное   как в германии или  десятина.   http://www.bible.com.ua/answers/r/15/301639

Зигги написал(а):

Если церковь получает борзыми щенками (пардон - джипами) то это ещё большая зависимость, причём никем не контроллируемая.

У нас на  Украине иудейские общины  в основном финансируются «борзыми щенками»  синагоги и культбыт -  отчисления   разного рода   зарубежных фондов, поприжали их начали за местным бизнесом охотится. Это что не щенки?

Зигги написал(а):

Кстати, РПЦ получает субсидии от государства - и она независима?

Зависима как и еврейская община,  это Вы хотите сказать? 

Зигги написал(а):

Ну скажите честно, а если бы кто-то Ламборгини им пожертвовал, катались бы?

Понятия не имею.  Может проведете опыт на своем раввине?  Есть такая украинская поговорка:  Съест, то он съест, да кто ж ему даст. Так Зигги? 

Зигги написал(а):

А они декларируют и не исполняют - вот засранцы.
            Не декларировать и не исполнять намного честнее.

Честный вор :)

141

nightalex написал(а):

Взыскать с виновного в халатности :)

142

Зигги написал(а):

Налоговых послаблений не имеет, спиритус вини и никоциану через границу не возит, фонды не разворовывает, квоты на отлов рыбы не вымогает.

У kiowa в ЖЖ есть на этот счет хороший рассказ.
"Про лес, шамана и попа" называется

Часть 1.
http://kiowa-mike.livejournal.com/425646.html#cutid1

Часть 2.
http://kiowa-mike.livejournal.com/425829.html#cutid1

И обуждение на Гансе:
http://talks.guns.ru/forummessage/175/401350.html

Отредактировано dikiy (2009-03-20 03:57:22)

143

Слоняра написал(а):

бедность существовала всю историю человечества.   И не является чем либо новым.

Это точно. Новым является поп на мерсе.

Слоняра написал(а):

они декларируют и тем смущают наш покой, вот засранцы.

Чуть не так. Они декларирут и не выполняют, т.е. сознательно вводят паству в заблуждение. И дело здесь не в конкретной машине, а в том, что проповедующие ВЕРУ сами не гнушаются обманом. В свете этого, ваше определение "засранцы" звучит чрезвычайно мягко.

Слоняра написал(а):

Почему бы вам не вступить

Как говорит один мой знакомый, "жить верой в предположение глупо, а культивировать такую веру в других и зарабатывать на этом - подло".

Слоняра написал(а):

где доказательства того, что купил машину монастырь.

Трудно найти доказательства того, чего нет. А в сводке ГУВД говорится о том, что авто угнали конкретно у попа, т.е. юридически и фактически владельцем недешёвой машины являлся монах. Будучи одаренным, он почему-то не сделал авто собственностью рпц и не распорядился им на пользу оной или пастве, что было бы естественным для священослужителя, ибо именно рпц дала ему его статус, а использовал его для транспортировки собственного зада.

Слоняра написал(а):

Тогда сначала воровать престаньте

"Сначала перестать воровать" было бы неплохо как раз тем, кто проповедует нам "не укради".

Слоняра написал(а):

Честный вор

...лучше, чем лживый пастырь. Не находите?

144

nightalex написал(а):

Это точно. Новым является поп на мерсе.

Относительно новым. Возможно, самым известным попом на Мерседесе  был  Римский Папа  который до войны принял дар   Мерседеса, нынешний Папа, если не ошибусь также ездил на мерсе.   Наверно для того чтоб ввести в соблазн весь католический мир. А ведь в принципе его могли нести и на руках. 
В  Новом Завете описан эпизод, когда одна из новообращенных женщин   вылила ему на голову кувшин с миром ценой в «триста динариев марка». Очевидно, весьма  дорогой подарок.    Когда ученики стали укорять женщину,  что масло следовало  продать, а деньги отдать бедным. Иисус однако,  защитил женщину, сказав что она  сделала мне добро, не следует упрекать ее за это, меня она больше не увидит, а  бедные всегда рядом. 
Только ли о себе он говорил, очевидно, нет. Если кто-то хочет сделать тебе добро,  прими его с благодарностью.  Заметьте также что Иисус не  поспешил смыть подарок и не поручил ученикам его с себя счистить и продать на вторичном рынке благовоний.   Кто-то думает, что он сделал распальцовку «Я сын Божий  - мне можно, остальным – нельзя». Вероятно, он  не хотел ответить женщине неблагодарностью и вообще отвернуть ее от благотворительности.   
Если  вдруг Вам захочется  что-либо подарить, что-либо церкви, общине, скажем какой автомобиль  или сумму денег, то  составляется договор пожертвования,   в этом случае жертвователем обуславливается возможность использования получателем пожертвования
только по целевому назначению.  Машина для монастыря –  только для монастыря, деньги для лечения этого ребенка – для лечения этого ребенка.  Я сомневаюсь что машину, право собственности  на которую подтверждается подобным образом, вообще можно продать.   Насколько понимаю обусловить можно любой достаточно дорогой подарок и вернуть его, если получатель даже проявил неблагодарность к дарителю, а тем более при нецелевом его использовании.

