Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российско-грузинскйи конфликт.

Российско-грузинскйи конфликт.

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Возвращаясь к 08-08-08, наткнулся на любопытную фразу:

Церковь в целом не поддержала российские власти в войне с Грузией, поскольку для нее было важнее сохранить нормальные отношения и с Грузинской православной церковью, и с теми своими общинами за пределами России, верующие которых имели возможность переключать российское телевидение на что-то другое.

(ответил научный сотрудник Центра Восточноевропейских исследований Бременского университета, эксперт по вопросам религии Николай Митрохин. )
http://lenta.ru/conf/religion/

Хоть там есть еще трезвомыслящие сограждане.

2

Зануда написал(а):

Хоть там есть еще трезвомыслящие сограждане.

Гм....
Обычно(мировая практика)во время войны такие "трезвомыслящие" называются несколько иначе.
И содержатся отдельно от простых граждан в специально построенных бараках.
А их организации объявляются антигосударственными и запрещаются.
Искренне жалею,что в этот раз так сделано не было.

3

Зануда написал(а):

Церковь в целом не поддержала российские власти в войне с Грузией, поскольку для нее было важнее сохранить нормальные отношения и с Грузинской православной церковью,

А ГПЦ так не думала, ИМХО.

4

air 100 написал(а):

Обычно(мировая практика)во время войны такие "трезвомыслящие" называются несколько иначе.
И содержатся отдельно от

Во время войн между Русью и Литвой митрополия была одна.

И вообше - богу-богово, а кесарю-кесарево

5

dikiy написал(а):

А ГПЦ так не думала, ИМХО.

Есть ссылки?

И даже если так, то РПЦ поступила мудрее.
В данном случае.

6

Зигги написал(а):

Есть ссылки?

По ящику в те времена показывали репортаж из Грузии.

7

А-а-а-а, по телевизору :)

8

Зигги написал(а):

И вообше - богу-богово, а кесарю-кесарево

Гм...
1.Какое отношение к Богу имеет ООО РПЦ ?
По-моему,никакого.
2.Любая организация,которая во время войны поддерживает, в той или иной форме, тех,кто стреляет в наших солдат-антинародная и антигосударственная организация.Как бы она ни называлась-РПЦ,СМИ,правозащитники,и пр.
И поступать с ней надо так,как написано выше.

9

air 100 написал(а):

Любая организация,которая во время войны поддерживает, в той или иной форме, тех,кто стреляет в наших солдат-антинародная и антигосударственная организация.Как бы она ни называлась-РПЦ,СМИ,правозащитники,и пр.

Зануда написал(а):

Церковь в целом не поддержала российские власти в войне с Грузией

Между поддерживает тех кто стрелял и не поддерживает власти в войне присутствует существенная разница.

10

air 100 написал(а):

Какое отношение к Богу имеет ООО РПЦ ?

Ну ладно Вам.
Ну хоть некоторые её члены всё-таки имеют :)

air 100 написал(а):

Любая организация,которая во время войны поддерживает, в той или иной форме, тех,кто стреляет в наших солдат-антинародная и антигосударственная организация.

не совсем так - если эта организация ещё до конфликта позиционировала себя как пацифистскую  - на ней греха нет.

Никто и не поддерживал грузин - не передёргивайте - они осуждали войну и не хотели войны против АБСОЛЮТНЫХ братьев по вере - грузин.

Я бы ещё понял ваши порывы, если бы Грузия напала на Россию, а не Россия на Грузию.

11

Зигги написал(а):

А-а-а-а, по телевизору

Да. Репортаж из Грузии.

12

Зигги написал(а):

Я бы ещё понял ваши порывы, если бы Грузия напала на Россию, а не Россия на Грузию.

А как же "не убий" и обстрел Градами города?

13

dikiy написал(а):

Да. Репортаж из Грузии.

По российскому телевидению :).

Немцы вели в 39-ом репортажи о нападении Польши на Германию.
По радио.
А броненосец «Шлезвиг-Гольштейн»  уже заранее навёл пушки на Данциг.
Превентивно.

dikiy написал(а):

это сделала ГПЦ?
я в ужасе

14

В Грузии ихний "главный по вере" (не помню кто там он по ФИО и званию) еще в первую осетинскую в 90х публично заявил: Любой кто убил грузинского солдата будет отлучен от церкви со всеми вытекающими.
Учитывая что грузины уже тогда осетин не пряниками обсыпали, получается независимо от ситуации осетины попадают.
И заявление это там никто не отменял. После 08.08.08 видимо вся Осетия отлучена уже...ни отпевания тебе ни причастия ни крещения у грузин не проси...
Вот такая аполитичная там церковь.

