парадокс написал(а):лми, маи, лки, мгу, мфти, вма, мвту, самгу, лесгафта, миэм.
Уверен, что большинство преподавательского состава остались еще с советских времен. Нет?
Мне всегда очень нравятся эти рассказы, что сейчас плохо, но вот раньше, когда деревья были большими... Почему Сорбонна так и остается Сорбонной? А Оксфорд Оксфордом? Рассказы про недостаточное финансирование не катят - вузам даются очень большие деньги. Из моего любимого Дмитрия Анатольевича:
Правительство выделяет довольно приличные средства на повышение международной конкурентоспособности университетов. Только в текущем году это 9 млрд рублей (или около 300 млн долларов). ... Хотел бы сразу сказать, что это, конечно, деньги не на общее развитие университета, это целевые деньги. .... Я знаю, что заявки подали уже, по-моему, 54 вуза. Отобрано – 36.
Ссыла оттуда же - из первого поста. Туго соображающим россиянам даю пояснение: 300М баксов - это только на повышение конкурентоспособности, а не на общее развитие, на общее развитие дают еще деньги. 300М баксов разделить на 36 вузов - это почти по 10М баксов каждому вузу в год только на повышение конкурентоспособности (что это такое, я не знаю, но вижу, что денег у вузов - куры не клюют). Почти по миллиону баксов в месяц только на повышение реноме. Поэтому пиздеть про низкие зарплаты и разбежавшихся преподов не надо, как мы видим - деньги есть.
Отредактировано sgt (2013-07-07 13:33:58)