nightalex написал(а):

Чуть не так. Они декларирут и не выполняют, т.е. сознательно вводят паству в заблуждение. И дело здесь не в конкретной машине, а в том, что проповедующие ВЕРУ сами не гнушаются обманом. В свете этого, ваше определение "засранцы" звучит чрезвычайно мягко.

Проверить, правы  они или нет, мы все сможем после смерти. :)   Но я никогда не слышал о том, что  священник или монах сказал что он не грешит.   Одни младенцы безгрешны. Они декларируют, что  грех это плохо  и с грехами надо бороться, а не заявлять, что я грешу, потому что я грешу. 

nightalex написал(а):

Как говорит один мой знакомый, "жить верой в предположение глупо, а культивировать такую веру в других и зарабатывать на этом - подло".

Когда Ваш товарищ берется за плату выполнить для кого-то работу, он только предполагает что может дожить до ее окончания. Его вера основана только на предположении, таким  образом, он что подлец?  Либо он познал Истину?

nightalex написал(а):

Трудно найти доказательства того, чего нет. А в сводке ГУВД говорится о том, что авто угнали конкретно у попа, т.е. юридически и фактически владельцем недешёвой машины являлся монах. Будучи одаренным, он почему-то не сделал авто собственностью рпц и не распорядился им на пользу оной или пастве, что было бы естественным для священослужителя, ибо именно рпц дала ему его статус, а использовал его для транспортировки собственного зада.

В сводке я что-то не заметил  указания на то,  кто обладает правом собственности на машину. Монахи собственности не имеют.  А священнослужители – мирское духовенство, вовсе не обязаны предавать подаренное им своей пастве. Паства кормит священнослужителя с библейских времен.  Может им еще зарплату возвращать?   Вы не слышали  о забастовках раввинов в Израиле, священников в Румынии – вот наглецы! Извините, но Вы говорите чепуху. 

nightalex написал(а):

"Сначала перестать воровать" было бы неплохо как раз тем, кто проповедует нам "не укради".

Они для вас не авторитет, посрамите их чистотой своих белых одеяний. Бросайте воровать, все будет смотреть на Вас и брать пример.

nightalex написал(а):

...лучше, чем лживый пастырь. Не находите?

Я сомневаюсь что существуют честные воры.

============================================================

http://azbyka.ru/grozovsky/broshyura/po … -all.shtml
Церковь всегда существовала за счёт добровольных пожертвований. И если батюшке подарили машину, то благочестивый человек порадуется за него и не станет завидовать и осуждать. А кто позавидует и захочет осудить, — всегда найдёт причину. Не нужно забывать, сколько обязанностей у священника, в сколько разноудалённых мест за день он должен успеть, скольких людей он должен посетить. Без машины чаще всего это просто невозможно сделать, что и понимают церковные благотворители, делая такие подарки.

http://chayka.org.ru/forum/viewtopic.ph … mp;start=0
Моему знакомому - отцу Льву - примерно год назад подарили автофургон Рено, целый год он возил на нем стройматериалы для своего строящегося храма под Москвой и, Слава Богу, недавно закончил стройку. Кстати, деньги на строительство, ему тоже пожертвовали разные люди.
Другому знакомому батюшке - отцу Александру из Дубны - прихожане подарили Тайоту, когда у него совсем разболелись ноги и стало трудно добраться до храма.
У нашего о. Александра тоже иномарка - минивен Тайота. Сам он ее купил или нет, не интересовался. После каждой литургии он берет Святые Дары и едет причащать больных прихожан по всей Москве. Потом едет навещать детишек в свой детский дом, подвозит наших бабушек.
Если бы у меня была такая возможность, я почел бы за честь подарить архимандриту Агафадору с его больными ногами хорошую иномарку в замен угнанной. Уверен, что и не я один этого хочу, поэтому, надеюсь, новая машина у отца Агафадора появится.

http://www.mosadvent.ru/News/News_world.htm
Немецкий концерн "Mercedes" в течение двух лет, при непосредственном участии Ватикана, создавал новый автомобиль для главы Католической Церкви Папы Римского Бенедикта XVI. Совсем скоро он предстанет перед паломниками в своем новом открытом папамобиле, врученном ему в торжественной обстановке.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на сайт CarPark.ru, созданный на базе

Mercedes-Benz G-класса этот новый автомобиль оборудован складывающимся лобовым стеклом и перилами и окрашен в эксклюзивный белый цвет "Vaticanmystic". Салон папамобиля, также выполненный в белых тонах, позволяет видеть понтифика с любой точки.

