Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Versace bright crystal - объясните, в чем фишка?

Versace bright crystal - объясните, в чем фишка?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Помогите разобраться, если кто в курсе.

Вот какой меня мучает вопрос: жена уже несколько лет пользуется сабжем. В смысле, туалетной водой, а не фишкой.
Прямо тащится от нее, и уверяет, что все окружающие ей наперебой делают по этому поводу комплименты.

Для меня же аромат этой туалетной воды (если точнее - то даже не аромат, я тяжелый дух) больше всего напоминает запах хлева. Или вольера с дикими животными в зоопарке.
Такое ощущение, что или ты сам находишься в этом хлеву, или обладатель этой туалетной воды только что оттуда, и одет в резиновые сапоги и фартук, с которых еще не смыт навоз.
Хочется отойти подальше, или дождаться, пока носитель этого запаха покинет помещение, и поскорее его проветрить.

Вот я и пытаюсь понять: это у меня одного что-то не так с обонянием? Кто сможет объяснить?

2

надо понюхать

3

NLPepper написал(а):

Помогите разобраться, если кто в курсе.

Хм , В аромате духов можно выделить 3 различные ноты в зависимости от времени проявления.

Верхние ноты: ощущаются сразу же после нанесения, быстро исчезают – лимон, апельсин, грейпфрут, лайм, бергамот, мята и др.
Средние ноты: начинают ощущаться после исчезновения верхних нот – кориандр, пальмароза, майоран, базилик, розмарин, герань, петитгрейн, лаванда и др.
Базовые ноты: проявляются после средних и составляют основу композиции – пачули, ветивер, ладан, кедр, сандал и др.

Также запахи делятся на категории: цветочные, восточные, древесные и свежие (например, цитрусовые). Посмотрите на колесо на картинке внизу

http://radikale.ru/data/upload/05615/04012/dbfd4ca8a1.jpg

А вообще то есть кмк классный  сайт, где можно посмотреть раскладку известных парфюмов вод и т.д http://www.aromat.ru/parfum/men_parf.php3  Рекомендую :glasses:  . Любимый сайт моей жены и моего братца кстати. Там много инфы по Вашему вопросу + самое главное кмк, это мнения участников сайта

4

У мужчин и женщин разное восприятие запахов. как-то купила авторские духи, которые автор назвал "Манго". Для меня, невестки и всех знакомых женщин это был аромат цветущего жасмина. Для мужа и сына (других мужчин не опрашивала) :) - аромат "сладкой хвои", но никак не жасмина. Наверное, в туалетной воде вашей жены много мускуса  - он дает "животные" нотки.

5

Я слышал, что однажды ученые определили, что запах земляники состоит из 220 компонентов. Они смешали эти компоненты и получили стйкий запах резины

6

grg написал(а):

Они смешали эти компоненты и получили стйкий запах резины

Фиг .зна . Все может быть . Вообще то , на мой взгляд искусство парфюмера ,это высший пилотаж из всех искусств . Еще раз Это мое личное ИМХО  .

7

Прочтите Зюскинда "Парфюмер", там все подробно описано

8

Парфюм должен не сам по себе пахнуть (хотя и это тоже) а оттенять запах человека.

9

Мне очень нравится Черутти Лецензе. В РФ не смог найти, привезли мне из Лондона

10

Sorin написал(а):

А вообще то есть кмк классный  сайт, где можно посмотреть раскладку известных парфюмов вод и т.д http://www.aromat.ru/parfum/men_parf.php3  Рекомендую

А что, там можно понюхать эти парфюмы? :glasses:
Иначе что толку от того, что знаешь раскладку... например, я половину из вышеперечисленного списка не то что не нюхал - даже не знаю про некоторые названия, кто они такие... :dontknow:

А по теме - честно говоря, надеялся, что кто-то слышал о такой проблеме именно с этой маркой воды.
Похоже, ближе всего объяснение Мартины: в этой воде, как пишут, действительно много мускуса.

