Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Читаю и восхищаюсь... Немецкий асс Эрик Рудорфер

Читаю и восхищаюсь... Немецкий асс Эрик Рудорфер

Сообщений 1 страница 30 из 197

1

"И действительно, на Восточном фронте не проходили такие номера, какой выкинул немецкий ас Эрих Рудорфер в 1943 году, когда в течение 17-минутного воздушного боя он сбил 13 английских "Спитфайров" (в других источниках про "Спитфайры" речь не идёт, а рассказывается про 13 сбитых Рудорфером Ил-2, которые упали в озеро, и потому подтвердить столь невероятную победу немецкого аса невозможно и по сей день. Прим. составителя)."
http://macbion.narod.ru/war/asses02.htm

" 6 ноября сбил 1943 года 13 истребителей Як-7 и Як-9 за один вылет, что является рекордом люфтваффе." http://ru.wikipedia.org/wiki/Рудорффер,_Эрих

ну и воспоминания самого аса: " Я приступил к охоте, сбивая английские самолеты один за другим. За семь минут я умудрился сбить шесть штук. Согласно боевым рапортам, первого "Кертисса" я сбил в 13.59, второго - в 14.00, еще через минуту - третьего; четвертый рухнул на землю в 14.02, пятый - в 14.05 и, наконец, шестой - в 14.06. К этому времени бой завершился, и уцелевшие английские истребители рассыпались в беспорядке и спешно ретировались"  http://www.airwar.ru/history/aces/ace2w … orfer.html

2

хотелось бы прояснить историю с 13 сбитыми самолетами.... и интересно-сколько боезапас у фокке-вульф 190?

3

rexfox написал(а):

хотелось бы прояснить историю с 13 сбитыми самолетами.... и интересно-сколько боезапас у фокке-вульф 190?

Ханс Йоахим Марсель как-то сбил шестнадцать английских самолётов из четырёх, потерянных в этот день во всей Северной Африке. Впрочем, проверка побед Бориса Сафонова, к примеру, тоже ввергла исследователей в тихую панику:) Что до БК ФВ-190, так и невооружённым в сравнении с ним ЯКом по семь немцев за раз сбивали, не знаю уж как.

Отредактировано TopperHarley (2013-07-07 14:31:00)

4

TopperHarley написал(а):

Впрочем, проверка побед Бориса Сафонова, к примеру, тоже ввергла исследователей в тихую панику:)

"Всего за время боевых действий Борис Сафонов совершил 234 боевых вылета, сбил лично 18 вражеских самолётов и 4 в группе."

шо таки ни одного не сбил из заявленных 18?

5

rexfox написал(а):

шо таки ни одного не сбил из заявленных 18?

Какие-то соответствия нашлись на четыре победы.

6

Я с россиян тихо хуею временами. Они никак не могут понять, что не они являются самыми смелыми и умелыми. Чужие победы их ввергают в ступор и они истерически начинают вопить, что их обманывают и такого не может быть потому, что враг не может такого сделать просто потому, что он враг, а не коммунист.
А теперь смотрим цифры из той же Вики:

Рудорфер - более 1000 вылетов, 222 победы = прим. 1 сбитый на 5 вылетов
Хартманн - 1400 вылетов, 352 сбитых = 1 сбитый на 4 вылета.
Кожедуб - 330 вылетов, 64 сбитых = 1 сбитый на 5 вылетов
Покрышкин - 650 вылетов, 65 побед = 1 сбитый на 10 вылетов.

Что тут сверхестесственного? Рудорфер и Хартманн имеет % побед к вылетам как у Кожедуба, но в цифрах Кожедуба никто не сомневается - это ж "наше всио". Сделал бы Кожедуб не 330 вылетов, а 1400 как Хартманн - так и сбил бы, наверное, не 64, а около 300.

Отредактировано sgt (2013-07-07 14:41:03)

7

TopperHarley написал(а):

Какие-то соответствия нашлись на четыре победы.

пропаганда, хуле
в условиях 41 года командованию были нужны герои

8

sgt написал(а):

Я с россиян тихо хуею временами.

что это Вы так постоянно за нацистов возбуждаетесь?
То Вам за латышских палачей обидно, то за немецких асов.

9

rexfox написал(а):

и интересно-сколько боезапас у фокке-вульф 190?

большой, кстати.
2 пушки по 200 снарядов, две по 55 снарядов и два пулемета по 1000 патронов.
и очень тяжелый секундный залп.

sgt написал(а):

Что тут сверхестесственного?

у хартмана летная книжка веселая.
а так ничего.

10

парадокс написал(а):

Вы и книжку Хартманна видели? завидую я вам, быть в курсе всего - это так здорово!