Стоит добавить, что у Бенедикта XVI это не единственный автомобиль марки "Mercedes": в гараже Ватикана имеются также автомобили M-класса и S-класса со специальной защитой.

http://bigbord.net/stati/religiya/542.html
Зажиточные верующие делают общинам дорогие подарки. Тарас Антошевский рассказывает о бизнесмене, который в благодарность Богу за исцеление от болезни подарил одной из харизматических церквей машину Mercedes S-класса. Однако общины получают помощь и от братьев из-за границы, а также занимаются бизнесом. Например, мормоны зарабатывают на архивных данных. "Если челвек захочет узнать о своих корнях, надо обращаться к мормонам, — советует Антошевский.—Они владеют самой обширной в мире генеалогической базой».

https://jesuschrist.ru/forum/665689,,4.php
я знаю, что завод мерса подарил свои автомобили всем лидерам крупных христианских церквей, отсюда у нашего патриарха мерс. Зачем? Ну наверное реклама бренда, папа и патриарх, оба на мерсах. В принципе для фирмы очень престижно. Мы про прадо не знаем, но может и японцы не отстают...

http://news.invictory.org/issue11590.html
Здравствуйте, пастор Дмитрий. Какой у Вас автомобиль и какой у Вас бизнес. Сколько у вас штатных работников в церкви и миссии? Спасибо! (Руслан, Киев, Украина.)

Руслан спасибо за Ваш интерес. Я считаю, что это хорошо, когда мы имеем цели в жизни и можем делать все, на что у нас есть потенциал в служении и не только. Лично у меня автомобиль марки Mercedes-Benz. Десятки служителей в нашей церкви получают зарплату, кроме того, мы поддерживаем финансово миссионеров, и помогли в приобретении здания для нескольких церквей нашего объединения. Сотни волонтеров церкви служат добровольно.

http://www.rigatransport.sitecity.ru/lt … 1011145725
Самый известный лимузин в мире

Современный «папомобиль» в Ватикане -самый известный лимузин в мире. И самый непредставительный. Так было, конечно, не всегда. Первым главой римско-католической церкви -; пассажиром автомобиля -стал в 1929 году Пий XI, для которого на итальянском заводе французской компании «Citroёn» был построен спецлимузин Lictoria Sex. Его преемник, Пий XII, превратил пополнение своего гаража в дело политическое. Незадолго до Второй мировой войны он с благодарностью принял дар германского правительства - роскошный Mercedes-Benz, на котором и ездил до конца войны. В 1947 году Mercedes таинственным образом испортился, и папа сменил немецкий автомобиль на американский - Cadillac 75. Он прослужил папам до 1976 года, когда и появился первый «папомобиль» -белый внедорожник, переоборудованный таким образом, чтобы пассажир был хорошо виден верующим. У нынешнего папы Иоанна Павла II сразу несколько «папомобилей», внешне представляющих собой гибрид внедорожника и повозки, которой пользуются на полях для гольфа. Они вполне функциональны -с поднимающейся платформой для папы, огромными пуленепробиваемыми окнами, уменьшенными колесами (это облегчает загрузку в транспортные самолеты). Но внешний вид «папомобилей» давно стал поводом для злых шуток, по крайней мере в Италии. Даже номерной знак «папомобиля» - SCV1 (Statto della Citto Vaticano -; государство-город Ватикан) - итальянцы расшифровывают по-своему: Se Cristo Vedesse - «Если бы Христос это видел!» Иоанн Павел II оказался убежденным сторонником Mercedes-Benz. Практически все его «папомобили» сделаны на базе Gelaendewagen. Отличаются они только размерами.

http://news.invictory.org/issue21658.html
пастор,какая у Вас машина? (люда украина)

Людмила, «Мерседес», что в переводе с немецкого - «благодать».

http://www.rusk.ru/svod.php?date=2008-10-24
А по мнению игумена Сергия (Рыбко), карикатурный образ "толстого попа на Мерседесе, торгующего водкой и сигаретами", – штамп, навязываемый "желтой" прессой. "Я, например, не вижу массового катания "попов на Мерседесах". Да, я знаю одного маститого, всеми уважаемого пастыря, настоятеля большого и известного всей Москве храма, у которого есть Мерседес. Ну и что в этом предосудительного? Все, кто его знают, подтвердят, что он это заслужил многолетними трудами на благо Церкви. А про водку и сигареты нужны конкретные факты и доказательства", – сказал отец Сергий.

http://unlease.ru/leasing_new/leasing_r … 3_1999.htm

По сообщению БелаПАН, 28 февраля СП "Юнион Моторс", официальный дилер "Форд Мотор Компани" на территории Беларуси, передало в дар экзархату Белорусской православной церкви новый автомобиль "Форд Транзит" отечественной сборки.

