Прошу совета.
Суть - на даче имеется кирпичная печь.
Сама печь, как и положено, находится в кухне, но в одной из ее стенок, которая выходит в другую комнату, расположен независимый камин.
Труба у печи и камина, как я понимаю, общая выше уровня заслонок (в трубе печи на первом этаже две заслонки, а на втором этаже одна).
Эти две заслонки расположены над печью рядом, на одном уровне, и заслонка крайняя к камину перекрывает выход трубы камина в основную трубу печи.
Топка у камина маленькая, тепла от него почти нет, если говорить про зиму и минус 20 за окном, ну и дымок иногда в комнату попадает.
И вот набрел я на такую печку, и осенила меня идея, что если разобрать у камина зольник (там всего 2-3 кирпича от пола), то в камин можно сантиметров на двадцать-тридцать задвинуть эту "огонь-батарею", а ее трубу вставить в дымоход камина.
И тогда к основной печи я поимею еще дополнительно 16 квт тепла в самой большой комнате дома, и возможность не гасить огонь на ночь...
Я правильно мыслю?
Какие могут быть подводные камни?
Вот то, что хочу частично вдвинуть в камин.
Максимальный объем отапливаемого помещения, м3: 250
Максимальная мощность, кВт: 16
Коэффициент полезного действия, %: 85
Габариты (включая патрубок дымохода) (ШхГхВ), мм: 370х930х760
Масса, кг: 72
Объем камеры сгорания, л:. 76
Максимальный объем загрузки топлива, л: 35
Проем топочной дверцы (ШхВ), мм: 150х300
Диаметр дымохода, мм: 120
Максимальный объем загрузки топлива, л: 71
Рекомендуемая высота дымохода, м: 5
Максимальная длина полена при наличии бака-теплообменника, мм: 400
Максимальная длина полена без бака-теплообменника, мм: 670
Максимальный диаметр полена, мм: 150
Описание
Современный дизайн интерьерной дровяной отопительно варочной печи Огонь-батарея 11 позволяет устанавливать эту печь в самом стильном интерьере. А мощность данной печи до 16 кВт дает возможность отапливать помещения объемом до 250 м3. На верхней поверхности печи Огонь-батарея 11 расположены две конфорки, что делает данную печь еще более удобной в использовании.
Представляем основные преимущества и особенности печи Огонь-батарея:
Щелевые эффективные конвекторы являются надежной защитой от жесткого инфракрасного облучения и преобразуют 77% полезного тепла в мягкие конвекционные потоки.
Достаточно вместительный топливник печи позволяет поместить в печь максимальное количество дров для длительного и непрерывного горения.