11

rexfox написал(а):

То Вам за латышских палачей обидно, то за немецких асов.

Я за них, вы за НКВДешных палачей - так и живем...

12

sgt написал(а):

вы за НКВДешных палачей

ну это уж ваши фантазии

13

rexfox написал(а):

ну это уж ваши фантазии

Не скромничайте :)

14

sgt написал(а):

Вы и книжку Хартманна видели?

она несекретна, в тырнете все есть.

15

парадокс написал(а):

она несекретна

sgt написал(а):

Хартманн - 1400 вылетов, 352 сбитых = 1 сбитый на 4 вылета.
Кожедуб - 330 вылетов, 64 сбитых = 1 сбитый на 5 вылетов

Что тут сверхестесственного? Хартманн имеет % побед к вылетам как у Кожедуба, но в цифрах Кожедуба никто не сомневается - это ж "наше всио". Сделал бы Кожедуб не 330 вылетов, а 1400 как Хартманн - так и сбил бы, наверное, не 64, а около 300.

16

парадокс написал(а):

а так ничего.

Но ее хоть можно найти и увидеть. А мне очень хотелось увидеть летную книжку Кожедуба. А не напечатанной список побед с его заметках на полям. Ан нет... И я в колебаниях - был ли сбит реактивной Ме-262 когда в боевом дневнике полка вообще нет заметки о встрече с Ме-262.

17

Digest написал(а):

И я в колебаниях - был ли сбит реактивной Ме-262 когда в боевом дневнике полка вообще нет заметки о встрече с Ме-262.

Как вы можете сомневаться в честности советских освободителей?

18

sgt написал(а):

:cool:

rexfox написал(а):

Мне всегда нравится реакция наших форумных прибалтов на любые попытки что то обсудить
Первая- "в россии вообще все плохо кровавые упыри коммунисты народ мрет с голода и.д."

19

sgt написал(а):

Сомневаюсь во всех. Привычка.. :dontknow:
А боевой путь  Эриха Рудорфера выглядит нормально - начал воевать в мае 1940г., побывал в Франции, в Африке, на Восточном фронте, в ПВО Рейха. Летал долго и интензивно.Он сбивал и его сбивали как и положено, толи 15,то ли 16 раз.

20

sgt написал(а):

Не скромничайте :)

было бы неплохо ссылочку, но подозреваю что Вам и так неплохо в своем маленьком мирке, придуманном в голове :)

на всякий случай уточняю, специально для Вас-мне отвратительны палачи со всех сторон

21

Digest написал(а):

А мне очень хотелось увидеть летную книжку Кожедуба.

мне бы тоже.
к сожалению, незадолго до смерти он передал её горбачеву- это даже по телевизору показывали.

22

Digest написал(а):

И я в колебаниях - был ли сбит реактивной Ме-262

насколько я понимаю- нет.
по крайней мере, не был засчитан

23

парадокс написал(а):

мне бы тоже.
к сожалению, незадолго до смерти он передал её горбачев

вот беда—то

и горбачёв её лично сжёг?

отговорку получше уже не придумать?

парадокс написал(а):

по крайней мере, не был засчитан

так вроде был

24

Австралия — Клайв Колдуэлл (28,5)
Великобритания — Джеймс Джонсон (38)
Германия — Эрих Хартманн (352)
Италия — Адриано Висконти (26)
Канада — Джордж Бёрлинг (31, 33)
Новая Зеландия — Колин Грэй (27 + 2 в группе)
СССР — Иван Кожедуб (64)
США — Ричард Бонг (40)

Ну ладно Кожедуб врет,как сивый мерин,но что же союзнички наша такие цифири убогие имеют?Или просто считали честно?

25

Alexkevin написал(а):

но что же союзнички наша такие цифири убогие имеют?Или просто считали честно?

Попробуйте подумать.

26

Зигги написал(а):

отговорку получше уже не придумать?

я это видел по телевизору  САМ
там еще кожедуб сказал что то типа- не понятно, что в стране творится

Зигги написал(а):

так вроде был

поначалу нет.
если правильно помню- приписка в дословном смысле

27

Alexkevin написал(а):

союзнички наша такие цифири убогие имеют?Или просто считали честно?

союзники россии считали честно?

что вы такое говорите?

так вы ещё скажете, что они и лендлиз честно считали

28

sgt написал(а):

подумать.

Подумал.Врет немец.К слову,у англичанина-555 вылетов.

Отредактировано Alexkevin (2013-07-07 15:55:46)

29

Зигги написал(а):

союзники россии считали честно?

Значит у них еще меньше?

30

Зигги написал(а):

так вы ещё скажете, что они и лендлиз честно считали

вот это- 100% честно.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Читаю и восхищаюсь... Немецкий асс Эрик Рудорфер