145

Вот Вы тут ругаетесь. а я справедливости ради в другой теме РПЦ защищаю.

Отчего не похвалить (если есть за что).
Но и поругать (опять же если есть за что).

Мы основываемся на милицейском протоколе, а там ясно написано - его машина.
Если бы была монастырская - так и было бы написано.

Так что принимает пожертвования ваш неимущий нестяжатель мерседесами в личную собственность.

И не он один:
"предметом большого скандала в Москве в 1998 году стал отказ игумена Мартирия (Багина) из храма Всех Святых на Кулишках передать приходу трехкомнатную квартиру в центре города, пожертвованную ему лично одним из банков. Епархиальное начальство, ставшее инициатором скандала, в правовом отношении ничего не смогло поделать с не желавшим «делиться» строптивым монахом и в результате ограничилось церковно-административными мерами, запретив его в служении."

http://www.strana-oz.ru/?article=104&numid=1

146

Насколько я помню первое сообщение, там не было  указания на то чья машина

«он припарковал свой внедорожник возле монастыря, а днем в пятницу обнаружил, что автомобиля на месте нет».   «Его»  и монастырь.  Запретить служение  - лишили сана.

147

Зануда написал(а):

В Москве в пятницу был угнан джип настоятеля Донского монастыря отца Агафадора.

Зануда написал(а):

свой джип

148

Слоняра написал(а):

свой внедорожник

Это нечётко написано?

149

Зигги написал(а):

Ни в коем случае - одно другому не помеха - туда ходят религиозные люди с религиозными целями (помолиться), а нерелигиозные (мой отец, например) с нерелигиозными - он там клуб поэзии ведёт и лекции по мредним векам читает.

********************************************************************************
  A потом представители и верующих, и неверующих идут в специально отведенную комнату, где сортируют и раздают нуждающимся продукты. Лично вижу такое в еврейском центре, что рядом с домом, где живет мой тесть...

150

Слоняра написал(а):

А про водку и сигареты нужны конкретные факты и доказательства", – сказал отец Сергий.

Совсем отец сергий рамсы попутал. Для него уже и постановление власти страны доказательством не является. Ну, орёл!...

Слоняра написал(а):

посрамите их чистотой своих белых одеяний. Бросайте воровать

В данном случае, речь идёт не о том, что "воровать плохо", а о том, что воровство, в сочетании с проповедью принципа "не укради" и претензией на духовное лидерство выглядит вдвойне отвратительно.

Слоняра написал(а):

Я сомневаюсь что существуют честные воры.

И совершенно напрасно. Любой член опг, не говоря уже о законнике, честно говорит о том, что он живёт за счёт нарушения закона. Разумеется, не под протокол.

Слоняра написал(а):

Относительно новым. Возможно, самым известным попом на Мерседесе  был  Римский Папа

Я неточно выразился. Надо было написать "на своём мерсе". А папамобиль не является собственностью папы.

Слоняра написал(а):

В  Новом Завете описан эпизод

Вы хотите сравнить россиянского попа с Иисусом? Смело. Замечу только, что приведённый вами в пример подарок мог только выделить из общей массы одариваемого, не предоставляя ему при этом никаких новых возможностей и приемуществ, в отличии от авто. Да и предположение о возможности счистить и продать на практике неосуществимо - попробуте счистить с одежды любое масло и вы легко в этом убедитесь.

Слоняра написал(а):

Они декларируют, что  грех это плохо  и с грехами надо бороться

На данном конкретном примере мы видим замечательный образчик борьбы с грехом "стяжательство".

Слоняра написал(а):

Когда Ваш товарищ берется за плату выполнить для кого-то работу, он только предполагает что может дожить до ее окончания. Его вера основана только на предположении, таким  образом, он что подлец?

Оплата за работу производится, как правило, по её выполнению. А в случае с любой религией, требуется оплата на основании неких непроверяемых догм. Улавливаете разницу?

Слоняра написал(а):

В сводке я что-то не заметил  указания на то,  кто обладает правом собственности на машину.

Оно там есть и взято из предоставленных потерпевшим документов на машину. В ином случае, говорилось бы о хищении имущества организации, с заявлением о краже которой обратился её представитель.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » У настоятеля Донского монастыря угнали джип "Мерседес"