Север Европы вместе с пивом еще до н.э.
квас при чем?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере
Север Европы вместе с пивом еще до н.э.
квас при чем?
Медовуха?
Стоялый мед?
Медовуха - польша, германия, литва
у остальных не знаю
даже и сейчас есть
а вот квасы медвяные и ягодные это своё
Редька в патоке.
http://www.booksite.ru/ancient/reader/human_2_02.htm
там есть куча русских блюд, но значительная их часть сделана из привозных продуктов
меньшинство рулит
Оно не рулит, оно раньше успело всё возможное из местных продуктов понаделать.
квас при чем?
так и квасы в европе и делали и делают
Медовуха - польша, Германия, литва
все с россии сперли
так и квасы в европе и делали и делают
где?
началось.
а что началось?
сотня славян пришла из киева, на север где давно уже была эта самая кухня и печь и всё это внезапно стало исконно русским?
и путаешь предков и потомков
так ты пищу потомков объявляешь пищей предков
-------------------------------
тебе надо победить?
успокойся - ты уже победил
на мои вопросы ты не отвечаешь, а с деревом я спорить не собираюсь
где?
на мои вопросы ты не отвечаешь, а с деревом я спорить не собираюсь
где?
Все кто варил пиво - варил и квас. А пиво германцы пили еще при Одине.
Финны аж 2 варианта кваса варят исстари.
Медовуха - польша, Германия, литва
у остальных не знаю
По наших земель тоже. Как и всякие отвары лечебных трав и меда.
Еще бы. Мед и в Риме кушали.
Еще бы. Мед и в Риме кушали.
В данном случае речь об "пили".
Если кто про гречку ( tattaripuuro ) заикнется... http://www.keskisenmylly.fi/reseptit.htm
Сразу видно чья это нац. каша.
Отредактировано Ursvamp (2013-09-08 02:42:57)
Блюда русской кухни в Питере
Да нормально. Главное - чтоб на волне патриотизма, а там лепи что хошь, хоть окорочка лягушачьи суточные, томлёные в Русской печи.
Если кто про гречку (
а гречка пришлая.
хоть и стала русской
все с россии сперли
так и рентген своё изобретение у ивана грозного спёр
и все остальные тоже
на руси всё изобрели
кстати, креветки тоже национальное русское блюдо?
кстати, креветки тоже национальное русское блюдо?
откуда?
вобла это наше всё
вобла это наше всё
а в других странах солёную рыбу не провешивали?
кстати, с солью на руси проблемы всегда были
на каспии всегда солили-провешивали, на чёрном - греки, в средизамном - все приморские народы
по всему северному/балтийскому морю - от французов до эстонцев
так что это ВСЁ совсем не ваше - тюрки, ИМХО
волга только с Ивана Грозного российской стала
волга только с Ивана Грозного российской стала
ну и что?
тебе какой старины русскую кухню надо?
тебе какой старины русскую кухню надо?
с Владимира Красна Солнышка
Почему перенятое у других считается сразу русским?
с Владимира Красна Солнышка
а это почему?
французская кухня вся максимум 300-400 лет.
французская кухня вся максимум 300-400 лет.
вот так вот сразу?
это ты так думаешь?
это ты так думаешь?
это я так знаю.
Почему перенятое у других считается сразу русским?
почему русское считается перенятым у других?
это я так знаю.
ну а я знаю по другому
почему русское считается перенятым у других?
потому что оно на этой территории было и до русских
а в других странах солёную рыбу не провешивали?
кстати, с солью на руси проблемы всегда были
на каспии всегда солили-провешивали, на чёрном - греки, в средизамном - все приморские народы
по всему северному/балтийскому морю - от французов до эстонцев
Норги и сейчас треску вялят в огромных количествах. У любой рыбацкой пристани вешала стоят, много, огромные порой. Под навесом и занавешены с боков сетями, чтоб чайки не добрались.
Причём, в отличие от воблы, рыбоньки в исходном весе по полпуда.
на коренные финнские земли
С каких пор? Коренные финские - Верхнее Приобье.
С каких пор? Коренные финские - Верхнее Приобье.
А меря, мурома, чудь, емь, весь. мещера?
самый северо-запад россии
почему русское считается перенятым у других?
Эт нормально , с исторической т.с. т.з. Уже не раз терли в кабачке сию тему . Русские как народ и нация в историческом масштабе довольно молодое образование по сравнению с старыми и вечными народами ( от которых маца , пельмени , макароны , и жаренный ёж ) . Так ,что А.Ю. не спорьте , " правда" дороже
А меря, мурома, чудь, емь, весь. мещера?
Учитывая, что отсюда финнов вытесняли тюрки... Они часом не мигранты с брегов Берди и Коена?
жаренный ёж
запечённый
Учитывая, что отсюда финнов вытесняли тюрки...
но то что финны были там первыми. вопросов нет?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере