Говорят, легче всего учиться на примерах, и я хочу предложить тем, кто знает успешные примеры развития «дворового» спорта, кто сам занимается этим, рассказать об этом в блоге, - предложил Дмитрий Медведев.
Всё правильно, Дима. Зажрались. Колбаса нам дорогая, за квартиру платить нечем. Нечем платить за квартиру - пиздуйте во двор. Взяли мячик и вперед. Нет денег на мячик - завязали шапку-ушанку, поставили две консервные банки вместо штанг и в футбол. От заката и до рассвета. Как наши отцы после войны. Жрать нечего было, хаты фашисты пожгли, а ничего. Все веселые были. И весь день во дворах в футбол, казаки разбойники и паркур. Старшие - рядом за дощатым столиком в домино или в парках на лавочках в шахматы. И никто не ныл. Денег, пенсий не клянчил. Настроение было отличное. Потому что была одна великая причина - четыре года кровавой и жестокой войны закончились. Закончились нашей победой. Мы были самой великой страной в мире. Пусть и в рваных ботинках и шапкой вместо мячика. Не отвлекали нас все эти мелочи.
А что сейчас? Никакой гражданской ответственности. Восемь лет углеводородных побед закончились. Настала война. Вроде фонетически схожая ситуация, а народ робщет. Дети во двор не идут. Да и как им ходить? Ты же сам, Дима подписал комендантский час для пиздюков. Им теперь нельзя на улице. Маньякам, наркошам, бандитам можно, а детям нельзя. Да, признаться, я и сам стараюсь на улицу лишний раз не выходить. Все мои быдлооднокласники, севшие в девяностых за убийства, разбои и бантитизм откинулись вернулись во двор. И настроение у них не очень. Пока вы с Володей обустраивали уголок стабильности, пока фуцыны из за которых однокласники сели, возили блядей самолетами в Куршавели, бедняги жрали баланду. Теперь они вышли, а им сказали, что счасте они свое пропустили. Как тут не разозлиться? Понемаюразделяю.
Морально-волевые у нас закончились в тот же момент, когда у тебя деньги. Мы всё думали, что правитель, кторрый следил 8 лет, как в страну льется сумашедшее лаве что то делат для того, чтоб в случай чего нам еще хоть года 4 прожить на эти деньги. А он сказал, что нихуя. Помагайте себе сами. Обидно. Такое чувство, что нас наебали. И настроения бегать в коротких штанишках во дворе с мячиком никак не появляется. Хочется нажраться и кого-нибудь повесить на красной площади сломать вратарские ворота.
Понимаю, что кожаной сферой ты пытаешься отвлечь нас от бытовой обреченности и дурных мыслей. Поднять тонус и сбить градус. Но, знаешь, президент, в отличии от соцопросов, которые тебе приносят, народ давно уже не молится на вас с Володей. Давно все ваши пафосные речи воспринимает, как оскорбления. Нет единой человеческой массы. Нет слова "мы". Есть "вы" которые дорвались до кормушки. И есть "мы" - быдло и мыши серогорбые. У вас цикличность - 8лет хорошо, а 8 лет вообще заебись. У нас 8 лет жопа, 8 лет сфинктр. У вас во дворе горнолыжная трасса. У нас во дворе веревки для белья. Не дали вы нам чувства победы. Каких бы слов не говорили и какие олимпиады не устраивали. Не возникает всеобщего, заслоняющего чувство голода и несправедливости, объеденяющего порыва. Валятся из рук ракетки и запинаются ноги. Лишь чешутся руки. И когда я слышу, что протесты в Приморье против лишающих работы, пошлин, якобы организованы зарубежными разведками, руки чешутся еще больше.
Вот такой вот хоккей с мячем. Прости, что разочаровал.
http://8axa.livejournal.com/192014.html
Вот такой адекватный ответ. Обсудим?