"у грибоедова"
Менююююю в студию !!!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере
"у грибоедова"
Менююююю в студию !!!
какой позор!
я перепутал название.
не у грибоедова- у горчакова.
трактирная кухня конца 19 века
хреновуху гонят сами
http://www.ugorchakova.ru/articles/menu/
не у грибоедова- у горчакова. трактирная кухня конца 19 века
Мммм да! Впечатляет Кстати ,а названия ресторанов , как то связано с МИД-ом РФ или просто совпадение . Ресторана к примеру " у Молотова" ну ,или там " у мадам Коллонтай" нет?
какой позор!
я перепутал название.
не у грибоедова- у горчакова.
трактирная кухня конца 19 века
хреновуху гонят сами
http://www.ugorchakova.ru/articles/menu/
Русская кухня, с ятями:
салатъ гриль съ ростбифом
винегретъ
салатъ Цезарь съ тигровыми креветками/ курой
салатъ изъ камчатского краба на подушке изъ рукколы съ сыромъ Грано-Падано
жульенъ грибной
морепродукты фламбе подъ устричнымъ соусомъ
стейкъ изъ говядины съ соусомъ изъ белыхъ грибовъ
ну, во первых- "суп из парижу" вполне себе имел место
во вторых там же не все строго национальное
ну, во первых- "суп из парижу" вполне себе имел место
во вторых там же не все строго национальное
На столе, например, арбуз — в семьсот рублей арбуз. Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе!
После выписки поваров "из Парижу" французскоязычными русскими аристократами, русская кухня получает много оригинальных блюд, компилированных из европейских изысков.
На Руси гречиха появилась в VII веке из Византии
Что за Русь у Вас такая в 7-м веке, позволю себе поинтересоваться? Очень хочется ввернуть Ваше:
Извините - вы не в теме.
Далее.
Способов приготовления великое множество и калекукко рядом не лежал с настоящим расстегаем в 12 слоев.
C расстегаем я не знаю что рядом лежит, так как я их не ел, а пироги вполне себе у финских народов и свои в разнообразии. Обожаю например porkkanapiirakka. О существовании у финнов в разных исторических областях расселения множества различных пироговрусские, видать, даже не догадываются. А традиционные сладкие пироги с черникой, с ревенем!!
Если говорить об обычной, не праздничной русской кухне, то я бы включила а. 2-3 супа: щи кислые, щи свежие, уху. закуски: соленая и копченая рыба - сиг, селедка, треска, и т.д.
Со щами я не спорю - русское. Уха в чистом виде финское блюдо, ибо раньше готовилось, но и тут тоже не монополия. Уха у северян всегда была, это наверное первое блюдо вообще. Соленая и копченая рыба - морская, озерная, у русских появилась гораздо позже чем у тех же финнов, имевших уже массу способов приготовления и составлявшая в нек. областях изрядную долю в пищевом ассортименте. По селедке наверно норвежцы в главной роли.
Отредактировано Ursvamp (2013-09-09 14:06:49)
У меня вопрос-то вот в чем состоял: куда можно придти в ресторан и насладиться ОРИГИНАЛЬНОЙ РУССКОЙ КУХНЕЙ?
У меня вопрос-то вот в чем состоял: куда можно придти в ресторан и насладиться ОРИГИНАЛЬНОЙ РУССКОЙ КУХНЕЙ?
Кто будет в ресторане подавать кашу или тюрю?
ОРИГИНАЛЬНОЙ РУССКОЙ КУХНЕЙ?
сходите к горчакову- если мы не трем за кухню владимира красна солнышка.
повторю- хорошая кухня времен смены века.
сходите к горчакову- если мы не трем за кухню владимира красна солнышка.
повторю- хорошая кухня времен смены века.
"-Значит так, - Претаньер, беф-бешамель, равиоли, попьеты, кавказское номер двадцать три...
- Мадам, кризис...с...с, вы верно изволили забыть Нет этого ничего. В помине нет!
тогда - Лангет де беф?
- Упаси бог - официант почернел...
-Кольбер Бретон Субиэ Вилеруа - Что есть, наконец Отвечай!
- Самогон-с официант деликатно кашлянул в кулак. - И только для вас, лично, поверьте, - студень из лошадиных мослов.
- Неси, да поживей!..."
Кто будет в ресторане подавать кашу или тюрю?
Эстонцы подают. Своё, конечно. За уши не оттащишь.
хорошая кухня времен смены века
Нью тоже имеет право быть признанным национальной кухней. Но хотелось бы в связи с исконным.
Но хотелось бы в связи с исконным.
я боюсь, 16 век в оригинале и не найдешь.
кухня это ведь что?
набор продуктов в последнюю очередь.
хтя тоже важно.
но в первую очередь- это подача блюд и термообработка
У Горчакова цены в евро что-ли? А вес тогда в чем? Обрадовало национальное русское блюдо "Уха по-фински".
Эстонцы подают. Своё, конечно. За уши не оттащишь.
Это, когда слаще морковки ничего не ел, тогда.
я боюсь, 16 век в оригинале и не найдешь.
Сбитень есть в меню.