15

Зигги написал(а):

По российскому телевидению .

Так западное ТВ, небось, молчало, пока танки с севера не пошли....
Болеее важные темы были :(

16

Mozgun написал(а):

получается независимо от ситуации осетины попадают.

Мне мало радости что тепрь "попала" Россия, как всегда вступившись за полных говнюков

17

Idalgo написал(а):

Между поддерживает тех кто стрелял и не поддерживает власти в войне присутствует существенная разница.

По-моему,разницы нет.
Любое "не поддержание власти " во время ВОЙНЫ - приводит к ослаблению армии и ,автоматически,увеличивает потери солдат.
Т.е."неподдержание" равносильно пособничеству врагу.

18

Зигги написал(а):

Никто и не поддерживал грузин - не передёргивайте - они осуждали войну и не хотели войны против АБСОЛЮТНЫХ братьев по вере - грузин.

Гм...
1.Ю.осетины,как я понимаю, такие же "АБСОЛЮТНЫЕ братья по вере",да и русские миротворцы,теоретически,тоже отнюдь не мусульмане.
Следовательно,осудив войну против грузин,ООО РПЦ фактически одобрила уничтожение "братьев" осетин и "братьев" русских.
Это ее право...но я бы после этого лишил ООО РПЦ ВСЕЙ гос.поддержки и ,как минимум,обложил их нехилым налогом.
2.Я что-то запамятовал?
Это миротворцы РФ первыми начали Градами поливать Тбилиси?
Или все-же грузины прошлись по Цхинвалу и нашим миротворцам?
Если верно второе,то нападение на миротворцев приравнивается к нападению на РФ в целом.
Следовательно,вы таки должны "понять ваши порывы" :)...обещали.:)

19

air 100 написал(а):

Следовательно,осудив войну против грузин,ООО РПЦ

не "осудив", а "не одобрив" и не против грузин, а вобще войну.

А что, надо было "в едином порыве"?

20

air 100 написал(а):

я бы после этого лишил ООО РПЦ ВСЕЙ гос.поддержки и ,как минимум,обложил их нехилым налогом.

Дык вроде ж там директора сменили. Может, поможет...

21

dikiy написал(а):

Вы Грозный имеете ввиду?

air 100 написал(а):

Т.е."неподдержание" равносильно пособничеству врагу

Это кто Вам такое сказал? Или это официальная позиция Российской власти,ускорившая тем или иным образом смену метрополита?

22

Зигги написал(а):

А что, надо было "в едином порыве"?

Именно так и надо было.

23

Ironic написал(а):

Дык вроде ж там директора сменили. Может, поможет...

"Хрен не слаще редьки"(С)

24

Idalgo написал(а):

Это кто Вам такое сказал? Или это официальная позиция Российской власти,ускорившая тем или иным образом смену метрополита?

1.Это Я сказал.
Лично.
2.Мне ,конечно,по фиг,но название ихнего Верховного вроде не от "метро" происходит. :)

25

air 100 написал(а):

название ихнего Верховного вроде не от "метро" происходит

От митро? Это я букавы путаю 8-)

26

Зигги написал(а):

это сделала ГПЦ? я в ужасе

Это сделали те, кого ГПЦ поддерживала.

27

dikiy написал(а):

Это сделали те, кого ГПЦ поддерживала.

Я так понимаю, что это проблемы ГПЦ, а не РПЦ, которая в данном случае вела себя достойно званию церкви.

28

air 100 написал(а):

Именно так и надо было.

В данном случае, ИМХО, РПЦ  поступила по-христиански.

29

Idalgo написал(а):

Вы Грозный имеете ввиду?

Нет. Сектор Газа....
ЗЫ. Не стоит уподобляться Фоксбату.

30

— Не хочу скрывать: перед тем, как господин Саакашвили приказал напасть на Южную Осетию, мы очень активно беседовали с Кондолизой Райс, — сказал глава МИД. — Я повторял ей: почему вы не убеждаете его подписать соглашение о неприменении силы, почему не прекращаете поставки наступательных вооружений, почему тащите Грузию в НАТО? Она ответила: «Не волнуйтесь, если он (Саакашвили. — “Известия”) применит силу, то может забыть о НАТО». Саакашвили применил силу, но почему НАТО молчит?
http://news.mail.ru/politics/2450428/

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Российско-грузинскйи конфликт.