11

Не нюхая не скажешь.
Это ответ профана.И даже понюхав будет точка зрения субьективного индивидума.Ктото другой понюхав может иметь иное мнение.
Но насколько понимаю профессионалов в данной области в теме пока и не отметилось.

12

Из курса оргхимии. Не помню уже, что за вещество, т.к. не моё направление..., вещество, ксти, применяется в парфюмерии. Так вот, в зависимости от концентрации, либо цветочный аромат, либо фекальный.

13

Парфюмеров в мире единицы, очень тонкая сфера деятельности

14

DIDI написал(а):

Не нюхая не скажешь.
Это ответ профана.И даже понюхав будет точка зрения субьективного индивидума.Ктото другой понюхав может иметь иное мнение.
Но насколько понимаю профессионалов в данной области в теме пока и не отметилось.

Нормально . Профессионалы ,кмк вряд ли ,тусуются на данном форуме . А приведенный мною ресурс  WWWAROMAT.RU , я привел для того , что бы .если есть интерес порыть инфу  для уточнения . Т.е. забить в поиск
Versace bright crystal и почтать конкрето по товару
Поиск товаров. Найдено 2 позиций.
Ароматы для женщин
•Versace Bright Crystal - от Gianni Versace
•Versace Bright Crystal Limited Edition - от Gianni Versace
1.

Прозрачность и легкость звучания Bright Crystal напоминает о редких по чистоте бриллиантах, которыми невозможно не восхищаться. Создавая его, Донателла Версаче хотела получить приворотное зелье, в котором был бы лишь тонкий намек на чувственность и страсть. Подобно тем изысканным и роскошным украшениям, которые одевает женщина, чтобы выглядеть эффектно и безупречно, производя впечатление тонкой и утонченной леди, хрупкой и женственной, оставаясь при этом сильной, уверенной и волевой. Композиция: гранат, юзу, морозные оттенки, пион, магнолия, лотос, амбра, мускус, древесина красного дерева. Аромат создан в 2006г.

2.

Знаменитый розовый “кристалл” Версаче появляется в новом драгоценном облике, сменив свою нежную окраску на более глубокие, насыщенные полутона. Лимитированная версия Bright Crystal в розово-сапфировом издания напоминает восхитительные мгновения летнего захода солнца, когда небо не перестает удивлять и поражать нас своей красотой и ярким многообразием оттенков. Расплавленное красное золото смешивается с сумеречным индиго, чтобы явить миру необыкновенное чудо заката… Верхние ноты: зерна граната, замороженный юзу. Ноты “сердца”: магнолия, лотос, пион. Базовые ноты: амбра, мускус, красное дерево. Аромат создан в 2010г

Ну и там форум еще есть , можно задать и вопросы . Там точно есть и те кто в теме по вопросу .

15

--Хочется отойти подальше, или дождаться, пока носитель этого запаха покинет помещение, и поскорее его проветрить.

А не носитель-ли проблема?

16

Dmitry написал(а):

А не носитель-ли проблема?

:)

17

Во во ! Я ломал носовую перегородку раза четыре , впервые в 13 лет. Два раза делал операции и поверьте . После каждого раза восприятие запахов менялось . И очень сильно зависело  от визуального ряда и промоушена .  Ну и куда же без фольклора :" Зае$$ся пахнет пи€я - если телка зае€€я ! И воняет же пи€€€нь если баба пое€€ь !" :).

18

partizan написал(а):

После каждого раза восприятие запахов менялось

Нормально ,в смысле так и должно быть . Это ,уже из области ольфактометрии . + феромоны рулят  ;)

19

NLPepper написал(а):

это у меня одного что-то не так с обонянием?

Обоняние - вещь сугубо индивидуальная. Некоторые из жениных духов мне очень нравятся, а некоторые вызывают сугубое отвращение. Причем она сама уверяет, что те, которые мне нравятся, и те, которые особо отвратительны - очень похожи...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Versace bright crystal - объясните, в чем фишка?