в командировке в Африке пришлось работать с МР5SD есть вопросы по боеприпасу
Отредактировано DM (2013-04-18 10:03:59)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » МP5SD лучшие патроны какие выбрать
Отредактировано DM (2013-04-18 10:03:59)
Приветствую
так расшифруй, какие вопросы . Какие проблемы - недостаточно глушит, криво стреляют, дорого стоят?
А в ответ тишина, он вчера... не вернулся из Чада..
насколько мне не изменяет склероз, МР5SD не предназначен для работы с сабсониками. Там есть какой-то хитрый отвод газов, который снижает скорость пули обычого патрона до дозвуковой.
порекомендовать какие то конкретно можете?
Там есть какой-то хитрый отвод газов, который снижает скорость пули обычого патрона до дозвуковой.
нет, Гриша, там обычные дырочки в стволе + глушитель.
проблемы были с легкой пулей 115 gr FMJ Barnaul - одна задержка на 30 выстрелов, с 147gr Magtech задержек не наблюдалось
нет, Гриша, там обычные дырочки в стволе + глушитель.
Спорить не буду, но почему то запомнилось что-то такое.
П.С. Вариант МП5 с глушителем только один раз держал в руках. но не стрелял
проблемы были с легкой пулей 115 gr FMJ Barnaul - одна задержка на 30 выстрелов, с 147gr Magtech задержек не наблюдалось
Так может проблема в изготовителе?
У нас из них стреляют 115 gr FMJ и нареканий не слышал. Патроны местные- IWI
Отредактировано grg (2013-04-14 22:39:01)
Тоже предполагал, что проблема в изготовителе патронов. Барнаул в 4 раза дешевле Магтеха)
Григорий, Вы уверены, что 115 gr FMJ нормально работают в MP5SD или все же MP5? Мне интересен лишь MP5SD благо с ним работать приходится. Как я понимаю и в будущем тоже.
Спасибо!
Отредактировано DM (2013-04-14 22:49:50)
апчём и речь ) ДееМыч, береги себя! А командировки - это клас
не дождутся:) как Тебе моя новая аватара с командировки?
мне кажется похудел и помолодел:)
мне кажется похудел и помолодел:)
Григорий, Вы уверены, что 115 gr FMJ нормально работают в MP5SD или все же MP5
Сейчас говорил с человеком, который им пользовался (именно MP5SD ) Патроны были как115 грейн, так и 145. Ни с теми ни с другими проблем не было. Но патроны были исключительно "служебные", IMI (IWI)
Ползовали как с 124gr., так и с 147gr. без проблемм.
Я стрелял из него, но на вооружении он у нас не состоял.Брал у коллег.
Тут надо определиться с целью использования.
Если цель малый звук, то чем мощнее боеприпас, тем мы дальше от желаемого результата.
Эта модель может нормально работать с стандартным армецским боеприпасом 9Х19, как обычным, так и усиленным.Но если цель низкий уровень шума, то должен быть специальный боеприпас.Если пользуетесь коммерческим патрором, то тяжёлая пуля свыше 140грэйн.
Про Барнаул вообще ничего не скажу.Не видел использование патронов данной марки в этом ПП.Я думаю не стоит, потом ещё и чистить затрахаешься.
9х19 по НАТО стандарт(пробовали австрийские "Хиртенбергер"для английской армии) глушатся плохо. 147gr. флат Норма и Ремингтон было самое то.
спасибо Коллеги, спасибо Друзья!
насколько мне не изменяет склероз, МР5SD не предназначен для работы с сабсониками. Там есть какой-то хитрый отвод газов, который снижает скорость пули обычого патрона до дозвуковой.
Есть одна проблемма заключающаяся в том, что те кто имеют этот ПП пользуют армейский боеприпас со своей маркировкой.А те кто пользуют гражданский боеприпас в силу законодательства большинства стран не имеют ПП.
У нас в армии были стандартные 9х19, усиленные о чём прямо и писали на коробках, оные были для Беретты М12с которая ела и стандартные, но её боеприпас не рекомендовалось сувать в 92ю и 51ю, правда мы сували и они не разваливались, только легались при стрельбе и с синим ободком субсоники, для глушителя.У нас глушители были на беретты 51, 92, 93, но из них почему-то тольуо 93я и 51я были с резьбой и то несколько штук всего.Видел ещё глушители для ППБеретта 12, но самих ПП со стволами под них не видел, говоили, что стволы есть на складе.ХК были только у парашутистов и как обычные МП5 так и с интегрированным глушителем.Чем их кормить мало знали и сами парашутисты, но обычным 9Х19 они стреляли шумнее, чем субсоником, а вот усиленными тоже стреляли, но значительно шумнее.Ещёусиленные 9х19 были все со стальным сердечником а обычные не все.Субсоники помоему без сердечника были.
Брал у парашутистов его пострелять, с условием, что почищу.Насчёт хитрого отвода газов не знаю, там ствол короче и часть с мелкими дырками между нарезами ствола.Вообще чистить его ещё та камасутра.
Отредактировано DIDI (2013-04-16 08:23:25)
Ползовали как с 124gr., так и с 147gr. без проблемм.
Должен быть звук немного разный, если меня мой склероз не подводит, больше двадцати лет прошло.
9х19 по НАТО стандарт(пробовали австрийские "Хиртенбергер"для английской армии) глушатся плохо..
Ооой бляаа! Дигестор, ты выбрал самые атомные 9х19..
Ооой бляаа! Дигестор, ты выбрал самые атомные 9х19..
Отличной патрон. Только бяда - убивец чезетов он
Вор должен сидеть в тюрьме. (с)
бандит - лежать в земле, а хакер - гореть в крематории:)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » МP5SD лучшие патроны какие выбрать