Ежли внимательно посмотрим, то например узбекская кухня сильно поредеет до нескольких блюд при возвращении к историческому оригиналу. Если убрать перец, помидоры, картофель - там мало что остается. Плов да маш.
Это, когда слаще морковки ничего не ел, тогда.
Например похлебка из сыроежек в молоке с пряностями. Сперва я чуть не блеванул, от названия. Очень к грибам подозрительно отношусь, а в сочетании с несочетаемым - вообще. Однако я уписал всю тарелку и даже облизывался потом.
Истинно качественное блюдо - такое, вкус которого потом неделю вспоминается. Честно говоря, я так едал только в индийском ресторане, и в Олде Ханса в Таллине. Да, конечно, я далеко не везде был, я не тусовщик. Но тем не менее.
Отредактировано Ursvamp (2013-09-09 15:45:46)
krapper
Повесть о уголовным розыске, да?
krapper
Повесть о уголовным розыске, да?
"Рождённая революцией" у нас назывался сериал.
Например похлебка из сыроежек в молоке с пряностями.
Gratin dauphinois is a traditional regional French dish based on potatoes and crème fraîche, from the historic Dauphiné region in south-east France. There are many variants of the name of the dish, including pommes de terre dauphinoise, potatoes à la dauphinoise and gratin de pommes à la dauphinoise.
Gratin dauphinois is a traditional regional French dish based on potatoes and crème fraîche,
Это сродни датской картошке, такая же национальная. Датчане только её в сахарном сиропе жарят.
Отредактировано Ursvamp (2013-09-09 15:53:52)
А украинская национальная, кстати, это что будет? Борщ наверно национальный. Галушки в сметане. Сало в вариантах. А еще?
С салом я наверно погорячился - оно во многих кухнях присутствует. Если только особый вариант приготовления. Копченый венгры застолбили. Просто соленый - немцы ( шпек ).
Отредактировано Ursvamp (2013-09-09 15:57:16)
Это сродни датской картошке, такая же национальная. Датчане только её в сахарном сиропе жарят.
Отредактировано Ursvamp (Сегодня 14:53:52)
Я не об этом.
Тоже рецепт с молоком.
А украинская национальная, кстати, это что будет?
Борщ.
Кулеш.
Квас.
Заварные бублики.
Узвар- компот из сухофруктов.
Вареники с вишнями.
Сметана.
Вареники с сыром (с творогом).
Налистники с сыром- блины с творогом.Караси жареные и тушёные в сметане.Голубцы в капустных листьях (украинская долма).
Водка с перцем.
Отредактировано krapper (2013-09-09 17:46:50)
Борщ.Кулеш.Квас.Заварные бублики.Узвар- компот из сухофруктов.Вареники с вишнями.Сметана.Вареники с сыром (с творогом).Налистники с сыром- блины с творогом.Караси жареные и тушёные в сметане.Голубцы в капустных листьях (украинская долма).Водка с перцем.
Сметана, квас - и не претендуйте даже
Водка с перцем... А перец-то откуда в нац. кухне? Поздний вариант. Узвар на Кавказе распространен под другими названиями.
Блины с творогом не знаю даже, чьё. В-остальном согласен, пожалуй.
Н.Костомаров, в своей книге «Очерк домашней жизни и нравов великорусского народа» (Спб., 1887, с.126) пишет, что «русские варили в сахаре и патоке привозные плоды: изюм с ветвями, коринку, смоквы, имбирь и разные пряности».
только в той же книге он пишет об изюме, как о товаре привозном!
шафран, изюм
коринку, смоквы, имбирь и разные пряности
вы считаете это местными русскими плодами?
Во-первых, русский народ а. имел свои исконные земли
но не там, где сейчас россия, а южнее
Если у финнов очень тонкое ржаное тесто и яично масляная начинка
мартина, а ведь у финнов много народов и блюда еми и чуди не похожи на блюда коми и мантов
именно поэтому ИМХО и
в питерской кухне это довольно толстая ватрушка с густым картофельным пюре, а в Великом Устюге - ватрушка из пресного пшеничного теста
они из разных кухонь заимствованы
калекукко рядом не лежал с настоящим расстегаем в 12 слоев.
только не стоит наверное байдаковский пирог (расстегай в 12 слоев), появившийся в конце 19 века называть «исконной русской едой».
тем более, что подавали его только в одном месте на всей руси—матушке
в трактире тестова в москве
щи кислые, щи свежие, уху
б. закуски: соленая и копченая рыба - сиг, селедка, треска, и т.д.; грибы соленые, грибы маринованные, грибная икра; огурцы соленые, огурцы кислые; капуста квашеная разных видов
этого нет в финнской кухне?
котлеты, мясные, рыбные, и овощные
этого нет в польской, литвинской, балтской или немецкой кухне?????
Сметана, квас - и не претендуйте даже
Исконно наша еда.
Водка с перцем... А перец-то откуда в нац. кухне? Поздний вариант
Дык, мы же не в зажопье московском жили, а в Европе.
Табак, перец, рис, кофе всегда у нас употреблялись.
С момента их открытия.
Голубцы в капустных листьях (украинская долма).
Турецкие и среднеазиатские сармы. По турецкому - "сарма долма".
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Блюда русской кухни в Питере