С мелкого окушка чешую чистите? Расскажите, как, если это так.
А шо там чистить?
Финика/норвега взял и почистил.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере
С мелкого окушка чешую чистите? Расскажите, как, если это так.
А шо там чистить?
Финика/норвега взял и почистил.
Финика/норвега взял и почистил.
Сам ты финик. И банан ещё.
Не стоит этой работы продукт. Либо в уху, либо в огород. Если в рыбник класть - значит с чешуёй, а по готовности рыбу выкидывать.
Сам ты финик. И банан ещё.
Ладно, пусть будет пууко/книв.
пууко
Пуукко.
Не стоит этой работы продукт. Либо в уху, либо в огород. Если в рыбник класть - значит с чешуёй, а по готовности рыбу выкидывать.
Из речной рыбы ем исключительно судака в живом виде и чехонь в вяленом.
Но это не значит, что я не смогу, при случае, разобраться с любой другой рыбой.
В плане- почистить, разделать, приготовить.
Пуукко.
Извините.
Ты заезжай в гости, когда от них заказы приходят, с целью промшпионажа ))).
Ляхко. Заодно про конкурентов наших расскажешь.
Сибирь- родина скифов.
Никак нет, финнов.
это не значит, что я не смогу
Уверен, что сможете. Но, в отличие от судака, с окуня клёстка (чешуя) снимается отвратительнейше. Посему он в уху идёт с чешуёй: она даже при варке не отваливается.
И если крупного окуня упорный человек таки почистит, хотя зачем? - мы даже жарили в чешуе, то пока мелкого скребёшь - взопреешь. Особенно, ежели считать в соотношении кило_полученного_продукта/работа.
Другая сторона дела, что в мелком окуне навар в чешуе да в костях. Чистить просто бессмысленно.
Чехонь - да, в вяленом виде рыба достойная. Хотя вяленый онежский окунь или судак переплюнут любую рыбу семейства карповых, если только она не поймана в нерест.
А в нерест даже условно-съедобная густера, будучи вывялена, находит отклик среди российских людей, пьющих пиво.
Извините.
Ничего. Не во всяком языке длительность гласной меняет слово напрочь. В финском - либо получится другое слово, либо просто не поймут никак.
Чехонь - да, в вяленом виде рыба достойная. Хотя вяленый онежский окунь или судак переплюнут любую рыбу семейства карповых, если только она не поймана в нерест.
Чехонь мне нравится за селёдочную спинку, а судачок вяленый немного суховат.
Уверен, что сможете. Но, в отличие от судака, с окуня клёстка (чешуя) снимается отвратительнейше. Посему он в уху идёт с чешуёй: она даже при варке не отваливается.И если крупного окуня упорный человек таки почистит, хотя зачем? - мы даже жарили в чешуе, то пока мелкого скребёшь - взопреешь. Особенно, ежели считать в соотношении кило_полученного_продукта/работа.
А вот, если влом чистить, то филетировать, и кожу снимать.
А если горячего копчения, то чешуя только помогает.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере