Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда русской кухни в Питере

Сообщений 301 страница 312 из 312

301

Antti написал(а):

С мелкого окушка чешую чистите? Расскажите, как, если это так.

А шо там чистить?
Финика/норвега взял и почистил.

302

krapper написал(а):

Финика/норвега взял и почистил.

Сам ты финик. И банан ещё. :mad:

Не стоит этой работы продукт. Либо в уху, либо в огород. Если в рыбник класть - значит с чешуёй, а по готовности рыбу выкидывать.

303

Antti написал(а):

Сам ты финик. И банан ещё.

Ладно, пусть будет пууко/книв. :)

304

krapper написал(а):

пууко

Пуукко.

305

Antti написал(а):

Не стоит этой работы продукт. Либо в уху, либо в огород. Если в рыбник класть - значит с чешуёй, а по готовности рыбу выкидывать.

Из речной рыбы ем исключительно судака в живом виде и чехонь в вяленом.

Но это не значит, что я не смогу, при случае, разобраться с любой другой рыбой.
В плане- почистить, разделать, приготовить. :)

306

Antti написал(а):

Пуукко.

Извините.

307

Laborant написал(а):

Ты заезжай в гости, когда от них заказы приходят, с целью промшпионажа ))).

Ляхко. Заодно про конкурентов наших расскажешь.:)

308

krapper написал(а):

Сибирь- родина скифов.

Никак нет, финнов.

309

krapper написал(а):

это не значит, что я не смогу

Уверен, что сможете. Но, в отличие от судака, с окуня клёстка (чешуя) снимается отвратительнейше. Посему он в уху идёт с чешуёй: она даже при варке не отваливается.
И если крупного окуня упорный человек таки почистит, хотя зачем? - мы даже жарили в чешуе, то пока мелкого скребёшь - взопреешь. Особенно, ежели считать в соотношении кило_полученного_продукта/работа.

Другая сторона дела, что в мелком окуне навар в чешуе да в костях. Чистить просто бессмысленно.

Чехонь - да, в вяленом виде рыба достойная. Хотя вяленый онежский окунь или судак переплюнут любую рыбу семейства карповых, если только она не поймана в нерест.
А в нерест даже условно-съедобная густера, будучи вывялена, находит отклик среди российских людей, пьющих пиво.

310

krapper написал(а):

Извините.

Ничего. Не во всяком языке длительность гласной меняет слово напрочь. В финском - либо получится другое слово, либо просто не поймут никак.

311

Antti написал(а):

Чехонь - да, в вяленом виде рыба достойная. Хотя вяленый онежский окунь или судак переплюнут любую рыбу семейства карповых, если только она не поймана в нерест.

Чехонь мне нравится за селёдочную спинку, а судачок вяленый немного суховат.

312

Antti написал(а):

Уверен, что сможете. Но, в отличие от судака, с окуня клёстка (чешуя) снимается отвратительнейше. Посему он в уху идёт с чешуёй: она даже при варке не отваливается.И если крупного окуня упорный человек таки почистит, хотя зачем? - мы даже жарили в чешуе, то пока мелкого скребёшь - взопреешь. Особенно, ежели считать в соотношении кило_полученного_продукта/работа.

А вот, если влом чистить, то филетировать, и кожу снимать.
А если горячего копчения, то чешуя только помогает.